Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 192

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Две китайские компании объединяют усилия, чтобы изгнать Windows из страны!

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Михаил ®

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 22.972
100%
Две китайские компании объединились, чтобы создать новую операционную систему для китайских домов. Цель проста : сделать так, чтобы никто больше не использовал Windows или другую американскую ОС на территории Китая.

100% китайская операционная система

Как всем известно, Интернет очень хорошо контролируется в Китае. Мы можем даже говорить о цензуре, поскольку там полностью манипулируют информацией и многие платформы становятся недоступными. Китай также стал мастером искусствоведения в Интернете.

За прошедшие годы мы увидели появление Baidu - китайского Google - или WeChat, приложения для обмена сообщениями. Следует также упомянуть Taobao (Alibaba), основной сайт онлайн-продаж страны. Как поясняется в пресс-релизе Агентства Синьхуа, опубликованном 8 декабря 2019 года, Китай на этот раз хочет атаковать операционные системы (ОС). Две местные компании China Standard Software (CS2C) и Tianjin Kylin Information (TKC) объединились для разработки 100% китайской операционной системы к 2025 году.

Эти две фирмы являются двумя крупнейшими издателями операционных систем в стране. Новая компания будет создана по этому случаю, и будет зарождать новую операционную систему.

Извлечение Windows из страны

Следует знать, что TKC создал ОС Kylin в 2001 году, она изначально была оснащена дистрибутивом FreeBSD. В 2009 году эта же ОС приняла ядро Linux. Через год CS2C взял на себя версию Kylin с открытым исходным кодом для разработки NeoKylin. Однако эта ОС является не чем иным, как клоном Windows XP .

То есть, обе компании не начинают с нуля, но должны работать вместе, беря лучшее из каждой из перечисленных костей. Это миссия, которая может быть довольно сложной, учитывая, что две компании были «разделены» на протяжении многих лет. Вы должны знать, что ОС Kylin и NeoKylin уже оснащены около 90% компьютеров правительственных учреждений. Таким образом, новая ОС должна быть направлена на частных лиц, чтобы постепенно искоренить Windows и другие из страны.

В настоящее время 88% персональных компьютеров оснащены ОС Windows, а 8% - MacOS. Напомним, что это решение является частью логики торговой войны с США, бушующей уже несколько лет.
Источник
lesss
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 4M
100%
andrew.hornet писал(а): Перейти к сообщению
Не могу достучаться. Да, Микрософт монополист. Как с ним бороться? Залить напалмом офисы компании? Или обращаться в суд? И обращаются. И выигрывают у Майкрософта. Те извиняются и исправляют. Хотите ещё - опять же суд или арбитраж. Монополист поддаётся. Не сразу, но меняется. Та самая "реакция системы на ошибку". А вот если реакции нет никакой - дело плохо. Вот вам, китайцы, ос. Сырая и неудобная или просто хотите другую? Жалуйтесь в... спортлото. Вот это я понимаю, монополия. Поддержанная государством. Монолит.

Элементарно с ним бороться - было бы желание. Рецепт написан ещё по борьбе со Стандарт Ойл.
vovanych1973
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 1.155
100%
ussr.gif
>Вот вам, китайцы, ос. Сырая и неудобная или просто хотите другую? Жалуйтесь в... спортлото. Вот это я понимаю, монополия. Поддержанная государством. Монолит.

это ты сам придумал или где-то есть подтверждение, что китайцев будут насильно сажать за какие-то оси?

Из статьи я понял что ось разрабатывается, а вот информации о насильном её внедрении я не увидел.

Думаю стоит подождать и посмотреть как реализуется, тогда уже можно будет что-то сказать
andrew.hornet
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 5.834
4.93%
vovanych1973 писал(а): Перейти к сообщению
>Вот вам, китайцы, ос. Сырая и неудобная или просто хотите другую? Жалуйтесь в... спортлото. Вот это я понимаю, монополия. Поддержанная государством. Монолит.
это ты сам придумал или где-то есть подтверждение, что китайцев будут насильно сажать за какие-то оси?
Из статьи я понял что ось разрабатывается, а вот информации о насильном её внедрении я не увидел.
Думаю стоит подождать и посмотреть как реализуется, тогда уже можно будет что-то сказать

Конечно, это всего лишь предположение, но, зная китайцев, могу предположить, что выбора у них не будет. Просто однажды винда в Китае станет вне закона.
valbvv
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 0.798
100%
kazakhstan.gif
все игры на виндовс,поэтому ОС Kylin или другие линукс-подобные операционные системи будут не востребованы....можно тему закрывать....
vovanych1973
100%
ussr.gif
>Конечно, это всего лишь предположение, но, зная китайцев, могу предположить, что выбора у них не будет. Просто однажды винда в Китае станет вне закона.

