| Мой основной браузер это: |
| Google Chrome |
|
34% |
[ 553 ] |
| Microsoft Edge |
|
5% |
[ 89 ] |
| Opera |
|
12% |
[ 206 ] |
| Mozilla Firefox |
|
21% |
[ 346 ] |
| Яндекс Браузер |
|
13% |
[ 210 ] |
| Apple Safari |
|
0% |
[ 13 ] |
| Другой |
|
7% |
[ 126 ] |
| Vivaldi Browser |
|
4% |
[ 65 ] |
|
| Всего голосов : 1608 |
|
| Автор |
Сообщение |
Skalpell ®
Стаж: 2 года 11 мес.
Ratio: 74K
100%
|
Аналитическая компания Statcounter обновила рейтинг популярности браузеров в России. Статистика оказалась любопытной: Google Chrome «просел» до уровня 2017-го, а «Яндекс Браузер» показал рекордные результаты по итогам уходящего года. По данным источника, доля Google Chrome в России без учёта платформы (десктопы/мобильные устройства) по состоянию на конец ноября составила 49,61%. Последний раз столь низкий показатель был зафиксирован в январе 2017 года. Второе место в рейтинге занял «Яндекс Браузер», показавший свой лучший результат за последние 12 месяцев — его доля составила 21,79%. Замыкает тройку лидеров браузер Apple Safari (12,5%). Представители «Яндекса» прокомментировали достижения своего браузера изданию «Коммерсант». По их словам, возросший интерес пользователей к фирменному приложению связан с новыми ИИ-функциями: пересказом видео и статей. Этими возможностями аудитория браузера воспользовалась около 12 и 10 миллионов раз соответственно. Google Chrome скоро тоже получит такие функции, но в России они будут недоступны. Сравнительно значимые результаты также смогли показать Opera (6,84%), Microsoft Edge (4,26%) и Mozilla Firefox (3,34%). Доля рынка Samsung Internet за год практически не изменилась — 1,06% против 1,2% в ноябре 2022-го. Аналитика Statcounter основана на количестве посещений интернет-ресурсов с помощью программных счётчиков. Источник |
|
|
 |
Beijing65
Модератор Музыки RG Music
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 984.623
100%
|
domofon писал(а):  | ... Я вот пишу сейчас на этом трекере с хрома, мне не надо для этого открывать тор) А ты так сможешь с Яндекса ? ))) |
Легко! Пишу из Яндекса, Fastroxy вам в помощь. А в чем прикол то ? |
|
|
 |
badulay
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 0.275
55.94%
|
Хз... На ПК пользуюсь по старой памятью Хромом, но всё тянет перейти, до кучи имеется опера и цент под разные задачи. На Андройде после покупки S23U не слезаю с их собственного браузера, всем устраивает. |
_________________ "И вот вы пришли ко мне, не видя причины, не имея власти..."
i5-11500,16gb,RX6600,m2.SSD
Audio - FiiO k7, K3new. Mic.Blue Yeti X
|
|
 |
Sonk
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 14.061
Раздал: 12.73 TB
100%
|
xFATALISTx писал(а):  | Прочитал 5 страниц обсуждения - я один тут на опере сижу уже 20 лет?... |
Видимо с таким стажем исключительно на Опере вы здесь один. Остальные поймали тот момент, когда Опера перестала быть норвежской и стала китайской) Лет 6-7мь назад, если не путаю. Для кого-то может и не имеет значения этот факт (буква "О" в титуле осталась такой же красивой), для меня - принципиальное. Хотя был у меня период, когда использовал исключительно её (ещё до Фокса). Хороший был браузер... |
|
|
 |
hl
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 1.659
24.42%
|
Skalpell писал(а):  | Второе место в рейтинге занял «Яндекс Браузер», показавший свой лучший результат за последние 12 месяцев — его доля составила 21,79%. Замыкает тройку лидеров браузер Apple Safari (12,5%). Представители «Яндекса» прокомментировали достижения своего браузера изданию «Коммерсант». По их словам, возросший интерес пользователей к фирменному приложению связан с новыми ИИ-функциями: пересказом видео и статей. Этими возможностями аудитория браузера воспользовалась около 12 и 10 миллионов раз соответственно.
