Автор |
Сообщение |
Implode Sch ®
RG Soft
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 113.144
100%
|
 Мы установили утекшую в сеть сборку Windows 11 build 21996 на реальную машину Microsoft Surface 6 Pro, чтобы посмотреть на новый интерфейс Sun Valley и новые возможности «следующего поколения Windows» До официального мероприятия Microsoft, на котором будет представлено «следующее поколение Windows» остается чуть больше недели. Накануне в сети появилась сборка новой системы Windows 11, которая выглядит легитимной и не похожа на фейк. Интерфейс системы очень напоминает интерфейс Windows 10X, релиз которой Microsoft отменила. Мы воспользовались ISO-образом утекшей сборкой Microsoft Windows 11, Version Dev (OS Build 21996.1) (полный номер сборки: 10.0.21996.1.co_release.210529-1541) и установили его на реальную машину: Microsoft Surface 6 Pro. Сборка доступна пока только на английском языке. Установка языкового пакета частично русифицирует интерфейс. Сразу после установки мы получили ответ на самый интригующий вопрос последних недель – да, это будет Windows 11.(  ) Другой важный вопрос – обновление с Windows 10 до Windows 11 будет бесплатным. После обновления система активировалась цифровой лицензий Windows, привязанной к аккаунту Microsoft.(  ) Установка выполнялась поверх инсайдерской сборки Windows 10 Build 21390 (Dev) – процесс обновления до Windows 11 прошел стандартно и без проблем. Уже на этапе установки видно, что Windows 11 получила экран первоначальной настройки от Windows 10X.(  ) При первой загрузке рабочего стола Windows 11 открылось новое меню «Пуск», также в стиле Windows 10X. И поскольку на этапе настройки мы вошли в учетную запись Microsoft, через несколько секунд наши данные синхронизировались, и в разделе "Recommended" появились документы из OneDrive.(  ) (Как в Windows 11 включить старое меню «Пуск» из Windows 10 с живыми плитками)Виджет «Новости и интересы» из Windows 10 получил дальнейшее развитие – новая функция «Мини-приложения» (виджеты) в Windows 11 доступна в виде иконки на панели задач, вместо индикатора погоды.(  ) Поиск в новом меню «Пуск» не отличается от того, что мы видели в Windows 10.(  ) Меню «Параметры» также не претерпело заметных изменений.(  ) Старая «Панель управления» по-прежнему остается в системе. И по-прежнему она не дружит с темным режимом, который был улучшен в Windows 11.(  ) Система, и «Проводник Windows» получили новые иконки, которые ранее стали доступны в инсайдерских сборках в рамках программы предварительной оценки Windows Insider.(  ) Microsoft Surface 6 Pro, на который мы установили систему имеет следующие характеристики(  ) Стоит отметить, что утекшая сборка является полной предфинальной сборкой операционной системы Windows 11. Таким образом, новая система будет построена на ядре Windows 10, а «следующее поколение Windows», о котором говорит Microsoft – это только обновление пользовательского интерфейса «Sun Valley», а также некоторые внутренние улучшения, например улучшения работы с сенсорными устройствами. Напомним, что официальное мероприятие Microsoft, на котором будет представлена Windows 11, стартует в следующий четверг, 24 июня. Онлайн-трансляция начнется в 18:00 по московскому времени. В этот же день стоит ожидать официальную инсайдерскую сборку на канале Dev. Скачать Windows 11 Dev OS x64 Build 21996.1.210529-1541 [En] |
|
|
 |
DeadWOLF
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 42.051
Раздал: 128.9 TB
100%
|
Лишь бы не мешало работе тех приложений которыми пользуемся. Мне нравится дизайн. |
_________________  |
|
 |
Delerium_tremons
Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 172.887
100%
|
Весьмой Шум писал(а):  | Delerium_tremons писал(а):  | Весьмой Шум писал(а):  | Delerium_tremons писал(а):  | Если они введут построение как в никсах, то хрен бы с ним как это выглядит. Допилится модами  А вот чего хотелось бы, так это отдельный раздел для User по аналогии с /home. Выпилить недоразумение в в виде реестра. Так же аналога su. Вот хотя бы за это, готов простить ввод новых свистелок-перделок в gui. |
