Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 972

Скидка 20% на Amnezia VPN для друзей NoNameClub

Ученые объяснили, почему маски не останавливают распространение COVID-19

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 68, 69, 70  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
xCORVUSx ®
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 22.589
100%
Ученые объяснили, почему ношение масок не может остановить эпидемию коронавируса. Их слова приводит Daily Mail.

"Вирус передается через капли жидкости, возникающие в результате кашля и чихания и попадающие в воздух. Частицы COVID-19 слишком малы, чтобы маска могла их остановить", — уверен вирусолог из Эдинбургского университета Пол Дигард.

Специалист при этом уточнил, что вирус часто перемещается в более крупных водяных каплях. Они достаточно велики, чтобы их можно было уловить маской.

Но капельки — не единственный способ распространения коронавируса. Согласно руководству, опубликованному ВОЗ в июле, передача COVID-19 может происходить и через более мелкие и легкие частицы, которые перемещаются по воздуху, — например, дым или пыль. Они долгое время остаются в помещении, в котором присутствовал зараженный.

Профессор Джимми Уитворт из Лондонской школы гигиены и тропической медицины заявил, что сложно оценить эффективность масок, поскольку достоверно не известно, правильно ли участники эксперимента носят это средство индивидуальной защиты.

Ученый все же уверен, что маски эффективны, но только при условии их правильного ношения. Рот и нос человека должны быть прикрыты.
    "По правде говоря, мы не знаем точно, какой эффект имеют маски. Но здравый смысл подсказывает нам, что их стоит носить", — убежден Уитворт.
Исследования в Италии показывают, что ношение масок заставляет нас с большей вероятностью придерживаться социального дистанцирования — более мощного инструмента в борьбе с распространением коронавируса.

ВОЗ рекомендует носить маски, когда социальное дистанцирование невозможно. Ученые отмечают, что игнорирование этого правила привело бы к более стремительному заражению. В конечном счете, даже если ношение маски дает небольшую пользу, оно практически не несет риска, говорится в статье.

РИА Новости
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 11M
100%
savsoft писал(а): Перейти к сообщению
Значит шарф, прикрывающий нос и лицо, приводит еще к большему кислородному голоданию? Правильно?

всё зависит от плотности шарфа и длительности процедуры, но при чём тут шарф?
я изначально говорил о медицинской маски в рамках данной темы,
это не я тут - а вы тут решили со мной поиграть )))
в ваши какие то ответы и каки то ваши вопросы - про то что я тут не писал!!!
так что у меня был повод вас считать троллем.
особенно когда вы не в тему запели про какую то службу,
хотите поговорить за службу - создайте такую тему, я расскажу как служил в ТОФ

Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 22.973
100%
fontan16 писал(а): Перейти к сообщению
А вы говорили химик.

я-то химик.
а вот Вы говорили что учились в школе.
как же тогда Вы не понимаете разницу между атомом и молекулой и что окись углерода способна к комплексообразованию?

знаете как было открыто одно из первых металлооорганических соединений карбонилсодержащих?

распилили баллон с окисью углерода - когда там осталось мало газа - и на дне была желтая жидкость - выяснили состав - оказался пентакрбонил железа.

вот такие дела.
fontan16
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 4.66
31.47%
usa.gif
Цитата:
... особенно когда вы не в тему запели про какую то службу,

А вы вообще, Рявкин, Бога упоминали чтобы придать вашим утверждениям больше веса.
Это ж надо, опираться на авторитет Бога для доказательства правоты своих доводов!
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Так что передайте своему другу Рявкину, что углекислый газ - это необходимая вещь в воздухе. А то он заладил, что углекислый газ - это вредные отбросы организма и категорически против ношения масок в это непростое время.

а вы читать умеете? где я писал в таком виде как написали вы?
ещё раз напомню с чего вы ко мне приципились на первой странице
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению

систематическое ношение маски снижает уровень кислорода,
плюс отравляет организм собственными отходами,
что нарушает правильное функционирование мозга и так далее..
да и здравый смысл вместе с инстинктом самосохранения,
говорит о том что дышать концентрированным углекислым газом - как бы ну совсем не айс..

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

А вы вообще, Рявкин, Бога упоминали чтобы придать вашим утверждениям больше веса.
Это ж надо, опираться на авторитет Бога для доказательства правоты своих доводов!

это я так пошутил,
если моя шутка показалась неудачной - извините :смущение:

100%
"не упоминай имя Господа всуе" )
savsoft
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 1.137
34%
ukraine.gif
Значит шарф, прикрывающий нос и лицо, приводит еще к большему кислородному голоданию? Правильно?

