| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
После того, как звонки в Telegram и WhatsApp оказались под запретом, МВД заявило о росте активности мошенников в Google Meet. На фоне этого в Госдуме уже звучат предложения заблокировать сервис: якобы он «собирает данные пользователей и передаёт их западным спецслужбам». «Люди начали экспериментировать с другими платформами после блокировки звонков в WhatsApp и Telegram, видимо, перегрузки привели к определенным сбоям. Однако приложения, которые могут следить за нашими гражданами, передавать информацию западным спецслужбам, вполне реально могут быть заблокированы. И напомню, что у нас главная задача – как можно быстрее импортозаместить все необходимые технологии и сервисы. Определенную протекцию считаю уместной», – подчеркнул Свинцов. Однако схема скама здесь куда сложнее, чем в мессенджерах. Мошенники не могут позвонить напрямую — только пригласить жертву по ссылке в другой переписке или попасть к ней в контакты вручную. Тем не менее тенденция очевидна: идёт последовательный «прогрев» общественного мнения к возможной блокировке. Источник |
|
|
 |
Stenly77
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 9.847
100%
|
karlson8 писал(а):  | Неудобно юзверям? Да. Мне норм. Товарищ майор, как тут его называют, следит за каждым из вас, в том числе и за мной прямо сейчас. Так смысл беготни от МАХ, который по-любому будет у всех? Я помню как вы все ныли от госуслуг, как паниковали от QR при ковиде. Мракобесы же.
|
Безопасность может быть разной. Можно гоняться за мошенниками и ловить их (и только не надо придумывать, что эти огромные колцентры, которые открываются и закрываются, настолько хорошо шифруются, что их вообще никак нельзя накрыть... А то и мобилки в местах не столь отдаленных) - т.е. закрывать в клетке (ограничивать в правах за преступную деятельность) виновного. Но можно в клетку (ограничивать в правах и возможностях) посадить и невинного, разумеется все только ради его безопасности. И это ни разу не одно и то же. "Мне норм" - это не аргумент. Кроме вас и ваших нужд есть и другие люди. А то так можно взять среднего пенсионера, собрать с них "А мне и без интернета норм, да и мобильную связь тоже не надо. Сталина верните!" и на основе этих пожеланий строить ограничения для всей страны. Есть люди, у которых родня, коллеги, друзья в других странах. И знаете, там нет МАКСа. И зарегистрироваться можно только с СИМ-картой российского оператора. Или эти люди чем-то хуже и надо их ограничить в средствах коммуникации? Дальше у нас есть антимонопольное законодательство. И что-то я подозреваю ограничивать функционал одним информационным продуктам ради продвижения другого - это как раз попадает в эту категорию. Отсутствие конкуренции ведет к деградации и коррупции. Уже сейчас Макс предлагает ценник различным сервисам, чтоб организовать группу, пуши и прочую фигню. Кто этот ценник определяет? Кто его будет определять, когда конкурентов вытеснят с рынка? Вопрос не в мракобесии, а в бездумном использовании практик о которых только слышали, но понятия не имеют как оно работает и развитие было не постепенным, а резким. Когда не готовы инфраструктура или общество. Это как к информационным сервисам, так и к QR кодам. |
|
|
 |
Miller777
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 2.901
3.17%
|
yurmax писал(а):  | Miller777 писал(а):  | А стонут мобильщики не только в РФ.
