| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 9 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Новое обновление Windows 10 с номером сборки KB4559309 нарушило нормальную работу компьютеров. Загрузка занимает больше времени, чем обычно, и Windows работает заметно медленнее. Дольше запускаются обычные приложения и медленно загружаются Web страницы. В настоящее время специалисты Microsoft пытаются понять причину возникновения неполадок и просят пользователей отправлять им отчеты о возникшей проблеме с помощью приложения для обратной связи Feedback Hub. Вдобавок Microsoft пояснила, что замедление ПК после установки обновления KB4559309 зафиксировано лишь на небольшом количестве пользовательских сборок, а не на всех ПК, где оно было установлено. Так как обновление связано с Edge, с проблемами, обусловленными его установкой, занимается команда разработчиков браузера. Пользователям рекомендуется вручную удалить проблемное обновление. Однако сделать это не просто, удалить проблемное обновление можно только через функцию восстановления системы и возврату к предыдущей версии Windows. Для предотвращения автоматической установки обновления KB4559309 необходимо вручную загрузить новую версию браузера Edge на основе Chromium . MicroSoft |
_________________ Включение указателя поворота заранее, действительно помогает другим водителям понять,
в каком направлении вы собираетесь двигаться, и делает вождение безопаснее для всех.
|
|
 |
андрей1800
Стаж: 16 лет
Ratio: 3.603
100%
|
После установки Microsoft Windows 10.0.19041.208 Version 2004 начал жутко лагать эксплоер медленно открываться. Заходя в папку с файлами он её долго читает и не показывает содержимое в течении 5 секунд. Временами невозможно скопировать или перенести с папки в папку файлы,пока не перезапустишь проводник. Железо не слабое стоит и с предыдущим билдом проблем не было. Проблемы начались сразу после установки с нуля чистой оригинальной версии. Обновления установленные позже проблему не решили |
|
|
 |
red2005
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 23.079
Раздал: 38.24 TB
100%
|
est x писал(а):  | | Цитата: | Загрузка занимает больше времени, чем обычно, и Windows работает заметно медленнее. Дольше запускаются обычные приложения и медленно загружаются Web страницы. |
Все-таки сволочи эти хэйтеры,поносят 10ку почем зря,а ведь люди там стараются для нас.Почти каждое обновление как праздник,всеми фибрами души ощущаешь заботу о себе. У кого тормозит, те должны добавить ядер и памяти побольше,в идеале каждые полгода купить новый пк идельно совместимый с текущей версией виндовс.А то ноют и ноют. Хотя есть и другой вариант - отключить все обновления и выпилить центр обновлений,но тогда жизнь будет скучна и уныла. |
Дружище , а ты зайди на форум хвалёных МакБуков )))))))) Ой как ты удивишься сколько там мата после обновлений и выхода новой ОС ! )))) А сколько гемора бывает с лашими лубимыми Линуксами если не распространённое железо внутри ? |
|
|
 |
energix
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 3.77
98.18%
|
андрей1800 Вчера соседу отдавал ноут Lenovo L430(I3/300Гб/4Гб озу - одноканал) с дремучим железом, ставил последний билд десятки и обновления, ставил антивирус серьезный, жесткий диск родной, все работает отлично...Ради прикола, сначала накатили семерку, потестили, затем десятку... и то и другое лицензии, так десятка оказалась проворнее. И таки да, смотрите события в администрировании, что происходит с компом, мало ли, какие проблемы с драйверами или программами. |
|
|
 |
dzentoo
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 4.67
41.74%
|
Зная про новую модель тестирования обновлений Microsoft, нет ничего удивительного в этой новости. Понимающие ставят версию ltsc (отличается от обычных тем, что обновления доходят до ltsc только через пол года, когда на всех HOME PRO и прочих версиях профиксят все баги, вызываемые этими обновлениями). Обычным смертным ltsc не достанется (она для корпоративного сегмента), только благодаря таким форумам можно заиметь нормальный +- продукт. Всегда знал - те кто платят за Windows: либо придурки, либо лохи. Ничего личного. Это факт. ----------------------------------------- Сам на Linux: ухмыляюсь в сторонке, читая такие, - уже регулярные новости... |
|
|
 |
fusion999
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 1.191
100%
|
 Уже тошнит, одно и тоже. Есть хотя бы один положительный отзыв о Windows 10? У нас что, только одни бомжи, сидят на Intel Core2Duo/HDD и жалуются на новые ОС? | ! | Примечание от pericl: | | 2.2. Нецензурная брань.Отредактировано. | |
|
|
 |
андрей1800
Стаж: 16 лет
Ratio: 3.603
100%
|
energix писал(а):  | андрей1800 Вчера соседу отдавал ноут Lenovo L430(I3/300Гб/4Гб озу - одноканал) с дремучим железом, ставил последний билд десятки и обновления, ставил антивирус серьезный, жесткий диск родной, все работает отлично...Ради прикола, сначала накатили семерку, потестили, затем десятку... и то и другое лицензии, так десятка оказалась проворнее. И таки да, смотрите события в администрировании, что происходит с компом, мало ли, какие проблемы с драйверами или программами. |
Проблема именно в Version 2004 до этого проблем сроду не было. Буду ставить Windows 10 Enterprise x64 micro 1909 build 18363.900 тогда видно будет в чём дело. |
