Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 117

Новая интеллигенция - время выбирать.

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки
Автор Сообщение
Anarki4
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 1.753
100%
ussr.gif
allls писал(а): link
MacLenny
а для тех для кого слова spectrum и dial-up роднее playstation и dsl

Возраст и эпохи не главное, есть нормальные люди из всех возрастных групп.
А для России интернет действительно является инструментом интеллегенции - с нашим узколобым СМИ, рассчитанным на детей с неторопливым развитием, найти стоящие материалы становится больше негде.
visor2580
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.137
100%
roody.gif
Цитата:
с нашим узколобым СМИ, рассчитанным на детей с неторопливым развитием, найти стоящие материалы становится больше негде.

Это же могу сказать и про Украину. Вообще, лучше всего информацию искать в Интернете - только нужно знать где.
Masita
Ведьмочка-релизер Uploader 100+
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 228.344
100%
witch.png
про развлечения (музыку, игры, фильмы) врать не буду... лично для меня показательным в этом смысле было выступление Павла Лунгина в последнем ППХ... когда ему предложили пропиарить фильм, дескать, Все в кино!... он как-то вяло сказал: приходите, смотрите... зато очень оживлённо интересовался реакцией публики на фильм, как художник.... я так понимаю, своё он уже заработал и теперь просто ждёт рецензий...
если разговор идёт о детях и будущем, думаю, в первую очередь, это доступность образовательных и обучательных программ/дисков... моё имхо, государство, заботящееся о своём процветании и образовании, должно из бюджетных (на образование) денег проплачивать всевозможные курсы/обучалки и стремится к их распространению в инете на бесплатной основе... может хоть кто-нибудь краем глаза увидит и заинтересуется... всех интеллигентами не сделаешь, но хоть дать возможность самообразовываться, считаю нужно... как-то так... )

Ratio: 6.849
100%
ussr.gif
Все это конечно хорошо) Да вот только больно уж на утопию смахивает...
Всегда кому-то из верхов будет что-то не очень то и угодно, в том числе и СВОБОДА в нашем с вами понимании.
Хочется лучшего для будущих поколений. Намного лучшего, чем перепало нам... Эх...
Alex Stern
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.871
100%
Вопрос в том (мне так кажется ...может из-за температуры :) ) что это волнует в первую очередь людей занимающих третью позицию, а это позиция скачивоющих (именно касательно скачивания информации (музыка, софт, кино) из интернета). Как было правильно сказано:
Цитата:
"офлайн" законы (придуманные когда-то защищать авторские права) на данный момент переписаны не раз, и используются только для того чтоб защищать мошенников и вымогателей (жертвами которых не редко становятся и правообладатели)
И пока не появится мощьное движение музыкантов художников и т.д творческих людей, всё это "торрентование" останется вне закона. Схватить заруку пацанчика распространяющего группу M...... - можно, схватиь заруку музыкантов распростроняющих свою музыку в и-нете - низя (если конечно небыло предворяющего это контракта). Факт №1 - (сам музыкант и знаю это точно) группы в основном (90%) зарабатывают на кусок хлеба на концертах (а есть прослойка музыкантов вообще не выпускающих альбомы ...и живы ещё пока :смех: ), а диск - это промо материал (на котором зарабатывает лейбл ...и точно работают не в ноль).
Только сами музыканты (и иже с ними) могут изменить это положение вещей. И к делу - всё своё публичное творчество я постараюсь распростронять в и-нете, чего и всем желаю :)

Добавлено спустя 33 минуты 48 секунд:

zloy_da4nik писал(а): link
cll
Цитата:
Ещё больше удивляет их логика, если защищённый авт. правом продукт уже давно снят с розничных продаж.

Ну, скажем, я хочу купить советский фен. Его тоже нет в продаже. Где логика? Кино/игра/музыка - такой же товар, как и все другие.

