Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 691

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Россиян могут обязать платно регистрировать кошек, собак и даже рыбок

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.147
100%
ussr.gif
Регистрация домашних животных может стать обязательной и даже платной. Законопроект в ближайшее время рассмотрят в Госдуме. Новые нормы коснутся кошек, собак и даже рыбок. Всех их внесут в единый госреестр. Сколько это будет стоить владельцам, и почему зоозащитники экстренно готовят места в питомниках для новых постояльцев?

Усы, лапы, хвост — это не документы: проект, предусматривающий обязательную регистрацию домашних животных, проходит доработку в правительстве перед третьим чтением в Госдуме.

Сегодня все регистрационные действия с любимыми кошками и собаками добровольны, и единственная обязанность владельцев — прививать питомца перед тем, как поехать с ним за границу. Все остальное — абсолютная самодеятельность: и чипирование, и так называемая "прописка" по месту регистрации. К слову, сейчас чипирование стоит до 2000 рублей.
Закон о домашних животных готовят уже семь лет — с 2010 года. Официально он называется "Закон о ветеринарной безопасности". Там и должно быть прописано, как регистрировать животное, нужно ли за это платить, требуются ли для этого чипы или какой-то другой вид маркировки своей четвероногой собственности.
"Поэтому, если посмотреть Гражданский кодекс, то у нас там уже давным-давно написано, что животное — это вещь, собственность, соответственно, у нее есть владелец. Поэтому надеюсь, что когда мы примем закон об ответственном обращении к животным, животные все-таки станут живыми существами. И, соответственно, статус владельца можно будет закрепить уже с помощью государственного реестра животных", — говорит зампред Комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов (фракция "Единая Россия").
Окончательная версия законопроекта еще не поступила в Госдуму, но известно, что налог на животных пока не предусмотрен. Хотя зоозащитники считают, что с владельцев кошек и собак необходимо такой налог взимать и обязательную регистрацию делать платной.

"По крайней мере, будет какая-то мысль в голове о том, что за все есть ответственность. Что нужно будет отвечать за состояние животного, как минимум. Если ввести налог, если ввести обязательную регистрацию, первое время все волонтеры, все приюты будут задыхаться в животных. Потому что первая волна выброшенных животных пойдет просто колоссальная", — говорит волонтер, зоозащитник Темнояра Леонтьева.
С появлением требований по регистрации, окончательной формулировки, что же есть жестокое обращение с животными, уже и ответственность у хозяина будет абсолютно другая. И многие лишний раз подумают: а готовы ли они заводить кота? Впрочем, в законопроекте предусматриваются все виды домашних животных — и рыбки, и хомячки, и попугаи.
Источник
energix
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.235
96.87%
ussr.gif
Меня просто вымораживают "такие" законопроекты. Хорошо бы его назвать "Для тех, кто свалился с Луны". Такое ощущение, что в детском саду, ясельная группа это создает. Миллионы животных бродячих, беспризорных...а они за домашних взялись, умора. Тысячи не решенных проблем, кошечки им мешают решить. Пусть сначала порядок в стране наведут, а потом уже лезут с такими предложениями. А то бревна валяются, а мы щепки собираем, ага...
voicenemo
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.928
Раздал: 633 GB
14.16%
ussr.gif
energix писал(а): Перейти к сообщению
voicenemo писал(а): Перейти к сообщению
Ну подобрали - и правильно сделали. Только первым делом сразу в ветеринарку (так безопаснее и для Вас, и для окружающих). А затем на регистрацию. Это же не сложно..
Ветиринарку прошли, и? Причем тут регистрация, это вам не "элитные" породы, а обычный дворовой котенок...
Очередная дурость...а не законопроект...

Здесь я с Вами не согласен. Содержание животных в домашних условиях много чего за собой влечет, для чего и нужна регистрация. Хотя бы поднять вопрос о захоронении животных.. Сколько и где захоронено животных - никто не знает, потому что учет не ведется. А возможно я или Вы живете рядом с таким могильником. (Или, например выкинули кошку или собаку в пакете в мусорный бак.. А кто это сделал?.. ) Нет такого учета, есть ли такая собака\кошка или нет. Нет статистики по животным вообще никакой. А ведь каждое животное должно быть привито.. В такой ситуации нечего, некому и не у кого спросить. Тем более обязать.
Я думаю для тех, кто любит своих питомцев - не сложно будет пройти их регистрацию.
Цель этого закона - ликвидация бездомных животных. Владелец животного за него заплатит и зарегистрирует. Бездомных - ликвидируют.
Ещё неплохо бы было ввести налог на животных. Человек платит за отведение продуктов своей жизнедеятельности. И если мне текущее по канализационным трубам не мешает, то по собачьим "продуктам" я бывает хожу. С налогов на содержание собак можно вполне будет строить спец.места для их выгула.
Просто нужно всё сделать правильно. И когда будет всё правильно, удобно и реально оправдано - будет хорошо.
diavol
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 0.536
0%
russia.gif
Да Можно послать их [однако] с этим законом.
Только жорошую щетку купить.
И собирать шерсть в коробку на валенки.
При необходимости предЪявлять и говорить,
что держишь не домашнее животное,а домашний скот,
типа овцы для получения шерсти и чучела после её естественной смерти.
Ar0visTM
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 17.39
17.41%
roody.gif
GORGONAX99 писал(а): Перейти к сообщению
Правильное решение. Особенно это касется собачников. Надо их заставить регистрировать своих чудовищ, чипировать (чтоб не выкидывали на улицу) и обязательно обложить чувствительным налогом. Обгадили все города, сколько людей покусано и обезображено бездомными, да и домашними собаками. Можно только приветствовать такие меры.

