Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 827

Совeтуeм установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес

Авторы Atomic Heart уберут «расистский» фрагмент «Ну, погоди!» из игры

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
Западные игроки обратили внимание на эпизод «Ну, погоди!» в Atomic Heart и объявили его расистским. В нём они увидели аборигена с луком в карикатурном стиле. Команда Atomic Heart уже извинилась за это и пообещала убрать фрагмент.

Речь идёт о двенадцатом выпуске «Ну, погоди!» (1978 года) под названием «Музей». Якобы расистский фрагмент всплывает в нём всего на секунду.

Ещё с 21 февраля пользователи западных форумов возмущаются тем фактом, что такой эпизод попал в Atomic Heart. Но сегодня, 25 февраля, команда студии Mundfish сделала заявление. В нём она поблагодарила автора PC Gamer за то, что он привлёк внимание разработчиков к проблеме.

YouTube
Студия извинилась за использование классического мультфильма или музыки, которые причинили боль или оскорбили кого-то, и пообещала исправить эти фрагменты.

Судя по всему, Mundfish внесёт соответствующие изменения в Atomic Heart уже в ближайших обновлениях.
Atomic Heart вышла на ПК, Xbox One, Xbox Series X и Series S, PlayStation 4 и PlayStation 5.
Источник
savsoft
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 1.154
36.08%
ukraine.gif
Буквально на днях, новость из самой "продвинутой страны"
Цитата:
Окружной прокурор Лос-Анджелеса Гаскон отстранил прокурора от должности за неправильное определение пола и «обезличивание» трансгендерного растлителя детей, обвиняемого в убийстве

Чтобы меня не обвинили в ошибках перевода, вот оригинал
Цитата:
LA DA Gascon suspends prosecutor for misgendering and 'deadnaming' trans child molester accused of murder

https://www.foxnews.com/us/la-da-gascon-suspends-prosecutor-misgendering-deadnaming-trans-child-molester-accused-murder

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:

sir.Adler писал(а): Перейти к сообщению
А кто нибудь объяснит, в чем тут проявляется расизм?

Например, сказать любому белому, что его предки были рабовладельцами, и он вообще афроамериканцам по жизни должен это НЕ РАСИЗМ.

А если этот белый, спросит в чем он виноват, так как его предки вообще крепостными были на другом конце земного шара - это РАСИЗМ.

А если уточнить, что черных в Америку продавали черные с другого или даже собственного племени, то это преступление на почве ненависти и срок больше, чем за убийство.
Creature2

Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 59.957
100%
russia.gif
А почему молчат зеленые!
Налицо пропаганда жестокого обращение с животными!
savsoft
36.08%
ukraine.gif
Creature2 писал(а): Перейти к сообщению
А почему молчат зеленые!
Налицо пропаганда жестокого обращение с животными!

А Маугли, это же вообще ужас, обезьянок убивали пачками!
А от их сородичей человек произошел ;)
vasilchenko
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 30.151
100%
ussr.gif
V_i_S писал(а): Перейти к сообщению
- " Дебилы м-ля!"

Кстати, слово "негр" для человека англосаксонской культуры, давно было синонимом слова "раб". В русской культуре "негр", это принадлежность африканской расе, и никаких других подтекстов в этом слове небыло. Небыло до тех пор, пока дебилы не начали раскручивать англосаксонскую повесточку. Их-мо.
Хотите узнать место негра в русской доперестроечной культуре, посмотрите "Максимку" 1953 года. Многое прояснится.

Верно!!!
......А я, повеса вечно праздный,
Потомок негров безобразный,
Взращенный в дикой простоте,
Любви не ведая страданий,
Я нравлюсь юной красоте
Бесстыдным бешенством желаний;
С невольным пламенем ланит
Украдкой нимфа молодая,
Сама себя не понимая,
На фавна иногда глядит.
Александр Сергеевич Пушкин, 1820 год
Михаил

Стаж: 14 лет
Ratio: 22.972
100%
ну и в нашем фильме Цирк негритенок был
as-roma
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 62.9
Раздал: 14.38 TB
100%
ukraine.gif
ай ай проблемы чернокожих,свое оно так себе
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1639.93
100%
russia.gif
ZombieRaccoon
Цитата:
А советский труженик просто жалуясь на тяжёлую работу при этом разве не подразумевает в осуждающем ключе угнетение эксплуатируемых негров называя себя негром, хоть и произнося это с сарказмом, он что этому рад? Да и что за "советский труженик" такой, его заковали в цепи чтоб не сбежал, периодически порют кнутом, а у его детей угрожают отрубить кисти рук если тот будет плохо работать, поэтому он ассоциирует себя с рабом?

