Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 681

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Microsoft разрешила полностью отключать слежку за пользователями в Windows 10

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости

Отключать телеметрию?
Мне нечего скрывать
7%
 7%  [ 80 ]
Каждому есть что скрывать
14%
 14%  [ 165 ]
Я имею право на выбор и на частную жизнь
64%
 64%  [ 715 ]
Я не имею прав, пусть за меня решают
1%
 1%  [ 12 ]
Даже не заморачиваюсь
12%
 12%  [ 145 ]
Всего голосов : 1117

Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
В Windows 10 1909 появилась функция полного отключения телеметрии – слежки за действиями пользователей и отправки данных на серверы Microsoft. Нововведение распространяется только на корпоративных пользователей.

Windows 10 без «всевидящего ока»

Корпорация Microsoft позволила корпоративным пользователям ОС Windows 10 отключать телеметрию, присутствующую в системе с момента выхода ее первой стабильной версии летом 2015 г. Изменения пока не коснулись обычных потребителей, и Microsoft не сообщает, когда именно они получат возможность отключать слежку за ними.

Изменения в вопросах, касающихся телеметрии, были обнаружены специалистами Баварского государственного управления по надзору и защите информации (Bavarian State Office for Data Protection Supervision, Германия). По их словам, новые опции были внедрены в обновление 1909, распространение которого началось в конце 2019 г.

Как отметили сотрудники ведомства, они обнаружили возможность полного отключения телеметрии в ходе проверки одной из рабочих станций под управлением Windows 10. Сама Microsoft не сообщала о появлении в ОС данной функции.

Выявившие новую функцию в Windows 10 эксперты отметили, что полное отключение может быть небезопасным. «В новой конфигурации Windows 10 нельзя отключать лишь запросы серверов Microsoft, поставляющих криптографические сертификаты. Сделано это потому, что эти серверы нужны для подтверждения безопасной работы Windows 10. Отключить эти вызовы можно вручную, но делать это не рекомендуется из соображений безопасности», – отметили представители немецкого регулятора.

Какие данные собирает Microsoft

В 2017 г. Microsoft выпустила обновление Creators update для Windows 10, в котором разделила всю собираемую о пользователе информацию на два раздела – базовый и полный. В базовый вошли сведения о компьютере, на котором запускается ОС, а также данные о качестве работы системы и подробности о совместимости приложений и Windows Store.

Полный комплект включает общую информацию, данные об использовании продуктов и сервисов, установке приложений, потреблении контента, а также о просмотре страниц, поиске и запросах в интернете. Сюда же относятся сведения о рисовании, наборе текста и распознавании речи, данные о лицензии и приобретении. Другими словами, полный набор подразумевает сбор сведений о практически любой деятельности пользователя за ПК под управлением Windows 10. После установки обновления Creators update пользователи получали возможность деактивировать один из них.

CNews
lesss
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 4M
100%
mbx65 писал(а): Перейти к сообщению
Кстати а кто-нибудь проверял, реально выключает или просто красивый просто переключатель для хомяков, как нынче модно.
Я в своё время со скрипом это всё дело выломал. Хотя как выяснилось недавно не до конца. Сидела второй год тихо и тут на той неделе внезапно рванулась в сеть обновляться. Какого - так и не понял, ибо теперь снова сидит тихо.

Я не знаю - чего вы и как там выламывали, но телеметрия и обновление это разные службы.)
zz13
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 3.905
30.15%
alex_sazan писал(а): Перейти к сообщению
zz13 писал(а): Перейти к сообщению
большинство крупнейших компаний стали переходить на альтернативные системы

Какие именно компании и на какие такие системы?

