| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Microsoft анонсировала процессор Pluton, созданный для защиты ПК от взлома. Чип был сконструирован совместно с партнерами, сообщается на сайте корпорации.
Pluton будет использоваться для защиты персональных данных на компьютерах под управлением Windows. Чип устраняет возможность хакерской атаки, сохраняя личные данные пользователя — например, ключи шифрования — в отдельном от системы сегменте. «Ничто из этой информации не может быть удалено из Pluton, даже если злоумышленник установит вредоносное ПО или получит полный физический контроль над компьютером», — уточняется в описании принципа действия процессора.
По словам представителей компании, Pluton будет подключен к специальному каналу обновлений для поддержания актуальности системного встроенного ПО. Для получения апдейтов процессор будет связан с Windows Update. Microsoft объяснила, что собственная технология безопасности, релизованная в Pluton, впервые была использована в Xbox и Azure Sphere.
Новый процессор был создан совместно с компаниями AMD, Intel и Qualcomm Technologies. В частности, представитель AMD Джейсон Томас (Jason Thomas) заметил, что в компании рады расширить широкие возможности безопасности для клиентов. «AMD считает безопасность главным приоритетом, и мы гордимся тем, что находимся в авангарде разработки платформы аппаратной безопасности для поддержки функций, которые помогают защитить пользователей от самых изощренных атак», — подчеркнул Томас.
По словам представителей Microsoft, совместная работа над процессором с другими участниками рынка поможет ускорить распространение Pluton на большое количество систем. Когда появятся первые компьютеры с процессором Pluton, не сообщается.Microsoft |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 202.113
100%
|
Zvezdochet A писал(а):  | Через некоторое время обязательно найдутся народные умельцы |
...Даже не мечтайте. Если проект осуществится, то вопрос с лицензионной Виндой будет наконец закрыт. Другое дело, что понадобиться некоторое время для убийства существующего железа. Но это вполне решаемо. То одно перестанет работать нормально, то другое. Дело то плёвое... Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: Михаил писал(а):  | я ничего и не просил) |
...Вот те на! А это что?:
|
|
|
 |
Михаил
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
kalt12 писал(а):  | Другое дело, что понадобиться некоторое время для убийства существующего железа. |
чепуха извините. всё будет работать без интернета а для интернета есть линукс Добавлено спустя 47 секунд: kalt12 писал(а):  | ...Вот те на! А это что?: |
мне был нужен я на этой неделе и купил компьютер новые комплектующие |
|
|
 |
greenpepper
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 3.394
0%
|
я так понял, судя по описанию, что это дальнейшее развитие intel active management technology. глючное, дырявое недоразумение, которое лучше отключать, если оно имеется в системе.
лично я уже с год как полностью ушёл на линукс, закрыв этим самым все проблемы майкрософта и их смешных поделок! |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
Михаил писал(а):  | чепуха извините. |
...Вы о чём? Я о нынешнем положении дел с Виндой и её перспективах, а не о других ОС. Процессор этот для чего? Что бы лицензия на ОС обязательно была. Остальное семечки. Не лицензионные ими поддерживаться не будут. Всего и дел...  |
|
|
 |
Михаил
100%
|
kalt12 и я о том же. программное обеспечение для виндоуса коего немеряно и незаменимо порой останется без интернета . а для интернета будет линукс-юникс-БСД графическое.
и неважно что там мутят МС со своими процессорами и осями что есть то и останется. |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
Михаил писал(а):  | мне был нужен |  ...Понял, но не всё. На 775 сокете новый?..  |
|
|
 |
Михаил
100%
|
kalt12 писал(а):  | На 775 сокете новый?. |
я бэушными товарами не пользуюсь за крайне редкими исключениями считанные число раз за всю жизнь. хотел сначала замутить на атлонах-дуронах - но опять связываться с ам3+ у меня три платы с ними под бульдозеры - вынимать или покупать опять четвертую - не вынимать же цпу... потом нашел вариант лучше. - на интелах да и на интелах как говорят музыка заточена. а не под амд. впрочем гигастудия под амд хорошо лет 20 назад работала - но те компьютеры увы разбазарил подарив. теперь возвращаю время вспять ) |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
Михаил писал(а):  | и я о том же. |
...Ну наверное...  |
|
|
 |
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 31.261
Раздал: 167.6 TB
100%
|
Михаил писал(а):  | в принципе эта малина тот же смартфон) |
Не совсем, смартфон - это гадящий в тракт кусок г-вна в который напихано чего попало. Малина - ничего лишнего, все в дело. Михаил писал(а):  | правда дорогие зараза |
У меня Sennheiser HD650 и потихоньку подумываю об апгрэйде, меня наушниками сложно испугать ) |
|
|
 |
kalt12
Uploader 100+
100%
|
Михаил писал(а):  | бэушными товарами не пользуюсь |
...Да не в том мой то вопрос! Почему на 775?..  |
|
|
 |
Михаил
100%
|
kalt12 писал(а):  | Почему на 775? |
под цпу нашел подходящий можно было и любимый 939 но камней нет Max_Alekseyev писал(а):  | это гадящий в тракт кусок г-вна |
так-то оно да |
|
|
 |
Lindermix
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 618.445
0%
|
Casablanka писал(а):  | Maximus писал(а):  | Pluton будет подключен к специальному каналу обновлений для поддержания актуальности системного встроенного ПО |
То есть, теперь я не смогу файерволом запретить службам телеметрии Майкрософт ходить в интернет? Ну нафиг такие процы! |
Так используй счеты, там все деревянное все как ты любишь  никто ж не заставляе юзать процы от мс с закладками, интернет под контролем црушников, куда ни плюнь везде обложили, уважаемый, зачем ты вообще пользуешься компьютерами непонятно, одни нервы |
|
|
 |
Папа Карлос
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 1.872
90.19%
|
Denis Russos писал(а):  | Не попутал? Модуль шифрования ASUS TPM-L R2.0. Где там про пиратство?
|
про пиратство это мои домыслы , так как фактически, компьютер с TPM 2.0 нельзя рассматривать как устройство, находящееся под полным контролем пользователя.. TPM можно рассматривать как бэкдор и есть большая вероятность, что доступ к криптографическим ключам имеет АНБ. А эта новая дырка думаю ещё и похитрее будет. |
|
|
 |
npdd
Стаж: 5 лет 3 мес.
Ratio: 1.422
8.82%
|
Остаётся только надеяться, что эта приблуда будет эксклюзивом для железа которое производит мелкософт, пишут ведь, что это уже есть в Ху-боксе и Азюре ... Втюхивать это всем другим производителям в обязательном порядке, может и не получится. Хотя на картинке, вроде как, нарисовано на одной подложке с процессором. А может быть, всё не так уж и плохо, страхов напустили, всё пропало...чип-потрошитель...  Время покажет, сильно в дырку будут лезть, люди начнут переходить на другие ОС, прецеденты уже имеются... |
|
|
 |
snh
Ratio: 4.597
100%
|
Maximus писал(а):  | Чип устраняет возможность хакерской атаки, сохраняя личные данные пользователя — например, ключи шифрования — в отдельном от системы сегменте. ... По словам представителей компании, Pluton будет подключен к специальному каналу обновлений для поддержания актуальности системного встроенного ПО. Microsoft |
Теперь все понятно. Спасибо конечно, но можно как-нибудь без этого модуля слежения за моими "паролями и явками"? Или в ближайшем будущем все будут обязаны данный чип распаивать в новых ПК для сертификации Windows Ready? Надеюсь его можно будет как нибудь отключить... |
|
|
 |
|
|