тогда ты ограничен только своей фантазией
andrew.hornet
4.93%
vovanych1973 писал(а): Перейти к сообщению
>Конечно, это всего лишь предположение, но, зная китайцев, могу предположить, что выбора у них не будет. Просто однажды винда в Китае станет вне закона.
тогда ты ограничен только своей фантазией

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов(с)Анри Гельвеций
DartSandy
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1263.328
Раздал: 448 TB
100%
ussr.gif
i737488 писал(а): Перейти к сообщению
и тут случается грубо коворя колизия. сеть просто не видит друг друга. все на винтах убито.
Очевидно же - это глюк. А мы говорим о безглючных системах!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов(с)Анри Гельвеций
Ага, мы только что закончили обсуждение принципа конкуренции, на примере монополии одной малоизвестной компании.
Если факты противоречат принципам - тем хуже для фактов.
carmagedon
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 133.352
Раздал: 375.7 TB
100%
nepal.gif
Alexey70V писал(а): Перейти к сообщению
Раньше помню попадёшь в больницу на 24 дня. Тебя всего исследуют, подымут на ноги. Сейчас. 7 дней держат, но врачи ничего не знают. Толку от них ноль.

Раньше ты моложе был, вот и вставал на ноги. А врачи и тогда про тебя всё знали, и сейчас всё про тебя знают.
andrew.hornet
4.93%
DartSandy писал(а): Перейти к сообщению
Ага, мы только что закончили обсуждение принципа конкуренции, на примере монополии одной малоизвестной компании.
Если факты противоречат принципам - тем хуже для фактов.

Ничего не понял(какая связь), но очень интересно!
aforte
Uploader 100+

Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 207.004
Раздал: 156.9 TB
100%
witch.png
Lexapolik писал(а): Перейти к сообщению
Этот путь нам известен. Курс на полное импортозамещение, вечный синь-дзинь, войны на границах, огосударствление экономики, кольцо врагов, бюджет на армию и спецслужбы. Кончается всё это полным и бесповоротным "коммунизмом", когда в магазинах нет хлеба, но он и не нужен... А начинается всё с малого - с устранения конкуренции. Сначала в политике, потом в товарах, далее - везде.

Вот интересно, откуда такая узколобость во взглядах. В СССР и хлеб был, и квартиры какие-никакие, но бесплатно давали, и импортозамещение было (пусть и мало), а вы пишите как-будто при Пол Поте в Камбодже жили.

скорее всего воспоминания кампучии.
petuhow
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 5.976
100%
russia.gif
Хочу, хочу китайскую ось, на нашем языке!!
vovanych1973
100%
ussr.gif
>Хочу, хочу китайскую ось, на нашем языке!!
есть же deepin посмотри тут на трекере тоже был
zect
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2.069
0.2%
Интересно почему не сделали просто форк ReactOS, проект то свободный
валиса
Стаж: 8 лет 6 мес.
Ratio: 1.387
94.26%
все как всегда(.вам сказали пишите карандашом-вы пишите.а тут вдруг!изобрели ручку.сколько слов чтоб не было удобно писать)..последний идиот знает что винда сделана(сворована)с доса-и то что она старается стать удобной-это просто костыли.Уже давно все хотят изменить это безобразие-но постоянно находятся граждане...Долой вас...
DartSandy
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1263.328
Раздал: 448 TB
100%
ussr.gif
валиса писал(а): Перейти к сообщению
последний идиот знает что винда сделана(сворована)с доса
Но не каждый идиот знает, что ДОС это общий термин (дисковая операционная система), а MS-DOS это развитие выкупленного МС продукта.
валиса писал(а): Перейти к сообщению
то что она старается стать удобной-это просто костыли.Уже давно все хотят изменить это безобразие
Даешь нескучную командную строку каждой домохозяйке!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10