| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Новый "умный" девайс, который обещает вернуть ощущение молодого зрения. Финская компания IXI готовит к выпуску "умные" очки, которые внешне почти не отличаются от обычных, но умеют автоматически настраивать фокус, ориентируясь на то, куда смотрит человек. О новинке рассказывает американский телеканал CNN. В очки встроены датчики слежения за взглядом и жидкокристаллические линзы, способные мгновенно менять оптические свойства. В компании говорят, что это шаг вперед по сравнению с бифокальными и мультифокальными очками, которые предназначены для людей, нуждающихся в помощи как при взгляде вдаль, так и при чтении. Классические бифокальные линзы делятся на две зоны: большую для дали и маленькую для чтения. В 1960-х появились варифокальные линзы с плавным переходом между зонами, но принцип остался тем же: чтобы четко видеть, человеку нужно смотреть через "правильную" часть линзы. Даже более удобные мультифокальные очки искажают периферийное зрение, требуют привыкания и стоят значительно дороже обычных. В IXI решили отказаться от фиксированных зон фокуса. "Современные варифокальные линзы имеют узкий зрительный канал, потому что в них, по сути, смешиваются три разные линзы, — объясняет гендиректор IXI Нико Эйден. — Есть дальнее зрение, среднее и ближнее, и вы не можете плавно смешивать эти линзы. Поэтому возникают области искажения, боковые части линз практически бесполезны, и человеку приходится постоянно контролировать, куда именно он смотрит". По словам Эйдена, в очках IXI зона для чтения будет заметно больше и расположится "в оптимальном месте" — с учетом результатов стандартного обследования у офтальмолога. Но главное, подчеркивает он, в том, что в большинстве ситуаций эта зона просто исчезает, а вся линза работает как коррекция для дали. "Разница особенно заметна при взгляде вдаль, — говорит Эйден. — В мультифокальных очках для этого нужно смотреть в верхнюю часть линзы. В наших очках вы видите вдаль всей ее площадью — так же, как в молодости".
Жидкие кристаллы и электроника.В IXI работают около 75 человек, а общий объем инвестиций превысил 40 миллионов долларов. По словам Эйдена, очки с автофокусом поступят в продажу в течение следующего года. Они будут дороже обычных: "Мы будем находиться в самом высоком ценовом сегменте существующих очков". Недостатки компания тоже не скрывает: очки придется заряжать — "это еще один продукт с батареей". Зарядный разъем магнитный и спрятан в дужке, заряжать устройство нужно будет ночью. При этом электроника почти не влияет на внешний вид: очки легко спутать с обычными, а вес одного из прототипов — всего 22 грамма. Некоторые искажения изображения все же будут. "В линзе есть зона смешения, — объясняет Эйден. — Центр остается четким, а по краю, где заканчивается жидкий кристалл, смотреть не очень приятно. Но центральная область достаточно большая для чтения, и в большинстве случаев эти искажения будут незаметны". Очки сейчас проходят дополнительные испытания, чтобы подтвердить безопасность при вождении. В случае сбоя электроники предусмотрен аварийный режим: линзы автоматически переходят в базовое состояние — обычно это коррекция для дали — без появления помех. За движением глаз следят фотодиоды и светодиоды, которые отражают от глаз невидимый инфракрасный свет и по отражению определяют, на чем сосредоточен взгляд. В IXI говорят, что разрабатывают очки для повседневного использования — с учетом температуры, влажности воздуха и движения, — но пока не уточняют, в каких условиях они будут работать лучше всего. Профессор нейробиологии зрения Манчестерского университета Иэн Мюррей считает идею перспективной, но отмечает, что на первых порах такие очки будут скорее нишевым продуктом. "С точки зрения физики все это вполне осуществимо", — ответил он за запрос CNN, добавив, что остаются вопросы о ширине поля зрения и работе в условиях слабого освещения. Подобные технологии разрабатывают и другие компании, в том числе японская Elcyo. А компания Vixion уже продает автофокусные очки, хотя они выглядят непривычно и нужно смотреть через небольшие отверстия. Очки IXI будут производиться в Финляндии. Сначала они появятся в Европе — после одобрения регуляторов. Затем компания планирует получить разрешение FDA в США и выйти на другие рынки. На старте покупателям предложат "лишь две или три формы оправ, но разной ширины". Эйден сравнивает новую технологию с появлением автофокуса в фотоаппаратах: "Индустрия очков почти не менялась, — говорит он. — После мультифокальных линз по сути ничего нового не появилось. Мы хотим это изменить. Возможно, через 10–15 лет люди будут удивляться: как мы вообще носили очки с фиксированным фокусом?" Источник |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
aiwalev
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 4026.824
38.65%
|
Galaxpro писал(а):  | Вам бесполезно, что-то доказывать, я уже убедился в этом из предыдущих с вами дискуссий, ваш подъездный метод получения инфы, ...
