Район №9 / District 9 (2009) DVDRip [H.264]«Им здесь не место»Производство: ЮАР, США, Новая Зеландия, Канада / Key Creatives, QED International, WingNut Films, Wintergreen Productions Жанр: Фантастика, триллер, боевик, драма
Режиссер: Нил Бломкамп Продюсер: Кэролинн Каннингэм, Питер Джексон, Билл Блок Актеры: Шарлто Копли, Джейсон Коуп, Натали Болтт, Сильвен Страйк, Элизабет Мкандави, Джон Самнер, Уильям Аллен Янг, Грег Мелвилл-Смит, Ник Блейк, Морена Буса Сесатса
Описание: Описание: Более 20 лет назад инопланетяне установили первый контакт с Землей. Люди были готовы ко всему - от враждебного вторжения до невероятного технологического прорыва. Ни того, ни другого не произошло. Пришельцы оказались беженцами со своей собственной планеты, и пока мировое сообщество решало, что с ними делать дальше, для них был организован временный лагерь в южноафриканском Районе №9.
Возраст:16+ (зрителям, достигшим 16 лет) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Продолжительность: 01:47:43 Качество видео: DVDRip-AVC Перевод: Дублированный Субтитры: Отсутствуют
Свою рецензию я решил построить в виде сравнения моих ожиданий и того что я увидел.
1. Честно говоря, от фильма многого не ожидал. Посмотрев на бюджет, подумал, что это будет нудная картина, с плющевыми пришельцами и пластмассовым оружием, без каких либо спецэффектов. И эта тарелка в небе лучше что есть в фильме.
Но я был приятно удивлён. Визуальная часть оказалась на редкость качественной. Прекрасно прорисованные инопланетяне выглядели будто настоящие. Местами есть серьёзные спецэффекты не уступающие дорогим блокбастерам. Несмотря на маленький бюджет, фильм удивляет спецэффектами и компьютерной графикой.
2. Посмотрев на актёрский состав, подумал, что вряд ли игра актёров удивит меня. Казалось, что она будет сильно наигранной и неинтересной.
К счастью я ошибался! Великолепно сыгранны роли инопланетян. А прекрасная игра Шарлто Коплы открыла его для мира, как великолепного актёр с большим будущим.
3. От сюжета так же много не ожидал. Старая как мир история взаимоотношений людей и пришельцев, которой зрителей уже не удивишь.
Но посмотрев фильм я сразу передумал. Сюжет оказался необычным и захватывающим, показывающим жестокость людей. Каждая сцена фильма продумана до мелочей. В общем, сюжет фильма меня впечатлил и заставил, как вкапанному не отрываясь от экрана не на секунду просидеть 2 часа. Великолепная картина, которую стоит посмотреть всем без исключения. Фильм показывает истинную правду о людях и заставляет задуматься. Оказывается можно и без большого бюджета снимать превосходные фильмы и "Район №9" этому подтверждение.
* Фильм снят по короткометражному псевдодокументальному фильму «Выжить в Йобурге» («Alive in Joburg»), который имеет схожий сюжет, и режиссером которого также является Нил Бломкамп. * Роль главного героя, чиновника Вайкуса, исполняет Шарлто Копли, друг детства режиссера фильма Нила Бломкампа. * С идеей расширить короткометражку до полноценного псевдодокументального фильма выступила жена Питера Джексона и по совместительству его креативный партнер Фрэнсис Уолш. * Частью маркетинговой кампании в Северной Америке явилось то, что постеры фильмы были размещены на автобусных остановках крупнейших городов, а также на стенах зданий и т.д.; на постерах говорилось, что эти зоны предназначены лишь для людей, а также там был номер телефона (866.666.6001), по которому нужно было звонить в случае присутствия там не-людей. Название фильма там не было, зато была ссылка на его официальный сайт. * После того как фильм, основывающийся на игре HALO, режиссером которого должен был стать Нил Бломкапм не состоялся, продюсер Питер Джексон предложил Бломкапму за 30 миллионов снять все что он захочет. Результатом стал данный фильм. * Актер Шарлто Копли раньше никогда не снимался и не имел намерений сделать актерскую карьеру. Он попал на главную роль после того как Нил Бломкамп снял его в короткометражке «Выжить в Йобурге» * Все инопланетяне в фильме сделаны на компьютере, за исключением тел, лежащих в медицинской лаборатории.
