Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 589

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

"Россия — одна из немногих стран, обладающих цифровым суверенитетом"

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Григоренко пообщался со студентами и много интересных мыслей высказал. Одна из них, что будущее уже наступило и правила игры уже переписаны.

Россия сейчас живёт в режиме цифровой зрелости: свой ИИ (даже два), своя биометрия, свои маркетплейсы, своя инфраструктура — от дата-центров до будущей низкоорбитальной группировки. И это просто факт: каждый день 10 миллионов человек заказывают еду или такси, не задумываясь, что это достаточно сложная технология.

И просто представьте, что это всё еще должно быть безопасно. И сейчас российским ИТ-продуктам по кибербезопасности нет равных по надежности. Потому что всё проверяется на практике. Наши системы пытаются взломать хакеры со всего мира, и это помогает им постоянно совершенствоваться.

В управлении нацпроектами машина ловит риски заранее, чуть ли не с точностью в 96%. А ещё мы, оказывается, один из мировых лидеров по биометрии. Решение перевести всю биометрию в госсистему обеспечило безопасность наших граждан. Сейчас хранение данных перешло в надежный контур с соблюдением всех требований информационной безопасности. Если бы государство не установило эти правила — их бы установил кто-то другой.

Григоренко довольно честно сказал, что роботы никого не «выгоняют», но всё равно меняют рынок труда. Профессии не исчезают — они меняются. И студентам лучше выбирать путь осознанно.

Короче, не переживаем. Нам просто дали новую палку-копалку, просто теперь она называется искусственный интеллект. Можно пользоваться по назначению. Так что цифровизация — это инструмент. Все остальные вопросы — в человеке.
Источник

Ratio: 4023.543
38.44%
ukraine.gif
GaG писал(а): Перейти к сообщению

если не нравится, уезжай, никто не держит, границы открыты
или будешь сидеть в России и тихонько гадить по мере сил?

Крайне риторический вопрос. Что такое "гадить"?
Warrior 123
Только чтение
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 9.494
32.09%
ukraine.gif
loky236 писал(а): Перейти к сообщению
Да с тобой все уже давно ясно.Помниться,ты обещался на меня в СБу настучать.Как там,кулачки не сбил?

А ты все так и пишешь с ошибками.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:

Делишься личным опытом.

Ratio: 2.242
100%
ussr.gif
ccb501 писал(а): Перейти к сообщению

с соседних болот начнется литься елей и шоколад о том как жить хорошо в стране со... капРоссии жить,
где есть суверенный МАХ

Да интересные кадры с российской стороны бывают. Как статья про зарубежные страны, то готовы вцепиться, как голодная собака в кость, а если про нашу, то "свое г_вно не пахнет", а на не согласных с этим тезисом "ату, ату, тут чужак, по другому пахнет".

Ratio: 45.993
100%
estonia.gif
Проблемы в этой и других областях в России связаны с несколькими пунктами, скажем так. Вот они:
1. "Наследие" девяностых. Реалии того периода, что остались и сопротивляются изменениям. До поры, до времени, стоит добавить. Переходный период (в позитивное русло) в разгаре, Путь прокладывается.
2. Санкции. С учетом первого пункта, они влияют негативно на многое. Позитивно – в перспективе, негативно – сиюминутно. Страдают те, кто больше был и остается зависим от западных технологий.
3. Боевые действия жрут бюджет, ничего не поделать, это данность. У Британии нет военных дел, бюджет не тратится на войну, но с экономикой что-то не так, да и на мигрантов бабло тратят, сами себя топят... странно, не правда ли. Германия тоже страдает, хотя против нее нет санкций и она не ведет войну. Странные люди управляют теми странами, не так ли? =)
Все познается в сравнении.

Warrior 123
В России хотя бы открыты границы :подмигивание: :подмигивание:

way4day писал(а):
если бы реально поддерживали бы так как заявляют, то все было бы развито куда сильнее.

