Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 036

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

«Алиса AI» стала самым популярным ИИ-сервисом у россиян

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    26% россиян старше 12 лет хотя бы раз в месяц используют какой-либо ИИ-сервис, среднесуточная аудитория этих ресурсов – 5%. Выше всего совокупный охват ИИ в молодых группах: больше половины россиян 12-24 лет используют такие сервисы. Об этом говорится в октябрьском исследовании аудитории ИИ-сервисов компании Mediascope.

При этом «Алиса AI» обогнала популярных ИИ-игроков рынка и стала самым популярным ИИ-ассистентом у россиян. На долю ИИ-решения Яндекса приходится 14,3% аудитории, тогда как китайская нейросеть DeepSeek — на втором месте и с долей 9,4%. Со значительным отставанием, на третьем месте, находится российский GigaChat Сбера с 4%, затем американские ChatGPT от OpenAI с 3,5%, Perplexity AI с 1,4% и Сharacter.ai с 0,8%.

Тренд на снижение популярности зарубежных ИИ-сервисов наблюдается с начала лета 2025 года. По данным Mediascope, всплеск интереса к «Алисе AI» был зафиксирован в конце октября — после конференции, где Яндекс представил обновленную версию нейросети.

Кстати, женщины более вежливо общаются с ИИ и чаще используют в своих запросах слова «спасибо» и «пожалуйста». Зато мужчины чаще здороваются: в их топ попадает слово «привет».
Источник

«Алиса» не подслушивает разговоры, заверили в «Яндексе» и рассказали как подстраховаться

Ratio: 4027.347
38.73%
ukraine.gif
Рявкин писал(а): Перейти к сообщению
фото - 2006 - декабрь

Станиславский сказал бы не верю! А где тельняшка, или бескозырка?
Или, на крайний случай, барометр в виде штурвала - пусть поломанный, но обязательно показывающий бурю?
Ну ладно. Можно внести небольшие коррективы в правоверный образ.
Одно ухо шапки привычно смотрится направленным вниз, а сама шапка слегка повернута чтобы поднятое ухо салютовало над виском. А где граненый стакан на второй полке в углу?
Лучше с поселившемся в нем небольшим паучком, символизирующий решительный отказ от использования и непреодолимое желание пойти на работу? И под картой нет прикрепленного иголкой патриотизма в клеточку:
"Стакан гранёный
Наполнен водкой,
Я за страну пью
Всегда с охоткой!"
Raptor303
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
sail1
19, 20 и тд... Это все потому, что они не могут и не знают, как по-другому. Биться об стену в надежде, что однажды она рухнет (вместо того, чтобы убиться об нее, что более реалистично) это западный подход для решения ряда проблем, это их логика мышления, так сказать. Придумал не я, слышал от экспертов...

Ruroni-SPb писал(а):
В "локальную сетку" весь мир не затащишь, "российский" Рутуб останется "локальным".

Так сложилось. Все прекрасно понятно, почему. Вопрос в том, что делать и как делать. Что нужно с точки зрения великой державы и наследницы империи: создать свою глобальную видеоплощадку как конкурент/альтернатива ютубу. Вот цель. Дальше дело техники и все прочее, что лежит за гранью возможностей нас с вами и наших знаний.
Также надо учитывать, что сам ютуб это не просто "только площадка", ведь почему она так доступна??? Дело в языках. Опять же, исторически так сложилось, что английский язык стал как бы "глобальным", "мировым" и во многом так и есть. Плюс его ЛЕГЧЕ изучить, чем русский или китайский, например. Ну вообще не сравнить, и это не какое-то мнение анонима в сети, это факт =) Доступный в мире язык, прост в изучении, плюс отсутствие вменяемых таких же глобальных конкурентов у ютуба... вот и результат. Так СТАЛО. И есть. И будет еще невесть сколько. Даже усилиями государства, такого большого как Россия или Китай это не изменить сразу и быстро. Русский язык сложнее изучать, да и кто станет это делать, например, в тех же странах Запада? Кому это надо? Никому, у них уже есть ютуб, им в принципе не нужен рутуб или то, что могло бы быть создано в будущем как альтернатива ютубу. Если не по другим причинам, то хотя бы по причине языкового барьера. Так что с этим все очень сложно.

Wolf Ramm писал(а): Перейти к сообщению
Сначала создаете ситуацию, что все нормальные корпорации ушли из страны, а потом брешете, что вас кинули.

Надо полагать, под "ситуацией" вы имели ввиду то, что началось в феврале 2022? А собственно, что началось и почему это стало некоей проблемой для, простите, капиталистов, корпораций? Когда американцы начали свою "агрессивную" и де-факто немотивированную (лживые предлоги, чувак пробиркой тряс на заседании оон) войну в Ираке, что-то никто особо не свалил из США =) А как что Россия, то не-не, нельзя, надо валить... Вы уж определитесь с причинно-следственными связями для начала. Но я подскажу: политота в головах этих самых корпораций, ВОТ проблема. Ничто другое, только это. Никто их не гнал из России, и брешат не те, кто говорит, что "их кинули", а вы.
Кстати, использовать эпитет "нормальные" относительно тех корпораций, что сами ушли из России (их никто не гнал), это форма манипуляции. Мол, вот они правильные, а кто остался, тот нехороший )

Wolf Ramm писал(а):
Без конкуренции, читай, эволюции, передохнут все ваши маши и прочие алисы ЫЫ.

А что, ютуб уже умер? Или в процессе? :D Брешите здесь вы, уважаемый.
Микрософт, видимо, тоже не любит вашу логику, раз все еще живы ^_^
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
Станиславский сказал бы не верю!

ик... :смущение:
это подстава!!! ща удалю!!!

38.73%
ukraine.gif

ик... :смущение:
это подстава!!! ща удалю!!!

В очередной раз убеждаюсь в правоте Станиславского.
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
aiwalev писал(а): Перейти к сообщению
Станиславский сказал бы не верю!

во!!! повод докапаться )) :показывает язык:
во что ты не веришь? и о чём твои претензии?
если всё крутится вокруг всего лишь одной фотки?
ау!!! выложить её повторно? я про фотку ))
или ты ответишь на вопросы что мной заданы выше?

38.73%
ukraine.gif
или ты ответишь на вопросы что мной заданы выше?

Выше фотки, это про ИИ? Или про Алису?
Что такое Алиса не знаю, у меня ее не было. А если бы и была, то сразу не было.
А касаемо ИИ, то да - великолепная штука. Облегчила мне жизнь. Сам я не пользуюсь, а сын заглядывает в чатЖПТ и теперь приходит ко мне со своими вопросами мне лишь тогда, когда ему этот ЖПТ не ответит.
kivgazovvv
Стаж: 3 мес. 9 дней
Ratio: 12.97
Раздал: 719 GB
100%
russia.gif
Автор рейтинга Медиаскоп полностью принадлежит ВЦИОМ.
ВЦИОМ же славится самыми честными и непредвзятыми исследованиями. Недавно от них же видел результаты опроса, что 7 из 10 россиян готовы ограничивать свои потребности, экономить ради блага страны, что-то в духе. А рейтинг путина по их версии уже за 80% перевалил, и продолжает расти
HCORE
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.252
36.65%
russia.gif
Не интеллект а оптимизированный поиск..Это новая ветка технологий которые надо научиться использовать с пользой. Алгоритмы позволяющие приумножить творческие порывы.Музыка и картины ,фото и видео и т д .Пока только наблюдаю..Но как польза так и вред.Позже поймем.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6