| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Сразу несколько VPN-сервисов объявили об отказе исполнять требования Роскомнадзора, который предписал им подключиться к государственной информационной системе (ФГИС) для блокировки запрещенных сайтов. В частности, VPN-сервис TorGuard заявил, что отказался от всех своих серверов в России, чтобы не ставить под удар безопасность и конфиденциальность клиентов. «Если мы считаем, что правовой климат в стране может представлять угрозу для онлайн-безопасности наших клиентов, мы больше не будем размещать серверы в этой стране. Именно из-за приверженности конфиденциальности пользователей TorGuard немедленно снимает и избавляется от всех российских серверов в Петербурге и Москве», — говорится в заявлении компании. Выполнять требование регулятора также отказались NordVPN и VyprVPN, передает «Интерфакс». В NordVPN сказали, что рассмотрят несколько вариантов действий в течение 30 дней. Не станет подключаться к реестру сервис VyprVPN, заявил агентству гендиректор компании-разработчика Golden Frog Сандей Йокубайтис (Sunday Yokubaitis). Он назвал требования российских властей «цензурными» и сравнил их с китайскими, где действует «Великий файервол». «Наша главная миссия — сохранять интернет открытым и свободным», — отметил глава компании. В " Лаборатории Касперского" "Интерфаксу" сообщили, что намерены соответствовать нормативно-правовым актам РФ и удовлетворять требования регуляторов. Ранее Роскомнадзор по запросу силовиков потребовал от десяти VPN-сервисов присоединиться к реестру запрещенных сайтов по закону о запрете обходить блокировки, который действует в России. На выполнение предписания дали 30 дней, после этого сервисы могут быть заблокированы. Источник: InterfaxРоскомнадзор потребовал от десяти VPN-сервисов подключиться к блокировкам Читайте также больше подробностей в статье от РосКомСвободы. |
|
|
 |
herezad
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 56.185
100%
|
в связи с санкциями, всё скаченное считать трофеем |
_________________ He Rez AD: Мы не бандиты! Мы - Благородные Пираты!
В связи с санкциями, всё скачанное считать трофейным! Это же так по - Человечески! Make NoNaMe-Club Most Great! |
|
 |
NeoLogiNN
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 5.176
61.94%
|
Да я никогда Касперсокого не уважал. В те давнишние годы времена ХР еще, это был самый убогий параноидальный(на пустом месте) и тормозящий антивирь. Касперский был гарантией минус 50% мощности компа.
Dr.Web из наших, был на то время просто идельным, шустрым, умеренно параноидальным. Вообще не напрягающим, но его явно защимили... не дали развиваться(видимо за отказ сотрудничества с органами).. а каспер пёр как на дрожжах толкая свой личный троян под видом антивируса.
Еще много скандалов было с касперским в подозрении на написание вирусов... очень жаль, что эта гниль является чуть ли не гордостью российского софтостроения. |
|
|
 |
Таламус
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 5.229
100%
|
SEA___DOG писал(а):  | Слава Богу, что я живу в Украине! Меня эти проблемы вообще не касаются. |
Хорошее утешение, особенно когда каждый месяц идёшь коммуналку оплачивать
bart16 писал(а):  | А видимость борьбы с коррупцией |
bart16 писал(а):  | это мочилово конкурирующих властных группировок |
Найдите мне все конкурирующие стороны в этом списке. Ну пример приведите. NeoLogiNN писал(а):  | очень жаль, что эта ... |
А Вы прощения попросите, ну как Ахеджакова
|
|
|
 |
solaas2
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 13.767
100%
|
stone78 писал(а):  | Читаю комментарии. Складывается стойкое ощущение, что нахожусь в основном среди идиотов (см. что такое идиот в Древней Греции). 1. Хотите жить безопасно? Да или нет? Многие ответят - да. 2. Что важнее: интересы своего государства или чужого? Нормальный человек ответит - своего. 3. Нужно ли соблюдать законы. Да. По существу этих простых фактов достаточно!
