Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 958

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Электрозатраты компов при работе 24/7

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
repa
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 144.626
100%
Офтоп.
Olaf13 писал(а):
ужасаюсь когда вижу что дизайнеры столько лампочек ставят в квартирах

Хм.. а не задавались вопросом почему они это делают? Может потому что заказчик странно на них посмотрит, если ему заявят
-"У вас в квартире будет темновато, зато вы 5 евро в месяц на электричестве сэкономите.."?

И вообще. Может они это не просто так делают?
=)
avt874318
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 102.652
100%
ussr.gif
Зверёныш
ЗачОт!
Достаточно полно, объективно и, "разжевано" для "Чайников"! :)
Спасибо. =)

Ratio: 8.431
100%
russia.gif
repa писал(а): link
Офтоп.
Olaf13 писал(а):
ужасаюсь когда вижу что дизайнеры столько лампочек ставят в квартирах

Хм.. а не задавались вопросом почему они это делают? Может потому что заказчик странно на них посмотрит, если ему заявят
-"У вас в квартире будет темновато, зато вы 5 евро в месяц на электричестве сэкономите.."?

И вообще. Может они это не просто так делают?
=)

70 лампочек на 26,4 м кв гостиную - это уж не о темноте речь идет.
avt874318
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 102.652
100%
ussr.gif
repa писал(а): link

... И вообще. Может они это не просто так делают?
=)

В этом мире случайностей НЕТ... :D

Ratio: 170.955
Раздал: 551.4 TB
100%
japan.gif
Зверёныш
спасибо. доступно и понятно....мм а на оверклокерсы не хочешь отправить? дополнив и доработав?

Ratio: 72.634
49.12%
russia.gif
Цитата:
способный купить Mercedes S-класса - уж точно не будет заправлять его 92ым

хммм, мне казалось, что чем дороже машина, тем дешевле топливо
то есть москвич - 98
жигуль - 95
иномарки - 92

Цитата:
У меня дом за месяц использует гдето 400-500 кватт, и везде стоят энергосберегающие лампочки

Хочу как-нибудь купить доску 4 метра на 5, натыркать туда на неё сверхярких светодиодов трёх цветов, проводочки припаять, присобачить ардуино-плату и кабель к компу и прилепить на потолок
но это когда диоды будут дешёвыми
repa
Ratio: 144.626
100%
KOLANICH писал(а):
чем дороже машина, тем дешевле топливо
В подавляющем большинстве ровно наоборот. =)
astafievk26
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.194
0%
russia.gif
Ни о чем статья.
450 Вт БП FSP круглосуточно работают 3 компьютера и больше ни чего в квартире нет, тупо пустая
За свет плачу 700 руб ежемесячно, вот уже 3 года подряд.
Компы без мониторов, без клавиш, в каждом по несколько винтов и без видюх.
zaregan19733
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 0.609
94.82%
russia.gif
Молодчина ,спасибо за выкладки...
m378
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 33.443
100%
ussr.gif
Да, написано все грамотно и верно ))))
Но, учитывая, что у меня электричество халявное - у меня вообще обычно 24/7 работают 2 компа ))))
Один системник без монитора и ноут, к которому LCD подключена внешняя.
OlegM
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 76.31
Раздал: 7.533 TB
100%
ukraine.gif
2 вопроса:
1) сколько обычно потребляют ноуты с 15-дюймовым монитором и интегрированным видео?
2) что сказать на требование начальника выключать комп, т.к. это "пожарно небезопасно"? (ну, типа, это вам не сервер, здесь не поступает силовое напряжение и т.д.)
Alessio610
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 12.845
3.94%
ukraine.gif
А разве комп не тянет столько сколько мощность блока питания? по-моему они (БП) как стабилизаторы: тянут по полной. При блоке 550 Ватт (как у меня), из сети тянет все 550 Ватт, а компу БП отдает столько сколько нужно, т.е. те цифры которые в статье. Или я ошибаюсь?? Поправьте меня, если что.
defbro77
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1.47
0%
OlegM писал(а): Перейти к сообщению
2 вопроса:
2) что сказать на требование начальника выключать комп, т.к. это "пожарно небезопасно"? (ну, типа, это вам не сервер, здесь не поступает силовое напряжение и т.д.)

Тут требование выключать компы перед уходом имеет несколько причин.

Я требую выключать по другим причинам.
1. Работающий нон стопом комп не только потребляет электроэнергию, но и вырабатывает свой ресурс.
Это долгая тема для дискуссий, поэтому не надо тут разводить демагогию, каждый останется при своём мнении.
2. Есть здания, не только старые, но и новые, где постоянно скачет напряжение, особенно ночью и по утрам.
Поэтому иногда придя на работу можно обнаружить в лучшем случае зависший комп или с Бсодом,
в худшем сгоревший системник и второй вариант встречается чаще.
Опять же долгие дискуссии про покупку Ибп и тп считаю мнением лично каждого и экономической составляющей, каждому своё.

P.S. Для сравнения. В наличии 2 системника и 3-4 ноутбука, 1 ноут которые работает по факту и выключается после работы, ни разу не был в ремонте и проблем не было никаких, 2-3 ноута которые работают нон стопом и постоянно что то раздают уже 3-4 раза были в ремонте и ремонт каждого ноута в среднем составил в лучшем случае 15-20 т.р в худшем 25-35, что уже составляет 80-90 % стоимости ноута. И это не от перепадов напряжения а от постоянной работы.
1 системник работает нон стопом, со браный на атоме за 2-3 года проблем не доставил никаких, потребляет что то около 40 ватт энергии. Второй работает по необходимости но также проблем не составил, хотя некоторые компоненты в виде хардов приходится менять каждых 2 максимум 3 года.
Поэтому надо считать не только затраты на потребление энергии, но и на целесообразность постоянной работы и ремонта.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Цитата:
А разве комп не тянет столько сколько мощность блока питания?

Комп тянет сумарную мощность всех компонентов, у меня стоит питальник на 900 ват, но это не значит что он столько потребляет, если посчитать калькулятором мощности, то получается что то около 200 ватт.
Поэтому чтоб не было сомнений загрузите свой конфиг в калькулятор мощности и посмотрите сколько в реальности ваш комп потребляет энергии.
Cеpж
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 13.654
37.41%
russia.gif
Зверёныш, спасибо за статью!
XitrLIS
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 5.217
100%
neth_antilles.gif
Alessio610 писал(а): Перейти к сообщению
А разве комп не тянет столько сколько мощность блока питания? по-моему они (БП) как стабилизаторы: тянут по полной. При блоке 550 Ватт (как у меня), из сети тянет все 550 Ватт, а компу БП отдает столько сколько нужно, т.е. те цифры которые в статье. Или я ошибаюсь?? Поправьте меня, если что.

..зря Е.Г.Э в школы вели :( юзеры тупеют на глазах :(
.
импульсный блок питания у нас теперь стал лапочкой
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11