Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 004

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Доля AMD на процессорном рынке смогла превысить 13 %

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
frontov ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 127.152
100%
russia.gif
По данным авторитетной аналитической компании Mercury Research, в первом квартале 2019 года компания AMD продолжила наращивать свою долю на процессорном рынке. Однако несмотря на то, что этот рост продолжается уже шестой квартал подряд, в абсолютном выражении она пока не может похвастать действительно значительными успехами в силу большой инерционности рынка.

Во время недавнего квартального отчета генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su) подчёркивала, что рост прибыли вверенной ей компании от продаж процессоров происходит как за счёт увеличения их средней цены, так и благодаря росту объёмов реализации. В комментариях к докладу, сделанных аналитической фирмой Camp Marketing, было отмечено, что квартальные поставки десктопных Ryzen 7 выросли по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 51 %, шестиядерных Ryzen 5 — на 30 %, и четырёхъядерных Ryzen 5 – на 10 %. Кроме того, более чем на 50 % увеличились и объёмы реализации ноутбуков на базе решений AMD. Всё это, естественно, находит отражение и в росте относительной доли компании на процессорном рынке. Оценить текущие успехи AMD позволяет свежий отчёт Mercury Research, в котором сведены воедино данные по поставкам всех процессоров с архитектурой x86 за первый квартал 2019 года.

Как сообщается в отчёте, общая доля AMD на процессорном рынке составила 13,3 %, что на 1 % лучше результата предшествующего квартала и более чем в полтора раза выше той доли, которой располагала «красная» компания год назад.(См. )

Если же говорить о десктопных процессорах, то тут результаты AMD заметно позитивнее. По итогам первого квартала 2019 компания отвоевала у Intel ещё 1,3 %, и теперь её доля в этом сегменте достигла 17,1 %. За год же рыночное влияние AMD в десктопном сегменте смогло возрасти на 40 % — в первом квартале 2018 компания располагала лишь 12-процентной долей. Если же смотреть на ситуацию в историческом ключе, то можно сказать, что к настоящему времени AMD смогла вернуть себе примерно те же рыночные позиции, на которых она уже находилась в начале 2014 года.

Особенно крупными успехами AMD может похвастать в продвижении мобильных процессоров. Здесь она смогла нарастить свою долю до 13,1 %. И это выглядит очень внушительным достижением на фоне того, что ещё год назад компания могла похвастать лишь 8-процентной долей. Что же касается серверного сегмента, то в нём AMD сейчас имеет лишь 2,9 %, что даже ниже показателей прошлого квартала. Но стоит иметь в виду, что год назад доля была втрое меньше, а этот сегмент отличается наиболее сильной инерционностью.

Последние два квартала наращивать поставки процессоров компании AMD помогает дефицит процессоров Intel, и судя по представленным результатам, она удачно пользуется моментом. Но теперь нехватка чипов конкурента начинает ослабевать, что создаст для AMD некоторые препятствия на пути дальнейшей экспансии. Тем не менее, компания возлагает большие надежды на свою архитектуру Zen 2, которая должна стать причиной заметного улучшения потребительских качеств предложений компании во всех рыночных сегментах.

Ratio: 3.204
21.64%
russia.gif
RVstrax писал(а): Перейти к сообщению
пореж портянки ,а то предупреждения влепят модеры . выделяй строку текста и тыкай в логин абонентаупс Опонента ,будет меньше портянка .

А как потом их наматывать? Не то чтобы я весь такой любитель портянок, но банально жалко же. Не напасешься на каждый пост.
RVstrax
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 79.331
100%
russia.gif
Kutae3 писал(а): Перейти к сообщению
А как потом их наматывать?

люблю хорошее общение и троллинг ))
papulya781 вот ведется враз))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

papulya781 писал(а): Перейти к сообщению
ну рассмешил))) у них даже нет инженерного образца,

инвесторам уже представили готовое решение и тп .
Прорыв есть и будет .
Писал же будет рост в 30-35 хотя бы процентов будем считать что АМД сделала нагнула рынок . а прирост в 1 процент? несмеши мои тапки
papulya781
Только чтение
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 7.793
100%
leery_user писал(а): Перейти к сообщению
был в амд провал но не надолго теперь снова в лидерах по всем аспектах производства

На столько в лидерах, что интелов на всех не хватает :смех:

это маркетинг для таких как ты, какой тебе проц нужен от интел и его нет в магазине?????? или ты мне скажи почему все акционеры встали на дыбы за колоссального падения акций на рынке???? а не за того что они теряют рынок? а не за того что отстают в технологическом процессе???? думай и умней, просто-же элементарно не нужно быть упоротым фанатом, а воспринимать вещи реально происходящих дел.
Я не фонат того или другого я на этом от части заробатываю деньги и у меня и от той и другой компании нульцовые процы лежат и не в одном экземпляре, мне абсолютно начхать на то что лучше, компы у меня и на том и другом, я говорю по факту что в реальность происходит и какой проц взять предпочтительней цена+качество+производительность+потанцевал)

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

добавлю на обзоры 70-80% чушь проплаченый теми или другими но у интел всю историю была грязная компания по пиару, повторюсь всю жизнь!!! не зря на них в суд подают и до сих пор судятся, они мастаки взятки давать что-бы вам таким голову забивать в неправдоподобности дел!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

инвесторам уже представили готовое решение и тп

инвесторам уже представили готовое решение и тп

)))) да и после акции снова упали так как обманули инвестор это уже проходили))) есть по этому поводу много статей и видосов)))))
Kutae3
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 3.204
21.64%
russia.gif

инвесторам уже представили готовое решение и тп .
Прорыв есть и будет .
Писал же будет рост в 30-35 хотя бы процентов будем считать что АМД сделала нагнула рынок . а прирост в 1 процент? несмеши мои тапки

