| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Компания Microsoft запретила пользователям менять браузер по умолчанию в Windows 10 S. Об этом говорится в разделе FAQ, посвященном новой версии ОС.
На странице указано, что обладатели устройств под управлением Windows 10 S не смогут поменять Edge в качестве браузера по умолчанию. Таким образом, даже если пользователь скачает любой сторонний браузер, все ссылки из писем на электронную почту и других сервисов будут открываться в стандартном Microsoft Edge.
При этом пользователи не смогут изменить поисковую систему. Когда юзер напишет запрос в адресной строке, он автоматически будет перенаправлен на поисковик Bing. К подобным мерам также прибегает Google в своей системе Chrome OS и запрещает менять браузер, однако компания все же позволяет изменить стандартный поисковик.
Новая Windows 10 S была представлена во вторник, 2 мая. Система имеет ограниченную функциональность и приложения для нее будут запускаться только из официального магазина приложений Windows Store. Она будет устанавливаться на бюджетные ноутбуки и является конкурентом Chrome OS.Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
AлEKCAHдP
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 17.601
Раздал: 44.27 TB
0.44%
|
vitstep Катимся в 1984 лавиной. За последнюю пятилетку: 8ка - с телеметрией, ИИН каждому новорожденному, торрентам и аудио потокам контроль на уровне провайдера. Да у меня прям шас клаву перехватили ((( Теперь ось, которую нельзя под себя подстроить, чтоб ОНИ контроль не потеряли и законы, чтоб юзера за это поиметь ((( |
|
|
 |
Extrim
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 337.374
100%
|
Zzeett Все нормально переходит новая вкладка переход по ссылке и т.д. у меня продолжает открываться в хроме. |
|
|
 |
mixa1890
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 16.221
Раздал: 3.908 TB
6.41%
|
....хэх судя по комментариям Edge повторяет судьбу ишака)))... ...и ещё, покупайте полноценные ноуты с полноценной системой а не с всякими приставками типа S , или же вообще без операционки, накатил что тебе нужно и всё... |
|
|
 |
Ventey
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 25.206
6.12%
|
а потом уберут плагины  и будем смотреть на рекламы кто пробовал сидеть в телевизионных браузерах поймет что это такое |
|
|
 |
jg71
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.784
100%
|
Корпорация Microsoft официально представила новую версию Windows 10s, которая позиционируется как "образовательная", то есть предназначенная для использования в школах и вузах. Приложения в Windows 10s запускаются непосредственно из магазина Windows Store - установить стороннюю программу в обновленной операционке по умолчанию невозможно. Перед запуском приложения проходят проверку безопасности. В Windows 10s также будет доступен офисный пакет Microsoft Office 365 - учащиеся и преподаватели смогут получить доступ к нему бесплатно. Помимо новой программной платформы, Microsoft анонсировала ноутбук Surface Laptop, ориентированный на студентов. Устройство работает на базе Windows 10s. Ноутбук оснащен 13,5-дюймовым сенсорным экраном и процессором Intel Core i7 нового поколения. Девайс, как обещают в компании, сможет работать более 14 часов в автономном режиме. Стоимость Surface Laptop в минимальной комплектации составит 999 долларов (57 тысяч рублей). К сожалению, Россия не вошла в число стран "первой волны продаж". |
_________________ Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение.
|
|
 |
vinipuh81
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 9.496
5.92%
|
jg71 писал(а):  | К сожалению, Россия не вошла в число стран "первой волны продаж". |
И слава богу  |
|
|
 |
Setodor
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.009
100%
|
Разбирая эту тему, очень много мыслей появилось по этому поводу. По сути, если это всё правда, windows 10 эта такая, очень далекая, потерявшееся в просторах фантазий о защите обладателей авторский прав, мечта Роскомнадзора. И единственная официальная причина отказа в РФ от этой ОС, то что, видимо как я думаю, это как львиная доля доходов MC (Microsoft Corporation) идет непосредственно им, а не через РосКом. Благодаря этому, представьте друзья, насколько точно и качественно можно контролировать доступ к различному контенту. И не только блокировать, но и настойчиво, "ненавязчиво" предлагать свои продукты и услуги пользователям. Сама мысль продвижения и аккуратного, вернее постепенного ограничения функций, а потом ещё ко всему и встроенная реклама - гениальный ход. Суть даже не в какой-то слежке пользователей, а в открытии новых возможностей, огромных возможностей для Microsoft. Через