Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 316

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

NASA объявило дату отправки людей на Луну в рамках миссии Artemis‑2

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
    NASA объявило, что миссия Artemis‑2 стартует 1 апреля. Уже завтра корабль Orion с экипажем из четырёх человек отправится к Луне, облетит её, а затем вернётся на Землю. Космическое агентство планирует вести прямую трансляцию исторического события на своём YouTube‑канале.

Старт будет осуществлён на гигантской ракете-носителе Space Launch System. По прогнозам синоптиков, вероятность благоприятной погоды достигает 80%, поэтому специалисты настроены оптимистично. Резервная дата — 2 апреля.

В экипаж входят три астронавта NASA — Рид Уайзман, Виктор Гловер и Кристина Кох, а также Джереми Хансен из Канадского космического агентства. Если запуск состоится вовремя, то уже в следующий понедельник их корабль подлетит к Луне и пролетит около 6 600 километров над её обратной стороной. Домой они вернутся 10 апреля.

Продолжительность миссии составит девять дней и один час, а общая дистанция — примерно 1 126 300 километров.

По данным NASA, с позиции экипажа в капсуле Orion Луна будет выглядеть примерно как баскетбольный мяч, если держать его на расстоянии вытянутой руки. Во время пролёта мимо спутника астронавты станут первыми людьми, увидевшими некоторые его области вблизи. Значительную часть дня экипаж посвятит фотографированию, видеосъёмке и фиксации наблюдений.

Artemis‑2 станет подготовительным этапом к ещё более амбициозной миссии — высадке людей на Луну в 2028 году.
NASA

Ratio: 46.419
100%
estonia.gif
Ну да, летят. Но не будут высаживаться. Просто облет вокруг и домой. Безопасно зато, уже плюс )

darkshadow писал(а): Перейти к сообщению
А где Брюс Уиллис и Бен Афлек?

Брюс слишком стар и в деменции, ему не до наших проблем 2026+. Афлек давно ушел из бурильщиков, став Бэтменом, но потом и эту профессию забросил =) Так что нужны новые люди...

Profit 007 писал(а):
"Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди." (с)Леонов.

Вопрос в том, был ли Леонов честен с нами, "опровергая слухи". Нам остается лишь верить ему на слово. Или не верить.

Brakusin писал(а):
В случае местных это не невежество. Это комплекс неполноценности комбинированный с ксенофобией. Если нет чувства внутренней ценности, а есть внешняя, подвязанная к вяличию, то любое поползновение на вяличие ("они" смогли, а мы нет) воспринимается как умаление и так маленького писюна луноложца. И тут в дело идёт весь этот заёмный ...
... "искромётный" юмор.

Домыслы на уровне бреда. Прям психоанализ уже провели (в своем воображении) всех, кто не согласен с догмой про "высадку американца на Луне". Вот вам сюрпризное мнение: лично я не говорю, что их там не было, но я и не скажу, что они там были :подмигивание: Этот вопрос пока что не решен окончательно, сколько бы текста кто-либо из вас или кто-то еще не писал здесь или в других местах. Не знаю, что решит вопрос окончательно, но все попытки решить его с помощью текста на форумах не очень убедительны. Знаю, читал. Вон товарищ Galaxpro много-много расписывал, но увы, слабы аргументы для абсолютной убедительности, чтоб прям все сомнения отпали.

Galaxpro писал(а):
...может вам пора уже отбросить невежество и начать понимать, что пилотируемый полёт к Луне с высадкой людей на её поверхность, это более технологичное и научное достижение человечества..

По факту да, человечества. Но без политики это достижение лишь формальное "человечества", а на деле это "достижение Америки/США", и именно так думает средний американец. ОНИ первые, они главные, они победители, и некоторые люди, например, тот же Трамп, лишь укрепляют их уверенность в этом, игнорируя детали.
То, что ВЫ ратуете за ВСЕ человечество, это хорошо, но ваши слова несут мысль такого порядка, как будто не существует политической подоплеки всего этого, включая космические программы.

