OlegM писал(а):  |
2 вопроса: 2) что сказать на требование начальника выключать комп, т.к. это "пожарно небезопасно"? (ну, типа, это вам не сервер, здесь не поступает силовое напряжение и т.д.) |
Тут требование выключать компы перед уходом имеет несколько причин.
Я требую выключать по другим причинам.
1. Работающий нон стопом комп не только потребляет электроэнергию, но и вырабатывает свой ресурс.
Это долгая тема для дискуссий, поэтому не надо тут разводить демагогию, каждый останется при своём мнении.
2. Есть здания, не только старые, но и новые, где постоянно скачет напряжение, особенно ночью и по утрам.
Поэтому иногда придя на работу можно обнаружить в лучшем случае зависший комп или с Бсодом,
в худшем сгоревший системник и второй вариант встречается чаще.
Опять же долгие дискуссии про покупку Ибп и тп считаю мнением лично каждого и экономической составляющей, каждому своё.
P.S. Для сравнения. В наличии 2 системника и 3-4 ноутбука, 1 ноут которые работает по факту и выключается после работы, ни разу не был в ремонте и проблем не было никаких, 2-3 ноута которые работают нон стопом и постоянно что то раздают уже 3-4 раза были в ремонте и ремонт каждого ноута в среднем составил в лучшем случае 15-20 т.р в худшем 25-35, что уже составляет 80-90 % стоимости ноута. И это не от перепадов напряжения а от постоянной работы.
1 системник работает нон стопом, со браный на атоме за 2-3 года проблем не доставил никаких, потребляет что то около 40 ватт энергии. Второй работает по необходимости но также проблем не составил, хотя некоторые компоненты в виде хардов приходится менять каждых 2 максимум 3 года.
Поэтому надо считать не только затраты на потребление энергии, но и на целесообразность постоянной работы и ремонта.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд: | Цитата: |
А разве комп не тянет столько сколько мощность блока питания? |
Комп тянет сумарную мощность всех компонентов, у меня стоит питальник на 900 ват, но это не значит что он столько потребляет, если посчитать калькулятором мощности, то получается что то около 200 ватт.
Поэтому чтоб не было сомнений загрузите свой конфиг в калькулятор мощности и посмотрите сколько в реальности ваш комп потребляет энергии.