転生したら剣でした Tensei Shitara Ken Deshita Reincarnated as a Sword О моём перерождении в мечЖанр:приключения, фэнтези Количество серий: 12 Продолжительность: 12 серий по 25 мин Качество видео: WEBRip Дата премьеры / период выхода: c 28.09.2022 по 14.12.2022
Производство/студия: Автор оригинала: Танака Ю Режиссер: Исихира Синдзи
Битрейт видео: ~5 097 kb/s Размер кадра: 1280х720 Аудио: AAC 256 Kbps Язык озвучки: Японский Язык субтитров: Русский [AniLibria] (оформление - ВВПупкин).
Описание:Фран — девушка-кошка и рабыня. Однажды на повозку, в которой она ехала, напало чудовище. Фран убежала в лес, спасаясь от монстра, и нашла там говорящий магический меч. Фран вытащила меч из земли, что высасывала из него магию и делала слабым. После этого необычное оружие помогло девушке одолеть чудовище и даже освободило из рабства. Свободная Фран дала мечу имя Наставник и отправилась вместе с ним в путешествие, которое не обошлось без поисков приключений, становления девушки авантюристкой и сражений с монстрами. И в этом путешествии Фран всячески помогает Наставник, который на самом деле является мужчиной-попаданцем из параллельного мира, переродившимся в меч после того, как его сбила машина.
Ссылки: Скриншоты:
01. Встреча девочки-кошки и меча. 02. Жуткий экзаменатор и Гильдия Приключенцев 03. Кузнец-чародей и подозрительный торговец 04. Чрезвычайная Ситуация! Нашествие гоблинов 05. Идеальный дебют 06. Высший Демон оказался читером! 07. Вице-капитан рыцарей бесит! 08. Синие коты — враги! 09. Авантюристка ранга А — просто монстр! 10. Западня пауков-ловушечников 11. Призыв Демонического Волка 12. Новое приключение Фран
General Unique ID : 130463183182418774452783939378951756812 (0x62264B8C8863053540FD5D20662C1C0C) Complete name : D:\Tensei Shitara Ken Deshita\[Double-Raws] Tensei Shitara Ken Deshita - 01 RAW (WEB 1280x720 x264 AAC).mkv Format : Matroska Format version : Version 4 File size : 863 MiB Duration : 23 min 40 s Overall bit rate : 5 097 kb/s Writing application : Lavf Writing library : Lavf
_________________ [Double-Raws] - Да начнётся война за качество! Тестировщик нового формата.
ВВПупкин
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 33.46
Раздал: 16.5 TB
2.33%
Komeldes писал(а):
Maxu6a писал(а):
С каких пор потеря навыка этикета превращает в аутиста какого-то?
С таких, что надо показать: он вообще "потерял берега" и не знает, как себя вести, как следить за собой.
Думаю имелось в виду, что ни у кого из людей, которых оценивал меч, не было навыков этикета, и тем не менее они вполне знали как вести себя, и как следить за собой. Вероятно "этикет" это не набор общеупотребительных правил и условностей, но нечто более высокое. Умение делать реверансы, например.
вот вечно нормальные тайтлы склоняются потом в какую-то хрень, вот для чего аманду делать такой безмозглой и повернутой? просто потеря времени на персонажа
Maxu6a
Стаж: 6 лет 10 мес.
Ratio: 14.052
Раздал: 52.95 TB
100%
ВВПупкин писал(а):
Maxu6a писал(а):
Смысл отправлять в данж Эльфийку с рангом А, если теперь все будут говорить, что фран купила себе зачистку данжа?...
Во первых она полу-эльфийка. Во вторых - а вы попробуйте возразить Аманде и не отправить её - она пол здания разнесёт вдребезги пополам.
Ну так объясни ей, что в первую очередь это ради самой же Фран, которую необоснованно гнобят. Если она пойдет с ней в данж, то гнобить станут еще больше.
Komeldes писал(а):
Maxu6a писал(а):
Смысл отправлять в данж Эльфийку с рангом А, если теперь все будут говорить, что фран купила себе зачистку данжа?...
Смысл в том, что она идёт туда Контролёром, а не участником рейда.
Не знаю откуда у вас эта инфа, но в аниме ни разу не произносили слова контролер. Так что либо вы читали первоисточник и знаете что будет дальше, либо это всего лишь ваши догадки. К тому же врятли это остановит людей, которые придумали что Фран купила себе ранг Д от создания слухов, что контролер А класса помог ей данж зачистить.
