Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 244 322

Сколько работнику АвтоВАЗа нужно отработать на заводе, чтобы он смог купить Lada Vesta NG?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь!
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
nnm-club.gif
      Ресурс «Лада.онлайн» решил выяснить, сколько работнику АвтоВАЗа нужно отработать на предприятии, чтобы он смог купить новую Lada Vesta. Опубликованные на официальном сайте Lada заработные платы различных специалистов были сопоставлены со стоимостью Vesta в самой простой комплектации (с 8-клапанным мотором) за 1,24 млн рублей. Итог получился интересным.

Антирекорд – 13 лет. Столько надо отработать на ВАЗе архивариусу (соискателю предлагается зарплата в размере 23,6 тыс. рублей), чтобы накопить на Lada Vesta (при подсчете из зарплаты вычитали прожиточный минимум в Самарской области – 15,63 тыс. рублей).

Зато уже слесарь-инструментальщик (ему обещана зарплата в размере 90,622 тыс. рублей) может приобрести Vesta, отработав всего 1 год и 4 месяца. А региональный менеджер с зарплатой 108,3 тыс. рублей может позволить себе новенькую «Весту» уже через год и два месяца.
Источник

Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 2.501
100%
ussr.gif
Работал на инофирме. Серьезной. Давненько. И был данный завод, вернее чудо-холдинг-херолдинг, нашим клиентом. Переговоры вёл "отдельно обученный человек". На MIMSе бухали вместе, делился он своими печальными наблюдениями. Завод не является автомобильным в привычном смысле слова. Просто кормушка.Одни крышуют поставки запчастей, другие - сбыт готовых автомобилей. В те годы - совершенно случайно и непонятно как - возглавил его Бу Андерссон. Швед. Он прибыль таки пустил по назначению: на новые разработки. И сломал тренд "Лада-классика" длиною в 35 лет. Этого ему не простили. Лишил бабла уважаемых людей. Выгнали. И вот всё, что сейчас делает завод - это наработки шведа. Уже 15 лет.

Расчёт в статье неправильный. Для запчастей и комплектующих плановое подорожание составляет 3% - 5% в год. От себя автопроизводитель докидывает ещё минимум столько же. +6% в год рост цены - минимум. Дальше жадность. Не заработает работник вазовского архива на Бу-Андерсонову Весту за 13 лет. За 25 лет - да. В теории.

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:

Добавлю. Автопроизводство по планам - назовите это Кагал, Глубинное государство, Мировое правительство, а ещё лучше высмейте это всё как "конспирологию" - должно постепенно угасать. Швабовский ВЭФ заявил планы отобрать все автомобили у частных граждан к 2030 г. Ибо "вред климату".

Но пока оно есть. Путинская РФ-ия в первых рядах глобалистской повесточки. Скорее всего, что завод начнёт через пару лет сворачиваться. И тогда даже слесарь-инструментальщик не накопит на Весту никогда.
HidaN20
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 1.962
26.37%
russia.gif
Сейчас бы покупать это  
Janira
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 2.207
16.59%
krevedko.png
Уж больно напоминает старый анекдот:
"У таможенников СНГ спрашивают сколько времени им нужно работать, чтобы купить BMW.
Белорусский отвечает: — Месяцев пять-шесть.
Казахский : — Месяца два-три.
Русский : — Года полтора.
— ??? Чего такая малая зарплата???
— Да уж больно крупная компания."
drakimor
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 4.362
100%
hokandi писал(а): Перейти к сообщению
Не знаю где и в какой должности нужно работать, чтобы накопить на машину, но на моей улице из 76 домов в частном секторе, где проживают исключительно работяги, только в 12-ти дворах нет тачек. Вот такая статистика. :показывает язык:

Всегда забавляла аргументация -"именно поэтому пробки 10", "именно поэтому во дворе некуда поставить машину" - как будто люди кредитную историю владельцев знают или в каком году была куплена машина =)
Jetcat862
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 4.172
0.22%
russia.gif
GogerFF писал(а): Перейти к сообщению
Человеку нужна сказка.
Насчет зарплат. Работаю в провинции, направление авиадвигатели. Работяги в среднем получают за сотку. Особые индивиды выходящие все выходные уже ближе к двумстам.

вот это больше на сказку смахивает. Интересно, что же это за провинция такая, с направлением авиадвигатели???
А вы не из работяг?
starfox521

Стаж: 12 лет
Ratio: 16.102
62.63%
ussr.gif
Greta* писал(а): Перейти к сообщению
Зачем покупать такую дорогую машину?)))

