| Автор |
Сообщение |
frontov ®
RG Soft
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 126.558
100%
|
В рамках специального мероприятия AMD официально представила новое поколение графических решений, построенных на архитектуре RDNA 2 — видеокарты Radeon RX 6800, RX 6800 XT и RX 6900 XT. Новинки обещают двукратное превосходство над видеокартами прошлого поколения по производительности, а новая флагманская карта Radeon RX 6900 XT, как утверждает компания, станет исчерпывающим решением для игр в разрешении 4K. Видеокарты Radeon RX 6000-й серии построены на новой архитектуре RDNA 2, которая используется в том числе и в игровых консолях следующего поколения. Как говорит сама AMD, благодаря новой архитектуре флагманская видеокарта Radeon RX 6900 XT получилась до двух раз более быстрой по сравнению с Radeon RX 5700 XT, где применялась первоначальная архитектура RDNA. А при сопоставлении Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 6800 XT видеокарта нового поколения демонстрирует 54-процентное преимущество по показателю «производительность на ватт», при том, что обе эти видеокарты основываются на 7-нм чипах.(
) В рамках презентации AMD сравнила производительность Radeon RX 6800 XT с конкурирующим решением, GeForce RTX 3080. Представленные данные позволяют сделать вывод о том, что субфлагманская видеокарта AMD сможет предложить сравнимую или даже лучшую частоту кадров при немного меньшем энергопотреблении.(
) Radeon RX 6800 сравнивалась с GeForce RTX 2080 Ti и продемонстрировала убедительное преимущество, что позволяет утверждать о превосходстве видеокарты AMD в том числе и над GeForce RTX 3070.(
) Что касается флагмана, Radeon RX 6900 XT, то эта карта в тесте AMD показывает сравнимую производительность с GeForce RTX 3090.(
) Весьма любопытно, что среди игр, в которых AMD проводила сравнения собственных новинок с предложениями семейства NVIDIA Ampere, есть и игры с поддержкой трассировки лучей, в которых представители серии Radeon RX 6000 смотрятся так же убедительно. Как было сказано во время презентации, видеокарты AMD получили специальный фиксированный движок ускорителя лучей, поэтому они хорошо оптимизированы для расчётов реалистичного освещения, теней и отражений в реальном времени с помощью DXR. Характеристики новинок AMD приведены в таблице.(
) Высокие скоростные показатели в играх при сравнительно невысокой ширине шины памяти обеспечивает технология AMD Infinity Cache — высокопроизводительный кеш данных последнего уровня. Этот кеш объемом 128 Мбайт размещён прямо в GPU и сокращает задержки и энергопотребление по сравнению с традиционными архитектурными решениями. Кроме того, AMD представила специальную технологию Smart Access Memory, которая обеспечивает ускоренный доступ к графической памяти GDDR6 процессорам семейства Ryzen.(
) Видеокарты Radeon RX 6000-й серии поддерживают интерфейс PCIe 4.0 и оснащены 16 Гбайт памяти GDDR6. Компания отдельно подчёркивает, что новые видеокарты обладают длиной 267 мм и снабжены двумя стандартными 8-контактными разъемами питания. Это позволит геймерам легко модернизировать имеющиеся системы и обходиться блоками питания мощностью 650–750 Вт.(
) Графические ускорители Radeon RX 6800 и RX 6800 XT эталонного дизайна будут выпущены в продажу 18 ноября, рекомендованная стоимость карт составит $579 и $649. Кроме того, позднее в течение ноября в продаже появятся и видеокарты Radeon RX 6800 и RX 6800 XT, разработанные партнёрами AMD, включая ASRock, ASUS, Gigabyte, MSI, PowerColor, SAPPHIRE and XFX. Продажи флагманской видеокарты Radeon RX 6900 XT в исполнении самой AMD начнутся 8 декабря, цена составит $999.
