Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 873

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Microsoft запретила менять стандартный браузер в новой Windows

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Компания Microsoft запретила пользователям менять браузер по умолчанию в Windows 10 S. Об этом говорится в разделе FAQ, посвященном новой версии ОС.

На странице указано, что обладатели устройств под управлением Windows 10 S не смогут поменять Edge в качестве браузера по умолчанию. Таким образом, даже если пользователь скачает любой сторонний браузер, все ссылки из писем на электронную почту и других сервисов будут открываться в стандартном Microsoft Edge.

При этом пользователи не смогут изменить поисковую систему. Когда юзер напишет запрос в адресной строке, он автоматически будет перенаправлен на поисковик Bing. К подобным мерам также прибегает Google в своей системе Chrome OS и запрещает менять браузер, однако компания все же позволяет изменить стандартный поисковик.

Новая Windows 10 S была представлена во вторник, 2 мая. Система имеет ограниченную функциональность и приложения для нее будут запускаться только из официального магазина приложений Windows Store. Она будет устанавливаться на бюджетные ноутбуки и является конкурентом Chrome OS.

Источник

Ratio: 17.601
Раздал: 44.27 TB
0.44%
ussr.gif
vitstep
Катимся в 1984 лавиной.
За последнюю пятилетку: 8ка - с телеметрией, ИИН каждому новорожденному, торрентам и аудио потокам контроль на уровне провайдера. Да у меня прям шас клаву перехватили (((
Теперь ось, которую нельзя под себя подстроить, чтоб ОНИ контроль не потеряли и законы, чтоб юзера за это поиметь (((
Extrim
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 337.374
100%
Zzeett
Все нормально переходит новая вкладка переход по ссылке и т.д. у меня продолжает открываться в хроме.
mixa1890
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 16.221
Раздал: 3.908 TB
6.41%
....хэх судя по комментариям Edge повторяет судьбу ишака)))...
...и ещё, покупайте полноценные ноуты с полноценной системой а не с всякими приставками типа S , или же вообще без операционки, накатил что тебе нужно и всё...
Ventey
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 25.206
6.12%
а потом уберут плагины ;) и будем смотреть на рекламы
кто пробовал сидеть в телевизионных браузерах поймет что это такое
jg71
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 3.784
100%
ussr.gif
Корпорация Microsoft официально представила новую версию Windows 10s, которая позиционируется как "образовательная", то есть предназначенная для использования в школах и вузах.
Приложения в Windows 10s запускаются непосредственно из магазина Windows Store - установить стороннюю программу в обновленной операционке по умолчанию невозможно. Перед запуском приложения проходят проверку безопасности.
В Windows 10s также будет доступен офисный пакет Microsoft Office 365 - учащиеся и преподаватели смогут получить доступ к нему бесплатно.
Помимо новой программной платформы, Microsoft анонсировала ноутбук Surface Laptop, ориентированный на студентов. Устройство работает на базе Windows 10s.
Ноутбук оснащен 13,5-дюймовым сенсорным экраном и процессором Intel Core i7 нового поколения. Девайс, как обещают в компании, сможет работать более 14 часов в автономном режиме.
Стоимость Surface Laptop в минимальной комплектации составит 999 долларов (57 тысяч рублей). К сожалению, Россия не вошла в число стран "первой волны продаж".

Ratio: 9.496
5.92%
russia.gif
jg71 писал(а): Перейти к сообщению
К сожалению, Россия не вошла в число стран "первой волны продаж".

И слава богу :D
Setodor
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 4.009
100%
russia.gif
Разбирая эту тему, очень много мыслей появилось по этому поводу. По сути, если это всё правда, windows 10 эта такая, очень далекая, потерявшееся в просторах фантазий о защите обладателей авторский прав, мечта Роскомнадзора. И единственная официальная причина отказа в РФ от этой ОС, то что, видимо как я думаю, это как львиная доля доходов MC (Microsoft Corporation) идет непосредственно им, а не через РосКом. Благодаря этому, представьте друзья, насколько точно и качественно можно контролировать доступ к различному контенту. И не только блокировать, но и настойчиво, "ненавязчиво" предлагать свои продукты и услуги пользователям.

Сама мысль продвижения и аккуратного, вернее постепенного ограничения функций, а потом ещё ко всему и встроенная реклама - гениальный ход. Суть даже не в какой-то слежке пользователей, а в открытии новых возможностей, огромных возможностей для Microsoft. Через некоторое время слово "Реклама" и "Microsoft" будут фактически восприниматься как синонимы. И без них, что-либо прорекламировать столь эффективно не удастся никому.

Остается им просто заблокировать вход в систему в оффлайновом режиме и тогда будет фактически "победа"(или даже сделать настолько это неудобным, насколько это возможно, ссылаясь на "заточку" данной ОС на работу с Web). Возможно я и ошибаюсь, но с другой точки зрения, почему бы не посмотреть на это по-другому.

