Автор |
Сообщение |
Гаврила666 ®
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 5.609
100%
|
Многие пользователи ОС Windows 10 не любят читать лицензионные соглашения перед установкой, что объясняется их большим объемом и тяжелым для восприятия текстом. Поэтому они соглашаются со всеми условиями не прочитав их. Однако там указано, что отключать автоматические обновления Windows 10 запрещается. Один из жителей России на официальном форуме Microsoft поинтересовался, как он может полностью отключить автоматические обновления системы, которые занимают большой объем встроенной памяти, а на его ПК их всего 32 ГБ. В ответ сотрудник компании с ником Grand_Ross предостерег, что этого делать не стоит, так как корпорация в таком случае имеет право обратиться в суд. Такое действие нарушает одновременно два закона российского законодательства, и будет квалифицироваться как незаконное использование ПО, со всеми юридическими последствиями. Таким образом, корпорация способна засудить всех пользователей России, которые отключат автообновления. Модератор утверждает, что пользователи рискуют понести как административную, так и уголовную ответственность, что предусмотрено действующим законодательством страны. Существует только один способ избавиться от ненужных обновлений - начать пользоваться другой операционной системой. Источник Источник |
|
|
|
KrokoKill
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 4.591
0%
|
Ага, а я тогда готовлю иск за порчу моего оборудования и многократные попытки хищения моих личных данных, на что я своего согласия не давал и никаких документов не подписывал!
Я смотрю в Майкрософт ребята вообще уже в край охренели (мягко говоря)... Т.е., исходя из их убеждений - им виднее как и в какое время я настраиваю и пользуюсь своим ПК??? А детородный орган вам за щеку не положить???))) |
|
|
|
Klomba
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 4.015
0%
|
Неужели? А если я покупал новый компьютер с уже заводской установкой? Ни с какими соглашениями я не солашался, ничего не подписывал, нигде галки не ставил. Даже свою правоту доказывать не надо.
Век живи, век думай.
Привет из Литвы. Большой удачи России и россиянам. |
|
|
|
Semi000
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 468.963
Раздал: 999.8 TB
100%
|
Ну вот, даже паяльник доставать не пришлось, как всё выяснилось... |
|
|
|
qwert64
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 2.675
100%
|
|
|
rock_stranger
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 7.818
Раздал: 12.24 TB
100%
|
дак, а нафик мне 10-ка если меня вполне 8-ка устраивает и не тормозит по страшному как это делает 10-ка! короче честно между нами... 10-ка полная фигня! и не все программы ее поддерживают. Та же самая Vista со многими глюками и недоработками! В топку ее! За 8-кой респект! |
_________________ CARPE DIEM!!!
|
|
|
Titan25
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 1.295
3.65%
|
Для чего тогда Microsoft создала опцию отключения обновлений ? |
|
|
|
rock_stranger
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 7.818
Раздал: 12.24 TB
100%
|
в таком случае не проще бы всей России отказаться от этой "Гейтсовской" системы? Получат такой крах и посыпятся в минуса... Они только благодаря пользователям России вылезли в миллионеры. Так что пусть там сидят и в свой ус потиху дуют. А то против России санкции, затем убрать наших спортсменов из Олимпийский игр, теперь пересажать половину россиян по тюрьмам за какую то галочку? А у них то силенок хватит? Короче хватит им мудрить или уже бы нашему президенту не подумать начинать выдвигать встречные санкции? А то из нас совсем сделали овец... Пусть сидят там и не умничают. Сказали бы лучше спасибо что пользуемся их белебердовой и глюковатой системой... |
_________________ CARPE DIEM!!!
|
|
|
Violator1978
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 6.665
17.2%
|
кстати, там согласие только на получение, а не на установку. Получаешь, не устанавливаешь, удаляешь. |
|
|
|
Totosha007
Только чтение
Стаж: 7 лет 7 мес.
