Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 284

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Яндекс отключил расширения с аудиторией в 8 млн пользователей.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
JohnTower ®
Только чтение
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 7.507
51.15%
lithuania.gif
Некоторое время назад пользователи Яндекс.Браузера стали обращаться в поддержку с жалобами на странный звук, который можно было принять за аудиорекламу.

Общение с пользователями помогло нам понять, что источником звука на самом деле была видеореклама. Но странность заключалась в том, что никакое видео в этот момент на экране не воспроизводилось. Сначала мы подумали, что оно проигрывалось в другой открытой вкладке или за пределами видимости, но эта гипотеза не подтвердилась. Начали запрашивать у пользователей дополнительную информацию. В том числе список установленных расширений.

Так мы заметили общий признак: у пострадавших было установлено расширение для загрузки видео от сервиса SaveFrom.net. Начали тестировать. Догадка оказалась верной: отключение расширения отключало и фоновый шум. Затем связались с его разработчиками. Они высказали предположение, что это ошибки конвертера, и внесли исправления. После обновления расширения жалобы на звук прекратились.

Новая история
В ноябре команда антифрода Яндекса заподозрила неладное. Она получила сигнал о том, что кто-то использует аудиторию популярных браузеров для накрутки просмотров видео в онлайн-кинотеатрах. Пользователи видео не видели, потому что оно воспроизводилось в фоне. Тем не менее оно потребляло существенный трафик и перегружало работой вычислительные ресурсы компьютера, поэтому такое поведение нельзя назвать добросовестным.

При этом в поддержку на посторонний звук больше никто не жаловался. Это можно было легко объяснить сознательным исключением аудитории Яндекс.Браузера из целевой. Подобные попытки избежать внимания со стороны нашего антифрода мы уже неоднократно встречали в прошлом при анализе поведения расширений из Chrome Web Store (напомним, что наш браузер поддерживает установку в том числе из этого каталога).

Но всё оказалось куда проще: на этот раз фоновое воспроизведение видео проходило в беззвучном режиме. Вскоре коллеги из Службы информационной безопасности выяснили, что проблема затрагивает не только внешних пользователей нашего браузера, но и даже наших коллег. Так мы получили проблемные ноутбуки для исследования и наконец-то смогли детально разобраться в происходящем.

На проблемных устройствах наших коллег были установлены расширения SaveFrom.net, Frigate Light или Frigate CDN. Источник их установки значения не имел (SaveFrom.net мог быть установлен с сайта, а Frigate — напрямую из каталога Chrome Web Store).

Далее мы поделимся с вами результатами нашего анализа.

Принятые нами меры
Мы считаем описанное поведение потенциально опасным и недобросовестным, поэтому приняли решение отключить в Яндекс.Браузере уже установленные копии расширений SaveFrom.net, Frigate Light, Frigate CDN и некоторых других. Пользователи этих расширений получат уведомление, в котором мы расскажем о причинах отключения. После этого они смогут принять осознанное решение и при необходимости включить их вновь (хотя мы настоятельно рекомендуем так не поступать).

Кроме того, мы передали результаты нашего технического анализа коллегам из «Лаборатории Касперского» и Google. В «Лаборатории Касперского» уже подтвердили наличие потенциально вредоносной составляющей в расширениях, теперь продукты компании детектируют эту угрозу и блокируют связанные с ней URL-адреса и фрагменты скриптов.

Также в ходе исследования было обнаружено более двух десятков менее популярных браузерных расширений, использующих аналогичный код. Их мы также отключаем. Мы призываем экспертов присоединиться к поиску и других потенциально опасных расширений. Результаты можно присылать через форму. Вместе мы сможем побороть эту угрозу.

Если KIS не дает просмотреть статью подготовил другой вариант для вас.
mobizone
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 28.89
100%
russia.gif
Фригейт хоть и криво но работает. лично у меня.
ну сейфром можно вырубить особо и не нужон
Трезвый Эльф
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 45.514
100%
ussr.gif
Относительно Яндекс.Браузера, я его давно установил, заметил, что он меньше жрёт ресурсов чем Хром, только вот видео из сети он воспроизводит некорректно, с какими-то затыками. Как только я это заметил - сразу пользоваться перестал. У них также была кастомизация главной страницы, сначала там убрали тему Doom а потом вообще все темы убрали, теперь там просто унылая тёмная страница, я там уже ничего не делаю и не настраиваю. Относительно Диска - мне хватает те 40 Гб, что они дают бесплатно, но скачать что-то по ссылке с их диска без своего диска, просто, уже нельзя. Также я однажды чуть не попал на бабки: у меня был видеопроект с несколькими кусками в AfterEffects и, так получилось, что я допустил опечатку. Её увидели, я всё исправил, перерендерил и послал обратно ссылкой через Яндекс.Диск, файлом с таким же именем, который должен быть заменён на новый, так как старый я удалил оттуда. Но файл не заменился, мне пришлось давать ему другое имя при повторной загрузке.
У меня до сих пор стоит расширение freegate, правда я его сохранил у себя старой версии, ещё без котовасии с блокировками, вроде работает, каких либо странностей я не замечал. Относительно этих уведомлений касперского - я просто это конкретно уведомление отключил - блокирует и хорошо, отключение звука этого уведомления расширению работать не мешает.
Alexey70V
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 26.902
Раздал: 6.873 TB
42.93%
kazakhstan.gif
Самый лучший браузер на сегодняшний день.
swat_67
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 8.485
100%
russia.gif
Ну пообсуждали браузеры и т.п. а толковое предложение так никто и не вынес. А как на это смотрит администрация трекера? Что делать когда большинство пользователей удаля расширение friGate не смогут попасть на свой любимый трекер? Ведь не всем получается прописать VPN. Мля. Сейчас пишу сообщение а эти новогодние колокольчики в уши бьют
wcp
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.789
84.47%
russia.gif
igorsheff писал(а): Перейти к сообщению
wcp писал(а): Перейти к сообщению
ну я пользуюсь им уже хз сколько времени ичо? Все вполне удобно и комфортно, тем более что у меня в их экосистеме рабочие почтовые ящики, платный яндекс.диск и яндекс.музыка. Или у таких как вы "фе" вызывает все то, чем вы не пользуетесь лично? Причем без обоснований - "фе" и все?

