| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Немецкое издание PC Games Hardware составило топ-10 лучших процессоров, которые можно приобрести прямо сейчас, в конце 2025 года.
Специалисты считают, что пользователям пора отказаться от сборки ПК на базе платформ AM4 и LGA 1700, так как подобные компьютеры не будут иметь возможности апгрейда. Если юзер жалеет получить ультимативную производительность в любых задачах, то ему надлежит приобрести Ryzen 9950X3D.
На второе место в топе поставили Ryzen 7 9800X3D. На данный момент это лучший процессор для чисто игровых ПК. К тому же он имеет неплохой разгонный потенциал и не предъявляет чрезмерных требований к системе охлаждения.
Третье место отдали Core Ultra 9 285K. Это отличный универсальный процессор, хорошо подходящий как для игр, так и для рабочих задач.
Четвертая строчка досталась Core Ultra 7 265K. Это один из самых выгодных процессоров Intel на данный момент.
На пятое место поставили Ryzen 9 9900X3D. Он лишь немного отстает от Ryzen 7 9800X3D в играх, но при этом обеспечивает куда более солидную производительность в рабочих приложениях.
На шестой строчке расположили Core Ultra 5 235. Его хвалят за привлекательную цену, низкие рабочие температуры и высокую энергоэффективность в играх.
Далее следует Ryzen 9 7950X3D. Он больше подходит для рабочего ПК, но также может выдать весьма солидное быстродействие в играх.
Восьмое место досталось Ryzen 9 9950X. Он лишь немного отстает от предыдущего CPU по показателю «цена за 1 fps».
На девятой строчке расположился Core Ultra 5 245K. К его плюсам относят неплохой разгонный потенциал и высокую энергоэффективность.
А замыкает топ Ryzen 7 7800X3D. Он обеспечивает отличную производительность в играх, но не очень хорошо показывает себя в рабочих задачах.
Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
zz13
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.841
30.32%
|
смотрю вы уже на откровенный мат перешли пытаясь заставить нас купить новое железо и НЕ ИНТЕРЕСНЫЕ нам игры ) из действительно ИНТЕРЕСНЫХ мне игр и жанров в год выходят 1-2 игры. зачем мне обновлять железо каждый год, если вышедшие ИНТЕРЕСНЫЕ мне игры прекрасно работают и на этом железе? все игры которые вы перечислили не вызывают никакого желания поиграть их даже на стадии просмотра рекламных роликов на ютубе. бесконечный мордобой в красивой обёртке с абсолютно нулевой интерактивностью мира. в вашем думе нет ничего кроме беготни по уровням и убийства орд мобов. это геймплей конца 90-х годов. ало, мы сыты им погорло еще с тех времён, нафига нам тоже самое в новой обёртке? где прогресс в развитии игр? почему они примитивнее и тупее того же скайрима вышедшего аж 14 лет назад? какой смысл от сверхсовременной навороченной графики, если геймплей остался на уровне атари из 80-х годов? мы сыты по горло такими играми. где прогресс? почему развивается только графика, а геймплей деградирует обратно в 80-е годы? хватит уже предлагать купить нам новое железо и играть в то, во что мы наигрались 20 лет назад. даже на пс2 игры интереснее, чем современные поделки. хватит уже всё мерять графикой, она вторична. если в игре нет ничего, кроме графики, то такая игра не стоит ни капли нашего внимания.
