| Автор |
Сообщение |
frontov ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 127.134
100%
|
В мире компьютерных комплектующих наблюдается абсурдная ситуация: лучше всего продаются бюджетные видеокарты и мониторы, но всех волнует, каким станет следующий флагман NVIDIA – GeForce RTX 3080 Ti. Что любопытно, даже спустя два года количество проданных флагманских видеокарт не превысит и одного процента. Вероятно, геймерам просто нравится мечтать.
Точно такая же ситуация разворачивается с мониторами. 65% всех геймеров используют дисплеи с разрешением 1080р. 6% могут похвастаться 2К и около трёх процентов за 4К. Казалось бы, зачем весь этот шум, если у геймеров даже нет подходящих мониторов. Уже несколько лет аналитики утверждают, что вот-вот, ещё немного и пользователи начнут массово переходить на 2К и 4К. Однако воз и ныне там. Количество геймеров, использующих мониторы с 1080р, не только не уменьшается. Наоборот – их число растёт. Есть мнение, что всё изменится с появлением консолей следующего поколения. К слову, так говорили и на заре Sony PlayStation 4.
Перед вами цифры Steam. Чуть выше разрешение дисплеев, ниже – видеокарты. Что и говорить, если даже относительно недорогая модель GeForce RTX 2060 за два года смогла получить только 2.43%. Сбудутся ли прогнозы аналитиков, мы увидим, как минимум через год. Вполне возможно, что ещё долгие годы 1080р так и будет оставаться золотым стандартом. Как в этой ситуации продавать дорогие видеокарты, неясно. Скорее всего производителями придётся придумать какую-то новую технологию (что-то типа 3D), которая будет чрезвычайно прожорливой, а иначе уже в следующем поколении 65% всех геймеров убедить купить новую карту будет сложно. Больше информации на странице статистики.
|
|
|
 |
igorsheff
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.255
0.69%
|
iBigBadWolf писал(а):  | ютуб робит норм, сижу смотрю интервью с физиками и математиками с 10 утра.... |
Все вернулось, но было странно.. может у провайдера беда.. хочу знать  |
|
|
 |
Tribler
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 0.84
100%
|
" Геймеры не покупают дорогие видеокарты и не спешат переходить на 4К – статистика Steam за июнь 2020 года" Название статьи в корне не верно - геймеры не - не покупают дорогие видеокарты, а не могут позволить купить себе купить дорогую видеокарту  |
|
|
 |
gipopotam_555
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1.515
0.34%
|
Tribler писал(а):  | " Геймеры не покупают дорогие видеокарты и не спешат переходить на 4К – статистика Steam за июнь 2020 года" Название статьи в корне не верно - геймеры не - не покупают дорогие видеокарты, а не могут позволить купить себе купить дорогую видеокарту  |
|
|
|
 |
wild_x
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 5.861
Раздал: 4.735 TB
100%
|
Пока приложения нормально не начнут масштабироваться в 4к - лучше не стоит. Если только для игр. |
|
|
 |
Sinarh
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 0.795
79.88%
|
Думаю Стимо-подобные продавцы доступа к своим игровым и контент серверам, просто станут усложнять жизнь пользователям у которых низко частотная развёртка - не дорогие видео карты. Так же станут, игры с такой развёрткой, очень - активно пиарить. Естественно всё это будет по договорённости с производителями видео карт (может процов).
Понижать цены они не хотят, отчасти не могут, остаётся только искусственно усложнять игру и другой, удалённый, доступ к видео потоковым сервисам. VR (качество которого на прямую зависит он цены видео карты) уже пошла на новый виток рекламы (та же Alex).
Производители железа не хотят понимать, что выпуская не кардинально новое - примерно тоже, чуть лучше, они хотят за это слишком много денюшки. У не богатого, массового, пользователя просто нет естественного стимула покупать новое\дорогое железо лишь на 10-15 % лучше старого - каждый год. Да и экономика, в связи со всеми последними событиями, значительно уменьшила покупательную способность. |
_________________ Sumus ut sumus aut non sumus.
|
|
 |
RedDeer007
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 5.661
1.1%
|
RedDeer007 писал(а):  | Аsus VG27AQ самое дешевое что нашел со всеми нужными плюшками 2К/ ips/ g-sync/ 1ms/ 144 |
и всё равно лажа, VG27AQ G-SYNC Compatible, не настоящий G-SYNC . сдесь нужно смотреть https://www.nvidia.com/en-us/geforce/products/g-sync-monitors/specs/ |
|
|
 |
clubuser
Стаж: 7 лет 5 мес.