ВВПупкин писал(а):
Maxu6a писал(а):
Отсутствие этикета тут не главное. Умом он поехал потому что лишился "Сущность лжи". Ибо это был его основной коммуникативный навык, на который он привык полагаться с самого рождения. И лишившись его - от горя лишился разума.
Это провал как за уши притянуто. Я бы понял если бы Фран украла у него навык "здравый смысл" или "логичное мышление" какое-нибудь.
Komeldes писал(а):
Maxu6a писал(а):
С таких, что надо показать: он вообще "потерял берега" и не знает, как себя вести, как следить за собой.
Так а причина такого состояния? Потеря этикета? Ну так он есть у единиц людей. Вон возьми ту же Фран - жила себе без этикета спокойно и вроде глаза по орбите не катались и зубы не выпадали.
ВВПупкин
2.33%
Maxu6a писал(а):
Ну так объясни ей, что в первую очередь это ради самой же Фран, которую необоснованно гнобят. Если она пойдет с ней в данж, то гнобить станут еще больше.
Вы внимательно серию смотрели? Фран никто не гнобит. По крайней мере об этом открыто не говорится. Гнобят гильдмастера. За то, что гильдмастер повысил Фран сразу на несколько рангов. И именно потому гильдмастер организовал зачистку сравнительного слабого подземелья и подкупил Фран пойти туда. По разумению гильмастера Фран должна была бы ринуться вперёд с шашкой наголо, одна всё зачистить и получить авторитет. И это позволило бы гильдмастеру на обвинения возразить "ну видите - 2 подземелье зачистила. Одно - случайность, а два - закономерность. А я - не лоликонщик, мамой клянусь!". Но тут вмешалась Аманда. И что было делать гильдмастеру? Сказать "А... ну тогда не надо, Фран отдавай кристаллы"? Некомильфо же. Впрочем по закону жанра - если главный герой спускается в тихое заброшенное подземелье - ты вы и сами понимаете что случится
Maxu6a писал(а):
Не знаю откуда у вас эта инфа,
Спойлер же Но не особо сильный.
Maxu6a писал(а):
Это провал как за уши притянуто. Я бы понял если бы Фран украла у него навык "здравый смысл" или "логичное мышление" какое-нибудь.
А по моему вполне логично. Когда Фран сказала что ей 100 лет, Августо просто впал в ступор. В этот момент он осознал что его восприятие не работает. Поставьте себя на его место - с рождения он видел когда окружающие говорят правду, а когда нет, и манипулировал этим, при этом считая себя выше всех окружающих. И вдруг осознал что вокруг молчаливый мрачный мир, в котором всё непонятно, незнакомо, некомфортно. Это как избалованного ребёнка вытащить из магазина сладостей, посадить в тёмную комнату и запереть навсегда. Сильнейшее потрясение от которого слабые духом вполне могут помешаться. ЗЫ: Аманда - сферическая милфа в вакууме. Всё время говорит "ара", имеет груди 5-го размера (причём озвучка колебания грудей на высшем уровне ), и обожает к этим грудям прижимать всех под руку подвернувшихся малышей. Если бы ещё Фран была шотой - полный комплект стереотипов был бы
Muhomono
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 517.907
100%
ВВПупкин писал(а):
Это как избалованного ребёнка вытащить из магазина сладостей, посадить в тёмную комнату и запереть навсегда.
Вечер пятницы порождает очень забавные ассоциации...
Murimonai
Стаж: 6 лет 7 мес.
Ratio: 5.421
Раздал: 7.184 TB
100%
ВВПупкин писал(а):
озвучка колебания грудей
Я щетаю в этой фразе все настолько прекрасно, что ее можно сразу в рамочку и на стенку.
Maxu6a
100%
ВВПупкин писал(а):
Maxu6a писал(а):
Вы внимательно серию смотрели? Фран никто не гнобит. По крайней мере об этом открыто не говорится. Гнобят гильдмастера.
Не суть кого гнобят. Просто чтобы разобраться в ситуации Фран надо с типами ее уровня зачистить данж и без помощи всяких А ранговых авантюристов. И все сразу захлопнутся.
Komeldes
Uploader 100+
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 1321.111
100%
ВВПупкин писал(а):
Вероятно "этикет" это не набор общеупотребительных правил и условностей, но нечто более высокое. Умение делать реверансы, например.
