Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 967

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

В России начали производить энергонезависимую память нового поколения

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер

Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
«Крокус наноэлектроника», портфельная компания «Роснано», начала выпуск микросхем энергонезависимой резистивной (ReRAM) памяти, созданных на базе технологического процесса 55 нм ULP (Ultra Low Power).

Производство запущено на собственной фабрике компании, которая расположена на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Разработка и выпуск чипов памяти «Крокус наноэлектроники» были произведены на КМОП («Комплементарная логика с транзисторами на металл-оксид-полупроводнике») китайской компании Shanghai Huali Microelectronics Corporation (HLMC).
    В «Крокус наноэлектронике» уверяют, что выпущенные чипы «демонстрируют энергопотребление при операциях чтения и записи на уровне передовых мировых технологий энергонезависимой памяти». «Речь идет о диапазоне в сотни микроампер на слово», – пояснил представитель компании.
Первые образцы чипов отечественного производителя имеют емкость 1 Мбит, но, как утверждают в компании, в краткосрочной перспективе данный показатель может быть доведен до 128 Мбит.

Дальнейшие работы «Крокус наноэлектроника» планирует проводить в сотрудничестве с российскими и зарубежными партнерами компании. Основная цель – интеграция российских чипов памяти в продукты наиболее перспективных областей микроэлектроники – интернета вещей, систем искусственного интеллекта, промышленной автоматизации, портативной и медицинской техники.

Источник

Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 17.013
61.91%
witch.png
Северный_Гуляка писал(а): Перейти к сообщению
ГОспода ХО-РО-ШИеее!! Будем ждать прорыва Российской техники.
Это только начальный этап, (так скажем "Гагаринский"). Всё скоро будет как с Гипер ракетами...
"Наши ребята" изобретают и делают, пока заморские "потребители" только думают и воруют\скупают. :выпивают:
Как говорит наш знаменитый сатирик Аркадий Райкин: Если меня в тихом месте прислонить к теплой стенке, то я очень еще даже ничего!.

Имело бы смысл, еслши бы жинь была бы длиннее в несколько раз. Пока что у нас прорывает только канализацию.
Kedmi
Стаж: 7 лет 8 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
witch.png
Stilldan писал(а): Перейти к сообщению
Северный_Гуляка писал(а): Перейти к сообщению
ГОспода ХО-РО-ШИеее!! Будем ждать прорыва Российской техники.
Это только начальный этап, (так скажем "Гагаринский"). Всё скоро будет как с Гипер ракетами...
"Наши ребята" изобретают и делают, пока заморские "потребители" только думают и воруют\скупают. :выпивают:
Как говорит наш знаменитый сатирик Аркадий Райкин: Если меня в тихом месте прислонить к теплой стенке, то я очень еще даже ничего!.

Имело бы смысл, еслши бы жинь была бы длиннее в несколько раз. Пока что у нас прорывает только канализацию.

Здесь всё просто. Есть или нет,пусть каждый думает сам. Возможно напугали,а возможно создали. Зачем раскрывать секреты,всё на веру. Предупредили,этого за глаза. Россия способна на всё,такая страна и такие люди. Вопреки

Про канализацию не понял,у вас лично проблемы или в целом,по стране?
chektor
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 0.462
1.82%
russia.gif
ambystoma писал(а): Перейти к сообщению
chektor писал(а): Перейти к сообщению
Что-то долго допиливают этот тип памяти, ReRAM. 23 года уже прошло с первого показа, а серийно и массово никто так и не выпускает - только по заказу и как встраиваемое устройство. Панасоник даже добилась триллиона циклов перезаписи, рекорд!
На слух звучит красиво, и глаза радует, ... но что-то тут не так.

MB85AS8MT

Вы её в продаже найдите! Я же пишу - "по заказу"! Пишу не потому, что сам знаю, а потому что в двух источниках пишут, что микросхемы хотя и есть, но поставляют их по заказу!
Мне, кстати тоже непонятно, вещь вроде хорошая и в диапазон "военных" температур укладывается. Однако в широкой продаже нет таких.
P.S. Может цена слишком высока?
Кстати, цену тоже не нашел!
ambystoma
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3756.371
100%
Что-то долго допиливают этот тип памяти, ReRAM. 23 года уже прошло с первого показа, а серийно и массово никто так и не выпускает - только по заказу и как встраиваемое устройство. Панасоник даже добилась триллиона циклов перезаписи, рекорд!
На слух звучит красиво, и глаза радует, ... но что-то тут не так.

MB85AS8MT

Вы её в продаже найдите! Я же пишу - "по заказу"! Пишу не потому, что сам знаю, а потому что в двух источниках пишут, что микросхемы хотя и есть, но поставляют их по заказу!
Мне, кстати тоже непонятно, вещь вроде хорошая и в диапазон "военных" температур укладывается. Однако в широкой продаже нет таких.
P.S. Может цена слишком высока?
Кстати, цену тоже не нашел!

Если для себя - ставьте две MB85AS4MT, если для предприятия (большое количество) - пишите запрос производителю, можно предположить верхний предел цены - 8 €.

Pijone писал(а): Перейти к сообщению
Интересно какая цена будет для обычных смертных, а то как-то в новостях об этом умолчали даже о предварительных ценах. Возможно будет выпускать не только российский завод, но и те же китайци (все же разработка совместная) и можно будет на том же али купить.