всё зависит от плотности шарфа и длительности процедуры, но при чём тут шарф?
я изначально говорил о медицинской маски в рамках данной темы,
это не я тут - а вы тут решили со мной поиграть )))
в ваши какие то ответы и каки то ваши вопросы - про то что я тут не писал!!!
так что у меня был повод вас считать троллем.
особенно когда вы не в тему запели про какую то службу,
хотите поговорить за службу - создайте такую тему, я расскажу как служил в ТОФ

Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Вы демагог. Ваши аргументы весьма расплывчаты. Вы пишите, что длительное ношение маски может привести к кислородному голоданию.

Длительное это сколько? 30 минут или 30 часов?
Что значит может? Какая вероятность? При каких условиях? При тяжелой работе или просто сидя в транспорте?

Лично я ношу маску в транспорте и в супермаркете/аптеке. От получаса до часа/полтора. Не испытываю НИКАКОГО дискомфорта. Не знаю никого из ближнего круга, кто вдруг бы почувствовал себя плохо из-за кислородного голодания.

А шарф, так десятки миллионов мамаш, закрывают нос и рот детям зимой, и тоже что-то никакого кислородного голодания.

А вот ковидная пневмония, да еще в средне/тяжелой форме, вот там настоящее кислородное голодание. И сравните легкое неудобство от маски или риск для окружающих попасть в больницу. Для меня нет проблемы использовать маску, социально дистанцироваться, использовать антисептик и мыть руки.
fontan16
Стаж: 10 лет 9 мес.
31.47%
usa.gif
Михаил писал(а): Перейти к сообщению
А вы говорили химик.

я-то химик.
а вот Вы говорили что учились в школе.
как же тогда Вы не понимаете разницу между атомом и молекулой и что окись углерода способна к комплексообразованию?

знаете как было открыто одно из первых металлооорганических соединений карбонилсодержащих?

распилили баллон с окисью углерода - когда там осталось мало газа - и на дне была желтая жидкость - выяснили состав - оказался пентакрбонил железа.

вот такие дела.

Прямо таки я не понимаю разницы между молекулой и атомов.
Умнее ничего не придумали?
А может быть вы не знаете, что воздух содержит молекулярный кислород из 2х атомов, а не просто отдельные атомы?
Вы с этим согласны, товарищ Химик или возражать будете?
Михаил

100%
Недостающая молекула кислорода в угарном газе отбирается из крови у человека

Просто бред не пишите больше и всех делов )
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Вы демагог. Ваши аргументы весьма расплывчаты. Вы пишите, что длительное ношение маски может привести к кислородному голоданию.

вы опять занялись троллингом - плюс флудом и демагогией )))
с чего вы решили что я обязан писать тут тонну текста из научных статьей?
вы на фантазировали себе чёрт знает что из моего текста и сами с собой флудите ))

100%
Рявкин
Коля, тебя обижают! - Держись, родной ))
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Что значит может? Какая вероятность? При каких условиях? При тяжелой работе или просто сидя в транспорте?

ваша любимая игра это - Купи слона )))
ещё раз говорю, тут не защита диссертаций,
так что всё воспринимайте на уровне вашего образования, я вас учить не нанимался ))

31.47%
usa.gif
Недостающая молекула кислорода в угарном газе отбирается из крови у человека

Вы совершенно правильно поняли мою логику.
Не помня деталей химического процесса я предположил, что агрессивная молекула угарного газа связывает растворённый в крови кислород, который должен быть в виде молекулы, т.к. атомарный кислород долго не существует в обычных условиях.
Благодаря вашим поискам на интернете вы дали более детальное описание химического процесса.
Спасибо вам за вашу настойчивость и скрупулёзность в деталях химического процесса, товарищ Химик!
Рявкин
Завсегдатай КТ
100%
Коля, тебя обижают!

я то тут причём?
просто данный Господин демонстрирует свои познания в медицине с помощью троллинга
и мне забавно как он прыгает с темы на тему ))

Ratio: 1.137
34%
ukraine.gif

вы опять занялись троллингом - плюс флудом и демагогией )))
с чего вы решили что я обязан писать тут тонну текста из научных статьей?
вы на фантазировали себе чёрт знает что из моего текста и сами с собой флудите ))

Я пишу простые очевидные вещи. Я утверждаю, что поход в супермаркет/аптеку, нахождение в транспорте в маске не приводит к никакому кислородному голоданию и не вызывает никакого дискомфорта.
Михаил

100%
я предположил, что агрессивная молекула угарного газа связывает растворённый в крови кислород, который должен быть в виде молекулы, т.к. атомарный кислород долго не существует в обычных условиях.

1. причем тут атомарный кислород?
2. СО не связывает кислород.
3. СО выступает в роли комплексона комплексу железа - гемоглобина в крови.

это школьный курс - товарищ якобы учившийся в школе.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 68, 69, 70  След.
Страница 6 из 70