корея например вся переходит на альтернативные системы, китай давно положил болт на мелкософт и свою систему создаёт, в россии она так же запрещена к использованию в госструктурах, в европе во многих странах она тоже запрещена к использованию и в госструктурах либо старые версии используют либо на альтернативные переходят. государства являются крупнейшими заказчиками таких корпораций, а тут самые крупные заказчики положили болт на их систему и уходят к конкурентам либо вообще своё создают. да даже в самой америке не рекомендовано эту систему использовать у военных, а они самые крупные заказчики обычно.
Kedmi
Стаж: 7 лет 7 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
witch.png
batlergerman писал(а): Перейти к сообщению
Windows 10 установлена почти на миллиарде компьютерах. На серверы микрософта стекаются мегатонны информационных фекалий. Нет никакой возможности разгребать это богатство человеческими руками. Работают роботы, сортируют и классифицируют информацию по сотням и тысячам ключам. Информация обезличена. Чтобы привлечь к себе чьё-то внимание, нужно очень и очень постараться.
Информация собирается за пределами РФ.
Следует опасаться слежки Яндекс.браузеров, касперских и т.п. чудесных поделок.
А Windows 10 прекрасная операционная система. Ею бесстрашно пользуются солидные господа из РФ.
Рядовым обывателям тем более не следует опасаться.

Какое-то сообщение,лицемерное. Этих не бойтесь,даже солидные дядьки из РФ пользуют. Бойтесь, яндексов и касперычей.

А конкретней,чего бояться и страшиться? Или чего не бояться?

Любая информация,это товар. Не для просто внутреннего использования,но и продажи властям. Мы в этом убедились недавно,на примере гугля.

Явно она передавалась, до этого и бесплатно. Но на информации,грех видимо не заработать. Раз и так за бесплатно,приходится выдавать.

Всё то же самое,бесплатно или за деньги,делают абсолютно все. И майки,и яндекс,и гугл,и приложения,и сайты. Все собирают информацию и будь возможность,обязательно продадут. Они деньги пришли зарабатывать,а не сопли по рукавам разводить.

Можно, отключить интернет и забыть, про слежку и сбор инфы о тебе. А можно быть, аккуратным и в меру законопослушным. И этого вполне хватит,что бы ты был не интересен властям и силовикам. Ты только интересен,для рекламщиков и мошенников. Но и здесь,есть простой выход. Оставляй о себе,ровно столько конфиденциального. Что бы этим,не могли воспользоваться. Просто, будь умнее =) И ходи по интернету уверенной походкой,а не заячьей трусцой
tramp55
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 4.108
Раздал: 36.22 TB
100%
ussr.gif
В принципе, скрывать-то мне особо нечего, платежных карточек ни на одном моем ПК нет, пиратский софт они, судя по всему, не ловят, иначе давно бы уже переловили всех, кто пожелал, чтобы я им поставил именно десятку. Дело в другом, эта дурацкая слежка столько ресурсов жрет и столько потребляет трафика, что ну ее к лешему, эту десятку, с ее тормозящим систему шпионажем, посижу на семерке.
Kedmi
100%
witch.png
tramp55 писал(а): Перейти к сообщению
В принципе, скрывать-то мне особо нечего, платежных карточек ни на одном моем ПК нет, пиратский софт они, судя по всему, не ловят, иначе давно бы уже переловили всех, кто пожелал, чтобы я им поставил именно десятку. Дело в другом, эта дурацкая слежка столько ресурсов жрет и столько потребляет трафика, что ну ее к лешему, эту десятку, с ее тормозящим систему шпионажем, посижу на семерке.

Не тормозит. На pro, с самого начала. =) Всё что не нужно,поотключено и убрано. Всё шустро работает,не виснет. Я скорее всего,доволен ей. На ноуте,тоже 10 корпоративная. Нет проблем.

Как пример,сколько она пожирает,у меня на компе. Ради интереса,открывал 4 браузера одновременно,включал видео на ютуб. Открывал фильмы,тоже 4-мя разными плеерами одновременно. В работе, 4 браузера с показом видео и 4 плеера, с включенными фильмами. Всё работало и не висло. Захожу в диспетчер задач, нагрузка на цп 20% =) Дело больше в железе,чем в какой-то плохой винде
dmitriy1975
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.01
100%
russia.gif
testmail писал(а): Перейти к сообщению
Пока не будет возможности полностью отключать все системные обновления без танцев - Десятке не быть.

Обновления надо не отключать, а включать при необходимости, то есть по умолчанию должно быть отключено все. Каждое обновление должно быть четко объяснено и объяснено подробно, а не по теме "накопительное...", должно быть четко и понятно, с подписью ответственных лиц. Любое обновление - вторжение в нашу жизнь, они обязаны четко все объяснять, прежде, чем я разрешу им ко мне войти. А то повадилась лиса в курятник.
Anrif
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 392.976
100%
ussr.gif
dmitriy1975 писал(а): Перейти к сообщению
...они обязаны четко все объяснять, прежде, чем я разрешу им ко мне войти...