А вот это уже страшно, из разряда "кто бабе руки обламал"(с.). Так до нас никакой Мацарт с Элингтоном недошкандыбали бы :шок: .
P.S.Прочитал предыдущие сообщения ...вы пытаетесь оправдать себя в глазах тех, кто просто раньше вас успел оформить права на "ваши мозги", а в током виде это не прокатит, вот и всё :подмигивание: .

Ratio: 1.033
100%
logo.gif
Хочеться что нибудь про когнитивный диссонанс ляпнуть.
soronoros
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 12.326
56.08%
russia.gif
Сей пасквиль, коими заполнены нынче многие тысячи порталов и сайтов в интернете, есть ничто иное как упражнение в красноречии (слабоватом, ибо примеров маловато) и краснобайстве.
-100 и поменьше бы подобного бреда в интернете, СМИ, ТВ и прочее. Смысла никакого и толку никакого, а так - шелуха.
1man
Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 8.419
100%
чмоки фсем в этом топиге

думаю не всё так писсимистично, но расслабляться не стоит.
tADeush2

Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 89.459
100%
russia.gif
Согласен!

Ratio: 10.015
1.85%
witch.png
Что такое «торрент трекер»? Это обмен информацией с ограничением. Ограничение таково: сколько взял, столько и отдай. Натуральный обмен. Первобытное общество. Но не всё так просто! Есть тот, или те, кто организовал этот рынок, ввиду того, что массы не в состоянии самоорганизовываться. За места на базаре тоже надо платить. Надо платить за охрану рынка обменивающихся. Откуда взяться деньгам, если есть только вещи, она же информация, а формула товар-деньги-товар вроде бы не работает? Ошибка! Формула работает! Есть реклама, за которую получают неплохие деньги владельцы трекера, сиречь базара. Но и это не ещё не всё! Производителю развлекательной продукции, а именно фильмов игр и т.п., очень выгодно заявить о своей продукции как можно большему числу потребителей. Даже дать распробовать. Тут нюанс: можно создать ажиотаж, подкинув плохое качество, но «голодные» уже уверены, что качество на самом деле намного лучше! Всегда хочется лучшего, если потребление вошло в раж. Каждому хочется дотянутся до «оригинала».
Почему столько «мыльных опер»? Это самое простое вложение денег в производство с гарантированным потреблением. «Мыльные опреры», они же сериалы, приучают к продолжению. И такая пролонгация, это вклад, как в банк. Проценты растут постоянно, как и растёт привыкание. Реклама сериала, дело не простое. Приходится идти на жертвы. Сериалы потребляют в основном страны третьего мира, куда входит и Россия. Уж так неофициально получилось: мы им невозмещаемые ресурсы, а они нам жмых их культуры. Именно в «странах сырьевых придатках» народонаселение, ввиду полнейшей деградации и деморализации, так приучено к низкопробному «искусству». Но и это не всё! Чем идеологически правильнее такое «искусство», тем легче управлять таким народонаселением. Разделяй и властвуй! Мало того что реклама коммерчески выгодна, она ещё несёт «просветительские» качества, а именно – пропаганду. Факты налицо: «новая интеллигенция» воспитана на привнесённых извне и надуманных псевдоморальных принципах. Самое же смешное, что эти принципы не выстраиваются в общую чёткую картину при ближайшем рассмотрении. И логика между такими принципами отсутствует, зато чётко прослеживается этиология и патогенез.
Вопрос: Почему нельзя создать обмен без коэффициентов, они же рейтинги? Пропадёт стимул у тех, кто хочет отдать информацию как бы безвозмездно? Пропадут: статусы, погоны, лычки, чины, оформление, картинки, трёп, и множество промежуточных людей работающих очень часто не «за бесплатно»? Пропадёт интерес тех, кто готов продвигать свои идеи и влияние?
Что такое интернет? Это некое виртуальное пространство для обмена информацией. Изначально задумывалось в исследовательских целях и для обороны отдельно взятого государства. Позже, ввиду огромных затрат, потребовало вливаний больших денежных масс. Ничто не делается просто так! Возможность окупиться, для этого пространства, пришла с выдвижением его на потребительский рынок. На этом рынке его уже ждал базис в виде компьютерных платформ (hard), и мягкого (soft) обеспечения с «красочно-дружественным интерфейсом» для всех. Задачи интернета, как и всякого СМИ несут в себе львиную дозу информации коммерческого характера. Ибо это бездонная бочка! Если вы подозреваете, что в «Википедии» содержится объективная и разумная информация, то задумайтесь над тем, почему эту информацию может пополнять практически любой пользователь?
http://slon.ru/blogs/bogdanovskiy/post/170145/
http://www.lenta.ru/articles/2009/08/06/nowiki/
Сколько в интернете информации, не имеющей признака пропаганды и рекламы? Такая информация очень не выгодна, да и не интересна большинству обывателей! А иной раз просто засекречена. Кто её будет размещать? Почему большинство крупнейших научно исследовательских центров имеет собственную локальную сеть, которая жёстко отделена от общего интернета? Почему объективная и полезная информация не лежит в вашем почтовом ящике, и не приносится бесплатно почтальоном? Что такое «свободный доступ» в применении к большинству? И почему, чем более разрастается доступность интернета, и количество пользователей, тем пропорционально уменьшается полезность информации по соотношению к общей лавине битов?
И что такое, в данном контексте, такое слово как «свобода»? И что такое «новое поколение интеллигенции», если оно взращено на нитратах чуждой идеологии и псевдоморали, и подправлено генной инженерией коммерческой свободы?
Информационная революция свершилась? Кому она выгодна, если учесть что революции выгодны не тем кто выступает в роли пушечного мяса, а тем кто их спонсирует?
allls
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 9.242
Раздал: 3.141 TB
100%
ukraine.gif
1man писал(а): link
чмоки фсем в этом топиге