Ratio: 12.096
Раздал: 15.75 TB
100%
|
rock_stranger писал(а): | дак, а нафик мне 10-ка если меня вполне 8-ка устраивает и не тормозит по страшному как это делает 10-ка! короче честно между нами... 10-ка полная фигня! и не все программы ее поддерживают. Та же самая Vista со многими глюками и недоработками! В топку ее! За 8-кой респект! |
Чушь какая. Может еще Вин98 начнем пользоваться?))) |
_________________ Ахтунг!
|
|
|
Himera19862015
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 16.059
Раздал: 13.01 TB
100%
|
Вот тебе ещё, для общего развития. То что касается декомпилирования: . Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ, вправе без согласия правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения воспроизвести и преобразовать объектный код в исходный текст (декомпилировать программу для ЭВМ) или поручить иным лицам осуществить эти действия, если они необходимы для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной этим лицом программы для ЭВМ с другими программами, которые могут взаимодействовать с декомпилируемой программой, при соблюдении следующих условий: 1) информация, необходимая для достижения способности к взаимодействию, ранее не была доступна этому лицу из других источников; 2) указанные действия осуществляются в отношении только тех частей декомпилируемой программы для ЭВМ, которые необходимы для достижения способности к взаимодействию; 3) информация, полученная в результате декомпилирования, может использоваться лишь для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, не может передаваться иным лицам, за исключением случаев, когда это необходимо для достижения способности к взаимодействию независимо разработанной программы для ЭВМ с другими программами, а также не может использоваться для разработки программы для ЭВМ, по своему виду существенно схожей с декомпилируемой программой для ЭВМ, или для осуществления другого действия, нарушающего исключительное право на программу для ЭВМ. |
|
|
|
пласт
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.416
0.76%
|
Я на новую систему не пересаживаюсь пару лет, пока они все ошибки исправят) С 7 на 10 ку перешёл был приятно удивлён. А вообще их обновления иногда приходится отключать когда железо с ним конфликтует и не хочет работать. |
|
|
|
2232bw
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 19.234
100%
|
Человек может быть и рад будет устанавливать обновления, но не может из-за малого объема носителя и, соответственно, малого объема свободного пространства. Модератор, вместо того чтобы помочь человеку заставить вин10 всё таки устанавливать обновления, начинает нести пургу и угрожать судом. Все обсуждают лицензионное соглашение вместо реальной проблемы. И такое отношение администрации к пользователям я замечал неоднократно у разных провайдеров, на разных форумах. Вместо помощи либо угрозы либо левая чушь. И остаётся открым вопрос - как всё таки при таком малом объеме свободного места заставить работать службу обновления? |
|
|
|
Burnoutman
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 171.124
Раздал: 37.84 TB
100%
|
Ещё предлагают её купить. Купишь,так потом в тюрьму сядешь за то что цвет пуска поменял,значок эксплорера из панели задач убрал или обои изменил. Они так могут любую чушь в это соглашение на миллион страниц включить. |
|
|
|
Tets
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 232.256
Раздал: 545.8 TB
100%
|
2232bw Удалять что-нибудь ненужное, в частности чистить переменные среды и стирать Windows.old после крупных обновлений (после перезагрузки, когда убедились в работоспособности обновлённой системы) в системном каталоге, стирать через штатную "очистку диска" все остальные хвосты, урезать выделенное место для точек отката... переносить по максимуму на другие носители (карты памяти и прочие) ну и т.д. |
_________________ В високосном Байте 9 бит.
|
|
|
njmk
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 133.115
100%
|
Burnoutman писал(а): | Ещё предлагают её купить. Купишь,так потом в тюрьму сядешь за то что цвет пуска поменял,значок эксплорера из панели задач убрал или обои изменил. Они так могут любую чушь в это соглашение на миллион страниц включить. |
Вы немного забегаете вперед, коллега! Эта идея, имхо, будет реализована в будущих версиях ОС. А будет это реализовано, к примеру, так: Отключаются средствами системы устройства управления ПК: клавиатура (на ноутах встроенная и тачпад), мышь и т.д. Остается только работающей кнопка "Power", дабы пользователь своими шаловливыми ручонками не нажал куда не надо. И делается только голосовое управление ПК через Кортаву(ну), или как там ее. И на неадекватные (по мнению разработчиков системы) команды юзера, голосовой помощник будет отвечать: "Не положено! Действуйте в рамках соглашения. Предупреждение 1но из 3х. После 3го предупреждения ждите повестку в суд (ну или ребята уже выехали за вами). |
|
|
|
|
|