Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 1 мес.
Ratio: 25.253
100%
|
Ранее в этом году власти США объявили «Лабораторию Касперского» угрозой национальной безопасности, а позднее компания приняла решение полностью свернуть свою деятельность в стране. Теперь же стало известно, что на компьютерах частных пользователей из США антивирусные решения «Лаборатории Касперского» автоматически удалились, а их место занял антивирус UltraAV компании Pango Group.
По данным источника, около 1 млн пользователей антивирусных продуктов российской компании были переведены на антивирус UltraAV, причём для многих из них это стало неожиданностью. Любопытно, что удаление старого антивируса и установка нового продукта проходит в полностью автоматическом режиме и не требует от пользователя каких-либо действий.
В Pango Group сообщили, что замена антивируса позволит теперь уже бывшим клиентам «Лаборатории Касперского» продолжить получать обновления безопасности в той или иной мере, поскольку российская компания больше не обслуживает клиентов из США. Источник отмечает, что бывшие пользователи «Лаборатории Касперского» в США были удивлены внезапной заменой антивируса на UltraAV, а также тем, что сам продукт малоизвестен, из-за чего возникают вопросы по поводу его способности обеспечить надёжную защиту. Некоторые пожелали удалить новый антивирус и вернуться к проверенному решению, но сделать это оказалось не так просто.
На веб-сайте UltraAV опубликована некоторая информация о самом антивирусе, а также данные о переходе с антивируса «Лаборатории Касперского». Отмечается, что UltraAV является американской компанией, поэтому на неё не распространяются какие-либо географические ограничения. При этом некоторые пользователи обратили внимание на то, что установщик программного обеспечения UltraAV имеет цифровую подпись индийской компании Max Secure Software India Pvt. Ltd.
«Никаких действий не требуется. К середине сентября у вас будет доступ к UltraAV и UltraVPN на вашем рабочем столе Windows. Если вы является платным клиентом Kaspersky, то после завершения перехода защита UltraAV будет активна на вашем устройстве, и вы сможете использовать все дополнительные премиальные функции», — говорится в сообщении UltraAV относительно перехода с решений «Лаборатории Касперского». Бывшим клиентам российской компании с устройствами на базе macOS и Android для установки нового антивируса потребуется перейти по ссылке из письма, которое Pango Group должна прислать в течение сентября. Разработчики также утверждают, что в арсенале UltraAV есть все необходимые инструменты для обеспечения кибербезопасности на клиентских устройствах. Что касается цены, то бывшим пользователям «Лаборатории Касперского» не придётся заново оформлять подписку, средства продолжат списываться в установленном ранее объёме. При необходимости пользователь может отменить действующую подписку, для чего потребуется заполнить соответствующую форму на сайте компании. ИсточникОфициальное заявление от Kaspersky и UltraAV по поводу недавнего обновления |
_________________ Честные журналисты долго не живут!
© Владимир Познер, 90 лет
|
|
|
Raptor303
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 44.835
100%
|
barmen писал(а): | Prizrak_13 Raptor303 Вы наверно знаете что такое mitm атака. Не буду объяснять. |
1. Не знаю. 2. Не будете объяснять? Печалька. barmen писал(а): | Пользы от антивирусов ноль. |
И снова бред А ничего, что тот же аваст позволял мне устанавливать, есть ли внутри rar/zip-архивов вирус или нет? Проверки проводить. Вы слишком категоричны. barmen писал(а): | Почему тут вы обеими руками за? |
А почему вы бредите? ) Вам же сказали, что не, я с вами не спорю в том, что антивирусы могут следить за многим, если не всем-всем-всем, дело не в этом Смысл моего вмешательства в ваши речи состоял в том, чтобы показать, где вы ошиблись относительно " логики" и " факта" как понятий. Ваша аналогия про солнце вообще не к месту: нет, наблюдения за солнцем кем угодно не может быть приравнено к наблюдению за поведением за антивирусом. Аналогия левая: очевидность про солнце не равно очевидности про антивирус. Кстати, у меня никогда не было Касперского Были другие, в том числе упомянутые здесь в негативном свете панда и аваст )А еще был Zone Alarm... забавная штука. Нужна была, когда качал с помощью edonkey2000... vlad001 писал(а): | Ну, а правду (да и то кто-то усомнится) вам может сказать только Касперский. Но в конечном итоге, каждый останется при своём мнении. |
Вот именно. Факты можно получить лишь у самого Касперыча ) Или если вы крутой сцеп по антивирусам, хз... |
|
|
|
barmen
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 19.276
0%
|
Raptor303 mitm атака это когда постороннее лицо имеет доступ к вашему шифрованному трафику.