 |
|
|
 |
snh
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 4.597
100%
|
ambystoma писал(а):  | snh писал(а):  | Был опрос в США лет 5 назад - спросили у кучи народа на улице, есть у них свободные 400 долларов, которые они могли бы потратить на что-нибудь прямо сейчас? 80% ответило что таких свободных денег нет, только если из заначки доставать. |
Т.е. 80% имеют накопления, плюс те, которые имеют свободные 400 долларов. В то время как: |
Ну а что вы хотели. Колониальная администрация с "кукольным" президентом, работает на благо владельцев. Все жители СНГ по сути "крепостные". Везде одна и та же схема работы власти, центробанка, конституция как под копирку. Никто из владельце даже не напрягается, ничего нового, везде отработанные схемы. Быдло схавает, главное с ТВ в уши лить про проблемы других государств почаще.... СССР проиграл войну и "добрые западные партнеры" как их псевдо Пу называет, закрепили свою победу документально, прописав рабское положение во всех документах, а главное в конституции. |
|
|
 |
DmitryXS
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 2.346
0%
|
Casper1313 писал(а):  | Вот только кто бы объяснил местным барыгам, что не нужно завышать рекомендуемую стоимость в 1.5 - 2 раза. Не знаю как в России, но в Турции за 3080 просят от 1250 до 1375 вечнозелёных президентов, при рекомендованной 800$. Очень маловероятно, что с АМД ситуация будет выглядить иначе. |
А в чем проблема подождать? 2 счетчика платят люди ради возможности потрясти бубенцами в интернете, ну дайте барыгам на них заработать что в этом плохого? Люди семьи кормят с таких. Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: snh писал(а):  | ambystoma писал(а):  | snh писал(а):  | Был опрос в США лет 5 назад - спросили у кучи народа на улице, есть у них свободные 400 долларов, которые они могли бы потратить на что-нибудь прямо сейчас? 80% ответило что таких свободных денег нет, только если из заначки доставать. |
Т.е. 80% имеют накопления, плюс те, которые имеют свободные 400 долларов. В то время как: |
Ну а что вы хотели. Колониальная администрация с "кукольным" президентом, работает на благо владельцев. Все жители СНГ по сути "крепостные". Везде одна и та же схема работы власти, центробанка, конституция как под копирку. Никто из владельце даже не напрягается, ничего нового, везде отработанные схемы. Быдло схавает, главное с ТВ в уши лить про проблемы других государств почаще.... СССР проиграл войну и "добрые западные партнеры" как их псевдо Пу называет, закрепили свою победу документально, прописав рабское положение во всех документах, а главное в конституции. |
Дружище это года так с 2006-го, если не раньше уже, секрет Полишиниля, а эта тема про видеокарты. |
|
|
 |
Blackspawn
Стаж: 18 лет
Ratio: 5.485
17.84%
|
Дорого, покупать видеокарты за 50-100т.р. считаю идиотизмом, этим деньгам можно найти более полезное применение. |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 137.096
100%
|
ambystoma писал(а):  | Т.е. 80% имеют накопления, плюс те, которые имеют свободные 400 долларов. |
Вам не надоело с одного угла читать, а с другого рыбу заворачивать, да еще и набрасывать? Не иметь возможности потратить на что-либо крайне важное прям завтра 400 баксов вовсе не подразумевает автоматического наличия заначки у 80% респондентов. И что такое 400 баксов для США? Апологеты цитадели демократии любят втирать про космические заработки в том благодатном краю. Не маловата заначка для непредвиденных расходов-то? |
|
|
 |
diles
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 37.304
0.5%
|
| snh писал(а): | Был опрос в США лет 5 назад - спросили у кучи народа на улице, есть у них свободные 400 долларов, которые они могли бы потратить на что-нибудь прямо сейчас? 80% ответило что таких свободных денег нет, только если из заначки доставать.
|
А если бы спросили знают ли они что такое заначка то 100% ответили бы - НЕТ В США мне платили $120 в час за удаленную работу. Полтора дня работы на видеоадаптер за $1500. Если бы он нужен был для работы, вопрос о покупке вообще не стоял бы. Люди свободно оплачивают счет за ланч в $400. Конечно это не в сельскохозяйственных штатах. Это в Нью-Йорке. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Blackspawn писал(а):  | Дорого, покупать видеокарты за 50-100т.р. считаю идиотизмом, этим деньгам можно найти более полезное применение. |
это ж сколько можно водки купить!!!! |
|
|
 |
ambystoma
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 3756.371
100%
|
paramedik1 писал(а):  | ambystoma писал(а):  | Т.е. 80% имеют накопления, плюс те, которые имеют свободные 400 долларов. |
Вам не надоело с одного угла читать, а с другого рыбу заворачивать, да еще и набрасывать? Не иметь возможности потратить на что-либо крайне важное прям завтра 400 баксов вовсе не подразумевает автоматического наличия заначки у 80% респондентов. И что такое 400 баксов для США? Апологеты цитадели демократии любят втирать про космические заработки в том благодатном краю. Не маловата заначка для непредвиденных расходов-то? |
Например. Вы меня спрашиваете, я отвечаю: свободных 400 баксов нет, только если из заначки достать. Или. Вы меня спрашиваете, я отвечаю 400 баксов нет (заметьте вообще нет, без слов "свободных", "заначка"). Поэтому: из "80% ответило что таких свободных денег нет, только если из заначки доставать" следует "Т.е. 80% имеют накопления (заначку), плюс те, которые имеют свободные 400 долларов." Что тут завернуто с угла и наброшено? Можете разъяснить? А то что важно или не важно это не ко мне, не я эту тему поднял. |
|
|
 |
Gangerd
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 63.761
0%
|
snh писал(а):  | Был опрос в США лет 5 назад - спросили у кучи народа на улице, есть у них свободные 400 долларов, которые они могли бы потратить на что-нибудь прямо сейчас? 80% ответило что таких свободных денег нет, только если из заначки доставать. |
Не надо путать "что-нибудь" и видеоадаптер. Карту покупают те, кому она нужна. СЗП в США составляет чуть больше 4-х тысяч долларов, 1500 долларов это менее половины ЗП, можно взять в рассрочку. В США просто умеют деньги считать и если человек хочет купить ту же карту, то он запланирует эту покупку. |
|
|
 |
Xsenoka
Стаж: 7 лет 11 мес.