|
|
 |
Green2011
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 97.076
100%
|
В LTSC нет Edge, нет и проблемы. 5 лет на LTSC (LTSB). |
_________________ Хорошо когда все хорошо.
|
|
 |
fontan16
Только чтение
Ratio: 4.662
31.12%
|
Green2011 писал(а):  | В LTSC нет Edge, нет и проблемы. 5 лет на LTSC (LTSB). |
В связи с короновирусом нас всех перевели на удалёнку и еженедельные собрания проводятся через видео конференцию. Даётся линк и ты присоединяешься к собранию. Я перепробовал FireFox, Chrom, Opera и Edge. Edge даёт качество картинки намного лучше чем все остальные браузеры. У меня дома 4 активно используемых компьютера. Недавно перевёл последний файл сервер с семёрки на десятку. Стабильность системы существенно повысилась. У меня все ОС лицензионные со всеми включёнными updates , defender - всё как рекоммендует MS. Стабильность - великолепная. Даже самый старый компьютер 2011 года, используемый для неких специфических задач, работает очень шустро. Надо сказать, что везде стоят SSD и даже на старье 8GB RAM. В других местах 12, 16 и 24 GB. Я не знаю и не понимаю как люди могут ставить программы на свои компьютеры, которые кто-то "собрал" и "пролечил". Они что нашли свои компьютеры на помойках? Они что не понимают, что это не их уже компьютеры, а тех умельцов, которые предоставили бесплатный софт? Туда могли наставить что угодно чтобы рыться в их файлах из любого места нашей планеты. И как можно ожидать стабильной работы ОС если оттуда выкинули "ненужные" блоки кода? Что за народ такой наивный? Или совершенно компьютерно безграмотный? Бесплатный сыр - только в мышеловке. |
|
|
 |
Roman Lockhead
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.127
16.15%
|
хм... а откуда новость то? У меня уже более новая версия стояла, чем этот KB4559309 и спрашивается, на кой мне этот эдж ставить? Реклама какая то... Добавлено спустя 5 минут 47 секунд: fontan16 писал(а):  | Я не знаю и не понимаю как люди могут ставить программы на свои программы, которые кто-то "собрал" и "пролечил". Они что нашли свои компьютеры на помойках? Они что не понимают, что это не их уже компьютеры, а тех умельцов, которые предоставили бесплатный софт? Туда могли наставить что угодно чтобы рыться в их файлах из любого места нашей планеты. И как можно ожидать стабильной работы ОС если оттуда выкинули "ненужные" блоки кода? Что за народ такой наивный? Или совершенно компьютерно безграмотный? Бесплатный сыр - только в мышеловке.
