| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
«Крокус наноэлектроника», портфельная компания «Роснано», начала выпуск микросхем энергонезависимой резистивной ( ReRAM) памяти, созданных на базе технологического процесса 55 нм ULP (Ultra Low Power). Производство запущено на собственной фабрике компании, которая расположена на территории ОЭЗ «Технополис Москва». Разработка и выпуск чипов памяти «Крокус наноэлектроники» были произведены на КМОП («Комплементарная логика с транзисторами на металл-оксид-полупроводнике») китайской компании Shanghai Huali Microelectronics Corporation (HLMC). В «Крокус наноэлектронике» уверяют, что выпущенные чипы «демонстрируют энергопотребление при операциях чтения и записи на уровне передовых мировых технологий энергонезависимой памяти». «Речь идет о диапазоне в сотни микроампер на слово», – пояснил представитель компании. Первые образцы чипов отечественного производителя имеют емкость 1 Мбит, но, как утверждают в компании, в краткосрочной перспективе данный показатель может быть доведен до 128 Мбит. Дальнейшие работы «Крокус наноэлектроника» планирует проводить в сотрудничестве с российскими и зарубежными партнерами компании. Основная цель – интеграция российских чипов памяти в продукты наиболее перспективных областей микроэлектроники – интернета вещей, систем искусственного интеллекта, промышленной автоматизации, портативной и медицинской техники. Источник |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
Stilldan
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 17.013
61.91%
|
Северный_Гуляка писал(а):  | ГОспода ХО-РО-ШИеее!! Будем ждать прорыва Российской техники. Это только начальный этап, (так скажем "Гагаринский"). Всё скоро будет как с Гипер ракетами... "Наши ребята" изобретают и делают, пока заморские "потребители" только думают и воруют\скупают. Как говорит наш знаменитый сатирик Аркадий Райкин: Если меня в тихом месте прислонить к теплой стенке, то я очень еще даже ничего!. |
Имело бы смысл, еслши бы жинь была бы длиннее в несколько раз. Пока что у нас прорывает только канализацию. |
|
|
 |
Kedmi
Стаж: 7 лет 8 мес.
Ratio: 5.539
Раздал: 2.178 TB
100%
|
Stilldan писал(а):  | Северный_Гуляка писал(а):  | ГОспода ХО-РО-ШИеее!! Будем ждать прорыва Российской техники. Это только начальный этап, (так скажем "Гагаринский"). Всё скоро будет как с Гипер ракетами... "Наши ребята" изобретают и делают, пока заморские "потребители" только думают и воруют\скупают. Как говорит наш знаменитый сатирик Аркадий Райкин: Если меня в тихом месте прислонить к теплой стенке, то я очень еще даже ничего!. |
Имело бы смысл, еслши бы жинь была бы длиннее в несколько раз. Пока что у нас прорывает только канализацию. |
Здесь всё просто. Есть или нет,пусть каждый думает сам. Возможно напугали,а возможно создали. Зачем раскрывать секреты,всё на веру. Предупредили,этого за глаза. Россия способна на всё,такая страна и такие люди. Вопреки Про канализацию не понял,у вас лично проблемы или в целом,по стране? |
|
|
 |
chektor
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 0.462
1.82%
|
ambystoma писал(а):  | chektor писал(а):  | Что-то долго допиливают этот тип памяти, ReRAM. 23 года уже прошло с первого показа, а серийно и массово никто так и не выпускает - только по заказу и как встраиваемое устройство. Панасоник даже добилась триллиона циклов перезаписи, рекорд! На слух звучит красиво, и глаза радует, ... но что-то тут не так. | MB85AS8MT |
