| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В Сан-Франциско создали приложение, помогающее не вляпаться в отходы жизнедеятельности. Чтобы адрес кучи попал в базу данных, гражданам требуется зафиксировать ее наличие и снабдить точными координатами. С 2008-го зарегистрировано 132 562 случая «публичной дефекации». В основном этим занимаются бомжи и наркоманы.
«Кстати, на карте четко видно, где гетто, а где получше. Самая кошмарная обстановка у мэрии. Помню, когда мы с подругой очутились в районе 876 Geary Street, мы просто обомлели. Люди просто стояли и в открытую продавали наркотики, передавали друг другу ампулы, стояли с 10-литровыми банками, наполненными травой. Бомжи на тротуаре — кто лежит, кто стоит, а кто скрутился от кайфа. В районе Тендерлойн прямо у мэрии люди валялись в собственном дерьме, у каждого второго в руке шприц, плюс ко всему народ тут крайне агрессивный», — пишет ТК. Отмечается, что во всем Сан-Франциско, по данным властей, примерно 4 400 бомжей и Тендерлойн местами похож на лагерь беженцев. Через 11 дней приложение пришлось удалить. Казалось бы, почему? Источник |
_________________ Сегодня неграмотность не заставляет людей учиться,
а побуждает не любить грамотных
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 3.905
30.09%
|
вообще то создавалось оно с целью знать, где требуются уборщики в данный момент больше всего и туда их направлять, но за пару дней там столько отметок появилось, что приложение закрыли, не справились с таким количеством в городе. |
|
|
 |
Raptor303
Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
|
| Цитата: | Кстати, на карте четко видно, где гетто, а где получше. Самая кошмарная обстановка у мэрии. Помню, когда мы с подругой очутились в районе 876 Geary Street, мы просто обомлели. Люди просто стояли и в открытую продавали наркотики, передавали друг другу ампулы, стояли с 10-литровыми банками, наполненными травой. Бомжи на тротуаре — кто лежит, кто стоит, а кто скрутился от кайфа... |
К чему может привести отсутствие должного контроля в государстве при так называемой свободе Свобода быть бомжем и спать на тротуаре, свобода торговать наркотой или принимать наркотики на улице и так далее... | danrecords писал(а): | Это и есть настоящая американская мечта, превратившаяся в реальность? | Как можно больше свободы! ) | MOZGOHI писал(а): | Скрывается (а скорей не афишируется и не проводятся статистические исследования) только количество, а масштаб данного явления преуменьшается. |
Там также не спешат серьезно рассуждать и обсуждать проблему устаревших путей железной дороги, это просто катастрофа. Каждый месяц по несколько крупных аварий со сходом поездов/вагонов с рельс... | Nick 61 писал(а): | а позитивный образ СВОЕЙ страны для чего формировать, если и так ВСЕ хорошо? |
Где это всё хорошо? Всё-всё хорошо... где? И кто говорит, в частности, что в России всё хорошо? ) | m448 писал(а): | Демократия, это сказка для глупцов. |  Демократия это фарс, как и выборы президентов. Вообще в принципе как концепция. Демократия как форма выбора людей действенна лишь в узких рамках, например, когда чтобы построить что-то новое рядом с жилым домом, многоэтажкой и тп, в поселке и тд, надо спросить мнение тех, кто живет рядом с вероятной будущей стройкой, и они, люди, живущие прямо там, скажут, дадут разрешение строить или запрет, и это будет юридически законно. Вот это пример демократии: голосования, результат которого носит уровень закона, так сказать. Потому, что по новостям из России я много раз видел сюжеты обратного: когда люди жалуются новой стройке, захвату их дома новыми управленцами (управляющая компания), например. Это бардак, все еще из девяностых все это. | Olgapers писал(а): | И вышло так, что определенная часть, просто не хочет этого |
Ничего "просто" не бывает, чтобы десятки, сотни или тысячи жителей города решили стать бомжами. Все это имеет свои причины, надо выяснить до конца. В Канаде решили не заниматься мелочами и дать бомжам и суицидникам права делать, что те делают ) У нас в стране тоже лояльное отношение к нарикам: позволяют им менять шприцы бесплатно. Потакать проблеме вместо выяснения причин и решения. Не, это может быть их выбор, выбор властей Канада или США, а я лишь пользуюсь своим выборов рассуждать на данную тему, высказывая свое мнение  | Olgapers писал(а): | я просто пропустил видимо освещение о режимах черного неба в Кемеровской области и Красноярского края, или про угольные разрезы рядом с жилыми массивами? |