Не факт. Потому что – три пункта выше.

MegaDev «...в будущем у населения не будет свободы и прав.»
Улыбнемся вместе в том самом будущем, когда оно наступит :подмигивание:

NORD51 писал(а):
Те, кто заходит на заблокированный форум и поддерживает эту блокировку. Разве это не лицемерие?

Никак нет: блокировка торрент-трекера это неправильно, как и следование прихотям копирастов по аналогии с западным судами и законами, преследованиями свободного распространения неопасной информации вроде книг, музыки, фильмов. Той ее части, что не несет деструктив в общество, а это больше 99% творчества. Всякого рода гадости это мизер в сравнении с тем, что гадостью не является... Так в чем мысль, почему я с вами не согласен? Потому, что блокировки торрент-трекеров принципиально не влияют на позитив того, что в целом происходит в России, включая цифровой суверенитет, вопрос национальной безопасности как-никак.

Из-за того, что я не могу купить больше трех кило картошки в день, я не стану ненавидеть государство. Так, для аналогии. А вот идиот станет ненавидеть из-за этого. Зреть в корень надо, и минусующие здесь на первой странице комментариев явно не их числа тех, кто реально думает. Они думают, что думающие, и это забавно )

Кстати, про некие типо оскорбления вам Начальник Луны четко все сказал. Не надо манипулировать.

XHunter писал(а):
Вопрос ко всем, считающим что вам нечего скрывать

Манипулировать умеют и другие ) Вы в частности. На раз-два объясню: россиянину нечего скрывать... от фсб и полиции. А вот от вас он будет скрывать свое фио. Надо же! Какой сюрприз, да? ^_^
Не, если россиянин является преступником, тогда да, ему есть резон скрывать от властей себя-любимого. Но это касается и граждан-преступников в других странах мира, так что...

romasemeniuk007 писал(а):
По-моему суверенитет интернета это как независимость- лажу по этому интернету, захожу куда хочу, смотрю что хочу, пишу что хочу, комментирую что хочу и вообще делаю что хочу в этом интернете. В моём понимании это и есть суверенитет! Хотяяяя... возможно, Я путаю с независимостью.

Скорее, путаница со вседозволенностью. Если вы можете писать буквально любую дичь, в том числе против любого жителя, клевета и ложь сюда же относится, и вам это сходит с рук, то что это за место такое, где вы находитесь и пишите вот так? Анархия, вот что это. Не, если вам лично это нравится, это одно дело, но тогда не надо сетовать и жаловаться, когда и если в ваш адрес полетит ложь и клевета ^_^ При анархии и бардаке все равны в своих правах оскорблений, угроз и тд.
"Пишу, что хочу" ... ха. Напишите публично в вашей стране, что Крым принадлежит России, например :подмигивание: Впрочем, если вы в России будете публично говорить обратное, результат тоже не в вашу пользу. Знаете, почему так? Потому, что везде свои порядки. Порядки, понимаете? Как антипод анархии. И писать, что вы хотите, вы не можете даже здесь на сайте ввиду здешних порядков, Правил Форума. О как. Таковы реалии мира нашего, реал это или интернет. Так что НЕТ, вы НЕ можете писать, что хотите. По факту. И юридически тоже. Ни у вас, ни в России, ни здесь. В зависимости от того, ЧТО пишите.
Ваш Кэп.

FreeMarksman писал(а):
К чёрту этот суверенитет, если с ним приходится постоянно вести борьбу, покупать 3 штуки платных ВПН, и то не всегда спасает... А как быть тем, кто не покупает.

Вы забыли указать сферу вашей деятельности, что вам надо периодически покупать vpn.

Ddinamit12 писал(а):
Все что было созданно нормального в цифровом пространстве за последние 20 лет, не считая госуслуг, это заслуга только коммерческого сектора.

