Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 452

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Роскомнадзор отчитался о блокировке почти 260 VPN-сервисов — +31 % к прошлому году

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП) Роскомнадзора (РКН) блокирует РФ почти 260 VPN-сервисов в рамках противодействия угрозам устойчивости и безопасности Рунета.

Согласно представленной на форуме "Спектр-2025" презентации руководителя лаборатории по исследованию перспективных технологий и блокированию угроз подведомственного РКН "Главного радиочастотного центра" (ГРЧЦ) Владислава Смирнова, в РФ в 2025 году блокируется 258 VPN-сервисов, что на 31% больше, чем годом ранее.

На прошлом "Спектре" в октябре 2024 года сообщалось о блокировке 197 VPN-сервисов.

Предоставление доступа к запрещенной в РФ информации ранее было внесено в перечень угроз устойчивости и безопасности Рунета.

ЦМУ ССОП создан на базе ГРЧЦ в рамках реализации закона о суверенном Рунете для централизованного управления сетью связи общего пользования через технические средства противодействия угрозам (ТСПУ).

Кроме того, согласно презентации, в РФ в этом году заблокировано 252 сервиса анонимных почтовых сервисов (+20%), 173 приложения (+28%), 410 центра распространения вредоносного ПО, более 1,2 млн ресурсов (+50%) и 119 тыс. фишинговых сайтов (+441%).

"Мы непрерывно ведем работу по противодействию угрозам при помощи АСБИ (Автоматизированной системы обеспечения безопасности российского сегмента сети "Интернет" - ИФ) совместно с ФСБ России и с экспертами отраслевого сообщества. Мы ограничиваем фишинговые ресурсы, анонимные почтовые сервисы, центры распространения и управления вредоносным ПО. Безусловно, для поддержания эффективности этой работы мы продолжаем вместе с сетями и операторами связи расширять и развивать ТСПУ (технические средства противодействия угрозам - ИФ) с учётом роста трафика", - сказал Смирнов.

По его словам, на сетях связи установлено более 1,4 тыс. ТСПУ, через которые суммарно проходит трафик в более чем 130Тбит/с (132,3 Тбит/с).

"В ближайшие годы мы планируем переход на новую архитектуру, связанную с ТСПУ и АСБИ. Основными тезисами здесь для нас являются более эффективная работа с трафиком, в том числе с асимметричным трафиком. Мы рассчитываем на повышение отказоустойчивости за счёт виртуализации функций на оборудовании ТСПУ и осуществления локальной маршрутизации. То есть мы говорим о возможности при отказе одной функции или сегмента оперативной маршрутизации на другой (сегмент) с минимальными потерями", - сказал Смирнов.

Также он сообщил "о новых подходах к фильтрации трафика". "Мы поняли, что необходимо агрегировать данные, проводить их статистический анализ, применять механизмы машинного обучения. Потому что зачастую средства, инструменты, при помощи которых реализуются угрозы мимикрируют под пользователей, под легитимный трафик. И для вычисления их признаков человеческих аналитических ресурсов недостаточно. Требует использовать другой подход", - сказал он.

С 1 марта 2024 года в РФ действует запрет на распространение в сети информации, которая рекламирует или популяризирует средства обхода блокировок.
Interfax-Russia

Ratio: 18.686
0%
Раньше через goodbyedpi заходил, сейчас не получается ((
LastSoldier
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.247
0.27%
russia.gif
Пусть тужатся дальше, мы найдем новые обходы, не впервой)))
Самый лучший вариант, это сделать свой vpn.
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.688
100%
nnm-club.gif
madload2 писал(а): Перейти к сообщению
фейковое ведомство написало фейковую новость, чтобы я включил впн и зашел ее здесь прочитать. За лето подал 4 заявы в РКН... никакой реальной работы - одни отписки. И даже возможность штраф содрать в 300К их не заставляет работать.

Это наглядный пример "ошибки выжившего" (с)

LastSoldier писал(а): Перейти к сообщению
Пусть тужатся дальше, мы найдем новые обходы, не впервой

А это наглядный пример шапкозакидательства и наполовину уже сваренной лягушки.
Позитивный боевой настрой это очень хорошо и правильно, но я бы более трезво оценивал ситуацию на Вашем месте и не недооценивал.
savsoft
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.144
34.96%
ukraine.gif
asmoden1 писал(а): Перейти к сообщению
а за одно заглушили 80% сайтов. у нас в городе, даже сбер остался неудел.

А что за слово неудел?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

igor308 писал(а): Перейти к сообщению

Можете не искать, есть учреждения которые предоставят вам:
1) Крышу над головой.
2) Работу.
3) Пропитание. И даже охрану 24/7.
Правда с досугом там не очень, но если для вас это не важно. То можете попробовать.)))
Может мозги на место станут...

Это смотря с какой стороны посмотреть. Если с той, что сейчас у типа свободного гражданина прав не намного больше, чем у раба, то тогда вы не совсем правы.
Не зря же звучит термин "цифровое рабство" все чаще. Право частной собственности, банковская тайна, тайна переписки и т.д. все чаще ставятся под вопрос.

P.S. И еще, раньше был принцип, лучше пусть преступник останется безнаказанным, но чтобы невиновный не пострадал.
А сейчас наоборот.
megamen2
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 3.818
38.25%
russia.gif
Интересно, те кто тут пишет что не РКН решать что им смотреть своим детям разрешают смотреть корно и расчлененку?
DrEn0r
Uploader 100+
Стаж: 14 лет
Ratio: 555.281
100%
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
я бы более трезво оценивал ситуацию на Вашем месте и не недооценивал.

