| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
В прошивке для умных телевизоров YaOS появится реклама, которая будет выводиться поверх эфирного телевидения, онлайн-кинотеатров, включая «Кинопоиск», и многих других приложений, сообщает CNews. Платформа устанавливается на телевизоры не только самого «Яндекса», но и его партнёров.
Неотключаемая видеореклама со звуком будет показываться на смарт-телевизорах с операционной системой YaOS поверх эфирного ТВ в онлайн-кинотеатрах (вместо рекламы самих телеканалов), во время просмотра контента в различных онлайн-кинотеатрах, и даже при веб-сёрфинге на телевизоре (в частности, когда пользователь запустит видео через браузер телевизора). Кроме того рекламные паузы появятся в приложении «Кинопоиска», причём не только на телевизорах с YaOS, но и на других умных телевизорах, но только для пользователей без подписки «Яндекс Плюс».
Одной видеорекламой в «Яндексе» решили не ограничиваться — появится также баннерная, которой присвоили название «ТВ-билборд». «Баннер показывается на домашней странице при включении телевизора, под строкой поиска и на странице выбора ТВ-каналов», — пояснили в «Яндексе».
Платформа YaOS дебютировала в апреле 2020 года; первые телевизоры с логотипом «Яндекса» поступили в продажу в конце 2022 года. К настоящему моменту YaOS устанавливают 34 производителя телевизоров — под её управлением работают более 5 млн панелей. Проект активно развивается: «Яндекс» пытается добиться того, чтобы крупные китайские бренды, в том числе TCL, Haier и Huawei, устанавливали YaOS на все поставляемые в Россию телевизоры. У платформы есть отечественный конкурент в лице «Салют-ТВ» от «Сбера» — её устанавливают сторонние бренды, включая ВВК и Hyundai, а также сам «Сбер», который выпускает под собственной маркой телеприставки и телевизоры. Источник |
|
|
 |
zilipopa
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 11.305
14.29%
|
Как же ещё нагнуть народ? Может на сечатку глаза при рождении устанавливать чип с ПО яндекса, что бы с рождения рекламу смотреть? Как же я ненавижу этот яндекс, ещё со времён когда он в каждой игре/приложухе как вирус в установочнике вшитый устанавливался скрытно, а потом на раб столе куча иконок которые ты 1 раз видешь. Компания крыс не уважающая людей. Не когда не пользуюсь этим дерьмом и когда прихожу в гости к людям сразу удаляю этот мусор с их пк или других устройств. Когда им уже ктонибудь скажет, что они охуели? |
|
|
 |
Faers
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 9.505
95.98%
|
Не удивлюсь, если он ещё с микрофона всё пишет ("обезличенные данные") и потом обучает нейронку на этом, делает "персонализированную рекламу". |
|
|
 |
saha_ivanov
Только чтение
Стаж: 6 лет 6 мес.
Ratio: 1.649
2.93%
|
Поздравляю производителей этих телевизоров с крахом продаж. |
|
|
 |
WetY
Sound cleaner
Sound Labs, Uploader 300+, Меценат
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 94.801
100%
|
Infectant писал(а):  | А зачем было фото этого болгарина ставить? Терпеть его не могу. |
Что-бы соотнести и филю и ян к одному значению. Вызвать рвотный рефлекс. |
_________________ Long Live Rock ’n’ Roll
|
|
 |
Shalalak
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 28.02
0.57%
|
barmen писал(а):  | Слышал заграницам телевизоры с неотключаемой рекламой раздают даром или за очень символическую плату. А здесь телевизоры стоят в 3-10 раз выше среднего дохода рядового рабочего.
|
Странные у вас рабочие, получающие в 3-10 раз меньше 30 (самая дешевая модель на мвидео) - 100 (самая дорогая) килорублей  Это конечно не отменяет того факта что такие телевизоры человек в здравом уме покупать не станет  |
_________________ Пираты, спасибо, что нападаете на корабли с фильмами и потом выкладываете в интернет!
|
|
 |
Magellanik
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 64.647
100%
|
Ну вот и все Пока Яндекс ось Они сами себя закапывают |
|
|
 |
zilipopa
Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 11.305
14.29%
|
Увы это будут покупать и ещё как. я не про обычных покупателей а про бюджетные организации(школы, больницы и прочие) с продажами проблем у них небудет, так как всех этих организаций просто обязуют это покупать. вот и всё. Продажи верх, на остальное пох. и все равно что сами по себе они дно и тянут других на дно.
Представляю как в какойнибудь больнице делают операцию сложную и по мониторам смотрят мельчашие детали и тут хуяк реклама - минус поциент. просто конченые уроды которые не способны конкурировать с кем то другим и решили придумать обходные пути. |
|
|
 |
baraleka
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.559
29.79%
|
Хороший ролик о нехоршем яндексе 18+, лучше смотреть на х2 скорости )) https://www.youtube.com/watch?v=-rQ76uxH4E4&list=LL&index=64 |
|
|
 |
Nevermore
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 18.436
0.64%
|
Warrior 123 писал(а):  | Если вы с Украины должны знать. К примеру приходите вы магазин или в аптеку что либо покупаете и вам предлагают чтобы вы дали свой номер для скидки на товар. Ну а потом понеслось, если не звонок то смс. |
есть в некоторых магазинах и аптеках такая скидка, но ни звонков ни смс... кроме тех, на которые я сам подписался... |
HELIOS137
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 2.801
34.79%
|
Shalalak писал(а):  | barmen писал(а):  | Слышал заграницам телевизоры с неотключаемой рекламой раздают даром или за очень символическую плату. А здесь телевизоры стоят в 3-10 раз выше среднего дохода рядового рабочего.
|
Странные у вас рабочие, получающие в 3-10 раз меньше 30 (самая дешевая модель на мвидео) - 100 (самая дорогая) килорублей  Это конечно не отменяет того факта что такие телевизоры человек в здравом уме покупать не станет  |
В прошлом году купил DEXP 43 4К, на Яндексе ОС. За 16 000. Хотел моник взять,но тут он подвернулся. Как для монитора + пару тюнеров + 4К. Сегодня поставил ADGUARD. Посмотрим как рубить рекламу будет. На ноуте и планшете справляется с рекламой.  |
|
|
 |
Magellanik
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 64.647
100%
|
Они с такими закидонами должны телеки бесплатно раздавать И то я бы не взял Совсем уже у них мозги на бекрень с этой рекламой И вообще Я лично вспомнить не могу когда я чтото покупал то что рекламируют Даже принципиально не беру то что рекламят так как не хочу поддерживать этот порочный рекламный бизнес Нет я еще помню когда реклама реально была двигателем торговли и несла информационную пользу Но сейчас в мир интернета в рекламе нет пользы она не стимулирует продажи даже наоборот просто повышает цену и все Вот государство обязано по рукам дать чтобы в себя пришли |
|
|
 |
baraleka
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.559
29.79%
|
|
 |
Adriano_
Стаж: 15 лет 5 мес.