А теперь почти нецензурно: цензура в США, это нормально? Я отвечу - нет. Это не демократично. Но она там есть и ещё какая. Почитайте. Когда те же VPN - шарашки подчиняются безумному законодательству ЕС (см. последние законы, например копирайта и прочих налогов на гугл и запрете анонимайзеров) или США - это нормально? Я думаю, что это несвободно и недемократично. Это неправильно. И надо валить из этих стран. Надо там устраивать забастовки, марши и революции. Только думаю в США таких космических идиотов просто застрелят. Когда производители антивирусов "ложатся" под "законы США" даже не находясь на их территории. Это нормально? Нет. Кто-то верит ещё в демократию и свободу? Есть такие идиоты? Власть денег и следовательно - плутократия. Вот что есть в современном Мире. Демократию, как и Коммунизм используют для слабых умом как морковку перед ослом. Я вообще удивляюсь как западная пропаганда проела мозг молодежи и не только молодежи. Да так, что даже не осталось серого вещества в голове. Вспомните Ассанжа, Сноудена, Мэннинга и других. Где и в какой стране следят за каждым пуком человека? Угадайте... Есть ли перекосы в нашей стране? Да, есть. И несовершенные законы, и неоднозначные решения по поводу интернета и т.д. Но стоит ли плакать как девочкам? Думаю - нет. Здоровая цензура просто необходима. Это факт. А вот нездоровая цензура, а-ля фасебук и прочей хрени - это зло. Если хотите бороться за свободу и демократию - начните с фасебука и прочего фуфла. Нойте везде и всюду какой говёный фасебук, гугл и прочие компании... Но что-то этого я вижу очень мало. А чего так? Чего нет соплей по этому поводу? Да потому что западная пропаганда въелась в мозг: что там всё хорошо, а у нас всё плохо. Что там всё правильно, а у нас неправильно. Но это не совсем так. Картина как минимум серая (256 цветов минимум). Стоит ли заниматься развитием своего бизнеса и продвигать его в других странах? Да, нужно. А также я считаю, что если США и другие страны ведут себя как свиньи, то не стоит метать бисер и играть в рыночную экономику, если она убивают свою. Значит нужно продвигать своё продукцию любыми способами. И Каперский один из немногих, которые соблюдают закон и успешны. Также считаю их решения лучшими! Можете меня считать кем угодно: зомбированным, ура-патриотом, но мне глубоко до лампочки, что там считают на западе или ещё где-то, или кто-то с промытыми западной пропагандой мозгами. Не хотите соответствовать законам РФ - до свидания! До свидания: VPN, Телеграм и прочие шарашки. Да валите хоть все... И вообще, я буду всегда и везде топить за успешную Россию любыми способами. За людей, которые реально работают и достигают результата, а не ноют, что всё плохо или им мешает мифическая "несвобода и тоталитаризм", а все вокруг - [ничто]. Работают вопреки нашей бюрократии, системе нашей жизни и отношением к самим себе. |
Вы из тех людей, что любят чувствовать фалические предметы в своём заднем проходе, причём чем их больше напихано, тем вам комфортнее живётся...Вы путаете пропоганду и здравый смысл! |
|
|
 |
bart16
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 4.127
93.8%
|
Таламус писал(а):  | SEA___DOG писал(а):  | Слава Богу, что я живу в Украине! Меня эти проблемы вообще не касаются. |
Хорошее утешение, особенно когда каждый месяц идёшь коммуналку оплачивать
bart16 писал(а):  | А видимость борьбы с коррупцией |
bart16 писал(а):  | это мочилово конкурирующих властных группировок |
Найдите мне все конкурирующие стороны в этом списке. Ну пример приведите. |
ээээ... Этот список - ниочём... т.к за 20 лет сформировались вертикально-интегрированные мафиозно властные группировки.. пронизывающие все уровни власти.... от федеральных, до региональных... Смотрите телеграмм... Подсказка: ключевое слово "клиентела" |
|
|
 |
SEA___DOG
Только чтение
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 3.087
100%
|
SEA___DOG писал(а):  | Слава Богу, что я живу в Украине! Меня эти проблемы вообще не касаются. |
Хорошее утешение, особенно когда каждый месяц идёшь коммуналку оплачивать И что?  А вы коммуналку не оплачиваете??? Вы- бомж?  |
|
|
 |
vit73russ
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 2.184
0.42%
|
У NordVPN уже исчезли сервера Российского сегмента ! Значит послали Роскомнадзор на 3 буквы  |
|
|
 |
Таламус
100%
|