Вы её в продаже найдите! Я же пишу - "по заказу"! Пишу не потому, что сам знаю, а потому что в двух источниках пишут, что микросхемы хотя и есть, но поставляют их по заказу! Мне, кстати тоже непонятно, вещь вроде хорошая и в диапазон "военных" температур укладывается. Однако в широкой продаже нет таких. P.S. Может цена слишком высока? Кстати, цену тоже не нашел! |
|
|
 |
ambystoma
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3756.371
100%
|
chektor писал(а):  | ambystoma писал(а):  | chektor писал(а):  | Что-то долго допиливают этот тип памяти, ReRAM. 23 года уже прошло с первого показа, а серийно и массово никто так и не выпускает - только по заказу и как встраиваемое устройство. Панасоник даже добилась триллиона циклов перезаписи, рекорд! На слух звучит красиво, и глаза радует, ... но что-то тут не так. | MB85AS8MT |
Вы её в продаже найдите! Я же пишу - "по заказу"! Пишу не потому, что сам знаю, а потому что в двух источниках пишут, что микросхемы хотя и есть, но поставляют их по заказу! Мне, кстати тоже непонятно, вещь вроде хорошая и в диапазон "военных" температур укладывается. Однако в широкой продаже нет таких. P.S. Может цена слишком высока? Кстати, цену тоже не нашел! |
Если для себя - ставьте две MB85AS4MT, если для предприятия (большое количество) - пишите запрос производителю, можно предположить верхний предел цены - 8 €. ambystoma писал(а):  | Pijone писал(а):  | Интересно какая цена будет для обычных смертных, а то как-то в новостях об этом умолчали даже о предварительных ценах. Возможно будет выпускать не только российский завод, но и те же китайци (все же разработка совместная) и можно будет на том же али купить. |
А у рaссeйского завода вы покупать не хотите  , "китайци" вам нужны. Все небратья идут к япона-матери:  с 16-го года производится 4 Мбит Fujitsu MB85AS4MT, 4.08 € в их Webshop'ес прошлого года производится 8 Мбит MB85AS8MT |
|
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 1837.138
100%
|
ambystoma | Цитата: | Дети, сегодня мы будем проходить букву Ж! Кто знает слова на эту букву?... Марья Ивановна, ну как же так - gопа есть, а слова нет? |
есть такое слово - жопа, и не надо его стыдиться, писать g вместо ж ) а если вы аллегорично про понятие литографии, то надо понимать, что при одном и том же способе литографии, возможен разный техпроцесс, я же ещё в первом посте об этом написал, неужели до сих пор не поняли о чём я ) |
|
|
 |
Blackpoolstone
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 12.271
100%
|
Red-White 77 писал(а):  | | Цитата: | «Крокус наноэлектроника», портфельная компания «Роснано», начала выпуск микросхем энергонезависимой резистивной (ReRAM) памяти, созданных на базе технологического процесса 55 нм ULP (Ultra Low Power).
|
55 нм в 2020 году?  Теперь мне ругать Intel за 14 нм стало как-то неудобно  |
ЕГЭшник? |
|
|
 |
pdv1975
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 10.15
87.45%
|
Ха-Ха. 1 Мбит, может 1 Мбайт? Люди не знают о чём пишут! |
|
|
 |
spektr0
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 9.698
1.65%
|
| Цитата: | Разработка и выпуск чипов памяти «Крокус наноэлектроники» были произведены на КМОП («Комплементарная логика с транзисторами на металл-оксид-полупроводнике») китайской компании Shanghai Huali Microelectronics Corporation (HLMC) |
Если переводить на простой язык заказываем у Китая литографию, они делают пластины. Эти пластины привозят на завод в РФ, тут разрезают на чипы и сверху закрывают крышечкой |
|
|
 |
Roman_86
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 7.182
Раздал: 458 GB
100%
|
spektr0 писал(а):  | Если переводить на простой язык заказываем у Китая литографию, они делают пластины. Эти пластины привозят на завод в РФ, тут разрезают на чипы и сверху закрывают крышечкой |