ну и если вы весь из себя разработчик, как вы говорите, то у меня к вам есть пожелание - тестируйте свои поделки не только на своём топовом железе, а хотя бы на среднем по рынку. когда игра идёт в 60 фпс, а потом начинается дождь и фпс падает до 2, то всё желание играть в это пропадает и хочется таким разработчикам осиновый кол в сраку вставить (привет киберпанку, который по вашим словам на моём железе даже не запустится. очень даже запустится и работает в средне-высоком качестве, но в этот кусок неоптимизированного трижды переваренного окаменевшего не хочется играть после таких выкрутасов с фпс) и да, вместо монитора у меня стоит телек 32 дюйма ) так же есть плазма 42 и 50 дюймов ) правда играю я в 720р, тако еразрешение мне нравится больше всего еще со времён пс3 (да, она у меня тоже есть, как и пс2 и пс1 и нинтендо дс и псп, так что не надо кидаться во всех словами, что они нищеброды, раз не хотят покупать топовое железо просто чтобы оно было ). ну и если игра не работает адекватно даже в 720р - это ярчайший показатель дерьмовости игры и разработчиков не способных в оптимизацию даже в таком низком разрешении, стандарте 20 летней давности. если ваши поделки не выдают хотя бы 30 фпс в 720р - вы бездарь как разработчик и вам не за что платить деньги. про более высокие разрешения и речи не идёт. если ваша поделка на современном железе и хотя бы в 1080р не выдаёт 30-60 фпс без длсс - вы абсолютный бездарь и вам лучше уволиться нафиг из разработчиков игр и идти работать на завод, там от вас больше пользы будет. ну а современное железо таково, что даже 5090 в нативном разрешении в 2к выдаёт не выше 30 фпс в современных играх без длсс. так за что платить деньги? зачем мне такое железо? лучше подождать еще несколько поколений икупить уже действительно хорошее железо. |
|
|
 |
Asya_88
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 44.689
100%
|
zz13 писал(а):  | смотрю вы уже на откровенный мат перешли пытаясь заставить нас купить новое железо и НЕ ИНТЕРЕСНЫЕ нам игры ) из действительно ИНТЕРЕСНЫХ мне игр и жанров в год выходят 1-2 игры. зачем мне обновлять железо каждый год, если вышедшие ИНТЕРЕСНЫЕ мне игры прекрасно работают и на этом железе? все игры которые вы перечислили не вызывают никакого желания поиграть их даже на стадии просмотра рекламных роликов на ютубе. бесконечный мордобой в красивой обёртке с абсолютно нулевой интерактивностью мира. в вашем думе нет ничего кроме беготни по уровням и убийства орд мобов. это геймплей конца 90-х годов. ало, мы сыты им погорло еще с тех времён, нафига нам тоже самое в новой обёртке? где прогресс в развитии игр? почему они примитивнее и тупее того же скайрима вышедшего аж 14 лет назад? какой смысл от сверхсовременной навороченной графики, если геймплей остался на уровне атари из 80-х годов? мы сыты по горло такими играми. где прогресс? почему развивается только графика, а геймплей деградирует обратно в 80-е годы? хватит уже предлагать купить нам новое железо и играть в то, во что мы наигрались 20 лет назад. даже на пс2 игры интереснее, чем современные поделки. хватит уже всё мерять графикой, она вторична. если в игре нет ничего, кроме графики, то такая игра не стоит ни капли нашего внимания . |
Та уже цитировали бы . Че у ж. 4 й раз, уже забыл как , там : "14 лет железо а мы гнобим геймдев. мол не выпустили достойного" где тут пропаганда железа ? Думм . Все? вы же сам сказали "мне игр и жанров в год выходят 1-2 игры" а тут експерт рубонул, - все нефик покупать. А кроме дума нет аргументов? Ответьме мне на вопрос, как можно не попробывав АА игры заявлять что геймдев и ниже плинтуса ? А может "вы ниже плинтуса , и ме можете се позволить железо, что бы наслодится тем же елден ринг, или балдурсом , и сталкером ???" Не ,ну да , я пропагандист железа, и покупок в стиме. А некоторые , класные парни, коотрые с пола орут 10 + лет нет ничего и покупать нефик. Да Вы что, вот покупают, и живем , на зло Вам, и будут такие игры как дивинити , сталкер и стеллар год , 77 панк и прочие которе с и палок созданны, а вы, тру пацаны, сидящие на 14 летнем железе заявляете что то фик куплю , та я же уверен что скачаете кряк и поиграете. А фик разрабов поддержите .