Проблемы в этой и других областях в России связаны с несколькими пунктами, скажем так. Вот они:
1. "Наследие" девяностых. Реалии того периода, что остались и сопротивляются изменениям. До поры, до времени, стоит добавить.
Переходный период (в позитивное русло) в разгаре, Путь прокладывается.2. Санкции. С учетом первого пункта, они влияют негативно на многое. Позитивно – в перспективе, негативно – сиюминутно. Страдают те, кто больше был и остается зависим от западных технологий.
3. Боевые действия жрут бюджет, ничего не поделать, это данность. У Британии нет военных дел, бюджет не тратится на войну, но с экономикой что-то не так, да и на мигрантов бабло тратят, сами себя топят... странно, не правда ли. Германия тоже страдает, хотя против нее нет санкций и она не ведет войну. Странные люди управляют теми странами, не так ли?

Все познается в сравнении.
Warrior 123В России хотя бы
открыты границы

| way4day писал(а): |
если бы реально поддерживали бы так как заявляют, то все было бы развито куда сильнее. |
Не факт. Потому что – три пункта выше.
MegaDev «
...в будущем у населения не будет свободы и прав.»
Улыбнемся вместе в том самом будущем, когда оно наступит

| NORD51 писал(а): |
Те, кто заходит на заблокированный форум и поддерживает эту блокировку. Разве это не лицемерие? |
Никак нет: блокировка торрент-трекера это неправильно, как и следование прихотям копирастов по аналогии с западным судами и законами, преследованиями свободного распространения неопасной информации вроде книг, музыки, фильмов. Той ее части, что не несет деструктив в общество, а это больше 99% творчества. Всякого рода гадости это мизер в сравнении с тем, что гадостью не является... Так в чем мысль, почему я с вами не согласен? Потому, что блокировки торрент-трекеров
принципиально не влияют на
позитив того, что в целом происходит в России, включая цифровой суверенитет, вопрос национальной безопасности как-никак.
Из-за того, что я не могу купить больше трех кило картошки в день,
я не стану ненавидеть государство. Так, для аналогии. А вот идиот
станет ненавидеть из-за этого. Зреть в корень надо, и минусующие здесь на первой странице комментариев явно не их числа тех, кто реально думает. Они
думают, что думающие, и это забавно )
Кстати, про некие типо оскорбления вам Начальник Луны четко все сказал. Не надо манипулировать.
| XHunter писал(а): |
Вопрос ко всем, считающим что вам нечего скрывать |
Манипулировать умеют и другие ) Вы в частности. На раз-два объясню:
россиянину нечего скрывать... от фсб и полиции. А вот
от вас он будет скрывать свое фио. Надо же! Какой сюрприз, да? ^_^
Не, если россиянин является преступником, тогда да, ему есть резон скрывать от властей себя-любимого. Но это касается и граждан-преступников в других странах мира, так что...
| romasemeniuk007 писал(а): |
По-моему суверенитет интернета это как независимость- лажу по этому интернету, захожу куда хочу, смотрю что хочу, пишу что хочу, комментирую что хочу и вообще делаю что хочу в этом интернете. В моём понимании это и есть суверенитет! Хотяяяя... возможно, Я путаю с независимостью. |
Скорее, путаница со
вседозволенностью. Если вы можете писать буквально любую дичь, в том числе против любого жителя, клевета и ложь сюда же относится, и вам это сходит с рук, то что это за место такое, где вы находитесь и пишите вот так?
Анархия, вот что это. Не, если вам лично это нравится, это одно дело, но тогда не надо сетовать и жаловаться, когда и если в ваш адрес полетит ложь и клевета ^_^ При анархии и бардаке все равны в своих правах оскорблений, угроз и тд.
"Пишу, что хочу" ... ха. Напишите публично в вашей стране, что Крым принадлежит России, например

Впрочем, если вы в России будете публично говорить обратное, результат тоже не в вашу пользу. Знаете, почему так? Потому, что везде свои порядки. Порядки, понимаете? Как антипод анархии. И писать, что вы хотите, вы не можете даже здесь на сайте ввиду здешних порядков, Правил Форума. О как. Таковы реалии мира нашего, реал это или интернет. Так что НЕТ, вы НЕ можете писать, что хотите. По факту. И юридически тоже. Ни у вас, ни в России, ни здесь.
В зависимости от того, ЧТО пишите.
Ваш Кэп.
| FreeMarksman писал(а): |
К чёрту этот суверенитет, если с ним приходится постоянно вести борьбу, покупать 3 штуки платных ВПН, и то не всегда спасает... А как быть тем, кто не покупает. |
Вы забыли указать сферу вашей деятельности, что вам надо периодически покупать vpn.
| Ddinamit12 писал(а): |
Все что было созданно нормального в цифровом пространстве за последние 20 лет, не считая госуслуг, это заслуга только коммерческого сектора. |
В том числе
бесплатные игры и много-премного модов и карт высокого качества для многих-премногих видеоигр? Хорош бредить ) Да и здесь на nnm-club я тоже за бесплатно, уважаемый форумчанин, как и вы.
kbvverdeПро вынужденный суверенитет вопрос интересный. Даже философский. Например, вынужденно(!) советская военная машина создала новые классы вооружений, включая реактивные и баллистические ракеты. И не только это. Вынужденно человек далеких эпох "изобрел" огонь, а потом и колесо, сельское хозяйство и тд. Лекарства от болезней тоже вынужденно создавал. Надо же! Вирусы и бактерии
вынудили нас, а то мы сидели бы и померли бы (нет)... Ну-ну )
Так что это вообще не имеет значения. Значение имеет лишь
результат и нюансы.
| loenovik писал(а): |
Не знал, что с*ать гражданам, блокируя им доступ к интересным сайтам, удобным сервисам и полезному контенту, это называется цифровой суверенитет. |
Вы
продолжаете пребывать в своем незнании, потому что не это называется "цифровым суверенитетом". Что вы как дети, одни эмоции...
l;tlfq «
Я могу ,сидя на диване ,записаться к врачу,могу подать заявление на заключение брака,могу поменять права ,сидя на кухне,но дебилы все не довольны. Просто нет слов!!!»
Ak-Xeon: «
Цифровой концлагерь назвали "суверенным интернетом", удобненько...»

Показательно. Рядышком два поста, и как раз в тему ваш камент,
Ak-Xeon )
| Drow0071 писал(а): |
и своя "не война"(цели которой меняются в зависимости от "успехов" на передовой). |
И
еще одно ля-ля.
Цели не менялись ни разу. Не согласны? Обосновать с примерами (
риторика, тк ответа все равно не будет, но формальность соблюсти надо).