Язык интерфейса: Русский, Английский и другие Язык озвучки: Английский, Французский, Немецкий Язык субтитров: Русский, Английский и другие Локализация: Warhorse Studios Версия: 1.9 Тип издания: License
Системные требования: Операционная система: Windows 7+ (x64) Процессор: 3.7 ГГц (2х ядерный) Оперативная память: 8 Гб Видеокарта: DirectX 11, Geforce 770 Место на диске: 40 Гб
Таблетка: Присутствует (CODEX)
Описание: Kingdom Come: Deliverance – это захватывающая РПГ с открытым миром, которая перенесёт вас в эпическое приключение в Священную Римскую империю. Отомстите за смерть ваших родителей, сражаясь с силами вторжения, выполняйте квесты, изменяйте мир своими решениями. Вы - Генри, сын кузнеца. Попав в водоворот событий гражданской войны, вы беспомощно наблюдаете, как захватчики штурмуют вашу деревню и вырезают ваших друзей и семью. Чудом избежав жестокой участи, вы поднимете свой меч для возмездия. Отомстите за смерть своих родителей и помогите прогнать захватчиков!
Один из сыновей Карла, Вацлав, унаследовал корону отца. В отличие от него, Вацлав – наивный, потакающий своим желаниям и неамбициозный монарх. Его сводный брат и король Венгрии Сигизмунд Красный Лис чувствует в брате слабость. Под видом акта доброй воли Сигизмунд отправляется в Богемию и похищает своего сводного брата. Без короля на престоле Сигизмунд волен грабить Богемию и захватывать её богатства.
В эпицентре этого хаоса - вы, Генри, сын кузнеца. Ваша мирная жизнь разрушена, когда отряд наёмников по приказу короля Сигизмунда сжигает вашу деревню дотла. Но у судьбы есть чувство юмора, и вы оказываетесь в числе немногих выживших в этой резне.
Без дома, семьи и будущего вы оказываетесь на службе у лорда Радзига Кобылы, который создаёт сопротивление силам захватчиков. Судьба втягивает вас в этот кровавый конфликт и забрасывает в самое пекло бушующей гражданской войны, где вы помогаете бороться за будущее Богемии.
Огромный реалистичный открытый мир: великолепные замки, бескрайние поля, и всё это в потрясающей hi-end графике.
Ratio: 2.951
3.74%
Выражу свое мнение по поводу этой игры.
С реализмом в таких играх главное не перебарщивать, но чехи умурдились это допустить. Сразу оговорюсь, что игру ждал с момента первых трейлеров и анонсов и она меня очень разочаровала, т.к. такие РПГ я люблю (средневековье, отыгровка своей роли). А что нам дают? Главного героя, которого никак не изменить и роль в этом мире ты себе выбрать не можешь, как я думал до выхода игры. Типа ролей: кузнец, алкаш, оруженосец, вор, наемник, бабник и т.д. Согласитесь это было бы в разы интереснее, если это правильно реализовать.
Пролог, который тебя просто никуда не пускает и длиться около 2-ух часов. И ладно, если бы это было что-то интересное, а там ничего примечательного. Видимо сделали специально, чтоб люди деньги вернуть не смогли. Такая нудятина, но я это выдержал и решил дать игре 2-ой шанс, может позже она меня отпустит заниматься своими делами, но нет. Дальше натаскивают по сюжетной линии, а побочные и второстепенные миссии ничем не отличаются, они все одноообразны. Ладно бы в некоторых была интересная история или моральный выбор, но ничего этого в игре нет. Она пустая, просто декорация, где игрок должно каким-то образом сам себя развлечь и не более, но игра должна развлекать человека, а не наоборот. Когда человек пытается развлечь себя в игре, это уже показывает, что она не очень надлежащего качества. Думаешь наперво пойду в таверну и нажрусь, но ничего веселого не выйдет, ты просто нажрешься и взаимодействовать с людьми и миром не можешь, в том плане, что вести диалог и рассказывать байки, развлекаться проще говоря
Боевая система худшее, что есть в этой игре. Когда дойдете до побочного квеста, где нужно убить главу бандитов, а он там не один (5-6 человек), то тогда я посмотрю на ваше мнение по поводу боевой системы. В лучшем случае одного убьете, а дальше загрузки и еще раз загрузки. Пока вам это не надоест и вы не положите болт. Посмотрю на Вас, когда вы встретите половца, который будет отражать любые ваши комбо, проводя комбо по вам, которые вы не сможете ни коем образом отразить. Я с ним мучался около 10-15 минут, пока не принял решение бежать, потому что это просто бесполезно. Да-да, вы скажете РИАЛИЗМ, но нафиг он такой нужен, когда просто врубив быстрое перемещение такой до тебя докапывается, а у тебя сохранение последнее час назад. При этом экипировка у тебя чуть лучше, чем у него и по сути дела с ним драться можно, но невозможно из-за "особенностей" боевой системы. Если нельзя убить нескольких противников одному, то в голову приходят спутники или просто попробовать попросить Пана о паре людей, которые вам помогут, но этого нет, забудьте, вы должны в этом СУРОВОМ РЕАЛЬНОМ МИРЕ справиться сами, но пошел куда подальше такой мир.
