Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 270 428

Устойчивый VPN, который не нужно выключать!

В Кремле заявили о необходимости регулировать "все и вся" в интернете

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 21.767
100%
ussr.gif
В управлении президента заявили, что не регулировать сеть "невозможно"
В Кремле высказались о том, в какую сторону планируется расширять полномочия Роскомнадзора. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в России должно существовать законодательство, которое бы регулировало все сферы в интернете. Об этом сообщает РИА Новости.

Песков подчеркнул, что сегодня интернет затрагивает абсолютно все сферы жизни людей, а не является параллельным миром, как это было раньше.

«И если в нашем с вами мире существует законодательство действующее, которое регулирует все и вся, то точно так же должно быть законодательство, которое регулирует все и вся в интернете», — отметил пресс-секретарь президента и подчеркнул, что именно в этом и заключается функция Роскомнадзора.

В то же время начальник управления президента РФ по развитию информационно-коммуникационных технологий Татьяна Матвеева назвала ситуацию в интернете критической, подчеркнув, что государство не может не регулировать его. Она отметила, что с точки зрения обывателя можно подумать, что государство проникло во все сферы и резко взялось за регулирование, «закручивая гайки».

«Возможно, это вызывает определенное негативное социальное мнение у граждан с точки зрения деятельности государства», — предположила она.

«Цифровая клетка». Интернет-омбудсмен предостерег Кремль от «пережимов»

Принимать правила или требования к интернету – это все равно, что обложить законами кухонный нож, заявил НСН интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» выступил против «пережимов» в государственном регулировании интернета. Ранее начальник управления президента РФ по развитию информационно-коммуникационных технологий Татьяна Матвеева заявила, что государство не может не регулировать интернет, поскольку там якобы сложилась критическая ситуация.

«Сам по себе интернет не может быть вредным или полезным. Люди используют его, как инструмент. Вопрос регулирования может касаться самих граждан, но отнюдь не технологии, как таковой. Я бы не стал говорить, что государство должно регулировать что-то само по себе, иначе достаточно быстро можно получить «цифровую клетку», пусть даже и комфортную. Если что-то где-то «пережимать», будут появляться совершенно новые и неожиданные тренды и новые информационные системы, которые не будут подпадать под регулирование или находиться под контролем государства», - сказал Мариничев.

При этом он отметил, что сейчас в России нет никакой «цифровой клетки».

«Для меня критичности в российском сегменте интернета не присутствует. Если говорить о регулировании смыслов, которые присутствуют с соцсетях или мессенджерах, то есть злободневная проблема, с которой сталкивается общество, но ее невозможно решить регуляторными методами и каким-то воздействием с помощью законов на технологические нормы и правила. Интернет, телеграф, телефон, почта – это все технологии, помогающие людям коммуницировать, но сами по себе они не генерируют смыслов. Этим сегодня занимаются люди, а не нейросети или искусственный интеллект. Поэтому, принимать правила или требования к интернету – это все равно, что обложить какими-то законами кухонный нож. Ножу от этого ни горячо, ни холодно. Вопрос в том, как ведут себя два человека, сидящие за столом, на котором лежит этот нож. Это – архиважная задача, но при этом нет разницы, взял человек нож рукой или управляет им со смартфона, предъявлять требования к смартфону бессмысленно. К технологии можно применять правила, но первично то, что является основой человеческой этики и морали», - заключил собеседник «Радиоточки НСН».
Источник Источник Источник
weter
Меценат

Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 2.503
100%
Можно сказать, что пока и не регулировали интернет, так крохи срубают с барского стола
Смягчений не будет, будут закручивать точно туже,
если интерент... не эвоюционирует путем ИИ, например, но и там не стоят на месте,
его тоже регулируют, ибо непонятно, что это такое, хотя понятно, что это алгоритмы, но все же какие...
Spanchebob
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 14.183
30.37%
Эххх, тогда придётся в эту Гейропу ехать и работать за эти никому ненужные евро-тугрики, а так хотелось в своём Мухосранске приносить пользу за 20000 рублей в месяц и под завораживающие возгласы Киселёва/Соловьёва стать частичкой того, кто будет подымать эту великую страну с колен.
HESOYAM_A​MOMHRER​
Стаж: 11 лет 4 мес.
Ratio: 9.023
1.57%
Что, опять?
weter
Меценат

Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 2.503
100%
Spanchebob
вы так уверены, что не работаете на гейропу? с зарплатой то 20 тыщ, а где остальные то 200, не там ли оседают с каждой зп случаем без вашего согласия?( или поедите тудой думаете что-то отдадут вам?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

HESOYAM_AMOMHRER
глючит интернет?
morgano
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 9.066
14.48%
witch.png
В Бульбашии уже норма, чихнул или пукнул в сторону усатого таракана - тюрьма.
dimitriy7
Стаж: 18 лет 11 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
morgano писал(а): Перейти к сообщению
В Бульбашии уже норма, чихнул или пукнул в сторону усатого таракана - тюрьма.