|
Хватит подъездной демагогии. В предыдущем посте Вы пытались опровергать меня в том, что я ни разу не говорил. Galaxpro писал(а):  | .... всё равно будет работать в этой компании мышц, дублируя электронику очков;
|
В таком случае зачем эти очки нужны, если глаз сам продублирует работу очков? Galaxpro писал(а):  | ...то есть от этого глаза меньше устают, тем самым продлевается их здоровье
|
Меньше устают потому что очки выполняют работу мышц глаза. Получается, грубо говоря, два последовательных хрусталика: естественный глаза и искусственный очков. Если работают мышцы очков, то атрофируются мышцы глаза. А по поводу здоровья мышц спорить не буду. Я как-то считал что залогом здоровья мышц является их нормальная работа. А почему бы не сказать просто: эти очки с автофокусировкой предназначены для людей с необратимой инвалидностью работы хрусталика глаза. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 1808.602
100%
|
aiwalev | Цитата: | В таком случае зачем эти очки нужны, если глаз сам продублирует работу очков? |
Вы не поняли того, что я написал, и не продублирует, то есть повторно выполнит, а дублирует, то есть на основании команд от мозга, одновременно со сменой позиции зрачка и сменой фокуса электроникой очков, цилиарная мышца всё равно будет воздействовать на хрусталик в некоторой степени, поскольку она не может отклонить команду от мозга | Цитата: | Меньше устают потому что очки выполняют работу мышц глаза. Получается, грубо говоря, два последовательных хрусталика: естественный глаза и искусственный очков. Если работают мышцы очков, то атрофируются мышцы глаза. |
Цилиарная мышца не может атрофироваться от комфортной работы, я же писал, что есть люди, которые очень редко и кратковременно напрягают цилиарную мышцу, например, какие-нибудь индейцы-охотники, которые много смотрят в даль - мышца расслаблена, так у них зрение лучше от этого, никакой астенопии не возникает; ещё раз, любые, правильно подобранные, или адаптивные очки, не способствуют атрофии мышц глаза, и как следствие потере зрения, наоборот, берегут его, я же писал, что вред от очков - это миф из прошлого века, и современная медицина его опровергает | Цитата: | А почему бы не сказать просто: эти очки с автофокусировкой предназначены для людей с необратимой инвалидностью работы хрусталика глаза. |
Так в статье об этом и говорится, только надо правильно понимать и резюмировать данную статью; то есть данные очки предназначены для людей, у которых уже возникла возрастная пресбиопия, но это не значит, что эти очки не пригодятся тем у кого только начальная стадия; например, будет профит при монтаже электронных компонентов, для шитья, чтения очень мелкого текста и т.п. поскольку глаза будут меньше уставать от мелких работ, да и просто удобно |
|
|
 |
aiwalev
38.65%
|
