| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Российский разработчик электроники и робототехники, компания «Хамстер роботикс» доработала свой миникомпьютер HR-MPC-1 на отечественном процессоре «Байкал» и запустил его производство в серию. После доработки компьютеры стало возможным объединять в кластеры, после чего запускать на единой системе параллельные вычисления и разворачивать нейросети.
По сути мы имеем дело с настольным минисуперкомпьютером — высокопроизводительной гетерогенной многопроцессорной системой. Параллельный вычислитель выстраивается по типу башни. Для этого был разработан универсальный корпус мини-ПК, который позволяет использовать его как в одиночном, так и в иных вариантах сборки — до 10 штук.
Конструктивным ограничением в данном случае выступает лишь длина механических стягивающих шпилек. С точки зрения же простой интеграции (безотносительно соображений компактности) размер кластера в разумных пределах ничем не ограничен.Для организации параллельного вычислителя отдельные компьютеры соединяются через порт Ethernet 1GB. В таком кластере один мини-ПК становиться головным и в дальнейшем распараллеливает задачи между другими миникомпьютерами. На программном уровне для объединения мини-ПК между собой какое-либо специализированное ПО не создавалось. В «Хамстере» указывают, что компьютеры интегрируются по стандартному для параллельных систем интерфейсу передачи сообщений MPI (Message Passing Interface), для которого существуют «привязки» к языкам С, С++, Fortran. К настоящему моменту уже также оплачен выпуск всех других необходимых запчастей. Сборочное производство у «Хамстера» свое. Выпуск первой серийной партии ожидается в конце сентября 2020 г. Ее объемы компания не указывает, рассчитывая на спрос со стороны заказчиков на уровне 50-100 тыс. штук в год. В продажу компьютеры предположительно поступят в октябре-ноябре 2020 г. Цена за один мини-ПК составит от $220 до $400 в зависимости от комплектации. Hamster Robotics |
_________________ Почему, когда дело касается контроля за интернетом, наши чиновники ссылаются на китайский опыт?
А если речь заходит о наказаниях за коррупцию, то о китайском опыте молчат?
|
|
 |
visiter2000
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 13.673
39.27%
|
Написание постов про "не тянет ГТА" объявляется открытым |
|
|
 |
ambystoma
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3756.371
100%
|
Gangerd писал(а):  | Tuco Benedicto Ramirez писал(а):  | Я, также как и вы понятия не имею. |
Ага, какая интересная позиция. Если бы данные процессоры производились на линиях в РФ, об этом кричали бы из каждого утюга. А пока все имеющиеся данные говорят о том, что и сейчас процессоры производятся в Тайвани. В РФ нет производственных линий для чипов с техпроцессом ниже 90нм. В общем, прежде, чем гордиться российским процессором, стоило бы для начала показать место его производства. Tuco Benedicto Ramirez писал(а):  | Из этой цитаты семилетней давности нельзя сделать вывод что он не может производится сейчас. |
Из этой цитаты следует, что если не в РФ, то в Тайвани. А раз в РФ только 90нм, то соответственно и сейчас в Тайвани. Вот ещё статьи поновее https://www.kommersant.ru/doc/3306329https://www.anandtech.com/show/15823/russias-elbrus-8cb-microarchitecture-8core-vliw-on-tsmc-28nm |
Если интересно, то на хабре есть хорошая, на мой взгляд, свежая статья Кто есть кто в мировой микроэлектронике, в самом конце есть раздел "А что в России™?" Там правда совсем недавно что-то c форматированием случилось, но читать можно. |
|
|
 |
Россия 2020
Стаж: 6 лет 5 мес.
