На фоне масштабных ограничений в работе WhatsApp* и Telegram, российские пользователи начали мигрировать в американский мессенджер imo от Pagebites. Всего за год аудитория сервиса в стране выросла в 24 раза: если летом 2025 года им пользовались около 400 тысяч человек, то к концу года число активных пользователей превысило 10 миллионов. Это позволило imo занять пятую строчку в рейтинге популярности мессенджеров в России, уступая лишь WhatsApp*, Telegram и сервисам холдинга VK.
Главным драйвером взрывного спроса стала техническая стабильность сервиса: в imo продолжают бесперебойно работать аудио- и видеозвонки без использования специальных средств обхода блокировок. Популярность мессенджера подтверждается и действиями операторов связи: «Сбермобайл» уже включил imo в список безлимитных сервисов, а «ВТБ Мобайл» обнулит трафик на него с 9 февраля 2026 года.
В большей степени в таких звонках нуждаются те, у кого есть родственники, друзья или деловые партнеры за рубежом. Но и внутри России многие хотят звонить в мессенджерах, так как не укладываются в и так оплаченное в пакетном тарифе количество минут.
Впрочем, это не значит, что будущее imo в России безоблачно. Сервис уже блокировали в РФ в 2017 году за отказ предоставлять данные для реестра организаторов распространения информации. Существует вероятность, что по мере роста аудитории регуляторы могут применить к imo те же меры, которые ранее затронули Google Meet и другие зарубежные платформы.
* WhatsApp принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена на территории страны.
Если так то почему нельзя без приблуд зайти на остальные?
потому-что закон позволяет при технической невозможности блокировки отдельных страниц блокировать весь ресурс.
Технически возможно блокировать отдельные страницы только на http. А NNM решило работать на https, в котором нет технической возможности блокировать отдельные страницы.
Почитайте мат часть откуда в хлебе дырочки. Прежде чем что то высказывать, я знаю что по мне азбука плачет , но мне [всё равно]
Progmatron
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 17.325
100%
Мах конечно красавчик, поставил всех на дыбы) тут тебе нытики и всепропальщики, вечно сомневающиеся с пдорваным доверием, и поющие в терновнике и пролетающие над гнездом кукушки, и прячущиеся над пропастью во ржи, есть разумные и понимающие ход времени, учитывающие тонкость ситуации и неизбежность развития событий ведущие землян по определенному сценарию... Хорошая программа ну очень нравится!
Lefero
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 6.897
7.3%
Progmatron писал(а):
Мах конечно красавчик, поставил всех на дыбы) тут тебе нытики и всепропальщики, вечно сомневающиеся с пдорваным доверием, и поющие в терновнике и пролетающие над гнездом кукушки, и прячущиеся над пропастью во ржи, есть разумные и понимающие ход времени, учитывающие тонкость ситуации и неизбежность развития событий ведущие землян по определенному сценарию... Хорошая программа ну очень нравится!
Не была бы забагованной помойкой, может быть, мне мужон fast file exchange с чем телега справлялась ставя ее на утюг, аналог aol для ms если я не ошибаюсь(локальный чат) , я в тг мог хоть с туалета открыть нужную линку и прочее, теперь костыли наше всё или некрофилия старого серва аськи , даже крайняк через почту, которой нужны кровь девственицы ,лгбт парня, чумка мышки с шариком времён dos
В тонкостях несилен, надеюсь со временем и это вылечат, мах с нами надолго ввиду неизбежности защиты цифрового пространства. Относительно времени мах выиграл у всех мессенджеров, он ведь очень молодой однако вызвал такой резонанс. В плане верификации личности это шедевр! Администрация, школы, различные учебные заведения, научные центры, лаборатории, промышленность, военное дело, бизнес "белый", различные сделки купли продаж недвижимости и т.д. Только выигрывают когда речь идет о развитии страны. Ну и бесплатно поболтать - тоже можно)
Metadol
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 2.42
3.6%
Думаю, что популярность этого imo в России преувеличена. Впервые слышу о нём и не знаю не единого знакомого, кто-бы пользовался им.
На макс, да, переходят все потихоньку
glborisov
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 6.524
100%
amx17 писал(а):
И этот, как только наберёт определенную популярность, заблокируют. Рано или поздно, но это случится. Я не знаю как вы, а мы заколебались терпеть блокировки и прыгать с мессенджера на мессенджер. Убили пару часов и подняли собственный сервер NextCloud Tolk. И теперь ни в чём себе не отказываем. Всё тоже самое к чему мы привыкли. Развернуть не сложно, есть даже готовый образ виртуалки, запускай хоть дома у себя. Достаточно средних навыком системного администратора.
Спасибо за лайфхак!
dvv06
Сканировщик Детского
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.803
78.15%
кто помнит аську-qip-jimm, есть же аналог причем довольно похожий на телегу на протоколе xmpp + поддержка аудио звонков, видео-звонков, передача файлов + OMEMO шифрование, двухстороннее подтверждение на уровне канала связи. - jabber -клиенты - conversations, monocle chat (из магазина F-Droid), а сервера выбираете там где хотите (юрисдикцию - jabber.ru, xmpp.jp, 404.city и другие , хоть свой разворачивайте Prosody (Сервер-jabber) на Raspberry Pi). или еще не блочат Mega - там есть звонки + облако.