Galaxpro писал(а):  | ....цилиарная мышца всё равно будет воздействовать на хрусталик в некоторой степени, поскольку она не может отклонить команду от мозга
|
И в какой же степени имеется ввиду под "некоторой степенью"? Если основную работу по фокусировке выполняют "мышцы" очков, то наверное эта степень ничтожна. Это в лучшем случае, если очки действительно будут быстро и точно выполнять заявленное. Galaxpro писал(а):  | Так в статье об этом и говорится, только надо правильно понимать и резюмировать данную статью;
|
Так я изначально правильно резюмировал: очки предназначены для тех, кто уже одной ногой там. Galaxpro писал(а):  | то есть данные очки предназначены для людей, у которых уже возникла возрастная пресбиопия, но это не значит, что эти очки не пригодятся тем у кого только начальная стадия;
|
О да, эти очки помогут очень быстро преодолеть начальную стадию и привести глаза к окончательному остеклененному состоянию. Глупо против этого возражать. |
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 53.069
100%
|
НосИте очки, чтобы сохранить зрение, экзоскелет, чтобы сохранить суставы, наушники, чтобы сохранить слух и т.п. Как же, оказывается, несовершенен человеческий организм... С какого момента всё пошло не так? Может что-то в консерватории подправить?  |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev | Цитата: | И в какой же степени имеется ввиду под "некоторой степенью"? |
А что, до сих пор так и не поняли, вроде как понятно же, что чем больше деградировала цилиарная мышца, тем меньше воздействие на хрусталик, да ещё в придачу облегчённый режим, поскольку при очках эта мышца меньше напрягается; вот поэтому нужно надевать очки при длительном сидении за монитором, даже если нарушение зрения незначительное | Цитата: | О да, эти очки помогут очень быстро преодолеть начальную стадию и привести глаза к окончательному остеклененному состоянию. Глупо против этого возражать. |
Вы снова ничего не поняли из всего мной вышесказанного, или дурака валяете, упрямо настаивая на своём удобоваримом ) Ещё раз, очки не ухудшают аккомодацию, не вызывают деградацию цилиарной мышцы, даже в адаптивных очках, поскольку глазные мышцы зависят друг от друга, и когда человек переводит взгляд, то мозг посылает пучок команд на глазодвигательные мышцы, круговую мышцу и зависимую цилиарную мышцу, и вся связка будет работать - скрин-1, я же ранее объяснял, а вы ноль внимания - скрин-2, нельзя же быть таким упрямым в своём невежестве; в общем, надоело мне вам разжёвывать уже доказанные понятия, можете оставаться при бабушкином мнении, а можете гуглить, посмотреть строение глаза, увидеть в каком месте расположены глазные мышцы, и стремиться к знаниям, сами решайте, что для вас важнее |
|
|
 |
aiwalev
38.65%
|
Galaxpro писал(а):  | ....даже в адаптивных очках...
