Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 992

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В России протестировали массовую блокировку сервисов Google

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 21.759
100%
ussr.gif
IT-специалисты заявили о тестировании массовой блокировки публичных DNS-сервисов Google и Cloudflare. Айтишник Артём Ионов рассказал, что блокировка производилась 8 сентября сразу у нескольких крупных провайдеров с использованием технических средств противодействия угрозам (ТСПУ), сообщает vc.ru.
    «Мы зафиксировали блокировку публичных DNS-сервисов CF 1.1.1.1 и Google 8.8.8.8 плюс публичные URL этих сервисов со стороны Роскомнадзора (РКН). Блокировка производилась с 21:00 до 22:00 на нескольких крупных провайдерах с ТСПУ. То есть целый час большое количество людей остались без Интернета», — цитирует издание эксперта.
Редакция vc.ru обратилась в Роскомнадзор за подтверждением информации о блокировках, но ответа не получила. Пресс-служба РКН пока не комментирует происходящее.

О частичной блокировке DNS-сервисов Google и Cloudflare сообщил и исполнительный директор Общества защиты Интернета Михаил Климарёв в своём телеграм-канале.
    «Никогда не думал, что доживу до блокировок сервисов публичного DNS в России. Примерно 75% доступности по стране. Блокируют целиком протокол WireGuard. А главное — теперь все эти блокировки абсолютно непрозрачны. Ну, то есть даже если что-то блокируется, то теперь мы об этом даже не узнаем из официальных источников. Просто заблокируют и всё», — написал телеком-эксперт.
Для неспециалистов Климарёв поясняет, что в случае блокировки сервисов Public DNS в России «отвалится работа интернет-сервисов в самых неожиданных местах».
    «Всякие датчики, актуаторы, кассовые аппараты, камеры видеонаблюдения «безопасного города» и б-г знает что ещё — все используют DNS. И чаще всего там как раз «четыре восьмёрки», ибо надёжно и глобально. Китайцы же всегда экономят, — говорит Климарёв и предполагает, что происходящие тестирования нужны для блокировок YouTube. — Я ставлю 0,95 вероятность, что 15 — 19 сентября будет заблокирован YouTube... А блокировки YouTube могут привести к катастрофическим последствиям. Я реально не знаю, чем всё это кончится, но по ощущениям, страна катится в ад».
8 сентября стало известно о проблемах с доступом у пользователей крупных игровых и стриминговых ресурсов — World of Tanks, Twitch, BitTorrent. Компании и операторы связи связали эти проблемы с блокировками VPN-сервисов, о которых стало известно в начале сентября.
ТСПУ работают по технологии DPI (deep packet inspection) — они проверяют интернет-трафик пользователя по ряду параметров, свойственных конкретным сайтам, и решают, пропустить его, ограничить скорость или заблокировать.

В марте 2021 года через это оборудование, установленное на сетях операторов в рамках закона о «суверенном Интернете», Роскомнадзор ограничивал скорость доступа к Twitter. В мае в надзорном ведомстве заявляли о готовности замедлять работу YouTube. В июне Владимир Путин сообщил, что Россия не планирует блокировать на своей территории Youtube, Twitter и Tiktok.
Источник
dxfdsh
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 5.736
0.91%
china.gif
Могу подтвердить
VFYNBRJH
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 13.748
66.01%
gabon.gif
Клоунада)))Похоже инфу вбросили в основном ради слов страна катится в ад...Торент как работал так и работает и все остальное тоже.Использую тырнет не в столице так что это блеф....
walexs
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 0.483
100%
VitalieVi писал(а): Перейти к сообщению
Если это правда, то скоро появится оружие для паралича любого государства. Причем оно появится раньше у частных компаний, террористических групп и прочих дебильных сект. Опасный прецедент создают офисные планктоны.
Какое оружие ? Китай (так любимый многими,ставящийся даже в пример как надо нам жить ) уже лет 5 ,если не больше,блокирует ,цензурит Google, Yahoo, Bing, Twitter, Wikipedia, YouTube и Facebook и что,стали хуже жить?Тем более их же предупреждали ,штрафовали( за дело) а они нагло плюют в лицо РФ а значит и в твоё...Почему ЕС они платят штрафы,миллиардные и без споров а а РФ посылают...да потому,что такие ,кто без Инстаграма уже как наркоша,не дали " ширнуться" уже визг ...деспоты,как это я сегодня не выложу фотку ....Неужели китайцы умнее если смогли найти всему замену...У нас же любую попытку свои же сразу же начинают хаять,чем и пользуется тот же Google...как говориться и Москва не сразу строилась...
HitriyDmitriy
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 8.732
Раздал: 348 GB
100%
russia.gif
проверенной информации.... охо хо, я когда искал концы информации про георгиевскую ленту запутался в тоннах фальшивой и разной инфы, как и с флагами власовцев которые так и фотошопили куда не попадя, ну я так чисто про то, как они даже сейчас нам такую проверенную и одобренную инфу пихают что можно шею сломать как от нашатыря если сильно вдохнуть... :нет:

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд: SavaYO :задумался: подскажите, вот на работу в целом, например почты и прочее, типа аккаунты телефонов и тд, как все эти действия гос-ва могут отразиться именно на этом; я просто переживаю, может уже пора перескакивать на другие почты, перепривязывать аккаунты и в таком духе, что подсказать можете?! Просто спрашиваю если знаете вы или может ещё кто, подскажите, ну только без страшилок пожалуйста, а если разбираетесь и без шуток (если можно)... =)
Ivan0ff
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 54.538
100%
Cloudfare WARP в помощь, а роскомпозору убиться о стену.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

xCORVUSx писал(а): Перейти к сообщению
ChupakabraOo писал(а): Перейти к сообщению
А если они пойдут войной и подключат своих партнёров, то мы вообще с Чебурнетом останемся.

