Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 371

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Роскомнадзор заблокировал сервис Google re:Captcha и парализовал продажу электронного ОСАГО

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Система проверки пользователей re:Captcha от компании Google попала под блокировку Роскомнадзора. Об этом сообщил один из Telegram-каналов.

Сервис re:Captcha является популярным инструментом, позволяющим отличить реального пользователя от робота. Данная система используется на множестве сайтов, однако после блокировки Роскомнадзором ряда IP-адресов Google некоторые российские ресурсы столкнулись с проблемами в работе. В частности, Российский союз автостраховщиков предупредил о проблемах с оформлением электронного ОСАГО из-за блокировки Роскомнадзором IP-адресов Google, что вызвало проблемы с сервисом для введения «капчи» — защитного кода для распознавания пользователя.

Как следует из заявляения Роскомнадзора в соцсети "ВКонтакте", блокировка была осуществлена из-за невыполнения Google требований ведомства.

"Google на сегодняшний день не удовлетворила требования Роскомнадзора и в нарушение вердикта суда продолжает позволять компании Telegram Messenger Limited Liability Partnership использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России.

В связи с этим Роскомнадзор внес в реестр запрещенной информации ряд IP-адресов Google, которые используются Telegram для осуществления деятельности в Российской Федерации", - следует из заявления.

Источник
Источник

Ratio: 4.761
Раздал: 887 GB
100%
ukraine.gif
Уже не вызывает доверия новость, начавшаяся с текста: "на одном из телеграм - каналов" что то там написали...
bablzz
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 8.637
100%
ussr.gif
Как теперь расширения на браузер то поставить?
То одно, то другое... Ни вздохнуть, (извиняюсь) ни пёрнуть!

YouTube
:незнает: :( :плач:
zombirusrev
Стаж: 9 лет 11 мес.
Ratio: 798.353
100%
ussr.gif
PackoL писал(а): Перейти к сообщению
Мало того я из-за неработающей капчи в кабинете ЕГАИС не мог накладные алкогольные переотправить. Применяют технологии в государственном учете, которые сами же и блокируют. Короче рубят сук на котором сами же и сидят.
Отрубать свой сук они начинали в 1985 это называлась "Перестройка" сейчас их стряхивают с американского. Своего пока нет вот об американском все и ноют. Невидимая рука рынка схватила их за одно место и так дёргает, что аж глаза на лоб лезут.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

ser477 писал(а): Перейти к сообщению
Хороший стимул расшевелить российских программистов. Стимул для роста интернета.

Причём тут программисты, все гос закупки делаются известным образом...программисты нанимаются по субподряду "на сдачу"(с) Так что хорошо что оно хоть как-то работает или работало. :смех:

[6.01. С.177].
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.688
100%
nnm-club.gif
ser477 писал(а):
Ни каких проблем с сервисами гугла не заметил. Ни вчера, ни сегодня.
ping google.com 15 ms
Роскомнадзор блокирует только пользователей с плохой кармой.
Во-первых, очень много людей в разных регионах РФ действительно испытывают различные проблемы с доступом к сервисам, вплоть до полной недоступности, даже к российским.
Во-вторых, пинг не показатель доступности сервисов и возможности их использования.
В третьих, по вопросам некоторых "комментариев" некоторых "пользователей с (давно уже) плохой кармой" тоже немного предупреждаем или блокируем их здесь, чтобы не повадно было основные Правила нарушать.
ser477
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 1.886
60.23%
russia.gif
Kalex
У кого есть проблемы - информируют об их наличии. Я проинформировал об их отсутствии.

ПС. Я только за качественное соблюдение своих обязанностей и правил форума всеми без исключений. И пользователями и администраторами.
Администрация же сайтов на настоящую карму не влияет никак.
Бан на сайте может быть не только следствием нарушения пользователем правил сайта, но и должностным правонарушением администратора. Что мы сейчас и проверим )
kexhex
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 0.005
1.1%
ser477 писал(а): Перейти к сообщению
Ни каких проблем с сервисами гугла не заметил. Ни вчера, ни сегодня.
ping google.com 15 ms
Роскомнадзор блокирует только пользователей с плохой кармой.

recapcha.google.com и google.com - разные абсолютно сайты, не понимать этого - хуже кармы я не представляю.

Они ещё и photos.google.com зацепили, Google Play тоже тупит с обновами приложений, это борода будет долго ещё продолжаться.

Ratio: 4.017
77.68%
russia.gif
Мне такие споры-разговоры напоминают "брехаловку" возле таблицы футбольных команд класса "Б" в 60-х :D
mbx65
Стаж: 10 лет 10 мес.
0%
recapcha.google.com и google.com - разные абсолютно сайты
Кстати,
1) Блок IP у них один и тот-же
2) В коде ихней рекапчи в важных местах упоминается google.com, так что недоступность второго делает неработоспособным первое.

Но в целом, да, ser477 со своей "плохой кармой" как-то совсем не к месту. Мы тут таки в конечном счёте не Гугл и не Телегу обсуждаем.
*или он типа намекает что у него кремлёвский интернет в обход РКНа а мы тут все холопы :question: *
bee2bw
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 5.766
100%
Ростелеком - Онлайм - Москва
Сегодня сайт с аддонами для Firefox отвалился.
Из разряда "блокируем всё!" =)
Аллекссей
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 31.395
100%
russia.gif
Ну... как нибудь одним прекрасным днём из РКН посадят, либо в канаве закопают пару человек и пыл быстренько исчезнет банить всё заподряд).
Abi3
Только чтение
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 11.364
0.23%
ukraine.gif
а я думаю что за фигню начали писать в ВК в сообщениях сообщества:

"Никак не могу отправить вам на сайте заказ. Часть текста на сайте отсутствует (проверка на спам)."

сегодня ночью на пару часов аська лягла, сервера мыла login.icq.com ...

Сотрудники Яндекса наверно уже неделю беспробудно бухают от радости.
trxtr
Стаж: 14 лет
Ratio: 41.882
100%
krevedko.png
С ютубчиком тоже что-то сделали? Вчера еще работал медленно со скрипом, а сегодня вообще не открывается.
5tr4nn1k
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 26.786
13.1%
ничего. первый блин комом. скоро отладят машинку, и все станет на свои места. порядок нужен во всем!!!

Ratio: 24.015
Раздал: 111.4 TB
100%
usa.gif
мля это что за логика такая что за айти спецЫалисты там в роскомпозоре сидят?
ребята вы RTFM для начала почитайте...
телега как работала так и работает! тока популярности набирает))
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6