О как. Видимо, не обо всем говорят ) О проблемах говорят, но не о всех. Иногда в отдельных передачках вроде "человек и закон" и тд. | userseed писал(а): | И уже доказано, что это действительно образ жизни |
А никто не пытался выяснить причину такого образа жизни, зачем, собственно, это нужно бомжам? Бомж портит пейзаж города, вредит туризму, как и проституция на улицах, а уж тем более наркотики и нарики, алкаши и прочий сброд на улицах. В интересах государства решить проблему бардака на улицах городов. Пфф давайте выясним мнение общества по данному вопросу?  Лично мне противно было бы видеть слоняющихся бомжей, а тем более нариков и алкашей, это мерзость и этого быть не должно. ★ Свобода свободе рознь★ | userseed писал(а): | Ну а что есть свободы объяснять соотечественникам не стану |
А вы и не можете. Я же вижу, что у вас шаблонное мышление  | userseed писал(а): | давай через годик в этом же треде встретимся |
А через десять? И посмотрим, что и как изменилось в России к 2033 году  | userseed писал(а): | Просто, поскольку мы страна с правами и свободами, это выбор. И мы уважаем их выбор. |
Это как с однополыми браками "аргумент". Вот прошу, примерно так может выглядеть диалог ( две женщины и критик): – мы хотим бракосочетание, потому что любим друг друга – а я люблю свою дочь, стоит ли мне жениться на ней? или жениться на тачке, которую я тоже люблю? – но мы хотим жить вместе, мы любим друг друга – вы можете жить вместе прямо сейчас и делать, что угодно в своей спальне – мы хотим юридически, семья, где супруги это две женщины – зачем это нужно обществу? – пойдем, дорогая, с ним бесполезно говорить... {придумал не я}  Ибо можно уважить выбор наркомана и продавать ему наркотики. А давайте уважать выбор всех и кого угодно, угождая любой прихоти любого члена общества! Ох будет весело!... userseedПрошу, цикл передач о жизни в городах России. Варламов вам подает негатив, а вот другая сторона медали. |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 18.584
100%
|
Olgapers писал(а):  | Как же мне повезло затронуть ваши чувства, что вы соизволили дать мне личную характеристику) |
Чтобы затронуть мои чувства, вам как минимум нужно прыгнуть выше собственной ж*** - про максимум лучше не спрашивайте... вы все-таки мальчик в колготках с именем Оля... что ж, никто в этом мире не совершенен  Olgapers писал(а):  | говорит ,что вы и к своим соотечественника относитесь предвзято и высокомерно. |
Я вообще собак люблю. Людей я просто люблю, но не очень... Olgapers писал(а):  | Обычно, те люди которые говорят что нужно начинать с себя, как раз себя и не начинают)) |
Вы ни хре на не разбираетесь в людях. Подозреваю что с каким-то влажным личным опытом те же проблемы... Olgapers писал(а):  | своим "невероятно искрометным юмором" |
Это называется сарказм, дурашка ))) |
|
|
 |
Knoxant
Стаж: 5 лет 6 мес.
Ratio: 428.61
8.33%
|
| Цитата: | Демократия это фарс, как и выборы президентов. Вообще в принципе как концепция. |
Правильно, в неправильных странах какие-то дебаты с кандидатами, что-то рассказывают, спорят, они-то глупцы, даже не знают, что можно на них не ходить вообще, про семью ничего не рассказывать и все равно побеждать регулярно. | Цитата: | Прошу, цикл передач о жизни в городах России |
Человек выходит в городе на улицу примерно в 400-500 км от Москвы и понимает, что это не его реальность, а просто цикл передач. | Цитата: | А через десять? И посмотрим, что и как изменилось в России к 2033 году |
А до этого 30 лет не было, надо еще? Примеры из истории есть: коммунизм ведь уже строили, даже даты называли, и многие ведь верили, что вот-вот, уже скоро. Уж чего-чего, а обещаний было очень много, что тогда, что сейчас. Примеры, полагаю, все знают. |
|
|
 |
alinausa
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 1.204
59.33%
|
да.. из Лос Анжелиса.. есть такой раён Южно Центральный.. ужас... все тратуары забиты бомжами в коробках |
|
|
 |
Olgapers
Стаж: 5 лет 9 мес.
