Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 455

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

78% москвичей одобряют компьютерное пиратство

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
mixryk ®
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 21.759
100%
ussr.gif
Культуру покупки цифровой собственности и так было тяжело привить, а санкции, похоже, и вовсе перечеркнули все усилия.

Пиратство уже несколько десятков лет является серьезной проблемой России — правообладатели кино, музыки, компьютерных программ и прочего регулярно несут крупные убытки из-за того, что многие жители страны предпочитают все скачивать бесплатно, чем отдавать деньги за лицензию. В последние годы постепенно удавалось воспитывать в людях культуру легального потребления контента, во многом благодаря онлайн-кинотеатрам и музыкальным сервисам с подпиской. Однако из-за санкций из нашей страны стало просто невозможно смотреть многие фильмы, слушать новые альбомы, покупать лицензию для программ и т. д. В результате эксперты ожидают ренессанса цифрового пиратства.

Группа «Мосопрос» совместно с сетью районных сообществ «М125» решила выяснить, как сейчас относятся к пиратству москвичи. Для этого они опросили более 3 тыс. москвичей в разных районах города, задав им вопрос «Пора ли переходить на нелицензионные программы?». И вариант «Да» выбрало абсолютное большинство — 78% проголосовавших. Соответственно, ответ «Нет» устроил только 22% опрошенных. Таким образом, три четверти москвичей одобряют цифровое пиратство.

Если смотреть по округам, то подобное соотношение справедливо для каждого из них лишь с небольшими отклонениями. Больше всего сторонников пиратства оказалось в Зеленограде — 82%. Меньше всего их в ЦАО — «всего» 65%.
А вот среди районов есть и несколько исключений, где жители не одобряют использование краденого контента. Против высказались 73% жителей района Киевский, по 65% жителей Замоскворечья и Якиманки и по 61% жителей Бегового и Хорошевского. Впрочем, есть и районы, где за пиратство абсолютное большинство проголосовавших — по 96% набрал вариант «Да» в Свиблово, Некрасовке и на проспекте Вернадского.

Объем онлайн-пиратства в России может вырасти в два раза

Онлайн-пиратство может нарастить обороты в России в 2023 г. в два раза, сообщает ТАСС. Такое заявление сделал управляющий партнер коммуникационного агентства B&C Agency Иван Самойленко на RIW 2022.

Рынок незаконных книг, фильмов и другой продукции может достичь оборота в $60 млн уже в этом году. Это произойдет, несмотря на «все усилия, которые отрасль прилагает в отношении борьбы с нелегальным потреблением», сообщили агентству в пресс-службе Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК). Тенденция связана в числе прочего с тем, что под действие «Антипиратского меморандума» не попадают игровой контент и электронные книги.

Сейчас рост интернет-пиратства может быть вызван снижением доходов населения и отсутствием доступа к новикам, добавил Самойленко.

Источник
Totosha007
Только чтение
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 6.237
Раздал: 17.13 TB
100%
russia.gif
Abra--Kadabra писал(а): Перейти к сообщению
Ренессанс цифрового пиратства
Как звучит то! :крутой: Эх, ляпота. :D
Посмотрим что будет на самом деле.

А что сразу задний ход?
Тут и смотреть нечего, ситуация будет только усугубляться..
А вот про москвичей опрошенных , сильно сомневаюсь..
Там сколько москвичей то осталось..
Как раз видимо те 22%, что против..коренные..
NphERNO
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 7.397
100%
ussr.gif
На торрент-трекере эта статься выглядит особенно цинично.
nick0

Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 1.271
95.54%
russia.gif
Был москвичом теперь не москвич - одобряю все равно, а что там одобряем?

Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 68.827
100%
russia.gif
купил американское или из ес, и прочих врагов страны = поддержал врага!
infernos13
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 3.493
34.46%
не ну впринципе я тоже не одобряю=))
Paralel0071
Стаж: 6 лет 2 мес.
Ratio: 9.818
Раздал: 15.76 TB
20.21%
ussr.gif
"Культуру покупки цифровой собственности и так было тяжело привить..."
Чтобы появилась культура цифровой собственности и культура во всём остальном,нужно чтобы уровень жизни находился не в конце списка стран третьего мира (куда мы скатились от всевозможных реформ наших благодетелей) а на уровне европейских стран,на которые так любят ссылаться наши чиновники.Тогда 3/4 зарплаты будет оставаться в семье,а не уходить на содержание армии чиновников и прочие поборы.
Megalex
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 8.793
Раздал: 6.4 TB
0.46%
ukraine.gif
Paralel0071 писал(а): Перейти к сообщению
"Культуру покупки цифровой собственности и так было тяжело привить..."
Чтобы появилась культура цифровой собственности и культура во всём остальном,нужно чтобы уровень жизни находился не в конце списка стран третьего мира (куда мы скатились от всевозможных реформ наших благодетелей) а на уровне европейских стран,на которые так любят ссылаться наши чиновники.Тогда 3/4 зарплаты будет оставаться в семье,а не уходить на содержание армии чиновников и прочие поборы.