|
Почему "даже"? Речь идет исключительно об адаптивных очках финской компании IXI и только о них. А посему, судя по обещаниям этой компании, "мозг посылает пучок команд на глазодвигательные мышцы, круговую мышцу и зависимую цилиарную мышцу, и вся связка будет работать" микропроцессор посылает пучок команд на жидкокристаллодвигательный механизм фокусировки очков и эта связка тоже будет оаботать. Причем совершенно независимо от охреневшего от такого неожиданного эффекта мозга. И ему надо будет откатывать свои команды чтобы учесть получившуюся двукратную фокусировку. Конечно же мозг со временем перенастроится в соответствии с выпавшей на его долю действительностью и перестанет посылать команды и мышцы человека славно отдохнут. Можно сказать - скоропостижно выйдут на пенсию. Galaxpro писал(а):  | вот поэтому нужно надевать очки при длительном сидении за монитором, даже если нарушение зрения незначительное
|
Вот как раз у длительно сидящего за монитором необходимости в автофокусировке вообще нет. Добавлено спустя 13 минут 16 секунд: IMHOTAK писал(а):  | НосИте очки, чтобы сохранить зрение, экзоскелет, чтобы сохранить суставы, наушники, чтобы сохранить слух и т.п. С какого момента всё пошло не так?  |
В отличии от очков, остальные вещи носятся в экстремальных случаях. Наушники, чтобы сохранить слух, нужно надевать во время прилетов дабы звуковая волна, вошедшая в одно ухо не вышла из другого в прямом смысле этого слова. Экзоскелет, чтобы сохранить кости, а главное - что между ними, нужно надевать когда невозможно использовать колесо для переноса тяжести. И все, на этом разумное использование их заканчивается. Очки же (обычные, не для коррекции) носят не для того чтобы сохранить зрение, а для того чтобы им попользоваться пока оно не перешло в разряд возрастных недомоганий. Не так пошло с момента когда стали пренебрегать этими простыми истинами. Жизнь - это движение, а когда движение заменяется механизмами, то наступает смерть. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev | Цитата: | Почему "даже"? Речь идет исключительно об адаптивных очках финской компании IXI и только о них... |
Вот когда поймёте о чём я писал, тогда не будете задавать таких вопросов; и про адаптивные очки (не путать с прогрессивными и фотохромными) надо понимать, что речь про данные очки, поскольку они адаптируют возрастное зрение под разные расстояния; и принцип работы этих очков вы не поняли, поскольку сначала зрачки двигаются, и на эти движения мгновенно, с частотой обновления ЖК-линз, реагирует микроконтроллер очков, за счёт сигналов от датчиков; и поскольку хрусталик неправильно фокусирует изображение (за сетчаткой), то очки компенсируют фокусировку таким продвинутым автофокусом; другими словами, очки создают комфортный диапазон, который ещё может осилить уплотнённый хрусталик и цилиарная мышца для естественной аккомодации глаза, и этот диапазон можно настраивать в зависимости от степени гиперметропии | Цитата: | Вот как раз у длительно сидящего за монитором необходимости в автофокусировке вообще нет. |
Вы неправильно поняли смысл моего высказывания, я имел в виду, что без очков вреднее сидеть за монитором, поскольку сильнее напрягается цилиарная мышца |
|
|
 |
aiwalev
38.65%
|
Galaxpro писал(а):  | Вы неправильно поняли смысл моего высказывания, я имел в виду, что без очков вреднее сидеть за монитором, поскольку сильнее напрягается цилиарная мышца
|
Ну так я призывал Вас исключить флейм. Тема про умные очки (или адаптивные), отличие которых от обычных заключается в эмулировании работы мышц человеческого зрачка. Именно об этой дополнительной функциональности и только о ней я и говорю.Поэтому я Ваши высказывания понимаю только в этом контексте. Высказывайтесь правильно для правильного понимания. Galaxpro писал(а):  | aiwalev Вот когда поймёте о чём я писал...