Зато АА игры ВАм клепай. Тут , изначально дело не железе , а в оправдании, если Вы ене заметили В 10 раз повторяю. Накой гнобление разрабом геймдейва опрвдыфвать свой ХЛАМ 14 лет. а иначе , " я бы точно купил", та просто игр за 14 лет нет достойных! Вот это уже грубость простите , но уже бомбит. Пропаганда и прочее. Да научитесь игры покупать и поддерживать геймдев, любимых разрабов, а не дич сцаную толкать 14 лет ниче, а сам на техарь качаем с торета. Лицемеры сранные. Грубо - да , Сам таким был - да, когда зп была ниже плинтуса. Но не ору У меня дети потратилы на Split Fiction it takes two по 60 часов и большге ничего не запускают, ток с сына иногда уговариваю стирт файтер.. А на секундочку, в суме это 300 + баков было, +- что тот хлам ФХ6процКоторыйскйримтянет.... как там его - дорого - да, но они рады были, те 2 недлели полного фана я готов отдать эты 300 сцаных франклинов , или что, мне надо было сказать что жто потребительсьво и я вам не куплю??? Та нет, куплю, это радости жизни, я могу позволить - куплю, но не ору что 10 лет ничего нет. 11 раз повторяю, горит что человек опустил геймдев , мол он незаслужило, что бы он апнул с 2011 года свой мусора на 2025 год, бо виш ли все А может Вы г....? Обсудим иторию игры года Дивинити ? Как Год ой вар пробивался на ПК? Как стеллай блед отбивался от ублюдуов госомсеков. Как потели над 33 експедицией. Там СУПЕР железо не надо, но мусорка ФХ 63.. не втянет,Ю но МЫ сказалыи - ТАААА , хуле, не виже ваще ничего, сижу на 14 лет, уж темболее покупать! та не покупайте , и сидите на своем 14 лет говне. Я ток не вкурю, а что вы делаете а теме, где топ роцы за кучу бабла ?????? А эт главный вопрос? По типу я бы купит райзен 9.. но просто игр нету )))) Сами же сказали что 1-2 игры вам выпускают по нутиру и вступаете на сторону чела, который смешал геймдев с мусором. как так то? Добавлено спустя 21 минуту 44 секунды: Asya_88 писал(а):  | zz13 писал(а):  | смотрю вы уже на откровенный мат перешли пытаясь заставить нас купить новое железо и НЕ ИНТЕРЕСНЫЕ нам игры ) из действительно ИНТЕРЕСНЫХ мне игр и жанров в год выходят 1-2 игры. зачем мне обновлять железо каждый год, если вышедшие ИНТЕРЕСНЫЕ мне игры прекрасно работают и на этом железе? все игры которые вы перечислили не вызывают никакого желания поиграть их даже на стадии просмотра рекламных роликов на ютубе. бесконечный мордобой в красивой обёртке с абсолютно нулевой интерактивностью мира. в вашем думе нет ничего кроме беготни по уровням и убийства орд мобов. это геймплей конца 90-х годов. ало, мы сыты им погорло еще с тех времён, нафига нам тоже самое в новой обёртке? где прогресс в развитии игр? почему они примитивнее и тупее того же скайрима вышедшего аж 14 лет назад? какой смысл от сверхсовременной навороченной графики, если геймплей остался на уровне атари из 80-х годов? мы сыты по горло такими играми. где прогресс? почему развивается только графика, а геймплей деградирует обратно в 80-е годы? хватит уже предлагать купить нам новое железо и играть в то, во что мы наигрались 20 лет назад. даже на пс2 игры интереснее, чем современные поделки. хватит уже всё мерять графикой, она вторична. если в игре нет ничего, кроме графики, то такая игра не стоит ни капли нашего внимания . |
Та уже цитировали бы . Че у ж. 4 й раз, уже забыл как , там : "14 лет железо а мы гнобим геймдев. мол не выпустили достойного" где тут пропаганда железа ? Думм . Все? вы же сам сказали "мне игр и жанров в год выходят 1-2 игры" а тут експерт рубонул, - все нефик покупать. А кроме дума нет аргументов? Ответьме мне на вопрос, как можно не попробывав АА игры заявлять что геймдев и ниже плинтуса ? А может "вы ниже плинтуса , и ме можете се позволить железо, что бы наслодится тем же елден ринг, или балдурсом , и сталкером ???" Не ,ну да , я пропагандист железа, и покупок в стиме. А некоторые , класные парни, коотрые с пола орут 10 + лет нет ничего и покупать нефик. Да Вы что, вот покупают, и живем , на зло Вам, и будут такие игры как дивинити , сталкер и стеллар год , 77 панк и прочие которе с и палок созданны, а вы, тру пацаны, сидящие на 14 летнем железе заявляете что то фик куплю , та я же уверен что скачаете кряк и поиграете. А фик разрабов поддержите .