А это плохо? Что без твитера, фейсбука, ютуба, инстаграмма ... уже совсем никак, жизнь остановится, тьма наступит, все вымрут?

Не волнуйтесь, до nnmclub.to в этом случае тоже не достучитесь, некому будет писать что Google не нужОн.
aiwalev
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 4043.845
39.49%
ukraine.gif
SavaYO писал(а): Перейти к сообщению

А что такого в DNS гугла, чего нет у DNS ваших провайдеров, которые используются по умолчанию? Если кто не понял - была такая тема, когда-то, когда у DNS провайдеров не было адресов некоторых сайтов, была да сплыла, сейчас все DNS периодически зеркалируют друг-друга.

Если и зеркалят, то не полностью. Мне приходилось вручную набивать "DNS-сервер" вместо предоставляемого провайдером по умолчанию для захода на какой-то сайт. Какой уже не помню, но это было не так давно.
graytiger
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 2.665
0.39%
ussr.gif
kekovich писал(а): Перейти к сообщению
Хочется, конечно, высказаться что я думаю об людях, которые лоббируют и реализуют данные ограничительные меры, а также на молчание людских масс, но политика высказываний на этом сайте сильно сковывает данную возможность и очередной бан ловить уже поднадоело.
Ждём гулаг, господа :подмигивание:

какой еще ГУЛАГ? ФСИН что ли? Так это в любой стране есть , давно и надолго. А если мозги выжгли солженицинским художественным свистом, то лучше помолчать. Я тебе открою еще одну тайну, те же люди, которые внушили тебе про ГУЛАГ, балуют с инетом. Правда это тайна только для людей недалеких, но я ее тебе открыл
Budweiser
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.182
100%
russia.gif
Я - за Русский Великий Интернет!
У Великой России - свой, Великий Путь!
!Нужно отключаться
iarxivator
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 3.874
0%
https://digital.gov.ru/ru/activity/directions/298/
ICANN они подчиняются, а остальных роскомнадзорят, цирк это голимый, для впечатлительных патриотов...
chnops
Стаж: 5 лет
Ratio: 1.474
6.74%
не заметил , так как не пользуюсь сервисами гугл
miig75
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 17.185
3.66%
russia.gif
bee2bw писал(а): Перейти к сообщению
живущий в Москве вообще ничего не почувствовал.
Откуда они статистику по "не доступности" берут я хз.
Видать перед верхушкой просто отчитались.

вот по этому и не почувствовал! Москву и питер, по традиции не трогают...
dndrew
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 33.321
16.28%
ukraine.gif
Читаю комментарии... Народ, если вам интернет не нужен - то вам и электричество с газом не нужно, транспорт и прочее. Будете документы почтовыми голубями отправлять, топить дровами. Берите пример с Северной Кореи, там избавились от этих злых благ, часть машин на дровах ездят...
wcp
Стаж: 17 лет
Ratio: 3.789
84.47%
russia.gif
Mousesports писал(а): Перейти к сообщению
Жду тот день, когда РКН сами себя заблочат навсегда.

как в старом добром юморе

В чате:

ОНО:Пипл,дайте IP какого-нибудь лоха!!

Кто-то:127.0.0.1

ОНО:-Щас он сдохнет!!!!

****ОНО вышло из чата.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

смех смехом, но на гуглосервисы много чего завязано, те же регистрации на разных сайтах, нужных и не очень и в случае чего ты банально не сможешь восстановить пароль... заколебали с этими запретами всего и вся
GobS77
Стаж: 7 лет 6 мес.
Ratio: 2.541
0.06%
Огромное количество людей кормит семьи за счет ютубчика, да и я имею 500 баксов в месяц с ютабчика) помогает не сдохнуть в скрепной россии без нормальной работы) сосед инвалид почти не ходит, тоже по сути живет за счет ютуба, уже больше 5 лет... это будет фиаско для властей если заблокируют такой жизненно важный для миллионов людей ресурс, по сути единсвенный способ дохода для многих
Timofejj
Стаж: 14 лет
Ratio: 0.874
100%
Дуракам дай волю они шею себе сломают. Большая часть пользователей на этих DNS сидит. Разумеется у всех по-разному будет. Если роутере DNS провайдера прописан, то ничего не заметят. А вот у сотовых провайдеров могут проблемы быть.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

xxMDxx писал(а): Перейти к сообщению
В курсе, и все ДНСы и в том числе приватные "общаются" между собой и обмениваются списками адресов. А с появлением coin доменов (например https://nnm-club.lib/) и ДНС серверов делегирующих эту доменную зону так вообще стало без всяких зондов.
:D
nnm-club.lib на МТС уже заблокировали. На днях заходил по этому адресу, теперь заставка от провайдера.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9