Ratio: 26.185
100%
|
CTAPOBEPOB писал(а):  | kalt12 писал(а):  | ...Сочувствую вам. У нас то, как мы видим, они есть. Пусть не так много как хотелось бы и не шибко они конкуренты подобным, но есть. В нынешних далеко непростых условиях и то хлеб...  |
Хватит витать в запутинских облаках. За 20 лет наша страна разорена до полного днища, а ты о каких-то "непростых условиях". Называй всё своими именами, не стесняйся. |
Давайте не витать,спустимся на землю. Вчера мать забрали на скорой. Я поехал следом за ними. Господи,я благодарен что я и моя мать живём в этой стране. Всё что нужно быстро и оперативно. Не было с собой никаких документов. Мать спасена,будет на стационаре месяц. Не нужно денег,всё бесплатно. Что вы предлагаете,не запутинское. Чтоб дохли как в Америке,или там что-то инновационное есть? Давайте примеры,что там есть такого чтоб ах. Я Вам потом всё разжую,если Вы осмелитесь |
|
|
 |
Wpolo
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 0.32
100%
|
raven2061 писал(а):  | Wpolo писал(а):  | Совок абсолютно всю оборонку пилил самостоятельно |
Какие двигатели стояли в Миг-15 и Ил-28? Про клон Сайдвиндера так уж и быть, пока вспоминать не буду. |
Речь шла непосредственно о производстве! Идеи и разработки "перенимают" абсолютно все и если начинать дебаты с этой колокольни, лучше сразу начинать так - придумывайте свои законы сопромата, аэродинамики, теплотехники, баллистики и т.д., и вот только тогда разработка будет принадлежать только вам! А иначе всё воровство! Кто амерам космос поднимал? Им значит можно, всё ок. А у нас значит дизель с немецкой подлодки на тепловоз поставили - фуууууу, скомуниздили. |
|
|
 |
bilarti
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.157
100%
|
Движемся спокойно... Это хорошо. deadshinobi238602 Так вроде уже выходит. Не нужно завидовать. |
|
|
 |
lesss
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 4M
100%
|
Процессоры, процессоры, тут вот какое произведение выложили, рекомендую: Остап Вишня | Чукрен и Чухраинцы (2020) [MP3] |
|
|
 |
V.A.
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 348.084
100%
|
kalt12 писал(а):  | ...Вот чего хоть так взвыли то? Никому из вопящих наш продукт не нужен. И чего так разоряться то? |
А ответ на этот вопрос очень прост - корёжит. Россия-то, по заверениям прогрессивных четырнадцатилетних борцов с режимом, давным-давно развалена и уничтожена, от экономики даже и клочьев не осталось. Вот так вот. |
|
|
 |
gogaII
Только чтение
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 1.626
2.81%
|
Wpolo писал(а):  | raven2061 писал(а):  | Wpolo писал(а):  | Совок абсолютно всю оборонку пилил самостоятельно |
Какие двигатели стояли в Миг-15 и Ил-28? Про клон Сайдвиндера так уж и быть, пока вспоминать не буду. |
Речь шла непосредственно о производстве! Идеи и разработки "перенимают" абсолютно все и если начинать дебаты с этой колокольни, лучше сразу начинать так - придумывайте свои законы сопромата, аэродинамики, теплотехники, баллистики и т.д., и вот только тогда разработка будет принадлежать только вам! А иначе всё воровство! Кто амерам космос поднимал? Им значит можно, всё ок. А у нас значит дизель с немецкой подлодки на тепловоз поставили - фуууууу, скомуниздили. |
Законы физики едины, но вот изобретают почему-то все в Америке.Один Ф. Браун американский космос не мог сделать. А вся его команда, документация и технологии были вывезены в СССР. И не только его. Тысячи немецких инженеров работали в Союзе. Поэтому после ВМВ там произошел такой технологический скачок. И не только в космосе(тот же Греттруп не сильно меньше Брауна был. но он был вместе со своей командой, в отличии от Брауна. ). К 60-м немцы уехали из СССР. И с этого момента началось постепенное угасание "прорывов". Спасало только усиленное тырение секретов у лопоухих американцев. Куда ни плюнь- сперли все, что плохо лежало. |
|
|
 |
xandrele
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 18.647
100%
|
эх дорогие рассияне!как Ельцин говорил о своем народе....берите пример с американцев и китайцев,будьте патриотами...начало всегда трудно...тем более если еще и палки в колеса вставляют..все будет у вас хорошо..поверьте |
|
|
 |
dansheri
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 16.408
8.15%
|
В отсутствии электричества сие чудо инженерной мысли спокойно работает на керосинке и дровах. |
|
|
 |
Progmatron
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 16.433
100%
|
Вещужная штука -хочу такую  |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
CTAPOBEPOB писал(а):  | Хватит |
...Действительно, хватит цитировать забугорных злопыхателей, а так же изображать из себя радетеля о чужой и моей пенсии. Что происходит у нас в стране мы знаем лучше. Мы же в ней живём. В отличии от завистником... Progmatron писал(а):  | хочу такую |
...Опция "Перебьётесь" в ПО вас тоже устроит?..  |
|
|
 |
neitron
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 3.133
0.69%
|
Ща пойдут продажи. Бачило рекламу им сделал |
|
|