►►Теперь по поводу ненависти к США, в чем вы упрекаете некоторых форумчан. Скажите, вы думаете, их нелюбовь к американцам на пустом месте, узколобость и все такое? Серьезно так думаете? Мол, это затмевает рассудок и не дает радоваться за человечество? =) А ничего, что достижения США во многом за счет того, что они творили в прошлом и этом веке, когда грабили страны и народы? Вся их система построена на бандитизме, это отчетливо, неотвратимо очевидно теперь любому, спасибо Трампу. Раньше это было на уровне конспирологии, теперь все стало предельно ясно, хотя было известно давно, но маски сняты, и это не наши общие человеческие достижения, УВЫ. Это достижения ИХ и себе они их оставят: они первые, они победили всех и перегнали всех, они высшие и все должны им служить и кланяться. Спасибо Трампу, это теперь ясно предельно четко. Поэтому я не могу радоваться ЗА ВСЕ человечество, потому что ВСЕ человечество не получит от этого пользы, польза будет ИМ.
В этом нет невежества, это констатация реальности, как обстоят дела. Политикой и деньгами пропитано все это от начала с 60х годов и по сей день.

Galaxpro писал(а):
я не страдаю однополярным взглядом

Верно, не страдаете. У вас другой взгляд: когда человек смотрит вдаль и видит цели и задачи, не обращая внимания на более мелкие детали, нюансы, политику в том числе. И не видя этих мелочей, он считает всех тех, кто упрекает его в этом невидении, "людьми невежественными" и "с однополярным взглядом". Вы не правы, у dimitriy7 не однополярный взгляд. И я вам выше объяснил, почему не все люди будут радоваться ЗА ВСЕ человечество ввиду этой новой миссии на Луну. В этом есть простые и понятные причины.

maunthant писал(а):
Иран почти взяли...

:смех: как и Вьетнам тоже "почти"...
Galaxpro
Uploader 1000+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 1831.718
100%
russia.gif
dimitriy7
вашу ахинею даже комментировать лень, поскольку вы о чём-то о своём наболевшем, а не о том, что я написал, и никудышный из вас психолог; но можете и дальше считать, что пилотируемый полёт к Луне не научное достижение, а только пропаганда, что вас понятным образом характеризует, в общем, ничего нового для меня в вашей писанине нет ))

Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
ваши слова несут мысль такого порядка, как будто не существует политической подоплеки всего этого, включая космические программы.

невнимательно читаете, я уже писал - ... но лунная гонка снова началась, и в опережении китайского влияния, конечно же есть элемент политики
глупо не понимать, что сейчас развернулась современная "лунная гонка", и конечно же это не только научный интерес, а ещё и геополитика и амбиции частного капитала, поскольку существует блок Artemis под руководством США, это более 40 стран, подписавших "Соглашения Артемиды", которые отказались подписывать Россия и Китай со всеми вытекающими, то есть свой путь и опять соперничество;
вы так пишите, как будто только вы всё понимаете, а остальные не иначе как блондинки, иногда смешно выглядит ваш юношеский максимализм, но хорошо, что вы с нами ))
Sonk
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 13.945
Раздал: 12.62 TB
100%
ussr.gif
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
вашу ахинею даже комментировать лень

Господи, ну если лень комментировать, так чего же вы мазохизмом занимаетесь? Опять и опять... Такие полотна на каждый коммент, который комментировать лень... Даже смешно уже, но вы продолжайте. Здесь ведь все [ерунду] несут, окромя вас, и вас одного на всех не хватает... Блин, глупо ведь уже. И любопытно слегка - задача какая у вас? Ну... та, что вы перед собою поставили. Убедить неверующих и опустить критикующих?
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
Sonk
Цитата:
Господи, ну если лень комментировать, так чего же вы мазохизмом занимаетесь?