|
Ага, с такой агрессивно-навязчивой рекламой Яндекс браузера, лезущей при каждом действиии на их сайтах, смешно приводить в качестве объяснения какие-то технические новинки, тем более с ИИ. На 150% уверен, что большая часть их аудитории, это пенсионеры, которым глубоко плевать на ИИ-функции, но которым под руку попалось это *УСТАНОВИ ЯНДЕКС БРАУЗЕР, МЫ БУДЕМ КРУТИТЬ ТЕБЕ РЕКЛАМУ 24/7 это же бесплатно*  |
|
|
 |
colin_UA
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 17.206
39.66%
|
Edge. Удобно. |
_________________ AMD Ryzen 5 1600
16,00 GB DDR4 Samsung
GTX 960 4 GB
Intel SSD 256 GB
Seagate 4 TB
Windows 11 Pro
|
|
 |
sundaycrime
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 2.566
Раздал: 2.265 TB
0%
|
Агрессивная маркетинговая политика, Ставили бы на первые домашние пк по умолчанию Linux, то сейчас на форточников смотрели бы как гиков. С браузерами история точно такая же. Не меньшей проблемой является отсутствие критического мышления в угоду инерциального. У Пети яндекс значит я тоже пользую яндекс. Я увидел в кино(рекламе, у соседа) гугл, а сосед крутой ну значит я тоже пользую гугл. Интернет эксплорер был всегда унылый и так он еще и от разработчика операционки, ну точно гуано, я ставлю другой. Разницы в большинстве из них уже давно никакой нет. Все они форки хрома, за исключением пары тройки. Яндекс все свое существование пытался стать российским гуглом. Подсаживая на сервисы и усиливая зависимость между ними. На фоне этого люди, кто предпочел заменить гугл аналитикс на яндекс директ выглядят совсем смешно. Не кивайте на бренды не ломайте голову в стиле Буриданова осла. Пользуйтесь браузером, который вам удобен, хотя бы расположением функций. Видел тут еще кирпич в человека с Cent browser. Использую как портативный на флешке, всем доволен. Комментарий написан в Edge, доступ на заблокированные сайты получается через Net Healer, выглядит как небольшой кликабельный тумблер на панельке браузера без всяких свистелок и менюшек с просьбой оплатить премиум) |
|
|
 |
gromyla
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 13.603
0.81%
|
Infectant писал(а):  | А зачем, в наше время, что-то устанавливать, если есть уже, установленный по умолчанию, браузер Edge. Присутствует в Windows 10 и работает на движке Chromium. Я раньше всегда на Chrome сидел, а теперь просто перешел на Edge. Пользуюсь им уже несколько лет, с момента его выхода. Проблем вообще никаких не было ни разу. Все расширения и плагины работают на отлично. |
если бы новая вкладку можно было задать или сделать чтоб она дублировала домашнюю страницу то да было бы отлично. |
|
|
 |
Deni888
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.18
100%
|
sundaycrime писал(а):  | Видел тут еще кирпич в человека с Cent browser. Использую как портативный на флешке, всем доволен.
|
Полностью с Вами согласен в плане данного браузера, а когда появится у него поддержка Windows 7 и 8 он вообще уделает всех и по удобству и по скорости. ИМХО https://www.centbrowser.net/en/showthread.php?tid=4927&pid=23161#pid23161 |
_________________ Управляя своими мыслями и своей реакцией на происходящее, ты начинаешь управлять своей судьбой.
|
|
 |
unreal666
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 64.561
100%
|
Abi3 писал(а):  | результат деградации населения прямо указан в статье... результаты голосования тонко намекают: или статью писал ИИ Яндекса для самого яндекса или на форуме катагорически не согласны с линией партии и юзают в большинстве своем Хром  |
Если бы ты умел читать внимательно, то увидел бы, что в статье и так указывается, что Хром в большинстве. |
|
|
 |
Sonata99
Стаж: 3 года
Ratio: 1.258
0%
|
Очень нравиться браузер Cent только из-за закладок в несколько столбцов. Альтернативы этому "феномену" пока не нашла. Большинство хромообразных клоны и отличаются только ярлыком. Мозиллу и всю братию связанную с ней не рассматриваю, сколько раз устанавливала и много раз сносила. Не нравиться. |
|
|
 |
Osram7
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 11.176
100%
|
Судя по опросу на самом nnmclub эта информация не соответствует истине. |
_________________ Правда - это такая штука, которую хочется знать, но в которую не хочется верить!
|
|
 |
potap74bmv
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 6.014
0.47%
|
domofon писал(а):  | danrecords писал(а):  | Лично меня это не удивляет. Интуитивно предпочёл Яндекс, притом очень давно. |
Хочешь прикол) Я вот пишу сейчас на этом трекере с хрома, мне не надо для этого открывать тор) А ты так сможешь с Яндекса ? ))) |
Потому что ты сидишь через VPN сайта а иначе никак.А хочешь прикол этот же VPN и на яндексе работает |
|
|
 |
Gregory2022
Стаж: 4 года 4 мес.
Ratio: 82.427
0.34%
|
Яндекс на том же движке хрома изготовлен. Как и opera, atom от vk, edge тоже на движке chrome работает. Только safari и firefox из наиболее популярных браузеров имеют собственные движки. |
|
|
 |
barmen
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 18.084
0%
|
напомню. Не так давно центры сертификации хотели сделать так чтобы сайты российских банков и госуслуги перестали работать на нероссийских браузерах. А точнее с российским сертификатом безопасности. В начале этого года сбер и госуслуги всем клиентам разослали уведомления, что час Х настанет в апреле или марте, когда закончится срок действия буржуйского сертификата. И все сервисы смогут работать только в яндекс браузере. А это ни много ни мало вся онлайн оплата в интернете и сайт госуслуг.
Но видимо буржуи зассали и не стали устраивать этот чебурнет. И ничего не произошло. Но большинство пользователей уже пересело на яндекс браузер. |
|
|
 |
Nemeriz
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 3.751
100%
|
domofon писал(а):  | яндекс в России как путин на выборых голоса набирает, 80%, а по людям пройдешся на работе, да хоть где, голосовали за него двое из 40 человек кто эти 80% ? покажите хоть их) так и яндекс наверное обходит гугл |
Чел, не нужно делать выводы из своего околодка, а тем более по своим фантазиям и умозаключениям. Еще скажи, что Яндекс колонки купили только сторудники Яндекса, но они почему-то везде, я больше скажу, не хожу к людям по домам, не знаю, что у них на компах, но на смартфонах я редко вижу что-то кроме Яндекс браузера последние несколько лет, это чисто мои наблюдения, может в другом околодке все пользуются еще чем-то, не знаю. |
|
|
 |
|
|