Думаю не корректно мыслите, скорее всего, лично Вам они ни чего не должны объяснять (в глобальном масштабе), лишь только предлагать (не навязывать), а уж Вы, заинтересованный (возможно) в товаре, должны сами потрудиться о поиске информации об обновленном продукте и уж потом решать соглашаться на сотрудничество в дальнейшем или нет :подмигивание:
Qwz
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 21.815
0.26%
Нет им более доверия.
Avgust
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 65.491
100%
ussr.gif
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
эти серверы нужны для подтверждения безопасной работы Windows 10

Если видите фразы со словом "БЕЗОПАСНОСТЬ",-вас хотят наебать...
Leka112
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 38.073
100%
ussr.gif
Каялась свинья *овно не жрать,увидела две кучи,не знает на какую кидаться.
Kedmi
100%
witch.png
Avgust писал(а): Перейти к сообщению
Если видите фразы со словом "БЕЗОПАСНОСТЬ",-вас хотят обмануть

YouTube =)
alex_sazan
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.57
6.98%
russia.gif
dmitriy1975 писал(а): Перейти к сообщению
testmail писал(а): Перейти к сообщению
Пока не будет возможности полностью отключать все системные обновления без танцев - Десятке не быть.

Обновления надо не отключать, а включать при необходимости, то есть по умолчанию должно быть отключено все. Каждое обновление должно быть четко объяснено и объяснено подробно, а не по теме "накопительное...", должно быть четко и понятно, с подписью ответственных лиц. Любое обновление - вторжение в нашу жизнь, они обязаны четко все объяснять, прежде, чем я разрешу им ко мне войти. А то повадилась лиса в курятник.

Компания Майкрософт вам ничего не должна и не обязана. Как и что должно быть она вправе решать сама. При использовании системы вы принимаете лицензионное соглашение. Я уверен вы его никогда не читали, как впрочем и я. Вас никто не заставляет пользоваться Windows, есть куча "альтернативных" систем.

ЦП: AMD FX-8300 3.3GHz | Мат.плата: ASUS M5A99X EVO | ОЗУ: 16Gb (Kit of 4X4) DDR3-1866 G.Skill Sniper F3 Видеокарта: Sapphire Radeon RX 580 Nitro+ 4Gb | ССД: Kingston 256GB KC600 | ЖД: WD 1Tb WD10EZEX BlueОС: Windows 10 Pro 22H2 x64
vadjera
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 5.024
4.05%
russia.gif
ProtoAI писал(а): Перейти к сообщению
Казалось бы хорошая новость, но учитывая, как часто они уже меняли своё решение, посижу ещё на 7.
Посмотрим, не передумают ли. Соблюдаем карантин :D

Господи!!! Да кому ты нужен?
Alexey70V
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 26.902
Раздал: 6.873 TB
42.93%
kazakhstan.gif
lesss писал(а): Перейти к сообщению
mbx65 писал(а): Перейти к сообщению
Кстати а кто-нибудь проверял, реально выключает или просто красивый просто переключатель для хомяков, как нынче модно.
Я в своё время со скрипом это всё дело выломал. Хотя как выяснилось недавно не до конца. Сидела второй год тихо и тут на той неделе внезапно рванулась в сеть обновляться. Какого - так и не понял, ибо теперь снова сидит тихо.

Я не знаю - чего вы и как там выламывали, но телеметрия и обновление это разные службы.)

Видать человек не знает разницу. Да и система у него уже вся вирусами покрыта если он сидит второй год. Систему надо минимум два раза в год переустанавливать.
DartSandy
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 1262.459
Раздал: 447.6 TB
100%
ussr.gif
batlergerman писал(а): Перейти к сообщению
Работают роботы, сортируют и классифицируют информацию по сотням и тысячам ключам. Информация обезличена. Чтобы привлечь к себе чьё-то внимание, нужно очень и очень постараться.
Обработка больших данных шагнула настолько далеко, что ни о какой обезличенности говорить не приходится, если имеется сколь нибудь значительный объем данных о тебе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10