|
Да что ж вы тут забыли то тогда, или чисто ради болтовни на форуме скажете?)) А мне не нравится родной дефендер и прочее из этой области, как по мне, гораздо ловчее аваст (да и ловит лучше). Но, что плохого в ломаной винде, а точнее, не сборки какие то, а обычная винда, только пролеченная активатором? ровно как и ничего плохого не вижу в отключении ненужных функций винды (на кой мне телеметрия и т.д.). Вы такую ахинею говорите про "ваши компы не ваши"... Не стоит винить людей в компьютерной безграмотности, кой сами недалеки от этой беды  p.s. везде ссд  да даже на ведро поставить ссд, оно начнёт работать на порядок шустрее, непонятно, к чему эти рассказы про железо. А у меня старенький проц и обычный сатовский на 80 гигов под винду, тоже 8 оперы (ддр2!), но, работает довольно шустро, при этом пиратка (не сборка), лишнее отключено и не так как рекомендуют мелкие  |
|
|
 |
fontan16
Только чтение
Ratio: 4.662
31.12%
|
| Цитата: | Не стоит винить людей в компьютерной безграмотности, кой сами недалеки от этой беды |
Написание программ - это моя профессия, котрой я занимаюсь в США последние 25 лет. Так что я знаю, что говорю. А вы, я понимаю пользователь, которому просто не понравилось, что я написал. | Цитата: | p.s. везде ссд :смех: да даже на ведро поставить ссд, оно начнёт работать на порядок шустрее, непонятно, к чему эти рассказы про железо. |
Я упоминул про SSD потому что здесь люди жаловались на то что работает медленно. Я не наблюдал этого замедления у себя и упомянул SSD потому что у них может система тормозит из-за HDD, а не из-за десятки. Мне не пришло в голову, что наличие SSD может быть предметом гордости за железо, как вы начали громко подозревать меня в этом. |
|
|
 |
Roman Lockhead
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.127
16.15%
|
fontan16 писал(а):  | |
Ну опять же, вы говорите о пользователях которые что то ставят ломаное, удаляют ненужное, а тема то не про пиратку. Да и, частенько тут новости появлялись, когда на лицухе то одна проблема то другая (пиратки тут как бы и не обсуждают в новостях, не видел по крайне мере), а частенько оказывается так, что у пользователей пираток как раз таких проблем и не возникает (опять же себя приведу в пример, у меня все обновы ставятся постоянно, но лишнее вырубил в винде. Повторюсь, не сборка, а чистая винда, уже как 2й год работает без переустановок) |
|
|
 |
elirian
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 1.348
0.15%
|
fusion999 писал(а):  |  Уже тошнит, одно и тоже. Есть хотя бы один положительный отзыв о Windows 10? У нас что, только одни бомжи, сидят на Intel Core2Duo/HDD и жалуются на новые ОС? |
и AMD Radeon R5 120GB ссд, мне хватает места, не надо писать что 120гб - мало, мне хватает своп файл, кстати, если что тоже на ссд стоит | Цитата: | Написание программ - это моя профессия, котрой я занимаюсь в США последние 25 лет. |
на чем пишешь? с++? если 25 лет уже... может с со вставками асма? и чем компилишь? далеко не все умеет нормально компилить... я свои проги дизасминал в IDA, посмотреть что будет в итоге... gcc был лучшим, но и он нормально sse не использовал  sse4 (sse 4.2) или avx2 как-то используешь? |
|
|
 |
alex781945
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 9.231
13.41%
|
сидят такие абсолютно все на с3,14зженной винде и хают )))))) это как будто вы своровали из урны в данарке недоеденый бургер и пришли возмущаться - " по почему в нем соуса нет ?!!!" )))))) |
|
|
 |
SrtRipley
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 0.959
100%
|
landLLL писал(а):  | Читаю такие новости и прям бальзам на душу - вин10тники должны страдать. Вин7 пока наше всё. |
Но игры новые уже практически не поддерживают нашу любимую Семёрочку? Ни Horizon не поиграть, ни Death Stranding с Halo. Геймерам всё равно со временем придётся переходить на эту "мерзость"... |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
fontan16 писал(а):  | Я не знаю и не понимаю как люди могут ставить программы на свои компьютеры, которые кто-то "собрал" и "пролечил". Они что нашли свои компьютеры на помойках? Они что не понимают, что это не их уже компьютеры, а тех умельцов, которые предоставили бесплатный софт? Туда могли наставить что угодно чтобы рыться в их файлах из любого места нашей планеты. И как можно ожидать стабильной работы ОС если оттуда выкинули "ненужные" блоки кода?
|
...Это верно! Так же как и про fontan16 писал(а):  | Edge даёт качество картинки намного лучше чем все остальные браузеры. |
Пожалуй ещё стоит добавить только про свежесть железа...  |
|
|
 |
|
|
|