| Автор |
Сообщение |
gvm55 ®
Реставратор Клуба, Uploader 100+, Сталкер
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 151.444
Раздал: 226.2 TB
100%
|
Этот первый концерт был ещё без Ринго, но именно 18 июля отмечается как день рождения легендарной ливерпульской четверки. В СССР записи битлов долгое время были под запретом . Прорыв случился в 1967 году. Я очень хорошо помню эту первую пластинку, из серии "Музыкальный калейдоскоп". Вот обложка этой первой советской битловки:
На одной стороне последней была "Девушка" в исполнении "квартета "Битлс" (то есть Вы поняли, что это - "Girl"). Правда, на ярлыке пластинки в соответствии с правилами эпохи стыдливо значилось: "муз. и сл.: народные". Дальше, как из рога изобилия, посыпались многочисленные миньоны, особенно богат был их урожай в 1974 году. (Миньон – это мини-пластинка типа сингла, но на ней записаны не две песни, а три или четыре.) Типичный советский миньон "Жуков" выглядел так:
Встречались и невероятные шедевры "печального перевода", вроде "Встреча" (Come together), "Сад" (Р. Стеркей)" (попробуй догадаться, что это Octopus’s garden), "Помощь моего друга" и тому подобного. Авторов указывали, то как "Битлз", то как "Вокально-инструментальный ансамбль (Англия) Дж. Леннон, П. Маккартни". Какие-то вещи выходили в "музыкальных приложениях" к журналам "Кругозор" и "Клуб и художественная самодеятельность" на так называемых "гибких" дисках из синей пластмассы, которые лучше было не ставить на проигрыватели с нормальными иглами. С ними тоже хватало юмора, например, все в том же 1974, в декабрьском номере, "Кругозор" решил порадовать читателя подборкой "сольников" Харрисона и включил туда "My sweet Lord" - это при всем советском атеизме-то. Название стыдливо перевели как "Мой повелитель". А первый именно "битловский" альбом в СССР вышел только в 1986 году, и был это честно купленный по лицензии у EMI "A Hard day’s night", правда, почему-то без песни "When I get home". Это не считая изготовленного Полом Маккартни специально для советской аудитории сборника "Снова в СССР", который во всем остальном мире появился на 3 года позже, чем у нас. В печатных изданиях СССР упоминания группы "Битлз" были не так уж и редки. И очень забавно прослеживать, как статьи о Битлах менялись от сначала ругательных, затем нейтральных и потом достаточно хвалебных. Первое упоминание о Битлз в советской прессе приходится на 1964 год. В январском номере журнала "Смена" (в приложении Международная газета "Смены" ГЛОБУС № 1) опубликована статья "Попрыгунчики". Текст статей под катом, кликабельны, можете спокойно почитать сами. В первой статье, соответственно и первое фото Битлов в советской прессе. Это фото сделано 4 ноября 1963 года во время репетиции перед выступлением в лондонском Театре Принца Уэльского, во время которого и прозвучала легендарная шутка Джона Леннона насчет "камушков" - "Зрители на дешёвых местах пусть хлопают в ладоши, а на дорогих пусть звенят бриллиантами", в ответ на которую, королева-мама, присутствовавшая на шоу, лишь мило улыбнулась. Как родившийся в Сочи не могу не привести заметку в нашей газете "Черноморская здравница" (в 1971 году и моя заметка, правда не о Битлз появилась в этой газете). Джордж был указан под фамилией Гаррисон, Старр имел имя Ринтоу, а название ансамбля, как ни странно, было написано совершенно правильно – "Битлз". Вот такие истории происходили с битлами в СССР. |
_________________ Исправил релиз - напиши мне в
со ссылкой на него. |
|
 |
lesss
Ratio: 4M
100%
|
mmsh. Извините, но подобное я могу расценить только в стиле - ляпнул и в кусты. Ибо, вы тут завели речь про какую-то "нормальную музыку", в отличии от обсуждаемой, но примеру, вот той "нормальной" - не привели. Так что да - лишь бы ляпнуть и в кусты. |
|
|
 |
Михаил
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 22.973
100%
|
lesss писал(а):  | Так что да - лишь бы ляпнуть и в кусты. |
знакомое форумное мемство. давайте остановимся на том - что Вам лично нравятся битлы и я рад за Вас. если Вы с этим согласны то все остальные разговоры про хорошую музыку с Вами не имеют смысла. |
|
|
 |
Wpolo
Стаж: 6 лет 3 мес.