вижу, что при СССР вы не жили, иначе бы знали, что такой утечки кадров как сейчас, при советской власти не было; люди порой работали всю жизнь по профессии, полученной в вузе, и часто зарплаты были невысокие; вот поэтому и появилось народное выражение - "вкалывать как негр"; и говоря это, советский труженик даже не думал о каких-то далёких неграх, только невольно ассоциировал себя с рабом, вроде же понятно я написал в нескольких постах )
Цитата:
А вообще, негр (нигер) это не самое обидное и не обязательно ассоциация к рабству, у англосаксов есть выражение slave, вот за такое высказывание в адрес негра, белого могут изрядно побить или убить.

об этом речи я и не вёл, это вы расширили тему; смотря в каком контексте будет выражение, можно ведь сказать negro, а можно и nigger, последнее будет оскорбительным с недавнего времени, а в 60-х хавали и ничего;
касательно - slave, то при чём здесь негры, это слово от работодателя будет оскорбительным для любого работника
ZombieRaccoon
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 6.736
100%
Galaxpro
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1639.93
100%
russia.gif
ZombieRaccoon
мне даже смешно, вы размазали ответ на мои простые высказывания до опупения )
вы же не жили при СССР в сознательном возрасте, это видно сразу, картинки с лозунгами ни о чём, потому что такие митинги спускались сверху, были организованными, лозунги могли быть самыми разнообразными, в данном случае популярный - "Свободу Анджеле Дэвис", и все всегда единогласно поднимали руку, попробуй не подними, не хочу углубляться в тему почему и что будет; СССР ведь противостоял мировому капитализму, холодная война;

вы писали - что может произойти с любым белым в США, если бы он публично, или где-нибудь в подворотне, обращаясь к "афро-американцам" заявил "You are all slaves!"
так вот, то же самое будет и с негром если он скажет это белым парням, я же вам уже ответил - при чём здесь негры )

касательно зарплат, так я же сразу ограничил тему вузом, то есть человек учился, а зарплата мизерная; понятное дело, что можно было уехать на север и вкалывать за 500р+ в рабочей профессии, но я же не об этом писал, зачем эти измы )
про электроника - смешно, "вкалывать как робот" - это о тех кто работал на конвейере, были и такие выражения, но они же не в контексте моей темы, вы только размазываете мою основную мысль;
и нафига Бероева приплели, с его позицией о ковиде, зачем эта демагогия;
если вы не согласны со мной, то могли бы ответить парой предложений, для этого не нужны демагогические высказывания
Raptor303
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 44.952
100%
estonia.gif
XIII-13 писал(а): Перейти к сообщению
Расизм придумали разноцветные....Один вопрос, что им не нравится? Низкий уровень жизни в их странах, или отсутствие стремления к образованию? Давайте посмотрим сколько цветных имеют нобелевскую премию , за научные открытия, в процентном соотношении, а не "премию за мир".

Забавно также, что они не понимают, что своим давлением в форме "квот" на лгбтшных сотрудников в компаниях лгбтшники и их лоббисты демонстрируют, что не считают представителей лгбт достаточно квалифицированными, чтобы они смогли трудоустраиваться в компании без "квот" ^_^

Ведь сам факт, что тебе надо издать указ для фирм твоего города нанимать больше лгбтшных сотрудников, невзирая на их профессионализм, главное, не отказывать им, показывает, что они без подобного указа не могут составлять конкуренцию обычным сотрудникам =)
SergiySev писал(а):
Однако, никто не сказал, что компания прогнулась и класть с прибором хотела на то, что хотят "русскоговорящие", ибо на них денег не заработать.

Так что же получается? Компания прогибается под того, от кого в том или ином виде зависит ее доход? То есть, руководствуется не принципами, а деньгами. Мне лично важно, чтобы они говорили правду, как и все остальные.

SergiySev писал(а):
..чье-то мнение совершенно неважно и можно им пренебречь

Разумеется. Если от этого мнения не зависит их доход ) Было бы хорошо, чтобы не только вы это говорили, но и они сами. Честно и прямо.

Uelodys писал(а):
Так что лучше говорить про нас, а не про какие-то страны, иностранные компании, игры, и т.д.