В РФ постоянно отключают интернет по белым спискам, я не могу пробить их даже через VLESS. Возможно, навыков не хватает, но вы-таки правы. В 2018 над РКН смеялись, когда они сами себя заблокировали, а теперь дошло до "такого", что уже вооообще не смешно ни разу.

Ratio: 1.06
16.34%
belarus.gif
igor308 писал(а): Перейти к сообщению
Можете не искать, есть учреждения которые предоставят вам:

Вадим Шлахтер (разработчик программ обучения для спецподразделений РФ): "Представитель силовой структуры отличается от бандита только императивами поведения, которые легко изменить". В прочим это еще Видок (Франция) личным примером доказал. И таки да в сериалах про доблестных слуг порядка и преступных элементах это сплошь и рядом. и еще раб абсолютно добровольно отдает в виде налогов большую часть начисляемого довольствия. Хотя, для тех кто родился с золотой ложкой во рту (Чубайс, Абрамович и др,) проблемы плебса не касаются. :смех:
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
DrEn0r писал(а): Перейти к сообщению
В РФ постоянно отключают интернет по белым спискам, я не могу пробить их даже через VLESS.
Вы или путаетесь в терминологии и понимании, что такое White Lists и какие есть сценарии их использования, или просто не совсем правильно выразили мысль. Я кратко упомянул это вот здесь.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
ROMA-2022 писал(а): Перейти к сообщению
НЕ Голубая Устрица, а Грустна Устрица.
Устрица может быть и грустна, особенно когда лежит на тарелке и ей между ног капают немного свежевыжатых капель лимона или лайма и собираются её сожрать, но заведение в фильме известного цикла было с вывеской "The Blue Oyster".
morry
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 2.878
100%
russia.gif
В Иране проблема давно решена. Сотни маленьких малоизвестных VPNов, их регулярно банят, на месте одного забаненного появляется два новых.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

но заведение в фильме известного цикла было с вывеской "The Blue Oyster".

the blue
это и грустная в том числе. Там сложная игра слов и понятий, так же как gey это же ещё и весёлый. Смысловые вложения.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

megamen2 писал(а): Перейти к сообщению
Интересно, те кто тут пишет что не РКН решать что им смотреть своим детям разрешают смотреть корно и расчлененку?

Это именно мы решаем, что нашим детям смотреть. А не государственные извращенцы, простите за тавтологию.
ccb501
Только чтение
Стаж: 12 лет
Ratio: 1.681
7.94%
russia.gif
сегодня протон и зсифон не работают
спасает только тор
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
morry писал(а): Перейти к сообщению
he blue это и грустная в том числе
Мне и в голову не пришла такая трактовка перевода :задумался:

Добавлено спустя 1 час 9 минут 55 секунд:
ccb501 писал(а): Перейти к сообщению
зсифон не работают
Попробуйте не закрывать его минут надцать.
dimitriy7
Забанен
Забанен
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
15.15%
ussr.gif
Alikme писал(а): Перейти к сообщению
Раньше через goodbyedpi заходил, сейчас не получается ((

Да, нужно новую комстроку подбирать. На днях провайдеры что-то капитально подкрутили. Мегафон вообще в ударе, лезет своим dpi просто всюду: И ладно бы они просто копались в трафике, но они же трафик портят, опять у них всё отвалилось. Вот нафига, а? Кто их просит? РКН их так усердствовать не заставляет, сами, всё сами, придурки инициативные. При этом куча простых сайтов НЕ из реестра у них оказалась недоступна (просто потому что пользуется сервисами той же клоудфлары, которую мегафон прям люто ненавидит), а при этом один большой известный торрент (который формально давно и прочно заблокирован) у них прекрасно работает :смех: Ну бред же. Такое чувство, что мегафон и иже с ним специально занимается каким-то саботажем с целью как можно больше нагадить людям, прикрываясь РКН.
DrEn0r
Uploader 100+
Стаж: 14 лет
Ratio: 555.281
100%
Вы или путаетесь в терминологии и понимании, что такое White Lists и какие есть сценарии их использования, или просто не совсем правильно выразили мысль. Я кратко упомянул это вот здесь.

Вы правильно поняли то, что я имел в виду. Вечерами интернет работает так, что невозможно войти на какой-либо ресурс, кроме разрешенных. Если включен ВПН, то идёт connection refused, при этом без ВПН "разрешенные" сайты (госуслуги, *ндекс) открываются. Утром доступ по Белым спискам отключают и снова работает обычный выход в Интернет. Я просто не достаточно компетентен в терминологии и все ВПН настраивает мой брат, который в этом понимает. Он же мне и объяснил примерно так, как я выше Вам отписал.

Ratio: 13.931
Раздал: 12.6 TB
100%
ussr.gif
Доломали интернет) Косорукие идиоты. Дали дебилу молоток...
Не в тему (или как раз наоборот), если кто помнит форк Лисы (pale moon) - пытались установить на него дополнения? Это у них с addons.palemoon.org проблемы, или опять наши постарались обговнять всё, до чего смогли добраться?
fulushou3
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 40.124
1.68%
DrEn0r
Скорее всего вечером на каждый ВПН нагрузка больше и они не справляется, часть пользователей отключают. Сама блокировка круглосуточно идёт (ну у меня, по крайней мере).
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости P2P, Копирайт, Блокировки, Цензура Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7