Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 632

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

Плановое обновление Windows 10 приводит к сбоям, проблемам с играми и «Синему экрану смерти»

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер

Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
Компания Microsoft выпустила на этой неделе традиционное ежемесячное «обновление по вторникам» (Patch Tuesday) для операционной системы Windows 10. Судя по отзывам пользователей, обновление обернулось изрядными неприятностями.

Для Windows 10 версий 20H2 (октябрьский апдейт) и 2004 (майский), обновление имеет маркировку KB5001330. Оно приносит исправление более чем сотни уязвимостей в системе безопасности, устраняет проблему с принтерами, а также заменяет браузер Microsoft Edge Legacy более новым Microsoft Edge на основе Chromium.

Некоторые пользователи попросту не могут установить апдейт, получая нередкий в последние месяцы код ошибки 0x800f0984, 0x800f081f или 0x800f0922. У других пользователей сбоят игры — видео воспроизводится с запинками, значительно падает частота кадров в секунду или даже происходят фатальные сбои.

Есть жалобы на сбои авторизации и «потерю» файлов пользователя из-за сбоя с временным профилем. У некоторых пользователей дело доходит до «Синего экрана смерти» и отказа системы загружаться.

Источник

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 2.557
7.22%
russia.gif
Ариф Максимович писал(а): Перейти к сообщению

Любая системная ось засоряется со временем вне зависимости от чистки всякими чистящими прогами . Самый лучший способ сохранять винду в идеале периодически переустанавливать ее и не пользоваться всякими там оптимизаторами и реестрокилерами. В 10-ке встроенная система дефрагмантации, очистки, антивирус вполне на уровне платных . Переустанавливая , вы за 20 минут возвращаете винду в идеальное состояние .Раз в год это можно пережить. И не забываем про учетную запись и синхронизацию. В итоге ,я одним из первых перешел на десятку , обновляется регулярно и ни одного чп за много лет . Играю в игры , печатаю .

Смешная шутка! :смех:
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.962
Раздал: 169.1 TB
100%
ukraine.gif
Переустанавливая , вы за 20 минут возвращаете винду в идеальное состояние

Ага, это если на компе Вёрд, Хром да пара игрух и устраивает Винда из коробки. Меня вообще не устраивает. Привык я между виртуальными десктопами переходить по Win + цифра и не собираюсь бросать эту привычку
albertselim
Стаж: 12 лет 3 мес.
Ratio: 25.345
83.4%
alex_sazan писал(а): Перейти к сообщению

Любая системная ось засоряется со временем вне зависимости от чистки всякими чистящими прогами . Самый лучший способ сохранять винду в идеале периодически переустанавливать ее и не пользоваться всякими там оптимизаторами и реестрокилерами. В 10-ке встроенная система дефрагмантации, очистки, антивирус вполне на уровне платных . Переустанавливая , вы за 20 минут возвращаете винду в идеальное состояние .Раз в год это можно пережить. И не забываем про учетную запись и синхронизацию. В итоге ,я одним из первых перешел на десятку , обновляется регулярно и ни одного чп за много лет . Играю в игры , печатаю .

Смешная шутка! :смех:

-------------
Я исхожу из своей практики , а раз вам смешно , то Петросян плачет.
cypherpunks01
Ratio: 42.491
100%
israel.gif
Любая системная ось засоряется со временем вне зависимости от чистки всякими чистящими прогами
Во-первых, не засоряется, так как это - полное и абсолютное СЛЕДСТВИЕ криворуких и некомпететных программистов как самой Microsoft и её патче-писателей, так и её "политиков", предоставляющих неполную документацию (это если не брать в расчёт раздачу и оставление бэкдоров всем заинтересованным лицам и юрлицам, коих тысячи). Вы уверены, что сбой обновлений в новости топика произошёл не из-за конфликта с оставленными в ядре бэкдорами?

Во-вторых, криворукость и некомпетентность программистов прикладного софта, допускающего возникновение того, что их программы оставляют неиспользуемые данные.