Ratio: 28.017
29.51%
|
maldoror666 писал(а):  | Olgapers писал(а):  | Как же мне повезло затронуть ваши чувства, что вы соизволили дать мне личную характеристику) |
Чтобы затронуть мои чувства, вам как минимум нужно прыгнуть выше собственной ж*** - про максимум лучше не спрашивайте... вы все-таки мальчик в колготках с именем Оля... что ж, никто в этом мире не совершенен  Olgapers писал(а):  | говорит ,что вы и к своим соотечественника относитесь предвзято и высокомерно. |
Я вообще собак люблю. Людей я просто люблю, но не очень... Olgapers писал(а):  | Обычно, те люди которые говорят что нужно начинать с себя, как раз себя и не начинают)) |
Вы ни хре на не разбираетесь в людях. Подозреваю что с каким-то влажным личным опытом те же проблемы... Olgapers писал(а):  | своим "невероятно искрометным юмором" |
Это называется сарказм, дурашка ))) |
Хм))мда..Но зато вы разбираетесь в колготках... Сарказм....нееет... ну вы что кто вам такое сказал, обычный школьный подростковый выплеск грязи из себя) Сарказм дело тонкое) Собак любить легко(вот если бы взять с вас пример, и типа использовать "сарказм" и сказать "ну понятно как именно вы собак любите" фу как же мерзок ваш "сарказм", у вас скорее сраказм (игра слов) получается)) Может слишком много с собаками общаетесь, а то ни с того ни с сего налетели и давай выделываться, а значит ,что то все таки затронуло чистую и светлую душу)Хотя, лично к вашей персоне ,к вашей личности я не притрагивался, не было такого намерения. Поэтому извини сейчас за то, что так отвечаю вам. Просто хочу, чтобы вы посмотрели в зеркало. Влажный личный опыт...вы все о своем да о своем)Видимо вы очень влажный человек(игра слов, слово влажный вместо важный) Добавлено спустя 27 минут 26 секунд: Raptor303 писал(а):  | | Olgapers писал(а): | И вышло так, что определенная часть, просто не хочет этого |
Ничего "просто" не бывает, чтобы десятки, сотни или тысячи жителей города решили стать бомжами. Все это имеет свои причины, надо выяснить до конца. В Канаде решили не заниматься мелочами и дать бомжам и суицидникам права делать, что те делают ) У нас в стране тоже лояльное отношение к нарикам: позволяют им менять шприцы бесплатно. Потакать проблеме вместо выяснения причин и решения. Не, это может быть их выбор, выбор властей Канада или США, а я лишь пользуюсь своим выборов рассуждать на данную тему, высказывая свое мнение  |
Я дума сложно говорить о выборе для таких людей, я думаю это патология, потому что все условия для нормальной жизни государством создаются, но даже приняв в начале все эти блага, люди возвращаются к уличной жизни. И действительно, заставить их принудительно(например в России можно только по решению суда) не возможно, их можно все отмыть ,как нибудь подлечить , попробовать накормить, но удерживать... Поэтому они озвучивают, тот принцип на котором строиться общество, это свобода, принцип свободы. Поэтому Канадцы честны с самими собой и перед всем миром, они не лгут кога говорят, что не хотят ограничивать свободу бездомных. Raptor303 писал(а):  | | Olgapers писал(а): | я просто пропустил видимо освещение о режимах черного неба в Кемеровской области и Красноярского края, или про угольные разрезы рядом с жилыми массивами? |
О как. Видимо, не обо всем говорят ) О проблемах говорят, но не о всех. Иногда в отдельных передачках вроде "человек и закон" и тд. |
К сожалению не получилось пробиться с этими вопросами на федеральные каналы, и придать огласке, по какой то причине отказывают, не хотят связываться, хотя сюжеты очень интересные были бы и резонансными, а самое главное может быть и полезными. Raptor303 писал(а):  | | userseed писал(а): | И уже доказано, что это действительно образ жизни |
А никто не пытался выяснить причину такого образа жизни, зачем, собственно, это нужно бомжам? Бомж портит пейзаж города, вредит туризму, как и проституция на улицах, а уж тем более наркотики и нарики, алкаши и прочий сброд на улицах. В интересах государства решить проблему бардака на улицах городов. Пфф давайте выясним мнение общества по данному вопросу?  Лично мне противно было бы видеть слоняющихся бомжей, а тем более нариков и алкашей, это мерзость и этого быть не должно. ★ Свобода свободе рознь★ |