Фигня все это, погода сегодня нормальная. Вот унитаз прикручу на место и за пивом... А то проценты там, попугаи, инвесторы, акции... Пивас друзья и деффки (пока жена с детьми на даче возятся) и пусть весь мир отдохнет.
RVstrax
100%
russia.gif
)))) да и после акции снова упали так как обманули инвестор это уже проходили))) есть по этому поводу много статей и видосов)))))

О чем спор то? доля рынка в 1 процент?
Давай просто дождемся выхода и продаж) И вот когда АМД на рынке толкнет за год !20 процентов своей продукции от валового будем писать о прорывах технологий и провалах Интела .
прирост в 1.7 процента ?о какой ,каком прорыве говорит? Какая это конкуренция? вот и весь сказ .
Ждем дальше ,пью коньячок и в ус пока не дую .
П.С, я вам первый скажу что АМД молодец! когда ..... БУдет прорыв в процентах ,хотя бы 20 процентов ,но для качественного сброса и снижения цен нужно 30-35 процентов.
frontov ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 127.152
100%
russia.gif
Intel продолжит использовать 14-нм техпроцесс для настольных процессоров ещё несколько лет

100%
RVstrax
все верно! но в европе и азии на данный момент продажи ИМЕННО процессоров за АМД, вся статистика от интел идет от всех процессоров и чипов!!! они-же не только настольные процы делают, где самое важное большая доля процов уходит на продажи ноутбучных процессоров всем компаниям оптом!!! а в потребительском сегменте настольных процессоров в азии и в европе за АМД, это реальная статистика!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Implode Sch писал(а): Перейти к сообщению

я об этом и говорю, только некоторые особо упоротые))) не изучают досконально суть вещей, а пишут то что хотят слышать и видеть))) не принимая факты что твориться на рынке!
RVstrax
100%
russia.gif
все верно! но в европе и азии на данный момент продажи ИМЕННО процессоров за АМД,

прирост процентов по сравнению с другим годом в 1,7 проц это прорыв))
Писал же если бы АМД сделала прирост с каждым годом в 20 процев (минимум) можно было говорить о росте и снижениях ,о взлетах акций и тп .
Но цифры говорят о другом.
leery_user

Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 152.302
100%
russia.gif
это маркетинг для таких как ты

Тогда амуде изначально в жопе без должного маркетинга)
а не за того что они теряют рынок? а не за того что отстают в технологическом процессе????

Наверное из-за миллионных предзаказов амуде на 10 и 7 нм
я на этом от части заробатываю деньги

С этого и надо было начинать, видимо мало кто хочет брать невероятно мощные и дешевые процы от компании которая еще вчера была в заднице, а судя по цифрам из новости - до сих пор там и пребывает.

100%
RVstrax
во первых цыфры у разных изданий разные!!! во вторых эти цифры за текущий квартал!!! за год больше 30-45% а почему за текущий квартал не такая большая цифра так это много знать не надо все ждут 3 линейке райзенов! вся арихметика)
RVstrax
100%
russia.gif
papulya781
Общий рост процентов прибыли в мировом масштабе низкий .Общий прирост капитализации и тп .
3 й рейзен ,да хоть 7 й выйдет и станет продаваться на ура в валовом отношении 30-35 процентов (в мировом масштабе) Будем считать это прорывом .
А так даже в статье указывается смогла вернуть себе позиции 2014 года.
deadmauvlad
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 46.608
18.62%
poland.gif
Так сказать AMD поднялся с колен .... Молодцы

Ratio: 29.821
Раздал: 48.12 TB
100%
Я не сектант. Но 15 лет сижу на AMD (разных). Чем то глобальным в плане видеообработки не занимаюсь. Тяну с торента, сижу в инете, слушаю музыку, доча паралельно смотрит мульт через hdmi.Тянет и не глючит (феник 6 яиц) с играми тоже без проблем. Зачем платить больше рядовому юзеру? Буду опять скоро апгрейдиться, AMD мой выбор.
papulya781
Только чтение
100%
leery_user писал(а): Перейти к сообщению
до сих пор там и пребывает

нет! прибывает в заднице как раз интел, на график акций посмотри))) катастрофическое падение за всю историю, они думали что рынок стоит и они всё и вся купят, вот и в жопе оказались! Ребята будьте реалистами процы на данный момент лучшие от АМД райзен это качество! потанцевал! цена! производительность! интел выигрывает только в паре кадров в играх И ВСЁ!!!!!а выигрыш только за частоты и что пилят игры в основном под интел, а где пилят под амд то интел в анусе и причем далеком! в остальном проигрывает интел ну вот прям во всем!!! начиная с цены, производительности и заканчивая стримом даже в тех-же играх, где начинаешь стримить в норм качестве все интеловский проц захлебнулся, загнулся! а райзен даже и не ощущает что стримит! вот и потанцевал)
Ts_UAf
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 89.782
Раздал: 34.53 TB
100%
ussr.gif
Говорю как бывший владелец i5-8400. На смену ему взял Ryzen 5 2400G. Так вот, разницу я увидел в отзывчивости системы очень четко. Там, где поручить интелу несколько приоритетных одновременных задач, он захлебнется, а вот АМД запросто на фоне можно запускать несколько задач и он будет их тянуть прекрасно. То есть, интел немногозадачный, да он может выдать рекордный буст при выполнении одной какой-то задачи, но не нескольких, он не может распараллелить нагрузку всю на несколько задач и пытается всё отдать только одной задаче. Хотя в реальном использовании гораздо важнее распределение нагрузки на несколько задач.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 15, 16, 17  След.
Страница 6 из 17