|
Вот поэтому в данной ситуации нет никакой конспирологии о правительственном заговоре, просто сговор мобильных операторов и интернет провайдеров с руководством страны в области связи. Проще говоря вся эта байда с блокировками именно голосовой и видеосвязи, дело рук мобильных телефонных операторов. Все дело в бабках, и всегда в этом было дело в эпоху капитализма, это законы рыночной экономики. | Внезапно. Вот именно сейчас. Синхронно с аналогичными наступлениями на свободу слова вообще и на приватность и доступ к альтернативным источникам информации в интернете до кучи в разных странах... А ОПСОСы ныли всегда, но прислушаться к ним решили именно сейчас? "Вы не понимаете, это просто все так совпало" (с) А помните подобную синхронность во всех странах не так давно? Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: Darklight писал(а):  | Пусть передаёт западным! Главное, чтобы российским не передвал! Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: Ikmmir писал(а):  | а не просто ли запретить все и вернутся в каменный век 🐒 |
Всё нельзя - в живых должен остаться только один - MAX с Госуслугами Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: StarRay писал(а):  | Главное не мешать мошенникам работать через обычную мобильную связь |
А способствовать их процветанию в MAX пол личиной заботы о гражданах! Приведёт всё к тому, что средства связи через Интернет программисты будут клепать как пирожки VPN клиентов - с кучей протоколов передачи данных -их будет миллион - люди просто будут ставить то что работает - всех не переблочить! Ну и Телега с Вазапом тоже в стороне не останутся - тоже, могу придумать способы обхода - как это делает, например Сигнал - который тоже уже неофициально блочат... |
А потом выкатят новый закон: за использование несертифицированных VPN на первый раз штраф, на второй - срок, а за разработку/распространение - на первый раз срок, на второй расстрел, - много будет желающих, как по вашему? Особенно, после нескольких показательных процессов? Добавлено спустя 16 минут 30 секунд: karlson8 писал(а):  | Miller777 писал(а):  | 25 лет ничего не мешало власти.
3.5 года тоже ничего не мешало. Ну, ловили кого-то и за фейки, дискредитацию и оскорбление чувств верующих привлекали, ага.
А тут вдруг прямо стало внезапно мешать, взялись за доступ к альтернативным источникам информации в глобальной сети и альтернативные каналы связи. И, судя по рвению, прямо-таки очень сильно вдруг стало мешать.
Причем не только тут, но и в Европе, и в Великобритании, и прочих странах. Там все ради безопасности детей, да.
Нет ли у кого ощущения, что готовится какая-то очередная глобальная подлянка? | Интеллектом не блещешь. Всё течёт, всё меняется. Первые хакеры баловались проводными телефонами, а не компьютерами. Развиваются технологии и увеличивается количество дыр. которыми пользуются те, кто хочет твой кусок масла на свой кусок хлеба. Чё тебе разжёвывать это нужно? Неудобно юзверям? Да. Мне норм. Товарищ майор, как тут его называют, следит за каждым из вас, в том числе и за мной прямо сейчас. Так смысл беготни от МАХ, который по-любому будет у всех? Я помню как вы все ныли от госуслуг, как паниковали от QR при ковиде. Мракобесы же. |
О, зато ваш интеллект сияет прямо как энергосберегающая лампочка им. тов. Медведева. И хамить незнакомым людям явно не стоит, людям-то на...плевать на идиота, а вот о себе вы сразу дали понять, кто вы и что вы. И не тыкайте. Вам норм? Мне нет. Надо разжевывать, почему? И дайте догадаюсь: вы и коронобесие всем сердцем приняли? Все эти QR-коды, локдауны, намордники, добровольно-принудительные уколы крайне стремными препаратами, деление общества на "правильных" и "неправильных", старательно нагнетаемую истерию из каждого утюга? И ни разу ни о чем не задумались? Вам все нормально было? Добавлено спустя 11 минут 29 секунд: yurmax писал(а):  | Снимите шапочку из фольги со своими идеями про блокирование источников "правды". Если бы нужно было их блокировать, то вы бы не звонить, а читать телеграм каналы не смогли. |
А прикиньте, я шапочку-то сниму, а блокировать доступ к альтернативным источникам информации будут чем дальше, тем больше. Мы просто еще не доехали... Почва для наблюдений и выводов последние пять лет - более чем богатая. Sapienti sat. А ОПСОСы всю свою историю ныли, но прислушаться к ним решили именно сейчас. Отчего бы это? |
|
|
 |
Мустангер
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 115.924
Раздал: 7.375 TB
100%
|
|
 |
Dn71
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.902
11.84%
|
IMHOTAK писал(а):  | Тут вопрос в том, кому человек больше доверяет, мошенникам или "тов.майору"...
|
Дорогой, может тебе пора отказаться от nnmclub. Ты же наверно через вражеский VPN сюда зашел. Неравен час навязчивую мошенницкую рекламу получить, да и ПО или игрушку с вирусом тут скачать можно. Ты бы как-то обезопасил себя, а то мало ли что. Пора, пора отказываться от подозрительных сервисов и переходить на православный Linux. А хотя тут тоже не все так просто, ядро Linux злой Запад пишет. |
|
|
 |
|
|
|