| Автор |
Сообщение |
Михаил ®
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 22.973
100%
|
Депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин внес на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает ужесточение уголовной ответственности за клевету в интернете. Согласно поправкам, за подобные действия может грозить штраф до 1 млн рублей либо лишение свободы до двух лет.
Депутат предлагает скорректировать статью 128.1 УК РФ.
За клевету, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, может грозить штраф в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо обязательными работами на срок до 160 часов.
Если клевета содержится в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, средствах массовой информации либо совершенная публично с использованием информационно- телекоммуникационных сетей, включая интернет, как и клевета в отношении нескольких лиц, она может караться:
штрафом в размере до 1 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года; обязательными работами на срок до 240 часов; принудительными работами на срок до двух лет; арестом на срок до двух месяцев; лишением свободы на срок до двух лет.
За клевету, совершенную с использованием служебного положения, будет грозить:
штраф до 2 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет; обязательные работы на срок до 320 часов, либо принудительные работы на срок до 3 лет; арест на срок до 4 месяцев; лишение свободы на срок до 3 лет.
За клевету о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, предусмотрены отдельные санкции. Это:
штраф до 3 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет; обязательные работы на срок до 400 часов, либо принудительные работы на срок до 4 лет; арест на срок от 3 месяцев до 6 месяцев; лишение свободы до 4 лет.
Если клевета связана с обвинением лица в совершении преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности либо тяжкого или особо тяжкого преступления, то ее распространителю грозит:
штраф в размере до 5 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет; обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до пяти лет; арест на срок от четырех месяцев до шести месяцев; лишение свободы на срок до пяти лет.
Правительство РФ уже поддержало эти поправки. Верховный суд также говорил, что эти предложения «концептуальных возражений не вызывают»."Хабр" |
|
|
 |
Alcantara
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 26.451
0.14%
|
savsoft писал(а):  | Alcantara писал(а):  | savsoft писал(а):  | Alcantara писал(а):  | savsoft писал(а):  | Alcantara писал(а):  | Van Basten 88 писал(а):  | Всех не переловят - кишка тонка ... |
Ухаха, да что же вы такое говорите то. Кого ловить то? Главный клеветник прямо сейчас возглавляет тренты вражеского ютуба с роликом про "СелфДиабет". Ухаха. Вы проект закона то читали? Там человек хочет штрафы в миллионы рублей. С очень размытой формулировкой клеветы. Репост в суде условного Ижевска можно приравнять к клевете. В стране где 20% населения примерно нищие и у них есть 2 пары шатнов 1 пара демисезонной обуви, хата в деревне и 1 кот предлагается брать штарфы за слова в миллионы рублей. |
Где там миллионы рублей? Не осилил первый абзац или просто не понял? |
Где же там миллионы рублей?! Зинаида!!!! Где они. |
И где они? Написано до 1 млн. Причем еще уточняется ДО 6 средних заработков, так что твой пример, что с нищего будут требовать миллионы - ЛОЖЬ. | Цитата: | Если вы блогер и у вас более 3000 подписоты, то вы обязаны зарегистрироваться как СМИ. Если кто нить из этой подписоты донатит в фунтах, юанях, шиллингах, дойчмарках, рейхсмарках, лирах, динарах, драхмах. То вы Ин АгентЪ. Если вы высказали своё мнение по поводу чего либо, что не нравится судье в условном Ижевске, то вы ИнАгентЪ СМИ исполняющий обязанности и пользуетесь своей должностью что б нести клевету в массы тех, кто любит есть блины с совковой лопаты. За это в этом законопроекте предусмотрены отчисления из ваших донатов в размере миллионов рублей. И ничего что вы на березе стоите, что б у вас сеть была. Берёзу спилят, вашего единственного кота опишут. А потом будешь свои блоги на бумаге карандашиком писать и маме слать, чтоб прислала тебе сигарет переломаных пополам и чаю нефасованного. |
А если вы врач и делаете подпольные аборты, то должны сидеть. | "И где они? Написано до 1 млн. Причем еще уточняется ДО 6 средних заработков, так что твой пример, что с нищего будут требовать миллионы - ЛОЖЬ." Т.е вы мне сейчас пишите что отобрать у человека с зарплатой в 17700 рублей зарплату за 6 месяцев за репост - это гуманно? |