Прикинул, по моим расчетам мне потребуется лет 30-35 :(
И это реальный (а не рекламируемой кремлевской властью) средний класс :(

Действительно - зачем мне такая дорогая машина ???

ЗЫ: правда Орел практически "мертвый" город, все производства угробил коммунистический гений Егор Строев по прозвищу "удав", они превратились в бизнес и торговые центры :огорчение:
13thVoodoo
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 44.001
100%
ukraine.gif
shmoksy писал(а): Перейти к сообщению
13thVoodoo
Можете не верить, мне то что с этого :) Мне хорошо в моей Стране России. Семья, дети ходят в одну из лучших школ города, есть машина хорошая, есть где жить (не в ипотеку), работа есть, сыты, обуты, одеты. Что еще надо для счастья? Я не миллиардер и даже не миллионер, но жизнью полностью доволен и люблю свою Родину. Да, не все хорошо в моей стране. Много коррупции, обмана, кумовства. Но назовите мне страну, где этого нет? У вас в Украине вообще бардак. Думайте о себе. Лучше уезжайте оттуда. Через пару лет такой страны как Украина, скорее всего на карте мира уже не будет. Я вам очень сочувствую, кстати. Вы же не думаете, что Америка вам поможет :) Так же как помогла Афганистану :)

Вот забавно: вы говорите что любите свою страну (это похвально и уважительно). Но по какой то причине ХАЕТЕ мою страну, и почему то лучше меня знаете как в ней дела. И решили что я живу не так... (у меня тоже семья, работа, квартира, машина (НОВАЯ иномарка), и ездил я за границу регулярно (как по работе так и на отдых). И тут кто то решил что я не так живу...

И я ездил на гранде... странно что 5 летняя (кажись столько ей было) - это УЖАС и ЖЕСТЬ. Рад что проехался на ней, просто расцениваю это как ОПЫТ и руководство не совершить ошибки (покупки сего товара).

Я тоже хотел бы Вам посоветовать - лучше уезжайте из Росси, будет только хуже...
Raptor303
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 44.835
100%
estonia.gif
minotawr писал(а):
Опять вы про эту Эстонию, столько раз вас уже ловил

В смысле "ловил"? Вы опять дурку врубили и все еще думаете, что я из России? =)

minotawr писал(а):
700 евро на руки с Января минималка.

С января следующего года. Пока еще не такая большая, не забегайте вперед.

minotawr писал(а):
Я сомневаюсь, что можно развиваться со ставкой 15% и отсутствием инвестиций за запертой стенной от всех самых развитых стран

А Индия заперлась что ли? Не слышал об этом.
Кстати, тезис о том, что Россия строит стену, огораживается от западных стран, это чушь. Запад сам делает все для того, чтобы Россия защищалась, что она и делает. Но для диалога – уважительного – она всегда открыта для всех, у кого есть желание учитывать ее интересы. И такой диалог у России налажен с десятками стран мира, включая Китай и Индию. Это Запад огородился стеной от России. Да и то не весь. Голоса разума появляются, например, в Венгрии.

starfox521 писал(а):
Прикинул, по моим расчетам мне потребуется лет 30-35

Вы заработаете 1,24 млн рублей за 30-35 лет? Печалька =) Бедный Орел, неужели в нем ТАК плохо?...

13thVoodoo писал(а):
...почему то лучше меня знаете как в ней дела

Забавное наблюдение: я сам видел на форумах тех, кто хуже меня знает, как обстоят дела в России, хотя я из Эстонии :D
Вот это всегда доставляет... Так что не удивляйтесь, это возможно: знать о чужой стране чуть больше, чем живущий там. Ведь все дело в том, о чем конкретно это знание? О чем именно. Возможно, вы то как раз и не знаете что-нибудь конкретное о своей стране, в чем разобрались другие люди, которые там не живут (вообще или вот уже какое-то время, но жили прежде).
13thVoodoo писал(а):
лучше уезжайте из Росси, будет только хуже...

:смех:
Срок назовите, и можно даже будет поспорить, у кого хуже станет и в чем: у россиян или у вас :подмигивание:
Если конечно вы не из тех, кому при любом раскладе хорошо, ну то есть богатые люди, хитрые и ловкие...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Автомобилисты здесь! Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6