Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Как стало известно, ООО «Гугл», российское подразделение Google, намерено обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании собственного банкротства.
Компания с 22 марта 2022 года «предвидит собственное банкротство и невозможность исполнения денежных обязательств». В данный момент на Google судом по искам Роскомнадзора наложен оборотный штраф на сумму свыше 7,2 млрд рублей, который компания должна была добровольно выплатить до 19 марта.
В мае приставы РФ завели в отношении компании Google дело о принудительном взыскании штрафа. Дело основано на решения Таганского суда Москвы. Кроме того, в в отношении российского подразделения Google зарегистрировано несколько исков в арбитражном суде, где истцами выступают российские СМИ.
Российское юрлицо Google по итогам 2021 года получило чистый убыток в размере 26 млрд рублей.
Обновлено: пресс-служба ООО «Гугл» заявила, что арест банковского счета Google в России сделал невозможным функционирование российского офиса. Обновлено №2: Google продолжит работать для пользователей из РФ, несмотря на инициирование собственного банкротства.ИсточникЗапущен «импортозамещённый» Google Play — NashStore |
|
|
|
Asib
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.593
11.92%
|
Rus_Rasmus писал(а): | С появления высокоскоростного интернета в 2010 году, гуглом от силы попользовался пол года и всё. Яндекс находил информацию намного четче и яснее. Худо будет, если яндекс загнётся... |
И искал(ешь) ты стало быть наверное информацию через Internet Explorer, старовер ты наш. |
_________________ Не стреляйте в пианиста...
|
|
|
epuckop
Стаж: 11 лет
Ratio: 9.681
100%
|
Abi3 писал(а): | epuckop писал(а): | От части правда, вот только цыфры не совсем те. Максимальный налог это 50% при зарплате свыше 55,271 ₪ (~16,426$) против максимальных 35% в россии (поправьте если что путаю) Есть дополнительные вычеты: страховка, пенсия(или ее алтернативы, да есть такие), медицина Да налог не маленький, но средняя зарплата по израилю это около 12,000 ₪, а это 20% налога
|
ой, только не надо прибедняться, у меня много знакомых в Хайтеке у вас и я прекрасно знаю сколько они там получают, суммы от 30,000 ₪ и это не предел + еще личная машина от фирмы + оплата всех дорог/бензина и тд.... Например Куалком своих сотрудников холит и лилеет.... |
А кто тут прибедняется? Цифры они и в африке цифры, налог в 50% только при зарплате свыше 55,271₪ и это предел, есть ли таки люди в Израильском хайтеке? Конечно есть и условия труда у них хорошие, их тут любят и лелеют(некоторых и люлеют, от слова люлей), на некоторых почти молятся, но хайтек далеко не весь рынок. Потому средняя зарплата по Израилю это около 12,000₪ в месяц и с это суммы снимуют 20% Я могу об этом горить не только потму что я тут живу, но и сам оставяю 30% зарплаты налогами. И я получаю далеко не 12,000₪, но то топ манагеров в хайтек компаниях мне далеко так как они могут себе позволить арендовать квартиру в ТЛВ за 18,000₪ (примерно и это бюджетный вариант для таких людей) в месяц и не беспокоится о том что им не хватит на спорт-кар. Доволен ли я что оставляю приличную часть от зарплаты государтву? Эта уже тема не этого топика. |
_________________ Ignore list: Onega2, anatm, ZoRg54321
|
|
|
izemail
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 57.604
100%
|
А почему свыше "7,2 млрд рублей" можно было и 500 триллионов долларов в российской валюте! Это-ж из области дурак - думкой богатеет! |
|
|
|
epuckop
100%
|
Михаил писал(а): | Abi3 писал(а): | хочется им свободно перемещаться по миру |
А вот скажите: зачем надо всенепременно перемещаться по миру а не вести оседлый образ жизни? |
Думаю им мешает больше то что они не могут свободно перемещаться по миру , это как не думать о белом медведе. А вот путешествовать или нет уже дело личное и некоторые да таки предпочитают оседлый образ жизни, но при этом не любят когда их лимитируют в передвижение. |
|
|
|
Михаил
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
epuckop Вы безусловно правы: все люди - разные. |
|
|
|
epuckop
100%
|
Михаил писал(а): | epuckop Вы безусловно правы: все люди - разные. |
Потому этот мир и прекрасен и ужасен отдовремено |
|
|
|
dimitriy7
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
13.64%
|
izemail писал(а): | А почему свыше "7,2 млрд рублей" можно было и 500 триллионов долларов в российской валюте! |
Потому что Россия -- цивилизованное правовое государство и выписывает штрафы ровно в таком размере, какой указан в законодательстве. В отличие от диких европейцев, которые с понятием "право" не знакомы и тянут шаловливые ручки ко всему, до чего дотягиваются. |
|
|
|
psycrow17
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.837
5.81%
|
AlexSSoft писал(а): | Гугл плей rumarket и AppGalary не требуют для доступа авторизацию, ты можешь сейчас прям взять и посмотреть, что это точно магазин, как он себя позиционирует, а не скам. Одно дело собирать базу данных для продажи, что отражено в политике о персональных данных гугла. Как преходы по ссылкам и запросы. А другое заставить человека вводить свои данные под предлогом доступа, чтобы хотя бы посмотреть на это чудо. Зачем мне вводить телефон, если телефон не участвует в авторизации и сбросе пароля? В чём смысл указания телефона, если он не используется? Отвечайте, вы же у нас эксперт.