Ооо, наслаждаетесь навязчивой рекламой и попапами? Если вдруг на яндексе закончатся, включайте телевизор :D
господи, какую чушь вы несете (фейспалмище)
попапы кончились много лет назад, как только появились блокировщики. Ой, а вы не знали? Странно, слова громкие кидает, а такой тупенький оказался. uBlock Origin - и футболка сухая и не пахнет (это из вашей рекламы, которую вы до сих пор видимо смотрите).

Выше уже правильно несколько раз сказали - если нечем подтвердить свои вбросы, кроме саркастичного смеха, это деза.
dansheri
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 16.408
8.15%
zimbabwe.gif
Кто пользуется продукцией от Яндекс вообще?! Нет, не надо, не старайтесь..., вопрос риторический. Я полагаю это всё те же, что и в ТВ-ящик смотрят.
bulygin-dima
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 42.11
100%
witch.png
всегда юзал это расширение, проблем нет
poter.pavel
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 6.176
40.82%
ussr.gif
Яша зашибись идете лесом критики
DimKA5pozitiv
Стаж: 6 лет 9 мес.
Ratio: 55.93
100%
russia.gif
DeadKEY писал(а): Перейти к сообщению
как же заходить сюда на форум если фригат отключают?
У меня раньше был фригат, но потом он стал часто глючить и я нашёл альтернативу, которая (как по мне) даже лучше чем фригат
Набираете в любом поисковике Browsec или по этой ссылке
- Клацаете надпись Install Browsec for FREE (см.на скриншоте) - Устанавливаете себе в браузер
- В правом, верхнем углу у вас появится логотип (в виде зелёного глобуса) жмите на него, выбираете одну из стран до красной линии: - Теперь можете заходить на заблокированные сайты, не забывайте выкл. её после посещений
infiniti78
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 52.46
Раздал: 69.5 TB
100%
ussr.gif
trunk_85
он памяти жрет как бешеный, сколько не дай. Запускает 100500 процессов сразу. Зачем такое чудо нужно?

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

swat_67
включи vpn в опере и спокойно зайдешь
SLYNN
Стаж: 5 лет 11 мес.
Ratio: 126.204
Раздал: 23.92 TB
100%
finland.gif
Parad22 писал(а): Перейти к сообщению
SLYNN писал(а): Перейти к сообщению
А всего-то нужно было использовать нормальные решения с открытым исходным кодом ;)

ничо не понятно, но жутко интерресно :задумался:

Для кого у них огромные кнопки Documentation и Download существуют?)

Ratio: 3.888
22.56%
ussr.gif
Яндекс браузер - нормальный браузер, ничем не хуже остальных!!!

Пользуюсь на ровне с Chrome.
Не думал, что на этом форуме столько нытиков с манией преследования. Ребята, вам к врачу надо...таблеточки б попить...

Ни одного обоснования своих высеров про браузер не дают...так каждого можно дураком(или по хлеще) назвать...и без обоснования слиться.
Россия 2020
Стаж: 6 лет 4 мес.
Ratio: 26.185
100%
russia.gif
Roman1303 писал(а): Перейти к сообщению
Ни одного обоснования своих высеров про браузер не дают...так каждого можно дураком(или по хлеще) назвать...и без обоснования слиться.

Это для них уже лишне, чтоб что-то хоть попытаться подтвердить. Нужно гадить, желательно чтоб это было на первой странице. Дальше более половины посетителей не читают, и мнение складывается от прочитанного на первой. Вот и получается, как можно скорей высрать на первой и вуаля, задача максимум выполнена. Так выстроена жизнь троллей, и все телодвижения у них давно отработаны.

Ratio: 5.685
100%
ussr.gif
Лаборатория Касперского

Опасные расширения для Chrome

lexa1980
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 26.949
0.37%
russia.gif
браузер как браузер . сейчас все сделаны под копирку, на одном движке.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7