Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 243 987

Россия готовится к отключению от всемирного интернета

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
V_i_S ®
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 15.627
100%
russia.gif
В декабре 2024 года Роскомнадзор проведет учения по отключению Рунета от мировой сети. Надзорный орган вместе с операторами связи будет оценивать эффективность работы основной резервной инфраструктуры в ситуации намеренного отключения российского интернета извне.

Изображение Midjourney

Это следует из письма Центрального банка России, которое было направлено всем управляющим компаниям, ему подконтрольным. Конкретный список организаций, попавших под учения, Роскомнадзор не уточнил. Однако в своем документе он разъяснил, что участвующие в изоляции Рунета организации могут сохранить доступ к зарубежному интернету, предоставив соответствующее заявление в РКН до 15 ноября 2024 г.

Обычных российских пользователей данные работы не затронут, утверждают в Роскомнадзоре.
Как сообщил представитель Роскомнадзора, задача учений — подтвердить готовность российского интернета обеспечивать доступность ключевых зарубежных и российских сервисов в случае преднамеренного внешнего воздействия.

В процессе учений по отработке сценария отключения России от доступа к зарубежному интернету совместно с операторами связи будет оцениваться эффективность работы основной резервной инфраструктуры в ситуации намеренного отключения российского интернета извне. Также будут выявляться информационные системы, работоспособность которых зависит от взаимодействия с сервисами, библиотеками и другими ресурсами, расположенными в зарубежных сетях.

Напомним, что в ситуации возникновения угроз Роскомнадзор может осуществлять централизованное управление трафиком в порядке, утвержденном правительством. С 2019 г. ведомство устанавливает на сетях связи операторов технические средства противодействия угрозам (ТСПУ), представляющие собой оборудование для глубокой фильтрации трафика (DPI — Deep Packet Inspection). В случае угрозы операторам следует руководствоваться маршрутизацией трафика с учетом точек обмена, содержащихся в специальном реестре.

В ответ на запрос о проведении подобных учений ранее Роскомнадзор дал следующий ответ: «Проверка готовности ключевых систем обеспечения устойчивости работы российского сегмента сети интернет проводятся ежегодно в соответствии с Постановлением Правительства России от 12 октября 2019 г. N 1316. График проведения учений утверждает Минцифры по согласованию с ФСБ России и Роскомнадзором».

Первые подобные учения РКН провела в 2019 г. в рамках закона о «суверенном рунете». Его итоги Минсвязи подвел в тот же день, признав их успешными. В процессе учений было рассмотрено несколько сценариев. Первый из них касался обеспечения безопасности пользователей сотовой связи, включая защиту персональных данных и предотвращение перехвата их трафика и SMS, а также раскрытия информации о местоположении. Во втором сценарии изучались риски и уязвимости «умных» устройств, включая их использование в объектах критической информационной инфраструктуры.

Источник
Andryukoviv
Только чтение
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 8.956
1.76%
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
PreteRosso писал(а): Перейти к сообщению

иначе: Россия готовится отключить внешний интернет.
импортозамещение, однако!

мне и одноклубникам интересно!!
а где вы такое прочли? )))
или вам платят за дезу? ))

Как то мы с темы простой новости перешли к чему то объемному. Ок.

Видишь ли у нас разное понимание слово паника, особенно когда люди думают, что то что происходит это что то общее, может эм... для вас скорее всего это так. Я бы назвал это словом хаос и в нем есть очарование. Когда реальность сталкивается и разбивает надежды и иллюзии мирки что выстроили люди. "Человек смертен, и это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!". И вот когда эти мирки рушатся.. и не говорите что они не знали об этом, знали.. но думали что это будет не сегодня.. , людям не до философии и даже не до интернета. Но знаете что прекрасно? Определение ситуации которое власть дает сама. А люди движутся по инерции какое то время. "Не важно, кто мы такие, важно то, какой у нас план!". А у вас он точно есть? Другая говорящая голова, своя или чужая это лагеря.. правые, левые, белые, красные. Не будь лицемером каждый лишь слышит ровно то что хочет услышать. А мы говорим про огонь, нам просто нравится пламя.
Это как больной с онкологией.. вот он храбриться, затем ему становиться хуже, затем еще, потом он худеет, а полученных от врача подотчётных "котиков" недостаточно, страдание и боль, в какой то момент обслуживать себя человек больше может становясь обузой, и вот он ждет когда отмучается и его родственники ждут... Пока наконец все не заканчивается и человека не отпивают в храме. К чему это? Жизнь еше та сука, а вам уважаемый нужно понять что огню не важно кого жечь праведников или грешников. Но люди не склонны думать о плохом. Уверяю при вопросе (пускай и гипотетическом) даже здесь.. куда человек попадет после смерти большинство скажут рай, и лишь небольшое количество скажет ад. Так и здесь вы видите признаки, но не причину. И будь я как вы я бы начал приводить примеры этого, однако я вам просто отвечу смотрите на пламя. Не сразу но вы поймете не умом и не словах, а прочувствуете то о чем я вам сказал.
skobar1971
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 6.33
4.09%
Не стал читать 6 страниц обсуждения.У меня только один вопрос по сабжу:
Мем с надписью "шо опять?" с волком из мультика уже постили?)))
Рявкин
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
Andryukoviv
я прочитал - потратил время - но прочитал ВАС!!!
вопрос - при чём тут эта тема?
вы если что то пишите по данной теме - ну хотя бы дайте ссылки на то что тут написано!!!
а у вас просто фантазия уже на другую тему!!! ну так не ведут дискуссии!!!
читайте внимательно что тут написано ( я про заголовок темы)
а потом говорите и делайте ссылки на то что вы тут прочитали -
- иначе вы просто занимаетесь банальным флудом

