Российский трек «Сигма бой» (Sigma Boy), попавший в чарт Billboard, предложили запретить в Европе из-за «пропаганды российских идей». Об этом в Европарламенте заявила депутат ЕП от немецкой партии Volt Нела Риль.
По ее мнению, трек внедряет российские идеи в европейское общество.
«Вы знаете про «Сигма бой»? «Сигма бой» — это вирусный русский троп, используемый в социальных сетях, который передает патриархальные и пророссийские взгляды на мир», — сказала она в своем выступлении, запись которого опубликована на странице политика в Instagram (принадлежит Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России).
Ранее о вредном влиянии песни «Сигма бой» на молодежь писала газета Die Tageszeitung. Авторы статьи считают, что это песня «прославляет сексизм и вспышки насилия» и предназначена для того, «чтобы социальные иерархии казались естественными».
Песню «Сигма бой» записали российские блогерши: 11-летняя Бэтси (Светлана Чертищева) и 12-летняя Мария Янковская. Песня вышла в октябре 2024 года и попала в топ-10 лучших танцевальных треков чарта Billboard 15 января. Она находится на седьмой строчке в рейтинге Hot Dance/Pop Songs. Там она опередила песню Кэти Перри. На странице Светланы Чертищевой на YouTube трек набрал 53 млн просмотров.
А я бы ее (песню) в России запретил, а Еропка пусть слушает, ее ценности... * "песня" не имеет да ж минимальной культ.ценности, как вообщем-то и содержательного текста * популяризаторством занимаются альт.правые, по сути те же наци, нео-разное и т.д. * теория переноса иерархии животных на человечество давно признана антинаучной * да ж если предположить раб. теории - "сигма" по сути не реален, как нереально выполнение одновременно всех установок в определении. от социума никуда не денешься, мэм, не более * пропаганда такого "сигмы" вредна и именно для нормального общества, а там пусть кушают...
интересно, кто-то вообще из минкульта читал определение что такое "сигма" и пытался как-то соотнести к чьим ценностям оно ближе, как "это" куда-то на чарты вообще попало... к НГ/Санте иль Хеллоуину прицепились быстро (там деньги на мерче делают), а тут "пусть детишки поют", так что ли?!
p.s. где они «сексизм и вспышки насилия» усмотрели - хз, как и политику, но с ней хоть "логично" - пихают куда смогут...
Нужно Омегу пропагандировать? Ващето в православии Святой Николай, это и есть Санта Клаус.....
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Касий писал(а):
Кто вообще будет слушать подобное? Это же просто имбецилом надо быть чтобы такое нравилось.
Ты давно в школе был?
VoltAmper
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 52.628
100%
ничего такого в треке не услышал, две девчонки поют и танцуют в парке возле лавки, максималочка изз трека, заметил люди видят того чего нет и что хотят видеть и этого даже нет
ChB
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 8.853
4.88%
Когда кукушечка отъехала и обещала не возвращаться...
allex-bakster
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 13.518
0.53%
VoltAmper писал(а):
ничего такого в треке не услышал, две девчонки поют и танцуют в парке возле лавки, максималочка изз трека, заметил люди видят того чего нет и что хотят видеть и этого даже нет
Потому что старые пе...ны, которые живут в своем понятном мире, и не понимают что мир изменился и там всё по другому. Вместо того чтоб разобраться в непонятном, проще ляпнуть какую ни будь осуждающую дичь.
VoltAmper
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 52.628
100%
allex-bakster писал(а):
VoltAmper писал(а):
Потому что старые пе...ны, которые живут в своем понятном мире, и не понимают что мир изменился и там всё по другому. Вместо того чтоб разобраться в непонятном, проще ляпнуть какую ни будь осуждающую дичь.
Всю жизнь слышу даже когда мне было лет 7, размышление в любом возрасте одинаковое, нет никакой привязки, это скорее всего как стёб над другим человеком, тут больше обида к кому-то, мне например вообще плевать на мир в любом обличии, я проще ко всему отношусь и для меня же жить мне ничего не мешает
Roger48
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 39.544
100%
Чтобы осудить кого-то, творчества много не надо. А слабо сочинить нечто, чтобы оно набрало десятки миллионов просмотров и вставить туда уже свои "высокие" и "светлые" идеи? А нет... хотя бы под 100к? Но это явно не про европарламент
_________________ Тот, в ком есть правильное воззрение, у того возникает правильное устремление. Будда
binx
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 17.637
89.98%
semen70 писал(а):
Честно говоря, даже не слышал до этого времени эту песенку. Очень печально то, что мы прославились не чем то там, а вот этой песенкой. При чем по ней можно сразу же получить понятие о умственном развитии нашего поколения. Да, на западе тоже подобное есть, но то именно их, а вот по этой песенке, как раз становится понятно то, что падение умственного развития идет полным ходом. Раньше было определение ширпотеба музыки "умца-умца", тут, "умца-умца" - это много для музыки в этой песенке. А слова? "Сигма, сигма-бой, сигма-бой, сигма-бой, Каждая девчонка хочет танцевать с тобой. Сигма, сигма-бой, сигма-бой, сигма-бой, Я такая вся, что добиваться будешь год." Что мы тут видим? Что 12 летняя девочка увидела красивого мальчика И ЧТО? - Дам тебе через год? (Я такая вся, что добиваться будешь год). Ну и не могу не затронуть любителей теорий заговора: Сигма - в системе греческой алфавитной записи чисел имеет числовое значение 200. Груз 200! Нет?
что за тупость, как можно было в этом серийном продукте попсы разглядеть чуть ли не массонский вселенский заговор. Это простая тинейджерская песенка, коих сотнями выпускают и у нас и за рубежом, просто эта немного выбилась из ряда других, не Россию эта песня прославила, а евросоюз очередной раз прославился своей тупостью.
sergunka79
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 56.59
34.25%
mxii писал(а):
А это собственно кто?
вот - вы уже заинтересовались!
Kurosaki_Ichigo
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 15.905
100%
Мда. Надо пол тиктока, шортсов и инсты забанить тогда. Понятие "сигма" не из-за них же появилось. Эта песня, конечно, бесит, но смысловая нагрузка в ней примерно как в песне El Mudo - Chacarron Macarron. Меня удивляют евродепутаты, которые не видят проблемы в мигрантах-террористах, допустим, но увидели руку Путина в обычной бесячей песенке.
_________________ Ухилянт
Hauenstein
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 12.628
100%
Kurosaki_Ichigo Наши тоже возбудились и тоже хотят запретить. Что иллюстрирует аксиому Эскобара как нельзя лучше. Чудаки (на "м") - они везде. Наши такие же.
Kusoksd5
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 2.19
98.48%
Я бы её везде запретил. Любят допускать в массы всё, что способствует деградации.
beriaussr
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.711
Раздал: 188 GB
3.43%
Если депутат дегенерат и делать ничего не может и не умеет, он...это и про подобных наших тоже..
Это наподобие наших дегенератов, которые то стим хотят запретить, то об ундецилионах от гугла мечтают.
beriaussr
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.711
Раздал: 188 GB
3.43%
Hibor писал(а):
А я бы ее (песню) в России запретил, а Еропка пусть слушает, ее ценности... * "песня" не имеет да ж минимальной культ.ценности, как вообщем-то и содержательного текста
Так вы и есть сторонника "еропки", их подхода и повесточки..