+1 Всем тем, кто ждал очередного "Крутого уокера", обломитесь. Переживал, за гг, человек вовсе не идеальный, а абсолютно реальный, сыгран очень убедительно, со своими страхами и переживаниями, в стрессовой ситуации... Пришельцы тоже показаны, совершенно нелогичные(с человеческой точки зрения), и поэтому то и вериш, что это не люди.. Ну а у людей тоже попадание просто 100%, деньги , а на остальное насрать. В реальной жизни, так и есть, ничего не попишеш..сам недавно в очередной раз в этом убедился, и тут классно и популярно это показали - 100 баллов. После просмотра осталось впечатление как от классного фантастического романа. Чтобы за такое короткое время провернуть столько событий, и заставить зрителя(в данном случае меня) переживать за героев, ждать развязки... всем, кто будет пытаться чего то там спорить, или поливать грязью - идите к ч**ту.
все вышенаписанное - только мое имхо, на большее не претендую, как некоторые "умники" здесь.
Согласен полностью!
Фильм на шесть из пяти, реализм как оно есть. Имхо слишком много(99,9%) голливудской и хонгконгской туфты с главным героем в 600HP. Интересно, что поначалу центральный персонаж(а не "герой") поступал как сородичи - жег детей итп. В конце он их и без перевода понимает) Имхо, люди в фильме показаны во всей красе - живут чтобы жрать. Интересно, как это они не сообразили, что у "чужих" антиграв технологии, а они их детей сжигают и на уровень помойки поставили. Мде, человечество даже бога до помойки доведет. Мне кажется продолжения не будет, людей проверяли. В игнор их или местные постепенно их выселят.
ЗЫ Жена центрального персонажа - дура (реалистично ).
ЗЫЫ Подружка первую треть фильма недоумевала, вторую треть спала,а последнюю смотрела, приклеившись к экрану(видать дошло что к чему:) )
ЗЫЫЫ Хороший фильмец) Не мастер и маргарита, но хороший
Мне кажется продолжения не будет, людей проверяли. В игнор их или местные постепенно их выселят.
имхо будет продолжение в виде -чел станет борцом за права обиженных и угнетенных скорее его даже новые друзья частично вылечат но после 3лет на помойке -только революция с мочиловом а потом перемирие и все люди братья !
_________________ а щастье было так близко , так возможно !
rocklee
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 29.286
70.8%
rocklee писал(а):
Спасибо, спасибо, спасибо
Так обрадовался, что забыл поставить на закачку
DemarH
Стаж: 17 лет 8 мес.
Ratio: 1.21
Раздал: 902 GB
100%
Вижу есть хорошие отзывы, может дать ему второй шанс ? Сначала билеты были на него, минут 15-20 посидели потерпели и ушли в другой кинозал (на J. I. Joe еще тот отстой оказался). Вобщем поход в кино вообще не принес положительных эмоций от увиденного. Толи день такой был, толи фильмы все-таки...
В фильме прикольный боевой робот - для зрителя по мнению создателей фильма видимо, это уже +5 баллов. Добавим футуристические пухи , неплохую съемку "подвижной камерой" в духе видеоблога и забавных инопланетян, и вроде сюжет можно для галочки прикручивать. Вот только после просмотра только одно и запоминается - да, робот прикольный был
_________________ Самая тёмная ночь - перед рассветом.
Nokaut_ua
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.536
Стоящий фильм!
homjak_11
Стаж: 17 лет
Ratio: 61.682
100%
Оглянитесь, что происходит в Мире?! Вы новости смотрите? Ну выкиньте из фильма инопланетян и вы получите полную реальность. Те же трущёбы, беднейшие кварталы... ведь проблема есть, и фильм её затронул, несмотря на свой фантастический сюжет. Фильм очень хорошо огибает всё происходящее в реальном мире - оттуда и ощущение реальности. Экологические катастрофы, национальные трагедии и массовые эмиграции - это уже не сюжет фантастического фильма, это то что будет в ближащие 10-20 лет.