который ещё может осилить уплотнённый хрусталик
|
Вас трудно понять. Если выбросить изнасилованное журналистами про систему наблюдающих за зрачками фото- и светодиодов, то в сухом остатке получается описание обычных очков. Которые создают глазу, хрусталик которого неправильно фокусирует за сетчаткой, комфортный диапазон для работы мышцы вне зависимости от степени уплотненности хрусталика.Но Ваш акцент на уплотненном хрусталике вновь наводит мысль об инвалидности. Ну так я же говорил, что не спорю с этим: очки для крайней степени неисправимой инвалидности. У кого-то глаз, а кого-то и головы - если он смолоду напялит это изделие. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev | Цитата: | Тема про умные очки (или адаптивные)... |
Вот вы зачем опять дурака валяете, я же объяснил, что речь про эти очки, вроде же понятно и так, зачем лишняя демагогия; вы же утверждали, что глаз атрофируется от этих очков, вот я вам и объяснил несколько постов подряд, что при фокусировке неизбежно будут работать 3 мышцы - глазодвигательная, круговая и цилиарная, они взаимосвязаны, поэтому не может быть никакой атрофии глаза от этих очков, поскольку зрачок двинулся, сузился, цилиарная мышца работает, даже независимо от того какой фокус гипотетически может выставить микроконтроллер очков, а вы этого не понимаете, или не хотите понять, хотя я всё объяснил и инфу показал на скринах; и не надо вытаскивать слова и плясать только от фраз, хрусталик с возрастом теряет эластичность, поэтому уплотняется, что тут непонятного, научитесь целиком понимать, а если не хватает ума понять, что эти инновационные очки не портят зрение и не атрофируют глазные мышцы, то можете оставаться со своим заблуждением, а мне уже надоело по третьему кругу вам разжёвывать, то, что уже признано современными офтальмологами |
|
|
 |
aiwalev
38.65%
|
Galaxpro писал(а):  | даже независимо от того какой фокус гипотетически может выставить микроконтроллер очков |
Этого не может быть потому что не может быть никогда. Сигналы, которые мозг посылает мышца глаза соответствуют расстоянию до рассматриваемого объекта, который мозг имеет возможность обозревать исключительно через очки на которых фокус гипотетически выставлен микроконтроллером. Если быстродействие контроллера установит требуемый фокус до реакции мозга, то мозг будет чрезвычайно доволен и уже не будет испытывать необходимости посылать сигналы для изменения фокуса глаза. Если быстродействие микроконтроллера не будет достаточным, то будет мозг будет в панике постоянно посылать сигналы, пытаясь исправить изменяемый внешней силой расфокусировку. |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev | Цитата: | Этого не может быть потому что не может быть никогда... |
Опять вы вырвали одну фразу и ответили только на неё, и снова не поняли суть, а суть была в том, что глазные мышцы работают от того, что зрачок поменял своё положение и сузился, после перехода на ближнее видение; и микроконтроллер не может опередить этот процесс, поскольку он реагирует от фотодатчиков положения зрачков, вот для чего я написал так гипотетически, чтобы вы поняли наконец, что мышцы работают в связке и цилиарная мышца будет рефлекторно напрягаться всегда при движении зрачка; поэтому, ваше утверждение о том, что мышцы атрофируются от этих очков, неправильное, глазные мышцы не могут атрофироваться, потому что зрачок всегда движется, мышцы работают, соответственно очки не портят зрение, наоборот, создают комфортный режим для глаз, вот что я пытался донести до вас, но вы не хотите этого понимать, и всегда так с вами, вы очень не любите, когда оспаривают вашу точку зрения |
|
|
 |
aiwalev
38.65%
|
Galaxpro писал(а):  | ...и микроконтроллер не может опередить этот процесс, |
И я об этом. Вы опять написали много слов не относящихся к конкретно обсуждаемому, а именно из Вашего скрина процесс №2 - аккомодация, то бишь изменение выпуклости хрусталика глаза человека. Причем эту систему изменения выпуклости хрусталика считаем валидным. Итак, человек перевел взгляд на предмет имеющий другое расстояние чем прежний. Описанная Вами система отработала на бис: зрачки изменили свое положение, разошлись/сошлись, расширились/сузились, хрусталик изменил свою выпуклость в соответствии с расстоянием до нового предмета. И тут включается в работу микропроцессор, который что? Должен каким-то образом нарушить установленную мышцами глаза гармонию? |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