некоторое время слово "Реклама" и "Microsoft" будут фактически восприниматься как синонимы. И без них, что-либо прорекламировать столь эффективно не удастся никому. Остается им просто заблокировать вход в систему в оффлайновом режиме и тогда будет фактически "победа"(или даже сделать настолько это неудобным, насколько это возможно, ссылаясь на "заточку" данной ОС на работу с Web). Возможно я и ошибаюсь, но с другой точки зрения, почему бы не посмотреть на это по-другому. Если бы у вас, была такая возможность, запретить-проконтролировать те или иные возможности в том продукте, который используют миллионы людей во всем мире, который при этом имеет такие факторы: (1 - пользователи подсели на этот продукт; 2 - этот продукт просто так не сменить, а если сменить то буду проблемы с заменой или оборудованием пользователя), вот что бы вы такое сделали, чтобы заработать как можно больше на этом денег? Аплодисменты  |
|
|
 |
trajan40
Ratio: 23.424
36.86%
|
Tovitos писал(а):  | Мы все живём по Библейской логике и на этой логике построено наше сосуществование.А по вашей логике: зашёл в хлебный магазин, там нет покупателей пользуясь моментом - наехал на продавца - забрал булку хлеба и пошёл домой с высоко поднятой головой. |
Обычная логика адептов M$. Человек купил инструмет (а что такое ось, если не инструмент-посредник) и все. Как карандаш или молоток. И по Вашим понятиям вес мир должен "менятся" только потому, что какой-то M$ бабла захотелось? |
|
|
 |
qwars
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 58.637
100%
|
а как насчёт антимонополии ? |
|
|
 |
AлEKCAHдP
0.44%
|
Hauenstein писал(а):  | vitstep писал(а): Перейти к сообщению 1984 детектед. И пусть только кто-то мне скажет, что Оруэлл писал ТОЛЬКО про социалистический строй...
Оруэлл писал про Англию. Расширяйте кругозор и прочитайте, наконец-то книгу.
|
Первый прицел был СССР, подразумевался весь мир (почитайте "Час быка" Ефремова). А статья о том, что мы катимся в 1984. Мы видим "верхушку айсберга", остальное узнаем через 20 лет. Уже сейчас нас слушают в сотке, читают нашу переписку на форумах и соцсетях, теперь нам НЕ разрешают выбирать (браузер, еду-жилье, правительство). |
|
|
 |
trajan40
Ratio: 23.424
36.86%
|
qwars писал(а):  | а как насчёт антимонополии ? |
А вот это очень интересный вопрос и относится ко всем осям мелких. И попыхивает он очень крупным лоббированием - попросту говоря подкупом. Данная ось - попытка подвинуть Chrome OS в достаточно узкой нише. И зная "успехи" M$ на мобильном рынке))) |
|
|
 |
AлEKCAHдP
0.44%
|
SerjIQ Это только начало - пробный шар. Завтра Вы удивитесь ))) , но новое обновление Вашей 10-ки сделает это явью (((. Не думайте о MS лучше, чем они есть (сс$ки). |
|
|
 |
isidzukuri
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 6.176
100%
|
Какую волну вони тут подняли, желтушная статейка, желтушный заголовок. Что бы прохайпить себя... Мда. Разберитесь в вопросе. У майков, которые не любят делится бесплатно чем-то и за всё хотят денег, вытребовали бесплатную версию операционки. А так же ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ тех.поддержку её же. И зачем им надрывать жилы на том, что слишком хитрые и очень умные пользователи наставят в ОС и будут долбить тех.поддержку совершенно бесплатно, строчить гневные письма и угрожать судом, если можно выпустить спец. редакцию "для совсем деревянных". В которой ничего нет, изменить толком ничего нельзя и т.д. Проблем с ней в сотни раз меньше. Профит. Плюс это реклама своих ОС, плюс можно будет продавать ноуты и компы сразу с виндой БЕСПЛАТНОЙ и рекламировать себя. А хочется больше - плати. Вполне себе современный подход. Так что майки молодцы, наконец-то. То, чего не хватало со времён виндовс ХР. Ну а людям, что "я скачаю с торрента и буду бесплатно пользоваться" - вам какое дело до спец редакций Виндовс с бесплатным планом распространения, если вы и так пиратите платные продукты? |
|
|
 |
itfake
Стаж: 14 лет
Ratio: 11.453
0.2%
|
Max_Alekseyev писал(а):  | Что, вторая серия? Был же цирк уже. |
Не утверждаю, а думаю. Но так как это винда для школ, то тут ничего плохого про МС не скажешь. В обычной то винде, такого нет. isidzukuri писал(а):  | Какую волну вони тут подняли, желтушная статейка |
Типичные малограмотные пользователи. |
|
|
 |
isidzukuri
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 6.176
100%
|
itfake писал(а):  | isidzukuri писал(а):  | Какую волну вони тут подняли, желтушная статейка |
Типичные малограмотные пользователи. |
Да, статья сделана по "модным тенденциям". Но, чёрт возьми, уже столько времени этим приёмам, уже нужно уметь читать подобную прессу. И включать немного мозг  |
|
|
 |
|
|
|