Оно сырое и тёплое с мягким не путайте, функциАнал работает через раз, тестил, сейчас возможно поправили, но если у них нет тестеровщиков и репорт багов, как видите, накой мне нуж0н этот аналог не работующего месенджера ? Флаг вам в руки, но я против рукожпства, а вы кушуйте с булочукой свой (ХУмйус) очепятка макс
есть сервер но нейм (не к форуму) подняли сервер , но сколько и как он продержится хз, самое актуальое это сделать как в торентах, т.е передача через юзеров, идея не нова, интересна, как реализовать, хотяб как хаб типо дс (dc клиент, а не дискорда)
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
dvv06 писал(а):
кто помнит аську-qip-jimm, есть же аналог причем довольно похожий на телегу на протоколе xmpp + поддержка аудио звонков, видео-звонков, передача файлов + OMEMO шифрование, двухстороннее подтверждение на уровне канала связи. - jabber -клиенты - conversations, monocle chat (из магазина F-Droid), а сервера выбираете там где хотите (юрисдикцию - jabber.ru, xmpp.jp, 404.city и другие , хоть свой разворачивайте Prosody (Сервер-jabber) на Raspberry Pi). или еще не блочат Mega - там есть звонки + облако.
Xmpp идут в основновм жаба, там нужен клиент и сервер, вся проблема это сервер, а что если обойти эту фиговину путЁм торрентом, p2p и обьеденить их (бабаськи с вирусами мимо)
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
glborisov писал(а):
amx17 писал(а):
И этот, как только наберёт определенную популярность, заблокируют. Рано или поздно, но это случится. Я не знаю как вы, а мы заколебались терпеть блокировки и прыгать с мессенджера на мессенджер. Убили пару часов и подняли собственный сервер NextCloud Tolk. И теперь ни в чём себе не отказываем. Всё тоже самое к чему мы привыкли. Развернуть не сложно, есть даже готовый образ виртуалки, запускай хоть дома у себя. Достаточно средних навыком системного администратора.
Спасибо за лайфхак!
Да вы тут полностью прави, но. Если человек не из семьи, есть у вас решение?
Papsikola
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 1.744
82.2%
Весь трафик по не зашифрованному http. Не я уж лучше по Max буду общаться в случае необходимости. А по факту Max базово это таже телега...
delta1500
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 1.428
0.61%
95% что и это прикроют
B0neBreaker
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 11.053
100%
Кто боится, тот что-то прячет.
Ваша надуманная цифровая независимость есть желание скрыть что-то скабрезное, незаконное (по вашим меркам), при этом оно может быть вообще [зачем] никому не нужно. Вы так трясётесь за свою псевдо-приватность, что у многих здоровых и нормальных людей вызывает это саркастическую ухмылку, пока они делают деньги. Вы же знаете простое правило - если захотят - и без Макса найдут. Продолжайте в том же духе, асоциальные недотрупы. Пока люди конверсируют, вы БОИТЕСЬ хрен пойми чего.
Ватсап, Телеграм... Я по телефону звоню и смс пишу. Вообще не парюсь. Стоит МАКС и на нём я общаюсь с родителями. Фотками обмениваемся, поздравляшки отправляем. В магазине алкашку подтверждаю не дожидаясь ассистента. Удобно. Если Вы боитесь, что за вами следят из подвалов Детского мира на Лубянке, то выбросите свой смартфон, тапик, смарт-часы и прочие фитнес-браслеты, а заодно телевизоры, умные колонки, навигаторы, включая встроенные в машине, умный дом развалите, роутеры, маршрутизаторы... всё выбросьте. А мне по кайфу. Я пользуюсь и не парюсь. По мне МАКС гибрид Ватсапа с Телеграмом, в добавок быстрый доступ к паспорту, подтверждённому через Госуслуги. Если боитесь, что Вас взломают, то дам совет - не ползайте по сомнительным сайтам и не посещайте остров Эпштейна. Вы нафиг никому не сдались, умерьте своё ЧСВ.
lapyga
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 17.437
15.49%
vomitting писал(а):
Всё верно, общество должно быть консолидировано, а не под дудку мессенджеров петь.
Это всё от недальновидной образовательной и информационной политики. доля минусов под твоей репликой тому свидетельство (мне сейчас тоже прилетит ибо хейтер спать не должен).
1) 20/80 примерно 20 процетов плюсов, 80 минусов - тут баланс соблюден. 2) что должно быть у человека в башке. чтобы в период операции соваться в зарубежный месенджер, учитывая, что обобщается и парсится всё в буквальном смысле? это всё от недостатка информирования. ну и авторитет учителя незначителен по сравнению с тем. что вот эти 80% клоунов вливают в уши друг други и молодняку. Ну, то есть условная свинья условное болото найдет. 3) Провальная информационна политика (информатика тут же). Примерно в 2006м +/- году наши решили внедрять в школах опенсорс и это было очень верно. Майкрософт подсуетился и продлил задарма лицензии на винду и офис школам. Задарма понятно где находится и у нас поколения майкрософтовских адептом не умеющих в продвинутое пользование ПО. 4) При этом всё на самом деле не совсем паршиво, поскольку механизмы делегирования приоритетов и ресурсов с нулевых весьма усовершенствовались и потихоньку, глядишь и вырулим.
А в массе да, проще лепить минусы чем думать, да, народ?
Oskar271
Стаж: 9 лет 4 мес.
Ratio: 0.699
0.39%
amx17 писал(а):
А можно по подробнее про эту тему гдето почитать?
Usr75
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1.099
0%
Кому нужны недорогие шапки из фольги? Судя по комментариям многим нужны.))))