aiwalev | Цитата: | И тут включается в работу микропроцессор, который что? Должен каким-то образом нарушить установленную мышцами глаза гармонию? |
Ну я же вам и это объяснял, если хрусталик уже потерял свою эластичность и стал плотным, то цилиарная мышца не сможет до конца выполнить свою работу, изображение фокусируется за сетчаткой, вот тогда линзы очков компенсируют этот возрастной недостаток, поэтому мозг будет считать, что всё нормально, соответственно, перенапряжения цилиарной мышцы не будет, что комфортно для глаз; очки же можно настроить, возможно, уже при изготовлении будут заданы диоптрии линз для конкретного пользователя, чтобы на ближнем расстоянии он видел чётко, а дальше уже электроника очков, на основании показаний фотодатчиков от движения зрачков, будет подстраивать диоптрии ЖК-линз под разные расстояния; кнопок подстройки, в отличие от механических, в этих очках не видно, так что можно предположить, что они будут индивидуальные, с уже выставленными диоптриями линз и межзрачковым расстоянием |
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 53.069
100%
|
aiwalev писал(а):  | В отличии от очков, остальные вещи носятся в экстремальных случаях |
Это я прикалывался просто...  Galaxpro писал(а):  | IMHOTAK | Цитата: | Раз оценка идёт по одному параметру, то именно маркетинг |
Скорее не маркетинг, а обычная реклама операции, и при чём тут её параметры, всем делают по одинаковой разработанной методике, но понятное дело, что есть разновидности операций и линз, в зависимости от состояния пациента, сопутствующих заболеваний |
Вы не поняли. Я говорил НЕ про "параметры операции", "разновидности операций и линз", "состояния пациентов", а про оценку параметров зрения и про то, что по одному параметру оценивать зрение некорректно. Можно сравнить двух человек по одному параметру зрения (например, по способности различать детали на разном расстоянии) и сказать, что у них обоих зрение =1 (100%) и это будет правда. Однако, при этом у одного зрение цветное, а другой дальтоник. Или у одного широкое поле зрения, а у другого "туннельное". Или разная светочувствительность и т.п. Иными словами, если судить по одному параметру, то видят они одинаково, но очевидно же, что зрение у них разное. Применительно к дифракционным хрусталикам, а именно про них мы говорили, продавцом внимание заостряется именно на одном параметре (и это Вы сами подтверждали), однако ничего не известно о влиянии этих линз на ДРУГИЕ параметры зрения. Вполне возможно, что по одному параметру зрение улучшается как заявлено, а по другому параметру оно просаживается. Заострение внимания потребителя на наилучшем параметре, это и есть маркетинг. Что же касается "параметров операции", "разновидностей операций и линз", "состояний пациентов", то это уже, в лучшем случае, выясняется при посещении продавца вследствие маркетинговой уловки. Galaxpro писал(а):  | наверняка есть пациенты с запущенной формой катаракты, проблемами с сетчаткой и т.п. |
Разумеется. От исходных проблем пациента зависит и результат, никто это не отрицает. Но это не отменяет и вышесказанного.  Galaxpro писал(а):  | а если не запускать и вовремя сделать операцию, то и процент восстановления зрения приблизится к 100% |
Вспомнился анекдот из 90-х про двух граждан в красных пиджаках: - Чего-то ты плохо выглядишь, случилось что? - Да, ребенок орёт целыми ночами, зубы у него режутся, - спать не даёт! - А-а-а... Ну, у моего тоже так было, но я не мучался, поставил ему сразу золотые зубы, да и всё.  Я конечно в тему с дифракционными хрусталиками не пока углублялся, но Вы так уверенно заявляете, как будто сами полжизни с такими проходили. А между тем, это лишь утверждения продавца, не более. Изучать надо, с реальными людьми говорить, с разными врачами консультироваться, а не верить на слово, тем более в таком важном вопросе. Я про это говорю.  