Про "вариативность" которой кормили людей разработчики тут нет. Просто линейная РПГ. Тут и добавить нечего. Поиграйте в Скайрим или в Ведьмака (я беру эти игры в сравнение именно по поводу вариативности и различных второстепенных квестов).
Раз уж я упомянул эти игры, то разработчикам стоило взять пример Пролога у них. Окей, Скайрим можно убрать, там ты сам строишь свою историю и героя. Возьмем Ведьмака 3, где тоже нельзя создать героя. Почему там пролог длится не более 20 минут максимум + отправка в деревню с Весемиром и все, ты свободен, делай что хочешь в этом мире. Почему я ничего не зная о лоре этой игры втянулся в нее лучше, чем в сей продукт? И мне не было скучно, а здесь мне скучно, как бы я не пытался себя развлекать.
Назову единственный плюс игры, это красивые леса по которым кататься сплошное удовольствие, но на этом все.
PuKKen
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.565
4.88%
Нажать тильду слева и включаем прицел любому луку... wh_pl_showfirecursor 1 – включить пepeкpecтиe для любoгo лука.
Russian34
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 111.795
100%
Не знаю, как заставить это работать. Делал всё по инструкции, пробовал как с патчем, так и без.
UPD: Открываем папку Пользователи, Общие, внутри создаем новую папку Documents, открываем её и в ней создаем папку Steam. Для английской версии путь будет Users\Public\Documents\Steam.
PuKKen
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.565
4.88%
Russian34 писал(а):
Не знаю, как заставить это работать
Путь к игре на рюзськом??
nevmyrajko
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 7.364
0%
Кто дошел до момента, когда гг возвращается в деревню, чтобы похоронить родителе. Возможно ли побетить чувака с булавой??? Т.к. когда он меня гасит, дальше идут катсцены, как будто я должен получить люлей в любом случае. зачем тогда давать возможность боя с ним???
West4it ®
Uploader 100+
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 252.139
Раздал: 219.9 TB
100%
Russian34 Путь юзера должно быть на англ. языке
Ratio: 7.364
0%
Хрен его победишь! Даром истратил спасательный шнапс((
Qwenkoy
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 233.125
100%
Это одно удовольствие - читать отзывы про данный продукт! Спасибо, что делитесь! А про реализм... С реками на эту тему можно очень толково пообщаться. Договориться, попробовать себя на ристалище. И тогда окажется, что боевая система в этой игре очень и очень лояльна. Она значительно ближе к реальности, чем в подавляющем большинстве других забав, но все еще очень добра к ГГ. И это нормально, если не у всех хватает реакции вовремя блокировать удары и направлять верно свои. Фехтование это (весьма внезапно) не про закликивание и перекаты вокруг противника. Поверьте, легкие движения мыши - это куда проще, чем движения в реальности. Разумеется, как и любой другой спорт - фехтование не для всех. Даже если оно предельно упрощенное, компьютерное, не требующее реальных физических усилий.
А игра хорошая, да. Сложная. Требующая иногда выдержки, иногда мозга. Не без ляпов. Но хорошая. Хотя бы потому, что вызывает свербеж у тех, кто особо яростно жаловался на оказуаливание.