Maxu6a писал(а):
Я бы понял если бы Фран украла у него навык "здравый смысл" или "логичное мышление" какое-нибудь.
Да, согласен. Но как - без лишних объяснений - показать, что человек "поехал" после пропажи умений?
Maxu6a писал(а):
Не знаю откуда у вас эта инфа,
Пардон, не заметил, что в аниме этого ещё не сказали. Убрал.
Maxu6a писал(а):
К тому же врятли это остановит людей, которые придумали что Фран купила себе ранг Д от создания слухов, что контролер А класса помог ей данж зачистить.
Ну, они же там не вдвоём будут.
Цитата:
Аманда: Вы послали в Паучье логово только мужиков! Она там будет с ними одна!
Maxu6a писал(а):
Просто чтобы разобраться в ситуации Фран надо с типами ее уровня зачистить данж и без помощи всяких А ранговых авантюристов. И все сразу захлопнутся.
Что и планировалось.
Maxu6a
100%
Komeldes писал(а):
Цитата:
Аманда: Вы послали в Паучье логово только мужиков! Она там будет с ними одна!
Maxu6a писал(а):
Просто чтобы разобраться в ситуации Фран надо с типами ее уровня зачистить данж и без помощи всяких А ранговых авантюристов. И все сразу захлопнутся.
Что и планировалось.
Гильдмастером планировалось, что Фран пойдет только с согильдийцами ее уровня, без всяких надзирателей. Я же говорю - потом злые языки притянут за ушил, что эта "надзерательша" там за них на самом деле данж зачитсила. Я бы ее где-нибудь в подвале закрыл до конца зачитски данжа, чтобы не мешалась. Все равно у мобов в данже, после того как Фран вынесла высшего демона, примерно 0,0001% одолеть её.
ВВПупкин
2.33%
Прошу прощение за задержку. Более двух суток не было света, и соответственно возможности заниматься оформлением. Такое время...
И вот что хочу сказать. А мне вот нравится Крад. Он как-то дожил до столь зрелого возраста, хотя каждая чёрточка в его поведении говорит, что в этом мире он редундантен. Не, ну реально - образ бесбашенного хулигана с синдромом "чуни", это конечно весело, но только в нашем, скучном мире. А вот в мире, где у десятой части население есть какой-то читерный навык, дорываться до всех и каждого без разбора - это светлое и бескомпромисной стремление к самоубийству. Я думаю, что несмотря на всю его показную крутизну, глубоко в душе он гот или эмо, которые каждый миг "memento mori"
И ещё. Напоминаю что в экипировке Аманды был "жертвенный браслет". Аналогичный таковым же браслетам у Донадронда и гоблина - данжеон мастера. Если бы не сработал навык Аменды - сработал бы браслет и воскресил её. У Фран не было никакого шанса. Вот почему Фран с Мастером не озаботились приобретением такового браслета - меня, например, весьма удивляет.
jhs15853
Стаж: 12 лет 6 мес.
Ratio: 0.928
39.3%
ВВПупкин писал(а):
Напоминаю что в экипировке Аманды был "жертвенный браслет". Аналогичный таковым же браслетам у Донадронда и гоблина - данжеон мастера. Если бы не сработал навык Аменды - сработал бы браслет и воскресил её. У Фран не было никакого шанса. Вот почему Фран с Мастером не озаботились приобретением такового браслета - меня, например, весьма удивляет.
В аниме это не было показано, но в ранобе, в главе со сражением с Амандой, меч упоминает наличие навыка "Анти-смерть", Аманда способна смотреть статус Фран и должна знать о нем.
Это уже не тренировочный бой, а какое-то тренировочное убийство нафиг...
В мире, где приращивание отрубленных конечностей и даже воскрешение - в порядке вещей, свои собственные понятия о потешных боях
Maxu6a
100%
А гроза и молния это дофига разные вещи чтоли?
ВВПупкин
2.33%
Maxu6a писал(а):
А гроза и молния это дофига разные вещи чтоли?
Это ублюдочность анилибристов, которые переводят велением левой пятки. В оригинале там было 暴風魔術 и 雷鳴魔術 в дословном переводе магия бури и магия грома. Но я не проверил, и вот после того как вы сказали сам понял бредовость напейсаного. Подкорректирую их текст в следующий раз. Спасибо что сказали.
ЗЫ: Меня вот напрягло что пауки - это насекомые. Но тут уже к автору. Там реально иероглиф "蟲" - насекомое.