вы уверены, что знаете, что такое мазохизм, а вдруг всплывёт, что-то трансцендентное для вашего разумения, когда "мазохизм" будет в виде способности, находить повод для радости там, где зашоренный человек уже звонит в полицию или в службу спасения, и веселиться от того, что "альтернативно одарённый" экземпляр будет выступать в роли дичи в увлекательном сафари, проявляя свою стоеросовую сущность в современных реалиях ))
Sonk
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 13.945
Раздал: 12.62 TB
100%
ussr.gif
Galaxpro писал(а): Перейти к сообщению
Sonk
Цитата:
Господи, ну если лень комментировать, так чего же вы мазохизмом занимаетесь?

вы уверены, что знаете, что такое мазохизм, а вдруг всплывёт, что-то трансцендентное для вашего разумения, когда "мазохизм" будет в виде способности, находить повод для радости там, где зашоренный человек уже звонит в полицию или в службу спасения, и веселиться от того, что "альтернативно одарённый" экземпляр будет выступать в роли дичи в увлекательном сафари, проявляя свою стоеросовую сущность в современных реалиях ))

Вы действительно прочитали этот набор слов перед тем, как нажать "enter"? Ладно, в таком случае пусть вас согревает перед сном мысль, что все здесь не дотягивают до вашего интеллектуального потолка. Не хочу отвечать на эту хрень, уже один раз сглупил.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
Sonk
Цитата:
Не хочу отвечать на эту хрень, уже один раз сглупил.

Вы самокритичный, выходит вы опять сглупили, ответив снова, бывает )
если вы не поняли о чём я иносказательно написал, так могу пояснить, ведь топик создан для развлечения и дискуссий, а не для углублённого копания или выявления негатива от события; это я к тому, что писал я исключительно про полёт астронавтов к Луне, считая это научным и техническим достижением, но как всегда в любом топике появляются "особо одарённые" личности, которые подключают политику и т.п.
неужели так сложно просто порадоваться, что у американцев получилось снова полететь к Луне, а ещё лучше включить мозги и сравнить с тем, как это было в далёком 1968 году, когда трое отважных астронавтов впервые в истории человечества совершили первый пилотируемый полёт к Луне на корабле Apollo 8, тем самым проложив путь для последующей легендарной миссии Apollo 11;
вот тогда топик был бы гораздо интереснее, но увы, как это часто бывает, появившиеся "ингредиенты", превращают топик в винегрет ))
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
100%
estonia.gif
Galaxpro писал(а):
..можете и дальше считать, что пилотируемый полёт к Луне не научное достижение, а только пропаганда..

А так ли он считает? Или я? Никак нет. Это научное достижение, спору нет. Но одновременно с этим это ИХ достижение, как то, что происходит сейчас. Без привязки к государству это не работает, не надо фантазировать: достижения *всегда* были и будут с привязкой к государству, его престижу, величию и тд, несмотря на лозунги вида "это большой шаг для человечества", я вас умоляю...

Вон в России разработали новое средство против онкологии, и хотя можно сказать, что любое подобное новое есть "достижение человека", это всегда и по-умолчанию в первую очередь достижение государства, и лишь потом, если государство захочет, он поделится с миром. Так было, есть и будет.

Galaxpro писал(а):
..и конечно же это не только научный интерес, а ещё и геополитика и амбиции частного капитала, поскольку существует блок Artemis под руководством США, это более 40 стран, подписавших "Соглашения Артемиды", которые отказались подписывать Россия и Китай со всеми вытекающими, то есть свой путь и опять соперничество;
вы так ...
... пишите, как будто только вы всё понимаете..

Я так пишу потому, что ВЫ так пишите, как будто это только достижение человечества, и поэтому, невзирая на государство, которое собственно и добивается достижения, надо достижением гордиться. Вы так пишите, уж простите. Это меня триггерит, вот и я пишу. И кстати, если считаете, что это лишнее, то нет, не лишнее, так как все это читают другие люди, и мое пояснение может пригодиться кому-либо еще.