Если бы у вас, была такая возможность, запретить-проконтролировать те или иные возможности в том продукте, который используют миллионы людей во всем мире, который при этом имеет такие факторы: (1 - пользователи подсели на этот продукт; 2 - этот продукт просто так не сменить, а если сменить то буду проблемы с заменой или оборудованием пользователя), вот что бы вы такое сделали, чтобы заработать как можно больше на этом денег?

Аплодисменты Браво!
trajan40
Ratio: 23.424
36.86%
Tovitos писал(а): Перейти к сообщению
Мы все живём по Библейской логике и на этой логике построено наше сосуществование.А по вашей логике: зашёл в хлебный магазин, там нет покупателей пользуясь моментом - наехал на продавца - забрал булку хлеба и пошёл домой с высоко поднятой головой.

Обычная логика адептов M$.
Человек купил инструмет (а что такое ось, если не инструмент-посредник) и все.
Как карандаш или молоток.
И по Вашим понятиям вес мир должен "менятся" только потому, что какой-то M$ бабла захотелось?
qwars
Стаж: 11 лет 2 мес.
Ratio: 58.637
100%
russia.gif
а как насчёт антимонополии ?
AлEKCAHдP
Стаж: 14 лет 7 мес.
0.44%
ussr.gif
Hauenstein писал(а): Перейти к сообщению

vitstep писал(а): Перейти к сообщению
1984 детектед. И пусть только кто-то мне скажет, что Оруэлл писал ТОЛЬКО про социалистический строй...

Оруэлл писал про Англию. Расширяйте кругозор и прочитайте, наконец-то книгу.

Первый прицел был СССР, подразумевался весь мир (почитайте "Час быка" Ефремова).
А статья о том, что мы катимся в 1984. Мы видим "верхушку айсберга", остальное узнаем через 20 лет. Уже сейчас нас слушают в сотке, читают нашу переписку на форумах и соцсетях, теперь нам НЕ разрешают выбирать (браузер, еду-жилье, правительство).
trajan40
Ratio: 23.424
36.86%
qwars писал(а): Перейти к сообщению
а как насчёт антимонополии ?

А вот это очень интересный вопрос и относится ко всем осям мелких. И попыхивает он очень крупным лоббированием - попросту говоря подкупом.
Данная ось - попытка подвинуть Chrome OS в достаточно узкой нише. И зная "успехи" M$ на мобильном рынке)))
AлEKCAHдP
Стаж: 14 лет 7 мес.
0.44%
ussr.gif
SerjIQ
Это только начало - пробный шар. Завтра Вы удивитесь ))) , но новое обновление Вашей 10-ки сделает это явью (((. Не думайте о MS лучше, чем они есть (сс$ки).
isidzukuri
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 6.176
100%
roody.gif
Какую волну вони тут подняли, желтушная статейка, желтушный заголовок. Что бы прохайпить себя... Мда.
Разберитесь в вопросе. У майков, которые не любят делится бесплатно чем-то и за всё хотят денег, вытребовали бесплатную версию операционки. А так же ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ тех.поддержку её же. И зачем им надрывать жилы на том, что слишком хитрые и очень умные пользователи наставят в ОС и будут долбить тех.поддержку совершенно бесплатно, строчить гневные письма и угрожать судом, если можно выпустить спец. редакцию "для совсем деревянных". В которой ничего нет, изменить толком ничего нельзя и т.д. Проблем с ней в сотни раз меньше. Профит. Плюс это реклама своих ОС, плюс можно будет продавать ноуты и компы сразу с виндой БЕСПЛАТНОЙ и рекламировать себя.
А хочется больше - плати. Вполне себе современный подход.
Так что майки молодцы, наконец-то. То, чего не хватало со времён виндовс ХР.
Ну а людям, что "я скачаю с торрента и буду бесплатно пользоваться" - вам какое дело до спец редакций Виндовс с бесплатным планом распространения, если вы и так пиратите платные продукты?
itfake
Стаж: 14 лет
Ratio: 11.453
0.2%
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
Что, вторая серия? Был же цирк уже.

Не утверждаю, а думаю.
Но так как это винда для школ, то тут ничего плохого про МС не скажешь.
В обычной то винде, такого нет.
isidzukuri писал(а): Перейти к сообщению
Какую волну вони тут подняли, желтушная статейка

Типичные малограмотные пользователи.
isidzukuri
Стаж: 18 лет 9 мес.
Ratio: 6.176
100%
roody.gif
itfake писал(а): Перейти к сообщению

isidzukuri писал(а): Перейти к сообщению
Какую волну вони тут подняли, желтушная статейка

Типичные малограмотные пользователи.

Да, статья сделана по "модным тенденциям". Но, чёрт возьми, уже столько времени этим приёмам, уже нужно уметь читать подобную прессу. И включать немного мозг =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13