Первая ЛОЖЬ, не за 6 месяцев, а до 6 месяцев. Вторая ЛОЖЬ, не за репост, а за КЛЕВЕТУ. Из-за клеветы бывают очень плачевные последствия, и иногда не штраф, а срок дают. Причем даже в ваших любимых США. |
И вы можете подтвердить свои слова правоприменительной практикой из РФ в которых в большем процентном соотношении суд в РФ старается давать меньшие сроки, чем максималку? А вы не слышали что пластиковый стаканчик вызывает очень сильные страдания бойца ОМОН или росгвардии? Я не знаю, может быть этот стаканчик может быть и клеветой. Не думал что вы моя мама и хорошо знаете что мне больше нравится соединенные Штаты Америки или какие другие штаты, например Австралийские. А вы не судья из какого нибудь мещанского суда города со странным названием Москва? |
|
|
 |
bak_lan
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 50.313
100%
|
Solo-solo писал(а):  | Предлагаю расстрел! Два раза! |
А-а-а! Испугался?!  Возить по городу в бочке с г0вн0м и саблей над головой помахивать!  Ныряй и думай, зачем только рот открывал?!  |
|
|
 |
Ffinder1
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 181.597
Раздал: 47.68 TB
100%
|
Alcantara А давайте ещё! Мне так нравится. Особенно про мещан. Ещё раз спрашиваю - кто ВЫ? Юрист? |
|
|
 |
Alcantara
0.14%
|
Россия 2020 писал(а):  | trixyz писал(а):  | | Цитата: | Так мы можем сравнить видео, как хреначут там и как у вас. |
Ну вперед. видео где в европе менты избивают людей сидящих на лавочке с криками "надо быол исдеть дома суки, рефолрм вам захотелось". потом можно убийство безоружного протестующего с поднятыми руками. искать я это видео не буду, оно легко гуглиться, но конечно по ГОС СМИ не покажут. Если вы не фома, то зайдете на любое бел сми (ссылки наверное нельзя вставлять, но скажу просто "тут" и "онлайнер". нет это не оппозиционные сми, а обычные бел сми работающие уже больше десятка лет) и почитайте там про суды, там и видео все есть, и расследования и тд и тп. |
Так я и написал, дайте ссылки в лс. Сюда тянуть, явно не нужно. Как я буду искать, не представляя как сделать правильный запрос. Посмотрю то, что возможно не видел и о чём не знаю. |
Тут помню, тут не помню. Тут вижу, тут не вижу. Решу за вас в какую сторону нужно тянуть, а в какую не нужно. А билетов в Республику Беларусь под фонарем, где истину ищешь, не найти. Может быть можно найти где безоружного человека с поднятыми руками в Европе избивают до смерти 6-7 Полиционеров? ... хммм. Я такого не видел. Хотя нет. Белорусь - это же тоже Европа. Как же я заврался. |
|
|
 |
DimKA5pozitiv
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 55.942
100%
|
| Цитата: | стерилизовать всех Россиян под видом "вакцины от ковида" |
Ссылки на источники покажите пожалуйста, а то уж больно похоже на бред либердрил - фантазёров! Вод для этого и нужен такой закон чтобы людям голову не морочали такой ерундой как "стерилизовать всех россиян под видом прививки от ковида" и не распространяли такую ересь в интернетах! |
|
|
 |
v9o4v9a1n
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.676
100%
|
Очередное ДЫШЛО будет пременяться против всех, но только не к тем кто у власти. 👎😜 |
_________________ В дискуссии не вступаю, на вопросы не отвечаю.
|
|
 |
Ffinder1
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 181.597
Раздал: 47.68 TB
100%
|
bak_lan Не факт. Расстрел - не выход. Возможно на урановые шахты? |
|
|
 |
Россия 2020
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 26.185
100%
|
Alcantara писал(а):  | Тут помню, тут не помню. Тут вижу, тут не вижу. Решу за вас в какую сторону нужно тянуть, а в какую не нужно. А билетов в Республику Беларусь под фонарем, где истину ищешь, не найти.
Может быть можно найти где безоружного человека с поднятыми руками в Европе избивают до смерти 6-7 Полиционеров? ... хммм. Я такого не видел.
Хотя нет. Белорусь - это же тоже Европа. Как же я заврался
|
Ваша демагогия и видимость полемики в данной теме, весьма и весьма осточертела к прочтению. Думаю, ясно выразил мысль. Не усложняйте всё до безобразия, когда есть простые и доходчивые слова, из которых выстраиваются такие же предложения. Мы не на демонстрации оппозиции, и дуть в уши бессмысленно. |
|
|
 |
Alcantara
0.14%
|
Россия 2020 писал(а):  | Alcantara писал(а):  | Тут помню, тут не помню. Тут вижу, тут не вижу. Решу за вас в какую сторону нужно тянуть, а в какую не нужно. А билетов в Республику Беларусь под фонарем, где истину ищешь, не найти.
Может быть можно найти где безоружного человека с поднятыми руками в Европе избивают до смерти 6-7 Полиционеров? ... хммм. Я такого не видел.