А чего вы паритесь? =) Игнорируйте, коль лишнее и не важное, делов то...
Но судя по вашим последующим ответам товарищу Sonk, очевидно, игнорировать вы не способны :D
PS
Про максимализм эт смешно ) Я сам именно в этом некоторых упрекал, в основном, по теме политики, протестов в России в частности. Максимализм это эмоции не-до-конца-зрелых-уже-взрослых-формально молодых людей, видел таких много раз, как на форумах, так и в новостях (протестующие наивные молодые).

Sonk писал(а):
Господи, ну если лень комментировать, так чего же вы мазохизмом занимаетесь? Опять и опять...

:да: :да: тоже удивлен. Вон один чел здесь стал меня игнорировать, aiwalev который. Не справился с давлением и ретировался )
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
Raptor303
Цитата:
Это меня триггерит, вот и я пишу.

Вот, и не только вас, а всех верунов в лунный заговор, в плоскую землю, всех невежественных, и тех кто воспринимает в штыки все американские достижения; вспомните, сколько было ахинеи от ненавистников NASA, когда на Марсе запустили вертолёт, они же тогда слюной изошлись, лишь бы показать, что такого быть не может;
или другой случай, когда Маск запустил новые спутники с технологией Direct to Cell, что дало возможность обычным смартфонам подключаться к интернету напрямую через спутник; сколько тогда было воя от невежественных, утверждающих, что при таких расстояниях такого быть не может никогда; тогда я писал, что всё это реально, но мне не верили, в том числе ваш любимый dimitriy7, которого вы защищаете, как соратника одной и той же пропаганды;
а сейчас технология direct to cell прекрасно работает в Украине для абонентов "Киевстар"; даже больше скажу, Маск планирует в 2027 году с помощью корабля Starship запустить второе поколение тяжёлых спутников с огромными фазированными решётками, которые обеспечат скорость передачи до 150Mbps для каждого абонента;
касательно игнора, так мне не трудно, что-то написать в ответ, и трекер я воспринимаю, как своеобразную развлекуху, веселит он меня, особенно смешно, когда невежество поддерживается, культивируется и защищается другими невежественными верунами в ахинею
Цитата:
Вон один чел здесь стал меня игнорировать, aiwalev который. Не справился с давлением и ретировался

Не льстите себе, товарищ aiwalev стал вас игнорировать по другой причине, а вы наивно посчитали это своей победой, типа он сдался, не выдержав вашей пурги )
dimitriy7
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
Galaxpro
Кстати, кто там говорил, что он за науку? Вы в курсе, что Россия возвращается на Венеру, где, между прочим, до сих пор не было и нет никаких флагов, кроме нашего? Венера — это вам не Луна какая-то, это реально Достижение с большой буквы. Где ваша радость? Не вижу.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
dimitriy7
Венеру иногда в шутку называли советской планетой, во всяком случае я это слышал ещё в 70-х годах, ведь СССР был абсолютным лидером в изучении Венеры, так с 1961 по 1984 год к Венере было отправлено 28 аппаратов, может и больше; не все смогли долететь, но было 15 спускаемых аппаратов и 10 мягких посадок на поверхность;
США тоже запускали свои аппараты к Венере, но в основном для картографирования планеты, так Mariner 2 в 1962 году смог провести анализ планеты и передать данные на Землю;
а вот советский аппарат Венера-3 в 1966 году смог упасть на поверхность планеты; флагов конечно же не было, поскольку условия на Венере, как в аду, температура доходит до 480 градусов С, поэтому "Венера-3" доставил металлический глобус Земли, внутри которого находился вымпел с гербом СССР;
безусловно, изучение Венеры является научным и техническим достижением СССР, аппараты которого первыми в мире достигли поверхности планеты;
но вы не хотите понять, что пилотируемые полёты к Луне, это уже новый этап развития космонавтики, совсем другой корабль, техника полёта, стыковки в космосе, высадка людей на поверхность Луны и обратное возвращение на Землю, это не менее, а даже более научное и техническое достижение человечества, поскольку на программу Apollo работало множество стран (Австралия, Испания, Швейцария, Канада, Мексика, Великобритания и другие, более 15 стран), но вы же проводите свои измерения, принижая США, а я ценю все научные и технические достижения человечества, и не принижаю российские или американские успехи, в отличие от вас, поскольку вы всегда принижали достижения США и NASA, я же помню ваши прошлые посты
Raptor303
Стаж: 14 лет 7 мес.
100%
estonia.gif
Galaxpro писал(а):
Вот, и не только вас, а всех верунов в лунный заговор, в плоскую землю, всех невежественных, и тех кто воспринимает в штыки все американские достижения