SEA___DOG писал(а):  | А вы коммуналку не оплачиваете |
Оооо ... как всё запущено ... Открою тайну, сравните свои расценки с 2014г, или за замыливанием своей реальности подобными новостями Вы про это уже забыли? bart16 писал(а):  | Этот список - ниочём |
Ни о чём пишете Вы, а это реальность, уголовные дела, посадки и т.д. |
|
|
 |
zasx12
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 8.651
0.13%
|
кто бы сомневался. точно под тест русского dpi выкатили, который блокирует телеграм на 100% веселье начинается! запасаемся попкорном экзотичными впнами обфс10 итд. как я понимаю блочить в этот раз будут то полного отключения от внешних каналов. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: vit73russ писал(а):  | У NordVPN уже исчезли сервера Российского сегмента ! Значит послали Роскомнадзор на 3 буквы  |
ну как ты хотел? если их заблочат а их заблочат то смысла в этом сервере нет никакого, он даже пинг до яндекса не сделает. Впору начинать подсчитывать убытки. |
|
|
 |
Ermite
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 47.551
100%
|
stone78 писал(а):  | А теперь почти нецензурно: цензура в США, это нормально? Я отвечу - нет. Это не демократично. Но она там есть и ещё какая. Почитайте. |
Да-да, расскажите нам про цензуру в США. Например, про такую: 12 декабря генеральный директор компании Google Сундар Пичаи выступал на слушаниях в Юридическом комитете Палаты представителей. Один из законодателей задал топ-менеджеру следующий вопрос: «Почему, если я введу в Google слово „идиот“ в разделе „Картинки“, появится фотография Дональда Трампа?». Пичаи объяснил, что именно в сочетании с этим словом чаще всего искали американцы в поисковике имя своего президента. «Никто не сидит за кулисами и не решает, что показать пользователю», — заверил он конгрессменов. ... ... акции протеста против американского президента продолжались всю первую половину его срока. Протестующие залезали на статую Свободы, вешали на ней транспаранты с лозунгами против миграционной реформы Трампа, устраивали студенческие забастовочные городки на территории университетов, разбивали палаточные лагеря у Белого дома. А самой известной акцией протеста против президента стало шествие в день его инаугурации в Нью-Йорке. В нем приняли участие мэр города Билл де Блазио, голливудские звезды Роберт Де Ниро, Марк Руффало, Алекс Болдуин, режиссер Майкл Мур и певица Шер. Впрочем, акции протеста против политики Трампа проходят в Америке практически каждый день. Бойкот от американских звездЗвезды подошли к критике президента креативнее всех. Актеры Джонни Депп и Алек Болдуин снимались в роли Трампа в пародийных роликах, рэперы Кендрик Ламар и Эминем писали песни, певица Леди Гага звала людей на демонстрации. Депп, помимо прочего, на одном митинге выразил надежду, что в Америке рано или поздно найдется еще один Джон Бут (убийца Линкольна). Бойкот президенту устроили звезды НБА. Победители американского чемпионата, баскетболисты «Голден Стейт Уорриорз», отказались прийти на традиционный прием для чемпионов в Белом доме, обвинив Трампа в расизме. ... Обвинения в сумасшествииВ начале 2018 года в США вышла книга «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа». Ее автор, публицист Майкл Вульф, записал более 200 интервью с сотрудниками Белого дома. Среди прочего он писал, что в окружении президента его считают идиотом, поскольку он не в состоянии воспринимать аналитическую информацию, особенно в письменном виде. Поскольку до этого несколько психологов выступили с заявлениями о том, что у президента может быть душевная болезнь, критики Трампа начали писать, что он сумасшедший. Белому дому пришлось обнародовать обычно секретные данные о здоровье президента, среди которых было и заключение психиатра, где говорилось, что президент полностью здоров. Конечно, многие простые американцы из числа противников Трампа посчитали, что власти скрыли правду. Источник Ах, какая мощная "цензура"! Нам до нее - как до Луны, не правда ли? У нас всё вышеописанное разрешено, не так ли?  |
|
|
 |
Таламус
100%
|
Ermite писал(а):  | Да-да, расскажите нам про цензуру в США |
 ЗЫ а ещё в США из канализаций пахнет розами  |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 46.419
100%
|