Линукса в винде не будет, как бы вам этого не хотелось, ущербы типа андройда мне и самому не хочется программить, а вы делайте что хотите, это ваше право) В конце концов на андройде программить андройд не выйдет) А как программят линукс, без танцев с бубном там просто никуда) |
Ну здрасте. Баш то в 10 есть. Даже установка убунты возможно. PowerShell. Но я то не много прошу. Отдельный раздел для Юзер. Бог с ним реестром уже, это уже влажные мечты. |
Ну и вайн тоже встраивают в линь, а толку, там все не работает, а если что-то работает, так это же чудо) |
Ну вайн таки всеже худо-бедно да работает) А Банголоровский филиал МС вообще ничего путного не выдает в последние годы, только баг на баге багом погоняющий. Где (обещанная еще в ХР) WinFS? Только окошко скруглять теперь и умеют. Понятно, что на виндах это не основной заработок. Путного ничего нет, а вот того что действительно хочется, что нужное и полезное, этого точно не будет. |
|
|
 |
Мустангер
Только чтение
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 123.13
100%
|
Какое низкое коварство полуживого забавлять... |
|
|
 |
abozoff
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 9.642
Раздал: 29.55 TB
100%
|
unknownspaceship писал(а):  | К успеху идут. А мне и на старой от Ovgorskiy норм. |
блин, не к ночи будь помянут...это-то недоразумение к чему тут? |
_________________ все слетело. чистый винт - чистая совесть
|
|
 |
alexterus
Стаж: 11 лет 6 мес.
Ratio: 3.196
85.66%
|
Как бубен не перекрашивать - он останется бубном, с тем же звучанием и теми же танцами с ним и вокруг него. |
|
|
 |
alex12nnm
Только чтение
Стаж: 12 лет 8 мес.
Ratio: 0.425
100%
|
Как хорошо что меня эти обновы совершенно не волнуют! Я счастлив! |
|
|
 |
Garrich77
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 2.41
42.24%
|
А если попробовать порассуждать... Пуск водрузили в центре, а левый фланг оставили без всего! - Это для чего? Вдрук они догадаются туда Ваш телефон вкорячить мини интерфейсом в стиле мобилы? Тогда, если оставлять Пуск слева, получится обыкновенная каша, а так Пуск довлеет над всем рабочим столом, типа за главного, а фишечки по бокам пристроены. Еще бы сделали три области для значков на панели задач... Как тут правильно отметили - двигаются в сторону андроида. Учитывая возможность прямой трансляции с телефона на телевизор (сам видел на лаже оледовской) подключи клавиатуру (блютуз или вайфай) и делай, что хочешь. Форточка уже не нужна, что является слишком опасным для всего отдела маркетинга, на первом этапе... С точки зрения того же маркетинга работающая как часы 11-я просто не нужна - нет обсуждения, нет продвижения. Революция отнимает слишком много сил, а за большой волной следует такой же провал. Будем посмотреть. |
|
|
 |
crazy_zen
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 8.279
Раздал: 24.15 TB
53.74%
|
Народ нужна помощь зала. Смотрел видосы, там говорят, что бету можно получить через центр обновлений включив режим разработчика. Я всё вкл - что только можно. Но что-то ничего не летит.
Есть ли те, кто через центр обновлений ставил 11ю? Что вообще у неё в плане быстродействия? И работают ли основные проги офис, фотошоп и всё такое? |
|
|
 |
peacedeathtoyou
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 85.05
Раздал: 46.03 TB
100%
|
Видел небольшой обзор на интерфейс этой Windows 11 и такое ощущение что я вернулся в какой нибудь 2007 когда ставил различные украшательства для Windows - все так криво и нет баланса (отвратительные закругления, анимация окон, старые инструменты качующие с прошлых версий и никак не настроенные под новый интерфейс). |
_________________ EOF
|
|
 |
Dragonblood
Uploader 666+
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 313.692
Раздал: 962.5 TB
100%
|
crazy_zen писал(а):  | бету можно получить через центр обновлений включив режим разработчика. Я всё вкл - что только можно. Но что-то ничего не летит.