Во-первых, сам Дейв (McKeegan) в одном ролике пояснил, что не надо приравнивать плоскобредов к тем, кто просто не верит в высадку астронавта на Луну, это не всегда одно и то же. Плосковер априори отрицает эту высадку, но не каждый сомневающийся в высадке является плосковером.
Во-вторых, мы не в штыки воспринимаем достижения кого-либо, мы понимаем, что пользу от этого получат *они* в первую очередь и может быть, дай бог, кусочек получит остальной мир, условно говоря. Само достижение от нашего к нему отношения не меняется, это очевидно. Просто дело не в самом достижении, и его оценивать можно не только исключительно через призму научности, так сказать, но и через призму политики, которой пропитан космос (космические программы).

Тут, скорее, *вы* мыслите более узко =) А мы мыслим шире, видим больше, чем только лишь научный аспект!

Galaxpro писал(а):
сколько было ахинеи от ненавистников NASA, когда на Марсе запустили вертолёт, они же тогда слюной изошлись, лишь бы показать, что такого быть не может;

Было дело. Кто-то там что-то писал.. не отвечаю за них, уж простите.
Марс это более разряженная атмосфера, чем на Земле, поэтому конечно запуск там аппарата, что зависит от воздуха и атмосферного давления, проблематичен. Но в наса показали, что это возможно. Ну и отлично. Я не вижу резона им не верить в этом вопросе.
Galaxpro писал(а):
пилотируемые полёты к Луне, это уже новый этап развития космонавтики, совсем другой корабль, техника полёта, стыковки в космосе, высадка людей на поверхность Луны и обратное возвращение на Землю, это не менее, а даже более научное и техническое достижение человечества, поскольку на программу Apollo работало множество стран

Убедительно говорите. Короче, будет высадка, будут и аплодисменты.
Именно потому, что я не являюсь, слава богу, упоротым плосковером, я не собираюсь отрицать важность научных открытий или просто достижений вида "прилетели и высадились" куда-то, Луна или Марс, например. Мне это тоже интересно. Конкретно ведь к этой миссии у меня претензий нет, претензии к самим США, а не их космической программе. Претензия к политизированию науки и достижений, но эту претензию можно перенести и на другие страны. Ну не едино человечество, что поделать...
BMW_X6
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 1880.984
Раздал: 63.65 TB
8.05%
latvia.gif
В скором времени когда все мировые СМИ будут захвачены военными и отключены и когда начнётся 10 дневный поток правды в обход лживо-корумпированных СМИ, нам расскажут - всю правду: истинная история человечества, правда о луне и так называемых полётах якобы туда, форма земли, биооружие под видом вакцин во все времена, и многое другое что элита не хотела бы чтобы человечество узнало.

Речь идет не о раскрытии каждой отдельной лжи, а о том, чтобы иметь ясность в том, что все, что рассказывается общественности, - это ЛОЖЬ, и нам не нужно отдавать этому больше нашей драгоценной Энергии, чем ту, что уже отдали.
Galaxpro
Uploader 1000+
100%
russia.gif
Raptor303
Цитата:
мы мыслим шире, видим больше, чем только лишь научный аспект!

я бы сказал не шире, а ширее, причём до такой степени, что сам факт научного и технического достижения отходит на задний план, и становится не нужен для вас, тем самым вы превращаете топик в винегрет ))
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6