Хотя нет. Белорусь - это же тоже Европа. Как же я заврался
|
Ваша демагогия и видимость полемики в данной теме, весьма и весьма осточертела к прочтению. Думаю, ясно выразил мысль. Не усложняйте всё до безобразия, когда есть простые и доходчивые слова, из которых выстраиваются такие же предложения. Мы не на демонстрации оппозиции, и дуть в уши бессмысленно. |
Как там было то "сюда тянуть явно не нужно". А на каком основании вы вдруг решили что вы можете давать кому то советы куда нужно а куда нет? И почему затем вы другим запрещаете то, что делаете сами с превеликим успехом? |
|
|
 |
Россия 2020
100%
|
Alcantara писал(а):  | Как там было то "сюда тянуть явно не нужно". А на каком основании вы вдруг решили что вы можете давать кому то советы куда нужно а куда нет? И почему затем вы другим запрещаете то, что делаете сами с превеликим успехом? |
Я могу и посоветовать и предложить, почему бы и нет. Что я запретил? |
|
|
 |
savsoft
Только чтение
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 1.138
34.05%
|
trixyz писал(а):  | | Цитата: | Так мы можем сравнить видео, как хреначут там и как у вас. |
Ну вперед. видео где в европе менты избивают людей сидящих на лавочке с криками "надо быол исдеть дома суки, рефолрм вам захотелось". потом можно убийство безоружного протестующего с поднятыми руками |
Ну так на видео и не видно кто стрелял, но видно что менты не стреляли. Таких подстав ментов по всему миру, где торчат ушки пиндоcов, воз и маленькая тележка. А как расстреливают ребенка-инвалида вы видео посмотреть не хотите? Или как убивают выстрелом в голову человека с наушниками, спешащего на поезд и не услышавшего окрик полицейского тоже посмотреть не хотите? |
|
|
 |
DimKA5pozitiv
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 55.942
100%
|
trixyz плющат везде и в ваших любимых америках и в Европах мочат как хочут! Ссылки ему ищи теперь. Вы так и скажите что я не вижу что там у "белых людей" происходит, там никогда не бьют простетующих, потому что я так настроен!   |
|
|
 |
Alcantara
0.14%
|
Россия 2020 писал(а):  | Alcantara писал(а):  | Как там было то "сюда тянуть явно не нужно". А на каком основании вы вдруг решили что вы можете давать кому то советы куда нужно а куда нет? И почему затем вы другим запрещаете то, что делаете сами с превеликим успехом? |
Я могу и посоветовать и предложить, почему бы и нет. Что я запретил? |
Так вы мне предложили категорически "Не усложнять". Почему я не должен усложнять? Вы мудрый аксакал и даете бесплатные советы? Я ведь и не спрашивал. Но вы взяли на себя такую роль и тут же посоветовали мне настоятельно такого не делать. Может быть вам самому надо что то упростить. вы спросили где можно посмотреть. И вам максимально просто ответили. Посмотреть то что происходит в Беларуси можно в Республике Беларусь. не на ютубе, не на РТ не на первом или эхе мск. Только в Беларуси. |
|
|
 |
bak_lan
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 50.313
100%
|
Alcantara писал(а):  | Может быть можно найти где безоружного человека с поднятыми руками в Европе избивают до смерти 6-7 Полиционеров? ... хммм. |
Ты это где то сам видел, или кто рассказыва?!  Alcantara писал(а):  | ... хммм. ... Как же я заврался. |
А вот этого не надо!  |
|
|
 |
Россия 2020
100%
|
Alcantara писал(а):  | Так вы мне предложили категорически "Не усложнять" |
Всё таки предложил, а не запретил. Вы признали, свою не правоту. Похвально. Alcantara писал(а):  | Почему я не должен усложнять? |
А для чего? Alcantara писал(а):  | Вы мудрый аксакал и даете бесплатные советы? |
Вам виднее, можете так считать. Я не настаиваю. Alcantara писал(а):  | Я ведь и не спрашивал. Но вы взяли на себя такую роль и тут же посоветовали мне настоятельно такого не делать. Может быть вам самому надо что то упростить. |
Посоветовал возможно, выразил свои мысли вслух возможно,. Какая разница. Советуйте конечно, что мне упростить. Будет что-то дельное, прислушаюсь. Аргументированная критика, никому не помешает. DimKA5pozitiv писал(а):  | Вы так и скажите что я не вижу что там у "белых людей" происходит, там никогда не бьют протестующих, потому что я так настроен! |
Не не бьют конечно, а если и бьют то демократично т.е. правильно. Да и слезоточивый газ не применяют никогда, который в России при Путине не разу не применялся. У нас просто людей не ценят, газ пожалели для протестующих. Поучать горазды всех, эта Европа и Америка. Сами в трясину опускаются, решили весь мир тянуть за собой. |
|
|
 |
|
|
|