хаха, плюсую. ) Залупокус электроникс. Эти пингвины сидят и радуются, мол любой успех - это успех, все для народа и прочие наивные мысли в российских реалиях. Я тоже раньше наивно верил. Пока не уехал. Это из разряда российской вакцины от ковида, от которой все ржут третий день. И дочка Путина, сразу вколовшая себе три шприца  |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
spektr0 писал(а):  | Если переводить на простой язык заказываем у Китая литографию, они делают пластины. Эти пластины привозят на завод в РФ, тут разрезают на чипы и сверху закрывают крышечкой |
Да, всё почти как у интела/АМД/нвидии. Почти -- потому что они не только производят пластины в Азии, но и режут их и крышечкой закрывают тоже в Азии, и разрабатывают силами иностранных умов. Американского там 0. А у нас хоть разработка и крышечка отечественные  |
|
|
 |
Pijone
Стаж: 19 лет
Ratio: 8.156
4.79%
|
Kedmi писал(а):  | Откуда инфа? Так,для интереса спрашиваю. Потом, о другом поговорим(и юр.адрес,не забудьте - это основа)
|
Видимо несильно интересно. Первые ссылки в поисковике https://www.rusnano.com/projects/portfolio/crocus-technologyhttps://en.wikipedia.org/wiki/Crocus_Technology ambystoma писал(а):  | А у рaссeйского завода вы покупать не хотите  , "китайци" вам нужны. Все небратья идут к япона-матери:  с 16-го года производится 4 Мбит Fujitsu MB85AS4MT, 4.08 € в их Webshop'ес прошлого года производится 8 Мбит MB85AS8MT |
Хотелось бы дешевле чем цены на решения от Fujitsu (но чипы хорошие и жрут мало). Да и если реально объем наростят, можно будет расширенное логирование делать и все на одном чипе памяти. Но вопрос цены. Али условно, больше просто появление на китайском рынке. И да, проще и часто надежней брать на китайском рынке, да и зачастую дешевле. |
 |
Spamyk
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 510.615
Раздал: 241.1 TB
0%
|
Boomster2000 писал(а):  | Spamyk Я не цепляюсь, есть объективные факты о них и стоит говорить, если относительно, то относительно чего нужно уточнять. И не нужно отмазывать сказочников, их пороть нужно, что бы людям мозги не пудрили. |
Может от части вы и правы. Но я вот прекрасно понял что он имел ввиду. Пусть и немного гипертрофировано. |
0xal
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 16.312
100%
|
pdv1975 писал(а):  | Ха-Ха. 1 Мбит, может 1 Мбайт? Люди не знают о чём пишут! |
Нет, все-таки мегабит. Байты бывают разные: и 8 бит, и 8+1, и 8+2. И выборка бывает не по байтам, а блоками от бита то гигабитов. Это Вы не "не знаете о чем пишете". |
|
|
 |
SaneG_2
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 79.278
100%
|
Вот у кого еще есть вопросы по нанометрам, вам картинка.
|
_________________ Если вы углубитесь в биохимию, молекулярную биологию, то найдете роспись того дизайнера (Творца). © Ричард Докинс
|
|
 |
zombirusrev
Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 798.353
100%
|
Red-White 77 писал(а):  | | Цитата: | «Крокус наноэлектроника», портфельная компания «Роснано», начала выпуск микросхем энергонезависимой резистивной (ReRAM) памяти, созданных на базе технологического процесса 55 нм ULP (Ultra Low Power).
|
55 нм в 2020 году?  Теперь мне ругать Intel за 14 нм стало как-то неудобно  |
Кого ругать за разгром нашей микроэлектроники в частности и высоко технологичной промышленности вообще вопроc риторический .. и при чем тут Intel ? |
_________________ "Впереди пятьдесят лет необъявленных войн, и я подписал договор на весь срок. Не помню, когда именно, но я подписал."
Эрнест Хемингуэй,
"Пятая колонна"
[6.01. С.177].
|
|
 |
|
|
|