NyanMan
Стаж: 13 лет 9 мес.
3.74%
Qwenkoy писал(а):
Это одно удовольствие - читать отзывы про данный продукт! Спасибо, что делитесь! А про реализм... С реками на эту тему можно очень толково пообщаться. Договориться, попробовать себя на ристалище. И тогда окажется, что боевая система в этой игре очень и очень лояльна. Она значительно ближе к реальности, чем в подавляющем большинстве других забав, но все еще очень добра к ГГ. И это нормально, если не у всех хватает реакции вовремя блокировать удары и направлять верно свои. Фехтование это (весьма внезапно) не про закликивание и перекаты вокруг противника. Поверьте, легкие движения мыши - это куда проще, чем движения в реальности. Разумеется, как и любой другой спорт - фехтование не для всех. Даже если оно предельно упрощенное, компьютерное, не требующее реальных физических усилий.
А игра хорошая, да. Сложная. Требующая иногда выдержки, иногда мозга. Не без ляпов. Но хорошая. Хотя бы потому, что вызывает свербеж у тех, кто особо яростно жаловался на оказуаливание.
Согласен, что фехтование не для всех, но тут проблема реализации этой темы в игре. Когда я стараюсь делать комбо и пот из меня течет рекой, я стараюсь придумать что-нибудь новое, но проблема в том, что противнику на твои усилия вообще до лампочки. Он просто отбивает все твои комбо, удары так легко в течение 5-10 минут, что для тебя "фишка" этой игры становится не фишкой, а проблемой. При этом ты его комбо с трудом отразишь (тут нужно отдать должное камере, которая трясется вниз вверх и ты не видишь в каком направлении идут удары).
В игре вся эта "фишка" выглядит весьма уныло. Перво наперво может показаться все связанное с фехтованием интересной темой, но на часу эдак уже 15-20 ты начнешь стараться избегать различных стычек с противником, потому ты знаешь, что будет очередная тягомотина в 5-15 минут (зависит от противника). Изучай, не изучай комбо, толку от них не будет, пока ты бой не изучишь в умениях. И вот тогда будет намного проще, но там все будет заключаться в закликивании противника, ибо "танцевать" с ним опять уйму времени тебе не хочется (да и не получится с прокачанными навыками на бой, он просто отлетит от пары ударов не смотря на его блоки и старания)
APC99
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 5.47
100%
Qwenkoy писал(а):
Это одно удовольствие - читать отзывы про данный продукт! Спасибо, что делитесь! поскипал разное ) А про реализм... Поверьте, легкие движения мыши - это куда проще, чем движения в реальности.
Чтобы было понятно - занимался спортивным фехтованием 8 лет в юношестве. Так вот - в реальности это все куда проще, чем юзать 2 кнопки мыши, wsad и q одновременно, тогда как у компьютера такой проблемы вообще нет. И это я еще не говорю что надо умудряться финты проворачивать например меняя направление удара. Вот и накой хобот ТАКОЙ реализм то? Это прям один в один история идиотского реализма еще из первого ведьмака, тоже пока не упростили создатели была полная хня. Так и тут. Пока особых проблем конечно это все не доставляет, но я еще только с разбойниками воевал, с особо крутыми пока нет.
Напугали тут выше про историю с половцем в лесу. Это когда после охоты на кабанчика, молодой паневич убегает за ним в рощу и тебе его надо найти. Этих половцев там, к тому же, 2-ое оказалось. Дык вот, справился с обоими, прям не ожидал от себя чес-слово. А думал будет гемор, часа на два, как тут выше говорили. Как было? Значит, зашёл со стороны кустов, думал подкравшись одного завалить. Но меня заметили и понеслась. Там один из них со щитом и саблей, а второй лучник. Втащил щитовика в кусты, лукарь в кустах не может в меня нормально попасть. Фехтуем со щитовиком. С зажатой Q (у меня тоже щит), подловил его на выпад-укол ("идеальный блок" получился, я так понимаю...) и вижу, что он заметно скис и стал гораздо менее проворным (йес, действительно, игра реагирует на это...) Поймал его второй раз на замахе (показ справа - удар слева) и он... бросает оружие, что-то лопочет и становится на четвереньки! Пока стоял, размышлял, как мне с ним поступить, тут сквозь кусты наконец пролезает тот, который с луком. Успел выпустить по мне одну стрелу, подлюка. Но с этим уже всё проще было. Он гораздо хуже фехтует, чем первый. Пара-тройка ударов, и он даёт дёру. Обернулся я - Первый тоже, тем временем уже слинял, оставив оружие на земле. Вот такие дела. Тут я понимаю, реально здорово выручили кусты, ну и повезло с "идеальным блоком". А на открытом конечно, первый меня б завалил даже в-одиночку. А ему ещё и лукарь в помощь. Так что шансов на открытом гораздо меньше, можно сказать, практически нет. Вручают коня за этот квест (если у вас его до сих пор не было)...