А у рaссeйского завода вы покупать не хотите :смех: , "китайци" вам нужны. Все небратья идут к япона-матери: :смех:

с 16-го года производится 4 Мбит Fujitsu MB85AS4MT, 4.08 € в их Webshop'е

с прошлого года производится 8 Мбит MB85AS8MT
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1837.138
100%
russia.gif
ambystoma
Цитата:
Дети, сегодня мы будем проходить букву Ж! Кто знает слова на эту букву?... Марья Ивановна, ну как же так - gопа есть, а слова нет?

есть такое слово - жопа, и не надо его стыдиться, писать g вместо ж )
а если вы аллегорично про понятие литографии, то надо понимать, что при одном и том же способе литографии, возможен разный техпроцесс, я же ещё в первом посте об этом написал, неужели до сих пор не поняли о чём я )
Blackpoolstone
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 12.271
100%
singapore.gif
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:

«Крокус наноэлектроника», портфельная компания «Роснано», начала выпуск микросхем энергонезависимой резистивной (ReRAM) памяти, созданных на базе технологического процесса 55 нм ULP (Ultra Low Power).

55 нм в 2020 году? О нет Теперь мне ругать Intel за 14 нм стало как-то неудобно :задумался:

ЕГЭшник?
pdv1975
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 10.15
87.45%
Ха-Ха. 1 Мбит, может 1 Мбайт? Люди не знают о чём пишут!
spektr0
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 9.698
1.65%
Цитата:
Разработка и выпуск чипов памяти «Крокус наноэлектроники» были произведены на КМОП («Комплементарная логика с транзисторами на металл-оксид-полупроводнике») китайской компании Shanghai Huali Microelectronics Corporation (HLMC)

Если переводить на простой язык заказываем у Китая литографию, они делают пластины. Эти пластины привозят на завод в РФ, тут разрезают на чипы и сверху закрывают крышечкой
Roman_86
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 7.182
Раздал: 458 GB
100%
krevedko.png
spektr0 писал(а): Перейти к сообщению
Если переводить на простой язык заказываем у Китая литографию, они делают пластины. Эти пластины привозят на завод в РФ, тут разрезают на чипы и сверху закрывают крышечкой

хаха, плюсую. ) Залупокус электроникс.
Эти пингвины сидят и радуются, мол любой успех - это успех, все для народа и прочие наивные мысли в российских реалиях. Я тоже раньше наивно верил. Пока не уехал.

Это из разряда российской вакцины от ковида, от которой все ржут третий день. И дочка Путина, сразу вколовшая себе три шприца :D

Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
spektr0 писал(а): Перейти к сообщению

Да, всё почти как у интела/АМД/нвидии. Почти -- потому что они не только производят пластины в Азии, но и режут их и крышечкой закрывают тоже в Азии, и разрабатывают силами иностранных умов. Американского там 0. А у нас хоть разработка и крышечка отечественные :)
Pijone
Стаж: 19 лет
Ratio: 8.156
4.79%
ukraine.gif
Kedmi писал(а): Перейти к сообщению

Откуда инфа? Так,для интереса спрашиваю. Потом, о другом поговорим(и юр.адрес,не забудьте - это основа)

Видимо несильно интересно.
Первые ссылки в поисковике
https://www.rusnano.com/projects/portfolio/crocus-technology
https://en.wikipedia.org/wiki/Crocus_Technology

А у рaссeйского завода вы покупать не хотите :смех: , "китайци" вам нужны. Все небратья идут к япона-матери: :смех:

с 16-го года производится 4 Мбит Fujitsu MB85AS4MT, 4.08 € в их Webshop'е

с прошлого года производится 8 Мбит MB85AS8MT

Хотелось бы дешевле чем цены на решения от Fujitsu (но чипы хорошие и жрут мало). Да и если реально объем наростят, можно будет расширенное логирование делать и все на одном чипе памяти. Но вопрос цены.
Али условно, больше просто появление на китайском рынке. И да, проще и часто надежней брать на китайском рынке, да и зачастую дешевле.

Uploader 100+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 510.615
Раздал: 241.1 TB
0%
Boomster2000 писал(а): Перейти к сообщению
Spamyk
Я не цепляюсь, есть объективные факты о них и стоит говорить, если относительно, то относительно чего нужно уточнять. И не нужно отмазывать сказочников, их пороть нужно, что бы людям мозги не пудрили.

Может от части вы и правы. Но я вот прекрасно понял что он имел ввиду. Пусть и немного гипертрофировано.

Ratio: 16.312
100%
ussr.gif
pdv1975 писал(а): Перейти к сообщению
Ха-Ха. 1 Мбит, может 1 Мбайт? Люди не знают о чём пишут!

Нет, все-таки мегабит. Байты бывают разные: и 8 бит, и 8+1, и 8+2. И выборка бывает не по байтам, а блоками от бита то гигабитов.
Это Вы не "не знаете о чем пишете".
SaneG_2
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 79.278
100%
Вот у кого еще есть вопросы по нанометрам, вам картинка.

Ratio: 798.353
100%
ussr.gif
Red-White 77 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:

55 нм в 2020 году? О нет Теперь мне ругать Intel за 14 нм стало как-то неудобно :задумался:

Кого ругать за разгром нашей микроэлектроники в частности и высоко технологичной промышленности вообще вопроc риторический .. и при чем тут Intel ?

[6.01. С.177].
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7