Так вот. Когда власти Казахстана заявили что хотят читать трафик граждан посредством mitm атаки, то все тут сразу забурлили: Свобода, Тайна личной жизни итп. Нельзя.
Касперский без спросу совершает mitm атаку и все молчат в тряпочку и радуются. |
|
|
|
serg 06
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 4.003
27.78%
|
Всегда знал, что антивирус, это бэкдор. Вот вам и наглядный пример.
Надеюсь, теперь-то, людишки поумнеют? |
|
|
|
aiwalev
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 3900.82
37.11%
|
nepoxek писал(а): | В некоторой степени в зеркальную ситуацию попал ESET. Они по каким-то причинам перестали обслуживать свои продукты в России. У всех дружно всплыли оповещения, что ключик более не работает. Что по закону должны делать пользователи? Обращаться к продавцам. Замена ключа либо возврат денег - логично же. Связался со своим продавцом, ключик и скрин им показал, они объяснили ситуацию в духе "в связи с печально известными событиями Eset более не работает на территории РФ" и дали ссылку на формочку, где этот ключик вбивался и взамен ему выдавался другой, подходящий к индийскому антивирусу K7 с шильдиком PRO32, который вдруг отмылся и стал российским. Вот это цивилизованный вариант решения вопроса, от которого осадочка будет сильно меньше. Лично мне этот PRO32 даром не нужен, я поставил, чтобы ключик проверить... да, работает. И сразу снес. Остался на дефолтном Windows Deffender. |
Ух ты какой хороший цивилизованное решение вопроса, которое не оставило осадка. А какая разница была бы если бы ESET принял решение проводить изменения не цивилизованным способом? Пользователю не пришлось бы связываться с продавцом для получения ключика к "отмытому" антивирусу. Не пришлось бы сносить eset, ставить "отмытый" K7 и вводить ключик. Eset произвел бы эти операции самостоятельно.И оставил бы ссылку, чтобы указать свой отказ для дальнейшего использования "отмытого" продукта - ну чтобы опять не связываться с продавцом, что неизбежно при цивилизованном решении вопроса. Разница между "не цивилизованным" и "цивилизованным" решением сводится к избавлению пользователя от обращения к продавцу и выполнению действий вручную взамен теоретического расхода ресурса винчестера по установке "отмытого" антивируса. Обычное лицемерие и не более: перенос "не цивилизованного" с причины на последствия. |
|
|
|
XHunter
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 256.159
100%
|
Prizrak_13 писал(а): | Просто я наблюдаю такой массовый хейт в сторону Каспера, но никто не назвал лучшей альтернативы на сегодня! С таким же уровнем обнаружения, только лишь "Я не пользуюсь антивирусником вообще". Альтернативы какие? |
Альтернатива всегда есть. Не лазить где попало, не качать всё подряд, посещать проверенные сайты, качать с доверенных сайтов. Антивирусами не пользуюсь с 2009 года, пока ни одной заразы не попадалось. При сомнениях могу проверить систему AVZ, KVRT и другими антивирусными сканерами. В крайнем случае снос системного раздела и разворачивание настроенной системы из сохранённого 100% работоспособного образа |
|
|
|
|
|
|