NyanMan
Стаж: 13 лет 9 мес.
3.74%
shtug1 писал(а):
Напугали тут выше про историю с половцем в лесу.
В этом квесте половцы бомжи какие-то, если честно. Я сам с ними довольно легко разобрался. Я говорил про рандомного половца, когда путешествовал быстрым перемещением и сбежать от него у меня не вышло (там вылезает вариант остановиться или попробовать сбежать). И вот про него я и говорил. Как бы идеально я не отражал его удары (про его комбо помолчу, потому что это вообще невозможно), как бы не изворачивался он всегда был сильнее и лучше. Хотя на тот момент у меня были изучены некоторые навыки боя, но ему было плевать. Он отражал мои комбо, которые я с усердием изучал под свой стиль, покупал оружие под изученные комбо, а ему хоть бы хны. На 3 ударе он парировал и переходил в контратаку и сразу комбо по мне. 3 раны, кровотечение, побег.
shtug1
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 15.115
100%
NyanMan
значит не надо было останавливаться. )) Мне вон тоже не свезло. В поисках Рыжего по квесту, наскочил на грабёж-драку в лесу у дороги. Пару телег крестьянских грабят. Там грабители какие-то охренитительно прокачанные оказались, в доспехах и с булавами (дезертиры возможно...). Ну и завалили меня тоже, как я там ни пытался танцевать с одним. Причем вижу, что попадаю по нему, ранил раз, второй - не валится, ! Хердачит по мне своей булавой. Пришлось смириться с погибелью. Тоже ведь,подумалось, а ведь мог бы проехать себе мимо и квест завершить. Нет, потянуло на подвиги... ))
Ventey
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 25.206
6.12%
если бандитов много проберись ночью и удуши пока спят главное главаря убрать, либо отрави их котелок путей много, если бы внимательно читал, то тренер сразу говорит бой это не тупая долбежка по доспехам только финты и цепочка ударов спасут и помогут если враг все блочит ты значит срываешь цепочку ударов точнее нажимай кнопку
также ни кто не отменял лук, хотя он в этой игре не является главным и мега лучника тут не прокачать все таки рыцари презирали луки
Выбор есть всегда: красть все что плохо лежит, либо играть честного и неподкупного. Вот с прицелом на лук это да реалистично, но блин когда в зайца не попасть с 20 стрел с 2 метров это клиника) при том я так не понял если по руке ориентироваться куда бьет стрела
часто противник догоняя тебя пропускает укол но не рубку половина боссов так убил но кого то из лука застрелил
Godlatro
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 3.809
0.16%
За эту боевую систему хочется убивать! ...Но не получается!
Наитупейшая боевая система. Наинеудобнейшая. Идиотское автонаведение, которое не отключается. Дибилизм. Когда трое окружают, так вообще хоть сдохни. Я завалил врагов только опустив голову в пол, и истерично долбя по ролику мышки и по кнопкам бил всех по ногам.
Нет, так они на тренировках показывали совершенно не работает. Интерактивность в игре минимальна, примерно на уровне Скайрима. Но при этом геймплей сделан ужасно неудобным. Сам по себе мир сделан довольно красиво, множество людей, огромное количество природы. Мир напоминает больше всего АРМА 3, даже своей управляемостью и поведением камеры.