Ratio: 0.32
100%
|
mmsh. писал(а):  | ну прям... и не пахнет
|
Очень, ну очень многие темы топ групп 60-80гг. скомуниздены у джазовых банд 20-30-40 годов. Загуглите.  В начале был фольклор народный, затем из него все вытекло. Джаз это часть народного фольклора. Зацени русскую народную песню Вереюшки  . Любая электронщина с техно курит в сторонке). А ты говоришь...  |
|
|
 |
Михаил
100%
|
Wpoloхорошо. завтры посмотрю спасибо сегодня пора завтра ответственный день. Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Wpolo писал(а):  | Джаз это часть народного фольклора. |
джаз это синкопы смещение на слабую долю и драйв |
|
|
 |
pbs64
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 27.617
20.33%
|
kalt12 писал(а):  | pbs64 писал(а):  | В настоящее время отбывает пожизненное заключение. |
...И всего то? Да мало ли таких в разных странах. Кому он с такой славой нужен то? Ну разве что таким же...  |
Странно, что Вы мне отвечаете, да ещё с какой-то претензией.  Я не говорил о том, что Марк Чэпмен - выдающийся человек. Просто кто-то тут задавал вопрос, кто это вообще такой, и я пояснил. P.S. Когда тыкаете в ответ оппонента - лучше цельтесь, чтобы не попасть - как сейчас! - пальцем в небо. |
|
|
 |
Михаил
100%
|
ладно мальчики и девоньки мне пора счастливо оставаться... в музыкальной благодати |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
pbs64 писал(а):  | Просто кто-то тут задавал вопрос, кто это вообще такой, и я пояснил. |  ...Ах добрый человек! Я сделал тоже самое. И оно как вы понимаете, к вам никак не относится...  |
|
|
 |
dockkey
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 1076.349
Раздал: 34.14 TB
100%
|
mmsh. писал(а):  | ладно мальчики и девоньки мне пора счастливо оставаться... в музыкальной благодати |
не привели ни одного примера музыкальной благодати то,жадный человек  |
|
|
 |
pbs64
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 27.617
20.33%
|
dockkey писал(а):  | не привели ни одного примера музыкальной благодати
|
Например, "Jesus Christ Superstar", рок-опера, написанная Sir Andrew Lloyd Webber в 1970 году, где мастерски исполнил главную партию Христа солист "Deep Purple" Ian Gillan. Или песня "Purple Rain" из одноимённого фильма 1984 года, в исполнении Prince Rogers Nelson. Или "The Dark Side of the Moon". Слушая эти или подобные шедевры, испытываешь музыкальную благодать  |
|
|
 |
gvm55 ®
Реставратор Клуба, Uploader 100+, Сталкер
Ratio: 151.444
Раздал: 226.2 TB
100%
|
Уважаемые одноклубники!Возьму на себя не совсем благодарную службу - подвести некий итог обсуждения этой новости. Во-первых, ставилась задача - напомнить о важном событии из мира музыки. 60 - лет образования. Не многих помнят через такой промежуток времени. Из прозвучавших в обсуждении не набралось и десятка. Во-вторых. Чем дальше уходит от нас советская эпоха, тем меньше тех, кто помнит, а как на самом деле это было. И последующие поколения вместо фактов часто используют мифологию, да ещё и не основанную на реальностях тогдашней жизни. Обсуждение же в основном велось о музыкальных вкусах и стилях. Это больше напоминает о споре - какой цвет лучше! (европолитики сказали бы, что лучше всего - радуга  ). А это, если можно так выразиться, война без победителей! И последнее. Закончу цитатой из великого John Campbell. Она о блюзе, но, думаю, её совершенно спокойно можно отнести ко всей музыке. «Блюз - это путь. Это такая тропинка. Через тьму, через страх, через твои собственные ночные кошмары. Если у тебя в груди живет боль, и ты поешь, ты играешь ее - ты выводишь ее в мир. Выводишь себя к свету. Поэтому музыка - это реальное волшебство. Блюз - это настоящая, истинная магия» ©(John Campbell).Слушайте хорошую музыку! Всегда! |
_________________ Исправил релиз - напиши мне в
со ссылкой на него. |
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
gvm55 писал(а):  | Уважаемые одноклубники! |
...А так же gvm55. Звуки окружающие нас становятся музыкой тогда, когда мы их таковыми принимаем. Кто то видит и слышит музыку дождя или моря, или даже огня. Кого то восхищает и вдохновляет талант себе подобного, да так, что он постоянно приходит на его концерты. Так что же такого сделали эти парни тогда? Спустя время не все ответят однозначно, но одно известно точно. Они сделали себя и подтолкнули других следовать их примеру. И началось... Последователей проявить свой талант и показать себя публике ныне несть числа. А ну ка, приглядитесь к себе, вдруг ещё не поздно блеснуть тем, что заинтересует других и они захотят вас видеть и слышать вновь и вновь? Дерзайте!...  |
|
|
 |
deep_96
Только чтение
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 53.825
100%
|
А где упоминание, о передаче "Международная панорама"? Один выпуск был посвящен Битлам. Ведущий Бовин. |
|
|
 |
rama-33
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 23.609
0%
|
классная группа для своего времени. Когда-то нравилась, но потом я услышал Pink Floyd,Genesis,Jethro Tull и др., теперь их особо не слушаю, разве что иногда сборник 67-70. Все хорошо в свое время. Они были одними из первых, кто создал музыкальную индустрию, вдохновили и протоптали дорожку для других |
|
|
 |
BumBRSH
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 117.186
Раздал: 3.874 TB
100%
|
Битлз лидируют в списке самых популярных рок-музыкантов в стриминговых сервисах в первой половине 2020 года в США, сообщает Ultimate Classic Rock со ссылкой на данные Nielsen. На втором месте — Queen, на третьем — Imagine Dragons. Далее следуют Fleetwood Mac и Metallica. Что касается самых популярных рок-альбомов, то в топ попали Greatest Hits от Queen, Diamonds Элтона Джона, Chronicle, Vol. 1 от Creedence Clearwater Revival, Greatest Hits от Journey и Rumours от Fleetwood Mac. Среди рок-песен лидирует Believer от Imagine Dragons. Далее идут Don’t Stop Believin’ от Journey, Bohemian Rhapsody от Queen, High Hopes от Panic at the Disco и Hotel California от Eagles. |
|
|
 |
GFR2014
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 2.595
18.23%
|
The Beatles -Forever. Это лучшее, что произошло в 20 веке. |
|
|
 |