Не, дорогой мой, говорить надо о том, о чем тема разговора :подмигивание:
И таки да, иностранные фирмы и образования, нко всякие, очень даже успешно могут вредить и, таким образом, являются внешними угрозами, врагами. Враги и проблемы внутри государства? Есть. Проблема же внешних угроз как раз в том, что они видят слабые звенья внутри России и умело эксплуатируют их, манипулируют, подкупают и дергают общественный порядок внутри. Так что проще решить??? Отсечь нко или перевоспитать своих дурачков? Ответ же на поверхности.

Вы правы в том, что надо заниматься своими проблемами, но часть проблем усугубляется внешним влиянием, а значит, часть решения своей внутренней проблемы это решение внешней проблемы. Простая логика.

Надо делать то, что надо делать, а что надо делать, четко и железно разжевывают некоторые общественные деятели в России. Например, Сергей Михеев.

savsoft писал(а):
Уже есть уголовники, которые возомнили себя ребенком и требуют к себе соответствующего отношения.

Да есть и обычные люди, в том числе школьники, которые решили, что они кошки, собаки, еноты и даже камни ) И к ним, исходя из этого, должно быть соответствующее отношение! Лотки в общественных туалетах и тп. И не дай бог кто-нибудь начнет говорить, что это "девиация", "психические расстройства", как, по идее, должны говорить в нормальном, здоровом обществе...
Не понимаю принципа, по которому к людям надо относиться не исходя из того, кем они являются на самом деле и что умеют, а исходя из их личного мнения, кем они являются :мегашок: Деградация общества.
savsoft
36.08%
ukraine.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
XIII-13 писал(а): Перейти к сообщению
Расизм придумали разноцветные....Один вопрос, что им не нравится? Низкий уровень жизни в их странах, или отсутствие стремления к образованию? Давайте посмотрим сколько цветных имеют нобелевскую премию , за научные открытия, в процентном соотношении, а не "премию за мир".

Забавно также, что они не понимают, что своим давлением в форме "квот" на лгбтшных сотрудников в компаниях лгбтшники и их лоббисты демонстрируют, что не считают представителей лгбт достаточно квалифицированными, чтобы они смогли трудоустраиваться в компании без "квот" ^_^

Ну есть же квоты на трудоустройство инвалидов!
R!CH LB
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 67.344
100%
russia.gif
savsoft писал(а): Перейти к сообщению
Буквально на днях, новость из самой "продвинутой страны"
Окружной прокурор Лос-Анджелеса Гаскон отстранил прокурора от должности за неправильное определение пола и «обезличивание» трансгендерного растлителя детей, обвиняемого в убийстве[/quote]
Чтобы меня не обвинили в ошибках перевода, вот оригинал
Цитата:
LA DA Gascon suspends prosecutor for misgendering and 'deadnaming' trans child molester accused of murder
https://www.foxnews.com/us/la-da-gascon-suspends-prosecutor-misgendering-deadnaming-trans-child-molester-accused-murder
Минутка языкознания: Что такое deadname (буквально недавно читал про этот новый феномен) - это ИМЯ человеко, которое оно использовало ДО трансперехода (операции по смене пола). То есть DEADNAME - имя человека, который теперь "умер", после чего родился новое человеко и оно использует NAME...

Долбоёжики, конечно, но такая поправка...
savsoft
36.08%
ukraine.gif
R!CH LB писал(а): Перейти к сообщению

Минутка языкознания: Что такое deadname (буквально недавно читал про этот новый феномен) - это ИМЯ человеко, которое оно использовало ДО трансперехода (операции по смене пола). То есть DEADNAME - имя человека, который теперь "умер", после чего родился новое человеко и оно использует NAME...

IMHO это не только имя, а любое обращение к человеку, типа он, она.

А за "Уважаемые дамы и господа" можно поплатиться, среди них может оказаться ОНО, или ОНИ, правда в единственном числе.

Ходит байка, не знаю правда ли, что Илон Маск за какую-то услугу с ОНИ насчитал оплату вдвойне, а на возмущение невинно ответил, но вас же больше чем один ;)
R!CH LB
Uploader 500+
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 67.344
100%
russia.gif
savsoft писал(а): Перейти к сообщению
R!CH LB писал(а): Перейти к сообщению

IMHO это не только имя, а любое обращение к человеку, типа он, она.

А за "Уважаемые дамы и господа" можно поплатиться, среди них может оказаться ОНО, или ОНИ, правда в единственном числе.

Ходит байка, не знаю правда ли, что Илон Маск за какую-то услугу с ОНИ насчитал оплату вдвойне, а на возмущение невинно ответил, но вас же больше чем один ;)

Ну это не IMHO, это тоже было в каких-то лингвистических научных материалах :) Просто поправил перевод :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6