думаю не всё так писсимистично, но расслабляться не стоит.

:лол: :клево: +1

Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 474.926
100%
witch.png
antonvarl
Вы сами писали?
fraxinus
Стаж: 15 лет 8 мес.
1.85%
witch.png
WASO
Да.
WASO
Просто WASO
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 474.926
100%
witch.png
antonvarl
Излишне патетично, похоже на беседу пенсионеров. Или на первый черновик.
А Вы не задавались, к примеру, целью проанализировать ТВ программы "развитых" стран и "стран третьего мира" с целью получения интегральной оценки объема эфирного времени, выделяемого на трансляцию сериалов там и там? А то декларативный очень материал получился.
А с цифрами получилось бы серьезней.
Спасибо.
fraxinus
Стаж: 15 лет 8 мес.
1.85%
witch.png
WASO
Цитата:
Излишне патетично, похоже на беседу пенсионеров. Или на первый черновик.

Ничего страшного в этом не вижу.

Цитата:
А Вы не задавались, к примеру, целью проанализировать ТВ программы "развитых" стран и "стран третьего мира" с целью получения интегральной оценки объема эфирного времени, выделяемого на трансляцию сериалов там и там?

Согласен! Трансляция примерно одинакова. Есть разница. В «развитых странах» за всё платят на платных каналах. В том числе и за полюбившиеся сериалы. Кому это необходимо позарез. На бесплатных – тишь и благодать. На просмотры «развлекательного контента» отпущено очень мало времени.
У нас, в частности в России, западные платные сериалы свободно транслируются по кабелю. Не все конечно! Но некоторые. Даже делаются реплики (копии) с простейших и старейших сериалов, в целях адаптации к среде.

Цитата:
А то декларативный очень материал получился.

Я выдержал всё в духе «диспута». – Ничего не доказываю.

Цитата:
А с цифрами получилось бы серьезней.

Серьёзнее – это уже работа. Я же просто высказал своё мнение.

Цитата:
Спасибо.

И вам - спасибо!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8