|
Ru Market я бы постеснялся даже упоминать. Там даже многих приложений основных российский компаний не хватает, я уже молчу от том что там всего наверно и сотни прилолжений не наберётся в каталоге. И молчу от том что в отличии от Play Market и AppGallery это даже не не самостоятельный магазин, версии приложений там для др. маркетов выкладиываются и завязаны на гугл-сервисах. А если это полноценный магазин он должен быть на своих завзяан а не на гугловский. С таким же успехом можно Aptoide или 4PDA назвать маркетом, но он таковым никогда не был. Действительно безаккаунтовый анонимный маркет для телефонов только один - F-droid. И версии приложения там соотвественно свои выкладывают, которые не к гуглу ни к хуавею не подвязаны. |
|
|
|
Михаил
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 22.972
100%
|
psycrow17 писал(а): | Действительно безаккаунтовый анонимный маркет для телефонов только один - F-droid. |
там своё. там мало что нужно для жизни ) |
|
|
|
Abi3
Только чтение
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 11.689
0.26%
|
dimitriy7 писал(а): | izemail писал(а): | А почему свыше "7,2 млрд рублей" можно было и 500 триллионов долларов в российской валюте! |
Потому что Россия -- цивилизованное правовое государство и выписывает штрафы ровно в таком размере, какой указан в законодательстве. В отличие от диких европейцев, которые с понятием "право" не знакомы и тянут шаловливые ручки ко всему, до чего дотягиваются. |
ЗА слив персональных данных 7 млн человек штраф 100 000 рублей, а за блокировку канала 7,2 млрд рублей, просто почуствуйте разницу в отношении к "своим" компаниям и к "своим" гражданам в самом правовом государстве. И сказка на ночь про Гугл: Цитата: | Большинство сотрудников российского офиса Google покинули Россию, выехав в Дубай. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
По данным издания, фактически это означает прекращение коммерческого присутствия Google в России. Как утверждает WSJ, сотрудников компании в России в ближайшее время не останется. |
|
|
|
|
raven7
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 5.967
5.93%
|
god1941 писал(а): | Нельзя у нас в стране банкротиться до сентября. Да и сама процедура на годы может затянуться. |
ошибаетесь)) "обанкротить" нельзя, а "обанкротиться" можно |
|
|
|
sundaycrime
Стаж: 10 лет
Ratio: 1.84
0%
|
сумма штрафа это примерно 20-ая часть дохода гугл в россии за 2020, не говоря о неосязаемой выгоде или по сравнению с сумарной прибылью по миру. Вобщем профит настолько невообразимый, что дочка в РФ это ни тепло ни холодно. Да здравствуют ура патриоты, всё пропальщики не грустите. Лично по себе, плевать я не зависим от аккаунта и от сервисов, главное днс оставьте. |
|
|
|
psycrow17
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.837
5.81%
|
Михаил писал(а): | psycrow17 писал(а): | Действительно безаккаунтовый анонимный маркет для телефонов только один - F-droid. |
там своё. там мало что нужно для жизни ) |
Ну да, там своеобразные требования в выкладываему софту Зато приложения без бекдоров для спецслужб разных стран как многие тут и хотят. Понятное дело что ни банковских ни коммунальных приложух там не будет никогда. Телега и та со скрипом там все ещё существует. |
|
|
|
Iluhis
Uploader 100+
Стаж: 13 лет
Ratio: 67.361
100%
|
Отлично, осталось отключить Ютуб, Инстаграм, доотключать все банки, закрыть все границы с Европой и перестать вводить ненавистные буржуйские ненужные товары. Тогда, точно, можно смело запускать старые "доинжекторные" Жигули и радоваться свободе в Великой стране. |
|
|
|
bee2bw
Только чтение
Стаж: 15 лет
Ratio: 4.223
100%
|
IluhisМишустин уже таможне "порекомендовал всё делать так как надо", т.ч не волнуйся |
|
|
|
|
|
|