Ratio: 0.692
0%
|
RedDeer007 писал(а):  | Нашел самый дешевый 2к 144, и это типа "нормальные мониторы нужно покупать" Самсунг не самый топ по мониторам |
Я пока не заметил в твоём сообщении фразы, что Самсунг туфта. А если Самсунг норм, то значит нормальный 2к на 144 ГЦ на VA стоит 20к. Возникает вопрос, в чём суть твоего сообщения? Max_Alekseyev писал(а):  | clubuser писал(а):  | Всё равно 4к мониторы на IPS/VA даже топовых производителей стоят от 20к |
Гривен? Да, где-то так - Acer Predator XB273UGSbmiiprzx ASUS MG279Q. Делл, понятное дело, кладёт. Вот когда Nec и Eizo перейдут на такое разрешение я может быть задумаюсь. |
Какие гривны? У тебя фетиш такой, дурочку включать? Хоть бы аргументацию привёл.
Я так понимаю, у вас двоих всё, что дешевле килобакса, - туфта. Ждём сообщений, что Philips - лажа, Samsung - лажа, LG - лажа, MSI - лажа, HP - лажа, Acer - лажа. |
|
|
 |
kot666-ss
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 374.28
100%
|
Наверное дело в том что у многих нет денег чтоб купить монитор за 50 тыс и видяху за 90 тыс. |
_________________ Во время всеобщей лжи говорить правду-это экстремизм!
Джордж Оруэлл
|
|
 |
igorsheff
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.255
0.69%
|
А по теме, у меня 970-я и 2к.. понятное дело тянет туго, но для 3-4х игр мне хватает.. может дело в движке, если тексты по 100гб уже весят? |
|
|
 |
zooloogorbonos
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 5.602
94.79%
|
wild_x писал(а):  | Пока приложения нормально не начнут масштабироваться в 4к - лучше не стоит. Если только для игр. |
Конкретику в стидию, а не стереотипы, так только бабки на лавке рассужают. |
_________________ i7 13700f+32 Gb Ram+Gigabyte Gaming OC 4090+Монитор LG 24UD58-B (24*4К)+Win10. Раскрытие 100500%
|
|
 |
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 510.555
Раздал: 241.1 TB
0%
|
Не. Не не покупают, и не немогут позволить себе. А - охренели с ценником. Конечно ситуация тут лучше, чем с интел, которые пропорционально ядрам просто валили ценник. Но тоже застой. Технологии сильно долго дешеветь стали. Посмотрим на цену консолей, по идее к их выходу +/- должна начать дешеветь производительность. Плюс с 17го года, амд интел пинками гонит. С вк были интересные потуги, но ничего массово любимого, кроме рх470/480/570/580, и то, половина майнеры. Веги и тд, карты интересные, но не любимцы масс. Вот 5700/5700хт более народные, но тоже не идеал. Но по идее 6000е должны быть интереснее, с поддержкой ретрейсинга и аналогом длсс 2.0. Вот тогда и нвидиа пенка получит. Ещё немаловажно, что недорогие вк по сути тянут всё. А с маркетинговыми плюшками и настройками совсем уже перегибают. Вот и не рвут себе жилы, что бы взять новую и дорогую вк. |
awatar123987
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 5.699
0.05%
|
Пусть цены на ТОП карты снизят , тогда сразу раскупят |
|
|
 |
SeRjeYzXxX
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 1.532
0.14%
|
Все начнуть переходить тогда, когда будут адекватные цены, на все эти игрушки, геймеры в основном не очень богатые люди, потому что откуда браться деньгам, если играть сутками. Я думаю ошибка многих в том что они думают, что чем дороже продавать тем лучше, увы это не так, вот когда они понизят цену, у них будет огромная прибыль.
Добавлено спустя 19 секунд:
Все начнут переходить тогда, когда будут адекватные цены, на все эти игрушки, геймеры в основном не очень богатые люди, потому что откуда браться деньгам, если играть сутками. Я думаю ошибка многих в том что они думают, что чем дороже продавать тем лучше, увы это не так, вот когда они понизят цену, у них будет огромная прибыль. |
|
|
 |
RedDeer007
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 5.661
1.1%
|
|
 |
Osram7
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 11.256
100%
|
Просто пусть разгонят свои маркетинговые отделы, ценообразование продуктов диктуют именно они о пожирают сами при этом не малые ресурсы, а толку ноль, нельзя продавать карандаши по цене космических челноков. Конечно, утрировал, но смысл тот же. |
_________________ Правда - это такая штука, которую хочется знать, но в которую не хочется верить!
|
|
 |
|
|
|