В том числе бесплатные игры и много-премного модов и карт высокого качества для многих-премногих видеоигр? Хорош бредить ) Да и здесь на nnm-club я тоже за бесплатно, уважаемый форумчанин, как и вы.

kbvverde
Про вынужденный суверенитет вопрос интересный. Даже философский. Например, вынужденно(!) советская военная машина создала новые классы вооружений, включая реактивные и баллистические ракеты. И не только это. Вынужденно человек далеких эпох "изобрел" огонь, а потом и колесо, сельское хозяйство и тд. Лекарства от болезней тоже вынужденно создавал. Надо же! Вирусы и бактерии вынудили нас, а то мы сидели бы и померли бы (нет)... Ну-ну )
Так что это вообще не имеет значения. Значение имеет лишь результат и нюансы.

loenovik писал(а):
Не знал, что с*ать гражданам, блокируя им доступ к интересным сайтам, удобным сервисам и полезному контенту, это называется цифровой суверенитет.

Вы продолжаете пребывать в своем незнании, потому что не это называется "цифровым суверенитетом". Что вы как дети, одни эмоции...

l;tlfq «Я могу ,сидя на диване ,записаться к врачу,могу подать заявление на заключение брака,могу поменять права ,сидя на кухне,но дебилы все не довольны. Просто нет слов!!!»
Ak-Xeon: «Цифровой концлагерь назвали "суверенным интернетом", удобненько...»
=) =)
Показательно. Рядышком два поста, и как раз в тему ваш камент, Ak-Xeon )

Drow0071 писал(а):
и своя "не война"(цели которой меняются в зависимости от "успехов" на передовой).

И еще одно ля-ля. Цели не менялись ни разу. Не согласны? Обосновать с примерами (риторика, тк ответа все равно не будет, но формальность соблюсти надо).
ioh
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 43.232
100%
russia.gif
Господа пропагандисты, а в какой строке новости нет вранья (т.е. совсем нет)?
И, если пишете о позитиве, то хоть покажите где тот позитив.
Пока видна только похвальба на тему "как с помощью технологий 21 века, к тому же не своих, переползти в 17 век"
kokovin
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 24.797
27.96%
russia.gif
Позорище да и только, это не цифровой суверенитет это каменный век.
ioh
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 43.232
100%
russia.gif
Господа пропагандисты, не пишите на полэкрана "беспощадные и бессмысленные" посты.
Прием избитый и неработоспособный.
Попробуйте в две - три строки укладывать мысль
Warrior 123
Только чтение
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 9.494
32.09%
ukraine.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению

Warrior 123
В России хотя бы открыты границы

А причем здесь границы. Или у тебя привычка все хорошее и плохое смешать в одной кастрюле и потом хлебать эти помои.

Ratio: 45.993
100%
estonia.gif
ioh писал(а): Перейти к сообщению
Господа пропагандисты, не пишите на полэкрана "беспощадные и бессмысленные" посты.
Прием избитый и неработоспособный.
Попробуйте в две - три строки укладывать мысль

Как говорили древние, берегитесь своих желаний :подмигивание:
PS
Лучше все же расписывать, вот как раз в два-три слова или строки и появляются глупые комментарии от всепропальщиков и манипуляторов. В этом вы мастера, пример с 17м веком прекрасен...

Warrior 123 писал(а):
Или у тебя привычка все хорошее и плохое смешать в одной кастрюле и потом хлебать эти помои.

Не у "тебя", а у "вас".
Во-вторых, если в аналогии кастрюля символизирует государство, то ваш камент лишен смысла. Потому, что в этой символической государственной кастрюли находятся ВСЕ и всё сразу по-умолчанию, а все то, что за ее бортом, это не часть государства =) А дальше лично вы как гражданин/житель/турист уже выбираете, что и как "хлебать" из этой гигантской кастрюли. По размерам она настолько велика, что смешанное добро и гадость распределены большими кусками внутри, так что не проблема для вас как отдельно взятого жителя.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6