Есть ли те, кто через центр обновлений ставил 11ю? |
Рановато еще) На Dev-канале ожидаем не раньше 24.06. |
|
|
 |
mixon-81
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2.271
9.22%
|
araick Ппц. Какой же ужас. Win 11 по сравнению с этим смотриться намного лучше. |
|
|
 |
Okas4334
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 0.392
0%
|
по поводу перехода на вин 11. чтоб обойти требование ТРМ2.0, скопировал один длл с установщика вин10. весь установленный софт, кроме личных файлов - удаляет. языковой пакет русского, переводит не все. все кмс и активаторы стандартные. весь софт ставится. по ощущению, работает быстрее, визуал приятный. все окна скругленные. Ещё системные звуки изменились Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: crazy_zen писал(а):  | Народ нужна помощь зала. Смотрел видосы, там говорят, что бету можно получить через центр обновлений включив режим разработчика. Я всё вкл - что только можно. Но что-то ничего не летит.
Есть ли те, кто через центр обновлений ставил 11ю? Что вообще у неё в плане быстродействия? И работают ли основные проги офис, фотошоп и всё такое? |
я в дев ветке. обнову не получал. скачал образ. поставил поверх десятки прям из образа. весь софт работает |
|
|
 |
Russian patriot
Стаж: 10 лет 2 мес.
Ratio: 42.839
100%
|
REXPATRUM писал(а):  | DeStrega писал(а):  |  уже 11, а я с 7 никуда не рыпался, и у меня и обои анимированные и рюшки - ушки, это просто перепродажа старого в новой упаковке. |
Поддержка актуальных API, системы безопасности, оптимизации и разработки игр и софта под новые OC, чего нет в 7-ке, которая объективно устарела как в моральном, так и в техническом плане. Если вы работаете и ярый фанат, то можете и дальше сидеть на ней. Но за безопасность и производительность вашей системы в будущем никто не будет отвечать. Консерватизм - это плохо, нужно адаптироваться к новым изменениям. Даже если не каждый год, но раз в 5-7 лет уж точно. |
Чего же нет в 7рке? Актуальных апи? Самый актуальный это Вулкан, который к слову работает хоть на Висте хоть на Андрюшке, Пингвине или вовсе браузерной хром ось, ему все равно. Остальные дрянь. ДХ12 библиотеки тоже могут на 7рке работать примеры тому есть в игровом мире. |
_________________ WS HP Z440: Xeon E5-2667v3, ASUS RX 6700XT, 32Gb (4x8) 2400CL17, SSD CS900-1Tb, HDD3Tb, Win10x64 PRO (22h2)
|
|
 |
Kameo
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 43.432
Раздал: 3.993 TB
100%
|
Но ведь мелкомягкие ещё до выхода десятки, говорили, что она будет последней (даже девятку пропустили, ради круглой цифры), ибо просто будут её обновлять. |
|
|
 |
catterpillar82
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 94.439
Раздал: 30.68 TB
100%
|
Что-то они там блеяли про многовкладочный проводник... Ну и где? |
_________________ Xeon E5-2667 v2 (8/16) 3.8GHz / Scythe Mugen 5 / ASUS P9X79 Pro / Palit GTX 1070 JetStream / 32GB 4x8GB G.SKILL Ares DDR3 2400Mhz / Plextor M5 Pro 256Gb / Samsung 850 PRO 1Tb / WD Gold 2TB WD2005FBYZ / Creative X-Fi Titanium (SB0880) / Intel PRO/1000 ET Dual Port Server Adapter / EVGA G3 SuperNOVA 750W / Dell E2417H / Windows Server 2022 Standard
|
|
 |
|
|
|