Gunner51Да, но не все деньгами меряется. Как ни смотри, видно, что касперыч "продавился" под власть. Это можно обосновывать как угодно, и ты будешь прав, только правы одновременно и те, что видят в их позиции "одобряемс", то есть "продавились". Как я и сказал, не все в нашем мире деньгами определеяется. Человек это больше, чем винтик в механизме... Дяди в госдуме решили, что мы воры, и теперь это норма, что в законе прописана. С чего бы? А как насчет рассуждения по сути, мм? Знают же (вероятно, если не тупые совсем), что если начать рассуждать, можно и слиться ;] | Цитата: | VPN-сервисы отказались выполнять требования Роскомнадзора |
Правильно, потому что суть vpn в том, чтобы посещать сайты в инете без цензуры ) Для россиян: кто они такие, дяди эти в роскомпозоре, что указывают вам, можете ли вы посещать сайты вроде nnm-club или нет? Вы взрослые люди, вам виднее, что вам нужно, а кроме того, торрент-трекеры не несут ущерба обществу, здесь де-факто нет кражи фильмов, программ и прочего, это глупости копирастной машины. А если они, умники в роскопозоре, захотят пояснить вам, почему вы "пираты" и "воры", используйте логику и слейте их аргументы в унитаз, это легко делается ) nikki68 писал(а):  | Фильмы вы качаете не отсюда, а друг у друга. Зачем вам для этого прокси? |
Чтобы с территории РФ заходить на сайт вроде nnm-club, duh  nikki68 писал(а):  | Государственная цензура в России запрещена Конституцией. |
А частная значит не запрещена? ) SEA___DOG писал(а):  | Слава Богу, что я живу в Украине! Меня эти проблемы вообще не касаются. |
Ваш HDCLUB трекер накрылся. Угадай почему, лол  Проблем у него нет. Улыбнуло. Вот у нас в Эстонии ничего подобного нет, интернет в плане трекеров свободный ) stone78 писал(а):  | Читаю комментарии. Складывается стойкое ощущение, что нахожусь в основном среди идиотов (см. что такое идиот в Древней Греции). 1. Хотите жить безопасно? Да или нет? Многие ответят - да. 2. Что важнее: интересы своего государства или чужого? Нормальный человек ответит - своего. 3. Нужно ли соблюдать законы. Да. По существу этих простых фактов достаточно! |
Простите, вы школьник?  Логика типичного юнца, наивного до жути, просто слов нет ) Смотри: 1. Жить безопасно это хорошо. Общие слова ни о чем, даже темы не касаются, у нас здесь вопрос доступности библиотек фильмов, книг, прог и тд в частности. 2. Свое государство и общество важнее чужого, и что дальше то? В контексте вопроса о доступности данных с торрент-трекеров это к чему? 3. Законы хороши, если не противоречат здравому смыслу, справедливости, не имеют возможности двойной трактовки по прихоти ментов или судьи. Законы пишут, вводят туда термины вроде "пиратства", не имея понятия, какой это бред в контексте обмена данными в интернете. Такое впечатление как раз, что законы пишут старые , далекие от новых технологий. Ну и кто здесь идиоты на самом деле? )Цензура есть везде в разной форме, в том числе неформальной. У вас тоже есть, как и в США, как и в Эстонии и тд. На чьей я стороне? На объективной: здравый смысл, логика, справедливость, страна и национальность значения не имеет, тем более в интернете  |
|
|
 |
zasx12
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 8.651
0.13%
|
ога в китае есть цензура много где есть, но наверно ни в одной стране мире нет аналога безумного ркн который отрубает всей стране интернет только потому что несмог заблочить тг, или выключает его просто так потестить захотелось, или пишет неисполнимые законы итд по списку, это не цензура это безумие. |
|
|
 |
slavasekas
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 0.017
0%
|
"О сколько нам открытий чудных. Готовят просвещенья дух" )) Когда хомячки не понимают о чем речь они бросаются в хайп по поводу цензуры и "бесов" из РКН. На подобные, необоснованные потуги уже больно смотреть, не понимаю, как можно жить в этом бреду, изредка подкармливаясь подобными статьями... очнитесь... |
_________________ ...Arbeit Macht Frei...
|
|
 |
Таламус
100%
|
Raptor303 писал(а):  | А если они, умники в роскопозоре, захотят пояснить вам, почему вы "пираты" и "воры", используйте логику и слейте их аргументы в унитаз |
Вы когда заработанные деньги собственным трудом будете просто так раздавать всем желающим, тогда и рассуждайте на эту тему. А ещё, упрекая тех, кто хоть как -то понимает реальность и пользуется этой халявой, пока есть возможность, но знают что такое закон. |
|
|
 |
|
|
|