дополню пример выше: по такой логике, ты должен притопать к порше и начать их кошмарить, что они не продают тебе 911 по цене зигулей, хотя у тебя и на них не хватает, но для порше ты бы подкопил и вообще он тебе очень нужен, у тебя справка из поликлиники есть
growol
Стаж: 4 года 4 мес.
Ratio: 1.923
100%
Цитата:
а на уровне европейских стран

в дрездене теперь в магазин заходишь тебя всегда обсчитают на 1-2 евро и гораздо больше. Раньше несколько центов, а теперь вообще не стесняются. Не возьмешь чек - сам виноват. Я бы много мог рассказать, просто срач разводить смысла нет. Капитализм показывает свое настоящее лицо.

Вся кулюторность западных стран базировалась на супердешевом сырье которое создавало благосостояние народа. Сейчас полно нищебродов из бывших республик и чем дальше от центров ес тем бескультурней. Зависимость между благосостоянием и культурностью видно так сказать на лицо. А сейчас и немцы скатываются туда же. Человек человеку волк
messor1193
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.531
57.77%
russia.gif
Меня убил Blizzard обнулив все купленные игры и прохождение. На хрена корячится деньги тратить, когда самого на_бывают. Заслужили сами, мы подберем то что плохо лежит и в чем отказали на халяву.

Ratio: 11.969
100%
ukraine.gif
messor1193 писал(а): Перейти к сообщению
Меня убил Blizzard обнулив все купленные игры и прохождение. На хрена корячится деньги тратить, когда самого на_бывают. Заслужили сами, мы подберем то что плохо лежит и в чем отказали на халяву.
Epic бесплатно раздает игры уже больше года, да и в стиме то же иногда попадается бесплатная халява. Ну а остальные игры можно купить на распродажах.
maldoror666
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 18.592
100%
growol писал(а): Перейти к сообщению
в дрездене теперь в магазин заходишь тебя всегда обсчитают на 1-2 евро и гораздо больше.

Налог за бомбардировку, не?
Totosha007
Только чтение
100%
russia.gif
growol писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
а на уровне европейских стран

в дрездене теперь в магазин заходишь тебя всегда обсчитают на 1-2 евро и гораздо больше. Раньше несколько центов, а теперь вообще не стесняются. Не возьмешь чек - сам виноват. Я бы много мог рассказать, просто срач разводить смысла нет. Капитализм показывает свое настоящее лицо.

Вся кулюторность западных стран базировалась на супердешевом сырье которое создавало благосостояние народа. Сейчас полно нищебродов из бывших республик и чем дальше от центров ес тем бескультурней. Зависимость между благосостоянием и культурностью видно так сказать на лицо. А сейчас и немцы скатываются туда же. Человек человеку волк

Что хотели, на то нарвались..
Сочувствую..и ничем помочь не могу..ну если пару сотен подам..
Спрашивайте своё правительство и депутатов..
Россию , поставить на колени..это фантастика..

Ratio: 3.566
100%
раньше был сторонником лицензии хотя бы в отношении игр, после того как половина издателей повернулась жопой к своим честным покупателям считаю что никакие угрызения совести меня мучать не будут
sirwild
Стаж: 4 года 3 мес.
Ratio: 1.11
81.6%
ну не знаю, я не вижу проблемы в пиратстве ))) ту хрень, которую снимают или создают - только и смотреть/пользовать бесплатно и то один раз
Totosha007
Только чтение
100%
russia.gif
Aleks2158 писал(а): Перейти к сообщению
Ellephant писал(а): Перейти к сообщению
Иными словами, 78 процентов проголосовали за социализм!

Тогда уж не социализм, а коммунизм.

В Швеции, Норвегии..всё строили равное общество..
Говорили, западный социализм..
Куда всё делось..
Цены выше крыши..погуляли, прослезились..

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

MSV72 писал(а): Перейти к сообщению
правообладатели кино, музыки, компьютерных программ и прочего регулярно несут крупные убытки из-за того, что многие жители страны предпочитают все скачивать бесплатно, чем отдавать деньги за лицензию.
Лет 25 слышу эту мантру и недоумеваю. Неужели "правообладатели" настолько тупы и не понимают, что тот, кто скачивает контент бесплатно, попросту не собирался его покупать, не планировал тратить деньги? Здесь не работает теория упущенной выгоды, вообще никак.
Я не был в кинотеатре более 30 лет, не терплю толпу. Меня никак не затащишь в кинотеатр. Значит, тут правообладатель даже в теории не мог получить с меня доход. Покупать фильм онлайн? Увольте, он на трекере лежит в стократ лучшем качестве и с многоканальным звуком. Если нет на трекере - плевать, просто не буду смотреть. Значит, и здесь правообладатель не увидит моих денег ни в каком случае.
Из игр купил лишь одну, какую-то фигню на Андроиде, и не для себя. Ну не буду я тратить заработанное на развлекуху. Если появилась интересная игра на трекере - скачаю, поиграю и удалю. Не появилась, сильная защита и "надо покупать"? Да наплевать. Время потрачу на уход за домохозяйством.
Таких, как я, наверняка миллионы, не?

Жадина говядина..
Ну хоть чуть дай, купи что..
да хотя бы, чтобы на что делать..было..
Жадюга)))

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 6 из 9