Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 259 206

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Microsoft представила собственный процессор Pluton для ПК

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
Microsoft анонсировала процессор Pluton, созданный для защиты ПК от взлома. Чип был сконструирован совместно с партнерами, сообщается на сайте корпорации.

Pluton будет использоваться для защиты персональных данных на компьютерах под управлением Windows. Чип устраняет возможность хакерской атаки, сохраняя личные данные пользователя — например, ключи шифрования — в отдельном от системы сегменте. «Ничто из этой информации не может быть удалено из Pluton, даже если злоумышленник установит вредоносное ПО или получит полный физический контроль над компьютером», — уточняется в описании принципа действия процессора.

По словам представителей компании, Pluton будет подключен к специальному каналу обновлений для поддержания актуальности системного встроенного ПО. Для получения апдейтов процессор будет связан с Windows Update. Microsoft объяснила, что собственная технология безопасности, релизованная в Pluton, впервые была использована в Xbox и Azure Sphere.

Новый процессор был создан совместно с компаниями AMD, Intel и Qualcomm Technologies. В частности, представитель AMD Джейсон Томас (Jason Thomas) заметил, что в компании рады расширить широкие возможности безопасности для клиентов. «AMD считает безопасность главным приоритетом, и мы гордимся тем, что находимся в авангарде разработки платформы аппаратной безопасности для поддержки функций, которые помогают защитить пользователей от самых изощренных атак», — подчеркнул Томас.

По словам представителей Microsoft, совместная работа над процессором с другими участниками рынка поможет ускорить распространение Pluton на большое количество систем. Когда появятся первые компьютеры с процессором Pluton, не сообщается.

Microsoft

Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 202.113
100%
russia.gif
Zvezdochet A писал(а): Перейти к сообщению
Через некоторое время обязательно найдутся народные умельцы

...Даже не мечтайте. Если проект осуществится, то вопрос с лицензионной Виндой будет наконец закрыт. Другое дело, что понадобиться некоторое время для убийства существующего железа. Но это вполне решаемо. То одно перестанет работать нормально, то другое. Дело то плёвое... :подмигивание:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

Михаил писал(а): Перейти к сообщению
я ничего и не просил)

...Вот те на! А это что?:
Михаил

Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
kalt12 писал(а): Перейти к сообщению
Другое дело, что понадобиться некоторое время для убийства существующего железа.

чепуха извините.
всё будет работать без интернета а для интернета есть линукс

Добавлено спустя 47 секунд:

...Вот те на! А это что?:

мне был нужен я на этой неделе и купил компьютер новые комплектующие
greenpepper
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 3.394
0%
я так понял, судя по описанию, что это дальнейшее развитие intel active management technology. глючное, дырявое недоразумение, которое лучше отключать, если оно имеется в системе.

лично я уже с год как полностью ушёл на линукс, закрыв этим самым все проблемы майкрософта и их смешных поделок!
kalt12
Uploader 100+
100%
russia.gif
чепуха извините.

...Вы о чём? Я о нынешнем положении дел с Виндой и её перспективах, а не о других ОС. Процессор этот для чего? Что бы лицензия на ОС обязательно была. Остальное семечки. Не лицензионные ими поддерживаться не будут. Всего и дел... :D
Михаил

100%
kalt12
и я о том же.
программное обеспечение для виндоуса коего немеряно и незаменимо порой останется без интернета .
а для интернета будет линукс-юникс-БСД графическое.

и неважно что там мутят МС со своими процессорами и осями
что есть то и останется.
kalt12
Uploader 100+
100%
russia.gif
мне был нужен

:кругом голова: ...Понял, но не всё. На 775 сокете новый?.. :задумался:
Михаил

100%
На 775 сокете новый?.

я бэушными товарами не пользуюсь за крайне редкими исключениями считанные число раз за всю жизнь.

хотел сначала замутить на атлонах-дуронах - но опять связываться с ам3+ у меня три платы с ними под бульдозеры - вынимать или покупать опять четвертую - не вынимать же цпу...

потом нашел вариант лучше. - на интелах
да и на интелах как говорят музыка заточена. а не под амд.

впрочем гигастудия под амд хорошо лет 20 назад работала - но те компьютеры увы разбазарил подарив.
теперь возвращаю время вспять )
kalt12
Uploader 100+
100%
russia.gif
и я о том же.

...Ну наверное... :задумался:
Max_Alekseyev
Только чтение

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 31.261
Раздал: 167.6 TB
100%
ukraine.gif
в принципе эта малина тот же смартфон)

Не совсем, смартфон - это гадящий в тракт кусок г-вна в который напихано чего попало. Малина - ничего лишнего, все в дело.
правда дорогие зараза

У меня Sennheiser HD650 и потихоньку подумываю об апгрэйде, меня наушниками сложно испугать )
kalt12
Uploader 100+
100%
russia.gif
бэушными товарами не пользуюсь

...Да не в том мой то вопрос! Почему на 775?.. :незнает:
Михаил

100%
Почему на 775?

под цпу
нашел подходящий
можно было и любимый 939 но камней нет
Max_Alekseyev писал(а): Перейти к сообщению
это гадящий в тракт кусок г-вна

так-то оно да
Lindermix
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 618.445
0%
Casablanka писал(а): Перейти к сообщению
Maximus писал(а): Перейти к сообщению
Pluton будет подключен к специальному каналу обновлений для поддержания актуальности системного встроенного ПО

То есть, теперь я не смогу файерволом запретить службам телеметрии Майкрософт ходить в интернет? Ну нафиг такие процы!

Так используй счеты, там все деревянное все как ты любишь :D никто ж не заставляе юзать процы от мс с закладками, интернет под контролем црушников, куда ни плюнь везде обложили, уважаемый, зачем ты вообще пользуешься компьютерами непонятно, одни нервы
Папа Карлос
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.872
90.19%
russia.gif
Denis Russos писал(а): Перейти к сообщению

Не попутал? Модуль шифрования ASUS TPM-L R2.0.
Где там про пиратство?

про пиратство это мои домыслы , так как фактически, компьютер с TPM 2.0 нельзя рассматривать как устройство, находящееся под полным контролем пользователя..
TPM можно рассматривать как бэкдор и есть большая вероятность, что доступ к криптографическим ключам имеет АНБ.
А эта новая дырка думаю ещё и похитрее будет.
npdd
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 1.422
8.82%
Остаётся только надеяться, что эта приблуда будет эксклюзивом для железа которое производит мелкософт, пишут ведь, что это уже есть в Ху-боксе и Азюре ...
Втюхивать это всем другим производителям в обязательном порядке, может и не получится.
Хотя на картинке, вроде как, нарисовано на одной подложке с процессором.
А может быть, всё не так уж и плохо, страхов напустили, всё пропало...чип-потрошитель... :огорчение:
Время покажет, сильно в дырку будут лезть, люди начнут переходить на другие ОС, прецеденты уже имеются...
snh
Ratio: 4.597
100%
kazakhstan.gif
Maximus писал(а): Перейти к сообщению

Чип устраняет возможность хакерской атаки, сохраняя личные данные пользователя — например, ключи шифрования — в отдельном от системы сегменте.
...
По словам представителей компании, Pluton будет подключен к специальному каналу обновлений для поддержания актуальности системного встроенного ПО.

Microsoft

Теперь все понятно.

Спасибо конечно, но можно как-нибудь без этого модуля слежения за моими "паролями и явками"?
Или в ближайшем будущем все будут обязаны данный чип распаивать в новых ПК для сертификации Windows Ready?

Надеюсь его можно будет как нибудь отключить...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7