Ratio: 21.336
Раздал: 12.48 TB
20%
russia.gif
Ну новости же проходили, что американские беспредельщики готовятся интернет кабели океанские подрывать, ведь один раз хорошую выгоду поимели от подрыва газопроводов. Поэтому к отключению интернета, и не только в РФ, необходимо максимально серьёзно относится. Так что, учения -своевременны и необходимы. Есть и другой варианты - ядерное уничтожение ЕС, к примеру, с теми безумцами, что стоят во главе государств ЕС (за редким исключением), это уже более реально и опасно, нежели различные теории и гадания по этому поводу. Ядерная война может и не быть глобальной...Остановится в шаге от тотального уничтожения человечества. И огромная вероятность, что глобальный ядерный конфликт остановится после того, как от ЕС радиоактивная равнина из стекла останется. Тут уж точно проблемы с интернетом будут, и не только у РФ.
Рявкин
Только чтение
Стаж: 14 лет
Ratio: 11M
100%
skobar1971 писал(а): Перейти к сообщению

Не стал читать 6 страниц обсуждения.У меня только один вопрос по сабжу:
Мем с надписью "шо опять?" с волком из мультика уже постили?)))

:клево:
опять?

Ratio: 21.336
Раздал: 12.48 TB
20%
russia.gif
Andryukoviv
вы если что то пишите по данной теме - ну хотя бы дайте ссылки на то что тут написано!!!

У меня вопросы возникли: что это было и как пламя свечи соотносится с учениями по отключению интернета( не свет же отключают)? :смех:
vng23
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 4.66
Раздал: 3.185 TB
0.33%
ukraine.gif
paradox77 писал(а): Перейти к сообщению
tigrazwerr писал(а): Перейти к сообщению
Ладно, серьезно. Вот, через год-два, все таки отключат (ведь к этому же ведут). И что тогда? Всё? Или решение есть? И есть ли есть, то без танцев с бубном?

Смотреть в сторону спутникового, с дуплексом, дороже конечно выйдет, но как вариант.
Если чисто, для кинца и музычки, та же тарелка и "рыбалкой" заняться, но это тот ещё кот в мешке) Были ж времена, за ночь накачаешь раров с зипами, потом собираешь в кучу ) Кто в теме, поймёт.

Если не ошибаюсь то спутниковая рыбалка уже не работает...
vkdep
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 4.579
9.35%
ukraine.gif
Мы будем здесь одни?

Ratio: 16.78
11.98%
ukraine.gif
И кто от этого выиграет? Бред сивой кобылы. Информация - это де-факто достояние сообщества, а не отдельно взятых людей. Взять и запретить надо обладать особым интеллектом. Собственно, власти никогда им и не кичились.
IMHOTAK
Стаж: 8 лет 4 мес.
Ratio: 52.599
100%
russia.gif
В этой теме каждый шестипалый (как на картинке) западопоклонник
должен выразить возмущение от такой наглости России, а именно от "готовности российского интернета обеспечивать доступность ключевых зарубежных и российских сервисов в случае преднамеренного внешнего воздействия".
;)

P.S.: забавная тема, точнее комментарии... =)
Andryukoviv
Только чтение
1.76%
Andryukoviv

Это мой ответ дело не в одной новости, а взятом курсе. А я просто смотрю на огонь. Вы думаете что темы разные? Но эти темы не разные. Мы говорим о процессе. Вам нужны ссылки, вам нужны новости, так? Для чего что бы сказать что не все так однозначно или хотите надежды?