Теперь по поводу АДАПТИВНЫХ ОЧКОВ. ______________________________________ — Да не согласен я. — С кем? С Энгельсом или с Каутским? — С обоими, — зевая ответил Шариков.  Побуду "Шариковым" и не соглашусь с обоими. Вам, ребята, надо сначала договориться о каких именно АДАПТИВНЫХ очках вы говорите. Похоже, что каждый из вас имеет в виду свой вариант ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ модели, этакого "идеального сферического коня в вакууме" и строит свои рассуждения исходя из этой модели. В реальности же с этими очками ситуация такова, что, как говорится, «ни коня, ни воза, ни того, что на воз положить». Да, есть некий опытный образец, но детальной информации о нём нет. Это стартап. Более того, эти очки ещё не прошли сертификацию, не получили медицинскую оценку. Их безвредность для здоровья НЕ ДОКАЗАНА и не подтверждена! Поэтому, безапелляционно утверждать о их безопасности на данном этапе просто некорректно. Без вариантов. Как я писал на предыдущей странице, - тут всё зависит от конкретной реализации. А варианты реализации могут быть разными, с разным вредом или пользой для здоровья: - с плавной подстройкой фокуса очков во всём диапазоне; - с плавной подстройкой фокуса, но с преднастроенными ограничениями на крайних точках фокусного диапазона, которые соответствуют подобранным для этих случаев обычным очкам ("близь", "даль"); - со ступенчатой регулировкой фокуса, где есть лишь "даль", "близь", "среднее расстояние", которые преднастроены и соответствуют подобранным для этих случаев обычным очкам. Плюс ещё фактор быстродействия очков в каждом из этих режимов имеет большое значение. Определитесь кто за какую модель "топит", тогда и поймёте друг-друга без обид. На мой взгляд, последний вариант реализации наиболее безопасен для глаз вкупе с максимальным быстродействием очков. Galaxpro писал(а):  | мышцы работают в связке и цилиарная мышца будет рефлекторно напрягаться всегда при движении зрачка; поэтому, ваше утверждение о том, что мышцы атрофируются от этих очков, неправильное, глазные мышцы не могут атрофироваться, потому что зрачок всегда движется, мышцы работают |
Ну, что Вы оба зациклились на этих мышцах! Важнее понять, в каких режимах работы зрение будет ухудшаться. А оно будет ухудшаться тогда, когда глаз будет работать в неестественном режиме. Неестественными режимами работы, очевидно, будут режимы с перенапряжением глаз и/или длительным расслаблением глаз (смотрением вдаль). Очевидно, что если очки долго и непрерывно будут фокусироваться ВМЕСТО глаз, то: - глаза длительное время будет смотреть вдаль (пока одеты очки), а это НЕестественный режим работы, ведь не бывает такого в жизни, чтобы глаз длительное время не переключался на близь, поэтому вред для зрения здесь очевиден; - есть такое понятие, как "ленивый глаз", когда из-за разных причин мозг перестаёт использовать один из двух глаз для фокусировки. Если очки начнут длительное время работать ВМЕСТО глаз, мы рискуем получить не "ленивый глаз", а "ленивые глазА", когда мозг просто перестанет использовать глаза для фокусировки и мышцы здесь будут не при чём, независимо от того, работают они или нет. Иными словами, мы получим не органическое ухудшение зрения, а функциональное, что лечится так же тяжело. В общем, выпиливаюсь из темы, так как всё что хотел - сказал. Если несогласны со сказанным, - возражать и спорить не буду. Всем добра!  P.S.: И-и-и... спрячьте роги, носороги! А то так упёрлись оба. Ну что вы? Договоритесь уже, в конце-концов!  |
|
|
 |
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
|
IMHOTAK | Цитата: | Вам, ребята, надо сначала договориться о каких именно АДАПТИВНЫХ очках вы говорите... |
Про Шарикова - это вы прям в тему, поскольку вы не поняли, что речь именно об этих адаптивных очках, которые в шапке топика ) также вы не знаете от чего развивается ленивый глаз, причин может быть несколько, в основном из-за косоглазия, как правило врождённого, вторая причина - это рефракционная амблиопия, также причиной развития слепого глаза может быть врождённая катаракта, синдром Дауна, ДЦП, органические поражения роговицы и т.п. а от этих очков ленивый глаз не разовьётся, и глубокое заблуждение думать обратное, видимо вы невнимательно читали мои посты |
|
|
 |
|
|
|