Зато АА игры ВАм клепай. Тут , изначально дело не железе , а в оправдании, если Вы ене заметили В 10 раз повторяю. Накой гнобление разрабом геймдейва опрвдыфвать свой ХЛАМ 14 лет. а иначе , " я бы точно купил", та просто игр за 14 лет нет достойных! Вот это уже грубость простите , но уже бомбит. Пропаганда и прочее. Да научитесь игры покупать и поддерживать геймдев, любимых разрабов, а не дич сцаную толкать 14 лет ниче, а сам на техарь качаем с торета. Лицемеры сранные. Грубо - да , Сам таким был - да, когда зп была ниже плинтуса. Но не ору У меня дети потратилы на Split Fiction it takes two по 60 часов и большге ничего не запускают, ток с сына иногда уговариваю стирт файтер.. А на секундочку, в суме это 300 + баков было, +- что тот хлам ФХ6процКоторыйскйримтянет.... как там его - дорого - да, но они рады были, те 2 недлели полного фана я готов отдать эты 300 сцаных франклинов , или что, мне надо было сказать что жто потребительсьво и я вам не куплю??? Та нет, куплю, это радости жизни, я могу позволить - куплю, но не ору что 10 лет ничего нет. 11 раз повторяю, горит что человек опустил геймдев , мол он незаслужило, что бы он апнул с 2011 года свой мусора на 2025 год, бо виш ли все А может Вы г....? Обсудим иторию игры года Дивинити ? Как Год ой вар пробивался на ПК? Как стеллай блед отбивался от ублюдуов госомсеков. Как потели над 33 експедицией. Там СУПЕР железо не надо, но мусорка ФХ 63.. не втянет,Ю но МЫ сказалыи - ТАААА , хуле, не виже ваще ничего, сижу на 14 лет, уж темболее покупать! та не покупайте , и сидите на своем 14 лет говне. Я ток не вкурю, а что вы делаете а теме, где топ роцы за кучу бабла ?????? А эт главный вопрос? По типу я бы купит райзен 9.. но просто игр нету )))) Сами же сказали что 1-2 игры вам выпускают по нутиру и вступаете на сторону чела, который смешал геймдев с мусором. как так то? |
Вон, 1 уже россказывал об охладе райзенов, оскорблял, пока ему в лицо формулу не ткнули. А Вы, просто вступаетесь, фик пойми за что. Я вот прям щас ребятам с дискорда АРК райдер показал - орнули, большинстов ржать начали с 1й буквы проца и об геймдеве. Все, удачи, я ток получаю оскорбления и негатив, а все класные, сочуствующиет 14 летнему хламу и начинают оправдывать. Зато пушистые, дизлайки колепают У меня рыли челы удивились что 0 лайков Лучше горькая правда, чем сладка лож. меня в универе это рыли спасло, и теперь чувака, который с меня орал по поводу краков игр - я его понял, и у самого 40+ игр в стиме. Но , как скажите , я тупой потребитель, а вы тру пацаны, на кряках и 14летнем ржавчине бо геймдев |
|
|
 |
Roger48
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 35.011
100%
|
Интересно было почитать разные мнения, где-то оценить свое отставание по тем или иным вопросам, где-то улыбнуться с какой серьезность меряются сборками. По итогу каждый оказался по своему прав. У каждого свой жизненный опыт, свой путь. Кому-то старичка 10 летней давности еще хватает - почитать новости с инета, погонять старую игрушку. А кому-то серверного или современного монстра на водянке впритык под множество разных задач.
Добавлено спустя 28 минут 58 секунд:
ну а я пойду покошмарю строггов в Quake 4 на своем FX 8300) |
_________________ Учись отпускать все то что боишься потерять.
|
|
 |
zz13
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 3.841
30.32%
|
Asya_88 всё с вами ясно. для вас существует только ваше мнение и все остальные неправильные. если человек не хочет покупать современные игросодержащие продукты ( уже даже не игры) и современное железо, то вы его по умолчанию считаете нищебродом и отбросом общества, ведь в вашем манямирке все просто обязаны каждые полгода покупать топовое железо и тратить по 300 баксов на игру которую пройдёшь за один вечер и забудешь про неё навсегда. тупо для сравнения, есть инди игры в миллион раз интереснее приведённых вами примеров, в которых у меня наиграно по 1500 часов. так что идите лесом со своими 60 часами гейплея за 300 баксов. ну а про арк райдер поржал. люто забагованная [ерунда] с однокнопочным гейплеем на пятом анриле, жрущая ресурсы как не в себя. нет, спасибо, такое нам и даром не нужно. ради таких игр уж точно не стоит тратить деньги на новое железо. хватит уже пытаться искать оправдания тому, что вы просрали кучу денег на дорогое железо и игры, в которые вы не играете и жалеете о покупке. ой, не жалеете, а оправдываетесь выставляя других нищебродами, ведь вы же единственный тру игроман тратящий кучу бабла на то, что ему не нужно ) простите, но то что вы говорите, для меня давно пройденный этап, лет так 15 назад ) тогда я еще покупал топовое железо и гнался за новинками, целый шкаф этих лицензий лежит, многие из которых я даже так и не распаковал ) так что нет, не пытайтесь меня убедить, что ваше мнение единственно верное и все обязаны покупать топовое железо ) не обязаны. каждый покупает то, что ему надо и если человека устраивает старое железо, то почему ему нельзя им пользоваться? только потому что маркетологам надо как то продать свои новые поделия? ) в общем зря пытаетесь унизить меня