Конечно я бы мог написать про оборудование и устройство интернета в России и за ее пределами. Но зачем? Дать вам надежду? Я не хочу. Или может написать про работу РКН? Вы ведь думаете что там нет толковых людей. Или что вы и дальше будите обходить блокировки? Но **** какой в этом смысл? Бюджеты и ресурсы РКН выше любого сервиса. Речь не про одну новость речь про заданный вектор. Это вектор вам озвучили с экранов ТВ. А судя потому что здесь пишут, слабое представление о масштабах. Почему вам не наплевать на это? Нет реально просто ответьте, хуже и лучше российские площадки? Может взять формулу и посчитать количество подписчиков на количество просмотров комментарии и и лайки? Я не могу вас переубеждать, да и не хочу в этом нет смысла. Вам не будут писать новости или выкладывать ссылки, что люди ежедневно видят на работе и тихо обсуждают. Как бы работы меньше не стало, конечно понимание пизд** давно пришло ну и что с того? Да бывают судороги, когда что то отваливается, но к этому привыкли. Поймите вы на это ничем повлиять не можете. Я вам дал лучший совет живите словно все чего вы боялись уже произошло. И живите со здравой долью поху**ма. Вот скажите когда ваш интернет провайдер сообщает вам о повышении тарифов, какая у вас реакция? Правильно вы не довольны вы готовы высказать многое, а потом вы успокаивайтесь и оплачиваете тариф. Потому что кроме негодования у вас ничего нет. Так и здесь это борьба с ветряными мельницами! Можете придумать злое НАТО, увеличение цен на оборудование, просто пи**ц, ну или свой вариант. Только что это меняет?

Вам важна новость и ее заголовок, но были бы вы умнее вы бы хотя бы понимали с какими протоколами РКН работает. Да и в целом поняли что блокировки в РФ больше чем в Китае. Повторюсь вам важна новость, а не ее реализация. Привет Cloudflare.. Честно говоря я устал читать новости .. как и сказал речь о заданном курсе. Не заблокируют сейчас, заблокируют через месяц или год.. какая разница это все ровно произойдет. Ключевая мысль у вас станет меньше возможностей. В идеале вам канал из 6 кнопок, не три и уже хорошо а потом вас и на три убедят. Им наплевать на ваше удобство, есть распоряжение сверху и вы будите его исполнять, криво или косо, но будите. Я не фаталист, но ваша логика похожа на детскую ваше недовольство всего лишь ресурс который всегда можно закрыть. Власти нужен полный контроль над информацией с учетом кризиса который уже начался, они ведь не на вас смотрят а на другие приоритеты поэтому не все из них логически понятны. Вот поэтому и написал пусть все горит! Образно или буквально "Взяв и налив дорогой вискарь смотреть на это пламя." вариант как мне. Ну или можете суетиться дело ваше, просто смысл в таких новостях отсутствует.
Brinnis
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 3.499
100%
Посмотрел источник, прочитал почти все посты, возник вопрос, так нас действительно кто-то (кроме нас самих, в целях заботы и защиты о нас) собирается отключать от интернета?
TX86
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 2.806
8.04%
ukraine.gif
Здесь в комментарих невозможно выразить свое мнение... Поэтому напишу : Интернета нет, но вы держитесь...
Andryukoviv
Только чтение
1.76%
IMHOTAK писал(а): Перейти к сообщению
В этой теме каждый шестипалый либерал (как на картинке)
должен выразить возмущение от такой наглости России, а именно "готовности российского интернета обеспечивать доступность ключевых зарубежных и российских сервисов в случае преднамеренного внешнего воздействия".
;)

P.S.: забавная тема, точнее комментарии... =)

Только вернувшись немного в прошлое ...зачем западному как вы говорите воздействию "блокировка ютуба которой как бы нет, но она есть". Как я устал от это херни.
Это не к вам ломятся, а вы двери заколачиваете со своей стороны чтобы домочадцы хату покинуть не могли... (образно говоря). А если и делать то надо было это делать лет пять тому назад.. а шас схватились, указивка сверху пришла, кто в теме поймет.

Открою один секрет - величайшие достижения во взломах или сливах инфы были не из за супер работы некоторых ведомств, а обыкновенных проколов.

ну и так плюсом.
nnmclub.to, Великобритания, Cloudflare, пока см. JS, кол. сай. мое почтение. :смех:
ssrdop
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 27.436
0.3%
afghanistan.gif
Такое ощущение, что здесь куча ботов сидит и защищает полное отключение России. Как можно на это положительно смотреть? В СССР тоже железный занавес был прекрасным даром, чтобы глупые люди не могли сами думать? Только те, кто сейчас топит за блокировку всего, сидит с айфонов, или виндовс. Начните с себя, выкиньте это, удалите все приложения забугорные! Покажите, как вас классно. Как вы будете пользоваться Российским софтом. Не забудьте, также, если не лицемеры, собрать компьютер из Российских запчастей. А и да. Покупайте только Российские авто. Да и вообще, соблюдайте закон и не сидите на таких ресурсах как этот. Представьте, что он уже заблокирован. А то скачаете чего-либо не правильного и станете лгбт представителем.

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

Если, кто то мне скажет - это защита от отключения извне. Надо тогда вспомнить, как наши уважаемые чиновники назвали причиной плохой работы youtube - поломки серверов. Но почему-то с помощью dpi метода сервера удаленно чинились. Тогда и их начали блокировать. Поэтому, у нас причину всегда придумают, чтобы сделать, что им нужно. И масло дороже стало, потому что люди стали больше зарабатывать, как сказал один чиновник...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8