Как остроумно вы обозвали Турцию и Эрдогана!
Beliar48
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 79.498
100%
asury писал(а): Перейти к сообщению
Обоссаться и не жить.... Штрафы не могут заставить платить, а тут рулить инетом

штрафы и налоги на изи платятся если у тебя карточка есть, через судебных приставов они на счета карты накладывают арест на сумму штрафа и автоматически списывают, поэтому всех сейчас на карточки переводят, все бюджетники на карточках и с них на изи все списывается

скорее всего когото из правительства опускают в интернете и у него бомбануло он решил их найти и наказать, а они под никами, хотя мне самому надоели зумерки в срачах которые пишут какой нибудь бред и к нему добавляют опущен, унижен слит и т.д. читать такие срачи даже не рофлово, особенно когда 2 таких одаренных товарища между собой переписываются, я думаю мб меньше грязи будет, хотя на что модераторы и админы тогда?
tsuibin
Стаж: 19 лет 7 мес.
Ratio: 2.758
32.41%
germany.gif
Как там у классика? Цель издания законов двоякая: одни издаются для вящего народов и стран устроения, другие — для того, чтобы законодатели не коснели в праздности.
AgentOrange
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 13.302
100%
nnm-club.gif
Весело читать комментарии. Особенно, комментарии "охранителей".
Один вопрос у меня: "Ребята, а что же вы качаете пиратский софт и фильмы, заходя на трекер через vpn?" Вы же против анонимности, ну так добро пожаловать в магазины за всем этим. Или, вы уже готовы заплатить за все скачанное, покаяться и больше так не делать? :подмигивание:
Не кажется ли вам что, выглядит это как-то, мягко говоря, странно?
SavaYO
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 70M
100%
asm1234567
Бредовость сказанного, я бы вам продемонстрировал лично и персонально, если бы вы мне это сказали в реальной жизни. Правда, у меня большие сомнения, что вы это бы мне сказали, ибо, я несколько велик по жизни и весьма суров по обличию.)
Но вот если бы сказали, вот вдруг, то точно тут же бы заголосили - меня защищает закон, вы не имеете права сдувать мной пылинки с асфальта!)

P.S.
Это, конечно же, всё гипотетически написано, в рамках юмора, конечно же. Никаких переходов на личности и угроз - естественно. Сам пришёл, сам упал и так восемь раз. Шутка.)
KarlSonner
Стаж: 12 лет
Ratio: 10.608
8.72%
учитывая кривость рук (и мыслей) врядли у них что-то получится
drakimor
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 4.362
100%
jagatai писал(а): Перейти к сообщению
и что?? Похоже больше всего обеспокоились
 !  Примечание от Kalex:
censored, удалено
:смех: :смех:

Не поленился, посчитал - 3 пользователя с украинским флагом на 6 страниц....хм, лечитесь, наверное стресс. А то помнится случай - по переходу ходила одна(55+ лет), и в голос говорила "во всем виноват Вашингтон" (случай из 2015 или 2016, Москва, м. Коломенская), мало ли, про "бывшую Украину" это начальная стадия.
madiop
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 7.781
Раздал: 34.9 TB
100%
russia.gif
Не регулировать - а затыкать рты. Только тут можно узнать о всем Цензура которую творит власть.
mikkSok
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 25.699
100%
Слово "госрегулирование" (впрочем как и само понятие) всё плотнее входит в нашу жизнь. Что то ещё осталось, что не регулируется государством ?
macro2000
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 0.041
20%
madiop писал(а): Перейти к сообщению
Не регулировать - а затыкать рты. Только тут можно узнать о всем Цензура которую творит власть.

!  Примечание от pericl:
Может быть Вы у нас недавно и не знаете,что и даже тут есть правила общения.Или модераторы здесь бесцельно существуют? =)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9