РОЛИКИ! Это та еще жесть. Тупые загрузки перед каждым диалогом с торговцем, и перед другими действиями, идиотские видео вставки. Всё это ужасно бесит.
По факту в игре два минуса - боевая система с авто наведением, которая не отключается и не позволяет наносить удары без скриптовых действий. Постоянная загрузка и задержки перед диалогами, роликами, действиями.
В остальном игра была бы очень хороша, даже с её ограниченностью в плане интерактива и перемещения, по сравнению с тем что обещали. На лестницы нельзя забираться, кроме специальных. Запрыгнуть на валун, или крышу здания - забудь. Предметы можно трогать только определенные, нельзя взять ложку со стола, молот, топор, палку - много мешей, но они все не интерактивны. Сбор травы и предметов с пола работает ужасно, пока наведешься на ромашку можно сдохнуть. Убить курицу одним ударом кулака - ЗАПРОСТО! Если попадёшь по ней. Попади по мне, если сможешь... Стоя над самой бошкой курицы один удар не только убивает, но и ощипывает прям сходу. Самое главное что с присяда ударять нельзя, а попасть по курице стоя почти как в лотерею выиграть.
Боюсь что недостаток интерактива и боевой системы в этой игре не исправят. Сохраниться можно только выпив шнапс, который стоит в три раза дороже чем у тебя и торговца денег вместе взятых. Молись чтобы тебя не убили, или чтобы ты не сломал обе ноги, неудачно прыгнув на склоне, или чтобы игра не вылетела, потому что весь прогресс будет потерян.
ГГ у меня ломал обе ноги, попадал в передряги с 3-5 бойцами, чуть не сдох от кровотечения потому что не может наложить себе повязку сам. Недостаточно умен, видите ли. Не умеет обматывать себя полотнищем. Система прокачки вообще безбожная и бестолковая.
Добавлено спустя 30 минут 50 секунд:
APC99 писал(а):
Qwenkoy писал(а):
Это одно удовольствие - читать отзывы про данный продукт! Спасибо, что делитесь! поскипал разное ) А про реализм... Поверьте, легкие движения мыши - это куда проще, чем движения в реальности.
Чтобы было понятно - занимался спортивным фехтованием 8 лет в юношестве. Так вот - в реальности это все куда проще, чем юзать 2 кнопки мыши, wsad и q одновременно, тогда как у компьютера такой проблемы вообще нет. И это я еще не говорю что надо умудряться финты проворачивать например меняя направление удара. Вот и накой хобот ТАКОЙ реализм то? Это прям один в один история идиотского реализма еще из первого ведьмака, тоже пока не упростили создатели была полная хня. Так и тут. Пока особых проблем конечно это все не доставляет, но я еще только с разбойниками воевал, с особо крутыми пока нет.
Я тоже 2 года ходил на фехтование. Да и вообще махать мечом и палками в детстве мы все умели. Это не одно и тоже, но дело в том что наша реакция в реальном мире не ограничивается скриптами, действия которых должны закончиться до того как начать новое движение. В реальном мире мы можем всегда прервать удар и изменить его траекторию, и наносить удары даже не смотря на то что удары наносят нам и вообще махнуть мечом-палкой несмотря ни на что. В этой игре тебе не дают помахать мечом. Тут ты должен биться только по правилам.
В самом начале, когда ГГ убегает из замка, я остановился. Позади меня появился половец в маске, и вообще серьезный противник. Я просто повернулся к нему и стал ждать. Как только он набросился на меня, завязался бой, и у меня вроде бы всё получалось, но потом за моей спиной появились ещё 7 половцев, трое из которых были лучниками. Конечно я завалил их всех, раздел, и забрал у них около 300 грошей и кучу мечей и брони. Но я затратил на этот бой около двух часов. Это было невыносимо, когда ты даже не можешь нормально ударить одного, а тебя при этом долбят мечом в спину. В итоге я истерично дергал мышь вниз, наклоняя её к ногам, и с 5 ударов валил каждого, и они даже не могли защититься.
ВСЯ БЕДА В ЭТОЙ СИСТЕМЕ АВТО-НАВЕДЕНИЯ! Мне не дают ударить его в колено, по руке, в шею. Ты должен бить только туда, где находится его меч.