Уверен, что причину искали и ищут до сих пор, просто сегодня есть то ,что есть, думаю если придумают способ как им помочь, то тут же внедрят. В сети есть исследования по данному вопросу, и этот феномен возврат к бездомной жизни разбирается, и некоторые исследования приходят к выводу ,что часть бездомных это душевно больные не принимающие препараты алкоголь и наркотики, другая часть алко и нарко зависимые. Я так понимаю, кто находиться в отчаянном положении и дружит с головой соглашаются на соцпомощь и пытаются изменить жизнь. Raptor303 писал(а):  | | userseed писал(а): | Просто, поскольку мы страна с правами и свободами, это выбор. И мы уважаем их выбор. |
Это как с однополыми браками "аргумент". Вот прошу, примерно так может выглядеть диалог ( две женщины и критик): – мы хотим бракосочетание, потому что любим друг друга – а я люблю свою дочь, стоит ли мне жениться на ней? или жениться на тачке, которую я тоже люблю? – но мы хотим жить вместе, мы любим друг друга – вы можете жить вместе прямо сейчас и делать, что угодно в своей спальне – мы хотим юридически, семья, где супруги это две женщины – зачем это нужно обществу? – пойдем, дорогая, с ним бесполезно говорить... {придумал не я}  Ибо можно уважить выбор наркомана и продавать ему наркотики. А давайте уважать выбор всех и кого угодно, угождая любой прихоти любого члена общества! Ох будет весело!... |
Вообще очень печально наблюдать, затем как эта свобода доходит до абсурда, в однополых браках я угрозы не вижу, на оборот, режим супругов определяет все что связано с совместно нажитым имуществом, то есть при расставании можно будет безболезненно четко по закону поделить имущество. А то будет как при гражданском браке иди доказывай ,кто что приобрёл и на чье имя. С трансгендерами пока ничего не понятно, перегибают , без толковых исследований разрешают все и всем, особенно тревожно когда это касается несовершеннолетних. То есть нет баланса. Принцип свободы действует на всех направлениях без разбора. Не проходит критику, если критикуешь то ты против и тебя начинают считать агрессором ущемляющим права. |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 1.138
34.17%
|
alinausa писал(а):  | да.. из Лос Анжелиса.. есть такой раён Южно Центральный.. ужас... все тратуары забиты бомжами в коробках |
Только район можно избегать. Как быть с малолетними преступниками, которые могут совершать преступления прямо по дороге в суд и обратно? Как быть с метро в Нью-Йорке, Чикаго и т.д.? Как быть с атмосферой, что люди просто убивают. Выпивший студент вызвал uber, сел в подъехавшую машину и водитель застрелил его. Оказалось не та машина, а водителей uber часто грабят, и он с перепугу выстрелил. И подобных случаев все больше. Вот это меня волнует больше всего. |
|
|
 |
Dyspire
Стаж: 5 лет 1 мес.
Ratio: 8.943
4.51%
|
|
 |
LiLOF
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1.129
0.05%
|
Приложение не доработано : нет разделения на человеческое или животного происхождения! |
|
|
 |
TashKenT
Стаж: 15 лет
Ratio: 17.855
92.84%
|
Для ЛЛ, не могли бы рассказать, что тут происходит? |
|
|
 |
paramedik1
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 133.16
100%
|
TashKenT писал(а):  | что тут происходит? |
Политсрач в теме про американские фекалии источающие аромат свободы, демократии и достатка  |
|
|
 |
trajan40
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 21.859
34.71%
|
Интересно, местные адвокаты США там вообще бывали? Советую начать с Детройта.
В принципе никому нет никакого дела до того, что происходят в Сан-Франциско, Париже и прочих Найроби . Ихние проблемы, пусть хоть перестреляет друг друга. Главное, чтоб варились в своем соку и не лезли к другим. |
|
|
 |
gromyla
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 13.603
0.81%
|
статья про настоящую свободу, ну а что вы хотели |
|
|
 |