Ratio: 0.293
25%
|
Blackspawn писал(а):  | Дорого, покупать видеокарты за 50-100т.р. считаю идиотизмом, этим деньгам можно найти более полезное применение. |
в любом случае цены видях 15-50 т.р. - завышены, древнеют каждые полгода, всякие подставы с игорем, типа: avx, dx12, rtx |
|
|
 |
Евгений66
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 12.752
100%
|
И здесь политика уже  )))))) А я уже хапнул 3080 за 72р, просто на удачу получилось  . От волнения не заметил смс с отказом покупки, пришел в магазин и продавцы мне выдали товар  Перк везунчик сработал. А AMD когда обещают свои карты, в ноябре? Затем НГ, потом у китов НГ. Не, до весны карт не будет в свободной продаже. Ну посмотрел я вашу новую графику, новый десктоп за 10 лет у меня, после GF9600gt. Красиво, ярко, 60гц это приятно, но уже хочется 4Л, а покупать новый ящик не хочется. Опять грусно. Короче, ЦЕЛЬ - ничто, ПУТЬ - все. Ну это у нас, у самураев так. P.S. А лучшая графика на ZX осталась ))) |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 137.096
100%
|
ambystoma писал(а):  | Что тут завернуто с угла и наброшено? Можете разъяснить? |
Чуть меньше чем всё. И про 80% тоже. И ни о каких заначках речи не идет. Нет у них заначек. У них счета. Кредиты у большинства и депозиты у некоторых. "Издание The Atlantic ссылается на данные опроса ФРС о благосостоянии американцев: на вопрос о том, как вы будете оплачивать непредвиденные расходы в размере 400 долларов, 47% опрошенных сообщили, что будут вынуждены либо продать что-либо, либо взять эти деньги в долг." Оригинал под спойлером. Переводите. И учитывайте, статья 2016 года. Тогда не было ковидлы, жизни черных были не столь важны, сланцевики ещё не банкротятся, а в белом доме всё ещё сидит Обама. Сейчас процент не имеющих 400 долларов будет повыше. |
|
|
 |
hardsign1
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 0.98
3.98%
|
paramedik1 писал(а):  | ambystoma писал(а):  | Что тут завернуто с угла и наброшено? Можете разъяснить? |
Чуть меньше чем всё. И про 80% тоже. И ни о каких заначках речи не идет. Нет у них заначек. У них счета. Кредиты у большинства и депозиты у некоторых. "Издание The Atlantic ссылается на данные опроса ФРС о благосостоянии американцев: на вопрос о том, как вы будете оплачивать непредвиденные расходы в размере 400 долларов, 47% опрошенных сообщили, что будут вынуждены либо продать что-либо, либо взять эти деньги в долг." Оригинал под спойлером. Переводите. И учитывайте, статья 2016 года. Тогда не было ковидлы, жизни черных были не столь важны, сланцевики ещё не банкротятся, а в белом доме всё ещё сидит Обама. Сейчас процент не имеющих 400 долларов будет повыше. |
Там же в оригинале обозначено, что сколько не зарабатывай, всё тратят. Одно дело когда семья живёт в минимум, другое дело когда зарабатывают 200 000 в год и всё равно каждый месяц тратят и в овердрафт лезут. Статья скорее о финансовой неграмотности, чем о "тяжелой жизни американцев". |
|
|
 |
ambystoma
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 3756.371
100%
|
paramedik1 писал(а):  | ambystoma писал(а):  | Что тут завернуто с угла и наброшено? Можете разъяснить? |
Чуть меньше чем всё. И про 80% тоже. И ни о каких заначках речи не идет. Нет у них заначек. У них счета. Кредиты у большинства и депозиты у некоторых. "Издание The Atlantic ссылается на данные опроса ФРС о благосостоянии американцев: на вопрос о том, как вы будете оплачивать непредвиденные расходы в размере 400 долларов, 47% опрошенных сообщили, что будут вынуждены либо продать что-либо, либо взять эти деньги в долг." Оригинал под спойлером. Переводите. |
Ну, и я тут при чем? обращайтесь к автору "80% ответило что таких свободных денег нет, только если из заначки доставать" Выражайте недовольство, просите ссылку на источник, заодно сообщите о том, что Путин - оригинальный, а не копия (это их Казахстанская фича "псевдо Пу"). paramedik1 писал(а):  | И учитывайте, статья 2016 года. Тогда не было ковидлы, жизни черных были не столь важны, сланцевики ещё не банкротятся, а в белом доме всё ещё сидит Обама. Сейчас процент не имеющих 400 долларов будет повыше.