Давно такой бред не читал. Одного фэйспалма мало.
energix
96.87%
ussr.gif
Хотя бы поднять вопрос о захоронении животных.. Сколько и где захоронено животных - никто не знает, потому что учет не ведется. А возможно я или Вы живете рядом с таким могильником.
Вы не поверите, но я чаще вижу трупы бродячих животных, а их кто то хоронит? Насчет сказанного вами, я не против, только давайте делать все в свою очередь, а не наоборот. А то как всегда, делаем не то и не так :смех: Есть куда более важные вещи, но получается так, что их как раз откладывают в дальний угол, а не начинают с них.
qwert64
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 2.675
100%
bulgaria.gif
Лифтовые и уличные волосатые ссаки и какашкоделы пущай бюджет своими хозяевами пополняют.
Срань и вонь всех окружающих достают - дворникам и уборщицам за счет них зарплату прибавят.
pmn2000
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 11.368
100%
ukraine.gif
ХарЭ там бухтеть!!!
Воздух же ещё БЕСПЛАТНЫЙ!
voicenemo
Стаж: 13 лет 5 мес.
14.16%
ussr.gif
energix писал(а): Перейти к сообщению
Хотя бы поднять вопрос о захоронении животных.. Сколько и где захоронено животных - никто не знает, потому что учет не ведется. А возможно я или Вы живете рядом с таким могильником.
Вы не поверите, но я чаще вижу трупы бродячих животных, а их кто то хоронит? Насчет сказанного вами, я не против, только давайте делать все в свою очередь, а не наоборот. А то как всегда, делаем не то и не так :смех: Есть куда более важные вещи, но получается так, что их как раз откладывают в дальний угол, а не начинают с них.

Пока всегда есть что-то более важное - что-то очень нужное и необходимое прямо сейчас, становится несбыточной мечтой.
Basileus VIII

Стаж: 16 лет
Ratio: 578.069
100%
russia.gif
voicenemo
С захоронением это Вы переборщили. Как никто этим толком не занимался, так и не будет, та же ситуация с утилизационным сбором на авто - деньги взяли и забыли.

Ratio: 11.012
2.82%
russia.gif
Количество моих трусов декларировать ?
spektr0
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 10.443
1.68%

Пока всегда есть что-то более важное - что-то очень нужное и необходимое прямо сейчас, становится несбыточной мечтой.

Бездомных животных после принятия законопроекта, будите сами отлавливать или со всей страны налог на это дело ? А их будет не одна сотня
Red-White 77
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 98.497
100%
ussr.gif
Содержание животных в домашних условиях много чего за собой влечет, для чего и нужна регистрация. Хотя бы поднять вопрос о захоронении животных..

Надо бы еще до захоронения назначить судмедэкспертизу, почему именно померла зверюшка. Естественно, за счет владельца :да:

14.16%
ussr.gif
Basileus VIII писал(а): Перейти к сообщению
voicenemo
С захоронением это Вы переборщили. Как никто этим толком не занимался, так и не будет, та же ситуация с утилизационным сбором на авто - деньги взяли и забыли.

Это уже другая сторона вопроса. И такого быть тоже не должно. Но это уже вопрос к чиновникам и прокуратуре, почему они не выполняют своих обязательств и обязанностей. Я не против закона о взятии под контроль таких чиновников всеми любыми средствами. Но они видимо сговорились и друг друга ни за что не наказывают ))).

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

spektr0 писал(а): Перейти к сообщению

Бездомных животных после принятия законопроекта, будите сами отлавливать или со всей страны налог на это дело ? А их будет не одна сотня

А если их будет не одна сотня после Закона - то появится другой закон, ограничивающий содержание животных более жестко. Поигрались - хватит. А зачем они таким владельцам?.. Если владелец не в состоянии содержать животное..
Я Вам другой пример приведу: давайте за водоотведение перестанем платить, а выливать будем прямо из окон на улицу..
Почему же за содержание собак Вы считаете не нужно платить?.. Не нужно обязывать владельцев регистрировать?..
energix
96.87%
ussr.gif
Я Вам другой пример приведу: давайте за водоотведение перестанем платить, а выливать будем прямо из окон на улицу..
Почему же за содержание собак Вы считаете не нужно платить?.. Не нужно обязывать владельцев регистрировать?..

Причем тут вода? Водоотведение - платная услуга, а вы не забыли про частный сектор, выгребные ямы? Там нет понятия такого...
А с бродячих животных что взять? Давайте и их тоже приплетем тогда, а что?
starryi
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 5.652
1.64%
дальше больше, зареганные котейки ставятся на учет как квартиронаниматели, на них начисляются расходы на домовые нужды, ЖКХ, свет, газ, интернет, за каждое размещение котейки на хостинге пора платить, опять же паспорт живности, обновлять каждые пять лет, фото 6*9, много чего можно придумать, чтоб баблишка с народа срубить
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13