В-третьих, сами чистилки убивают системы - во многих современных даже нет полуавтоматического или ручного режима - только автоматический - типа: "Найдено 10000 ОШИБОК РЕЕСТРА!!! Нажмите кнопочку УДАЛИТЬ для устранения всех и всего!". Вам не приходилось восстанавливать реестр и систему после чистилок? Широко популярных и разрекламированных, но на которые дажи сами программисты Microsoft и куча опытных сисадминов скажут НЕ использовать никогда.
И к вашему сведению, не все системы можно переустановить. Это если у вас дома комп для детей, на котором кроме танчиков ничего не стоит, то можете хоть каждый день переставлять. А в офисах, особенно где 24/7 работают и каждый час простоя - миллионы убытка - там иное отношение ко времени. У нас в офисе даже чистка от пыли, смазка кулеров, замена термопасты происходит здесь же - из сервисного центра приезжает мастер и обслуживает всё на рабочих местах фирмы.
PatchCleaner
Стаж: 6 лет 8 мес.
Ratio: 4.247
Раздал: 1.928 TB
100%
latvia.gif
А много ли среди вас купили эту винду за свои кровные деньги ??? Сидят тут , на халяву ей пользуются , но обосрать её считают своим долгом , вас кстати силой никто не заставляет на ней "сидеть" , не нравится купите другую операционку , а ещё лучше разработайте свою и выложите в сеть , а мы за вас пряморуких порадуемся :пока:

Ratio: 25.345
83.4%
cypherpunks01
Я как раз против этих оптимизаторов и чистильщиков. В моем случае рядового пользователя вин 10 выше всяких похвал , 100 % надежность. А если вы в бизнесе и сисадмин , то есть другие решения. Версий виндовс достаточно для любых целей.
Max_Alekseyev
Только чтение
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 30.962
Раздал: 169.1 TB
100%
ukraine.gif
cypherpunks01 писал(а): Перейти к сообщению
А в офисах, особенно где 24/7 работают и каждый час простоя - миллионы убытка - там иное отношение ко времени

У меня конечно нет миллионных убытков, но с нуля напинать под себя виндовый конфиг "под ключ" с софтовой обвязкой - 3 дня не торопясь, это при условии, что немалую часть настроект я умею выковорить. В гробу я видал такие развлечения, потому бэкап всего чего только можно, в случае чего системный раздел поднимается минут за 15, остальное могу поднять просто копированием.
Gaikotsu
RG Аниме
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 79.42
Раздал: 210.7 TB
100%
russia.gif
эм... 7 у меня работала без переустановки десять лет, выдержала пару полных смен железа и кучу издевательств в плане экспериментов с разным софтом. И да - никаких проблем за эти десять лет. Распрощался я с ней только по причине очередной замены железа - лень было плясать с бубном, чтобы подружить 7 с райзеном и т.д.
Сейчас 10 работает тоже уже почти полтора года без всяких нареканий. Никаких глюков, все апдейты нормально ставятся и работают.
CWLROS
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 4.804
25.69%
russia.gif
Традиционное обновление это то после которого винда умирает? А и правда уже стало традицией :)
lilolil
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 4.145
33.19%
cuba.gif
AR_De писал(а): Перейти к сообщению
igor308 писал(а): Перейти к сообщению
Что и требовалось доказать, на другом языке про эту систему можно сказать "Блудняк какой-то", тут либо Linux, либо 7-ка. Однозначно!!!

продолжайте заходить в подобные темы для самовнушения. ведь тут на двух страницах аж у двух людей были проблемы. у одного - криво встал\обновился драйвер на видео, а у второго экзотические принтеры в конторе с непонятно какой поддержкой драйверов :смех:
ЗЫ: раз редакция хочет хайповать на таких новостях, прикручивайте голосовалку - посмотрим соотношение наличия\отсутствия проблем ;-)

А Xerox 6515DNI, или epson 132, может HP Laser Jet Pro P1102 тоже экзотика?
С прошлого обновления были проблемы абсолютно со всем парком печатных машин, другое дело что не бсоды, а просто хочу печатаю, хочу нет, хочу напечатаю половину листа, хочу весь лист полосами.
И с каких таких пор куосера это экзотика?
NTV
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 4.445
7.39%
russia.gif
"А был ли мальчик?" (М. Жванецкий)

На столько коряво составлен текст (по временным меркам), что не совсем понятно, обновление "обернулось изрядными неприятностями", "приносит исправление более чем сотни уязвимостей в системе безопасности, устраняет проблему с принтерами, а также заменяет браузер Microsoft Edge Legacy более новым Microsoft Edge на основе Chromium", "не могут установить апдейт" или все таки "есть жалобы на сбои авторизации и «потерю» файлов пользователя из-за сбоя с временным профилем. У некоторых пользователей дело доходит до «Синего экрана смерти» и отказа системы загружаться"?

Когда составляете текст сообщения (трудно назвать этот временной и стилистический сумбур - статьёй), не поленитесь отдать в корректуру к более грамотному коллеге!!!
Vastik
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 10.082
88.61%
serbia.gif
Новая надежда свидетелей вин 7))
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6