тем, что якобы у меня старьё музейное ) мне его хватает и оно меня полностью устраивает. появится что то новое, что действительно мне будет нужно - я куплю, а до тех пор оно мне и даром не нужно. ну а игры я перестал покупать как раз благодаря таким разработчикам как вы, делающим не игры, а игросодержащий продукт, люто забагованный, тормозящий на топовом железе, с никаким геймплеем. поэтому сначала качаем пиратки, смотрим что за игра и стоит ли она потраченного времени и только потом покупаем или нет. вы перестали делать демоверсии и любите обманывать покупателей красивыми роликами не имеющими отношения к реальной игре? ну так мы отвечаем вам тем же, пиратим ваши поделки и проверяем стоят ли они того, чтобы платить вам за них. какие к нам могут быть претензии, если это разработчики сами виноваты в откровенно паршивом качестве своих поделок? и да, благодаря скотству разработчиков в купленные лицензии нельзя поиграть хоть усрись, потому что их защита просто не работает и не даёт запускать честно купленную лицензию. вот поэтому люди и используют кряки, чтобы играть в ваши поделки. очень часто техподдержка разработчиков сама распространяет кряки тупо потому, что ничего не могут сделать с лиицензионной защитой и её багами. во всём вина разработчиков и только их. |
|
|
 |
valeri-mvv-101
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 271.928
0%
|
Да вы к тому же ещё и слепой. У меня шесть компов Карл - шесть. Самый старый у жены, она бухгалтер и на этом компе она зарабатывает по 200+ штук деревянных и на этом компе стоит 11 винда LTSC, потому что нужна стабильность и Ворд с Экселем. У меня самый новый комп на процессоре Core Ultra 7 265K с видяхой 5070 и с 192 гигов оперативы, но он не для игр, я на нем бабло зарабатываю, в марте этого года собрал и на нём нет монитора, потому что доступ удалённый. А вот у дочки есть комп для игр и для её работы, на процессоре I5 14600K с видяхой 5070 и с 128 гигами оперативы, в феврале прошлого года собрал. У каждого есть ещё ноутбук, самый старый и дешевый у меня, ему 4 года, покупал за 550 зелёных, но для моих нужд его хватает, но покупал для дочки, а сейчас у неё новый ноут, ему 3 месяца и покупал за 1100 зелёных. Все ноутбуки на процессорах AMD, а все стационарные компы на процессорах Intel, потому что задачи у них разные. Есть ещё старенький домашний сервер на БУ двухпроцессорной плате с двумя процессорами Xeon E5 2690 v4, ему 6 лет и раньше я на нём бабло зарабатывал, а теперь это просто сервак, файлопомойка и система видеонаблюдения. Что касается другого старого железа, то я его давно продал, после того как покупал новое и с 1995 года у меня было очень много компов....... А что касается бабла, которое у меня есть, то вы наверное тоже не заметили, 6 лямов деревянных в год, при условии что я в больничке делал операцию и почти 3 месяца не работал и на операцию, лечение и прочие расходы ушло больше 1200 зелёных, для вас наверное это копейки....... Тратить бабло на лицензионную винду....., а если у меня не винда а линух......., вам наверное в голову это не приходило, что для работы линух лучше винды...... А то что вы геймер, то это видно по вашей манере писать коменты, через предложение все про игры, а ещё все про лицуху и про покупку игр пишите...... Наверное вас бесит что вы не можете позволить себе купить крутой комп, для ваших игр, ну так нужно не играть, а с помощью железа бабло зарабатывать, например как моя жена, на старом компе по 200 штук и более в месяц имеет, со временем и этот комп поменяю, но пока что не вижу в этом смыла, тем более у неё ноут свежий есть, ему всего два года, но на нём работать неудобно, экран маленький. В моей семье на компах зарабатывают бабло, ну дочка иногда в игры играет, а у меня и у жены для игр нет времени и нет желания, лучше хороший фильм посмотреть, или новости почитать, именно новости почитать, а не посмотреть. А в игры мы с женой играем только в логические, где думать нужно, но это бывает редко и не долго, потому что нет времени........ Вот так мы живем, а вы можете жить как хотите, это ваша проблема и ваш образ жизни, но не все люди живут так как вы, а скорее всего, большинство людей живет не так, как вы себе представляете. |
|
|
 |
Motif
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 10.179
20.91%
|
Говорят, что в следующем году выйдет Зина 6. Я так понял пойдет новая линейка процессоров, память. Наверное стоит подождать. Если это так, то AMD Ryzen 9 9950X3D тогда в цене упадет. |
|
|
 |
|
|
|