|
Вот здесь почитайте сколько муриканцев имеют заначки (savings), и для чего они их делают в январе 2020 Меня больше волнует, что происходит в России, а вас что происходит в Штатах. Вас возмущает возможность того, что муриканцы и их жизнь могут быть показаны лучше, чем есть на самом деле (на ваш взгляд, который не основан на вашем личном опыте, а почерпнут из СМИ). Это для вас так важно, что можно забыть о нищете собственного народа (это то о чем я в действительности написал) и бросаться на всех подряд. Мои поздравления, подбирайте себе кастрюлю по размеру, вы уже готовы для борьбы с проклятыми муриканцами. |
|
|
 |
Evgen_62
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 6.919
100%
|
ambystoma писал(а):  | Их всех из одной бочки наливают. Делят, наверное, барыши под одеялом.  Лиза Су и Дженсен Хуанг |
Они же родственники |
|
|
 |
kafesto
Стаж: 15 лет
Ratio: 6.742
51.68%
|
diles писал(а):  | | snh писал(а): | Был опрос в США лет 5 назад - спросили у кучи народа на улице, есть у них свободные 400 долларов, которые они могли бы потратить на что-нибудь прямо сейчас? 80% ответило что таких свободных денег нет, только если из заначки доставать.
|
А если бы спросили знают ли они что такое заначка то 100% ответили бы - НЕТ В США мне платили $120 в час за удаленную работу. Полтора дня работы на видеоадаптер за $1500. Если бы он нужен был для работы, вопрос о покупке вообще не стоял бы. Люди свободно оплачивают счет за ланч в $400. Конечно это не в сельскохозяйственных штатах. Это в Нью-Йорке. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Blackspawn писал(а):  | Дорого, покупать видеокарты за 50-100т.р. считаю идиотизмом, этим деньгам можно найти более полезное применение. |
это ж сколько можно водки купить!!!! |
удаленная почасовая работа таки не 8 часов 5/2, а сколько получиться |
|
|
 |
tihonov1109
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 165.617
100%
|
diles писал(а):  | А если бы спросили знают ли они что такое заначка то 100% ответили бы - НЕТ В США мне платили $120 в час за удаленную работу. Полтора дня работы на видеоадаптер за $1500. Если бы он нужен был для работы, вопрос о покупке вообще не стоял бы. Люди свободно оплачивают счет за ланч в $400. Конечно это не в сельскохозяйственных штатах. Это в Нью-Йорке. |
1 Американцы узнают что такое заначка еще при рождении. Большинство адекватных родителей при рождении ребенка создают специальный фонд куда многие годы складывают деньги на учебу своему ребенку. А когда ребенок начинает работать, он откладывает деньги всю жизнь (до наступления пенсионного возраста). Именно благодаря таким пенсионным накоплениям, морские круизные суда битком набиты американскими пенсионерами. 2 Не знаю где вы платили 400 баксов за ланч. Я много раз бывал в NY, ни разу не получал такие чеки, даже с учетом чаевых. Максимум это 70 баксов, а в среднем я могу прилично покушать за 25-40 и это не макдональдс а нормальный ресторан. Чек в 400 баксов, это наверное супер элитный ресторан, где кушают миллионеры. |
|
|
 |
|
|
|