Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 267 283

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Учимся жить без копирайта

Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Crutchy
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 7.524
100%
russia.gif
ispanez75, полностью согласен с Вами.
Кстати, вот подтверждение сказанных мной несколько выше слов: пиратки и в магазинах : http://www.nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=208045. Так вот. Печально, только лично мне печально за себя и мне подобных.
NordFeniX
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 18.972
100%
russia.gif
[quote="livepromo" id=1802648]
ЭКОЛОГ писал(а): link
livepromo писал(а):
Или просто облагать налогом скоростные анлимы.
А что считать "скоростным анлимом" ? 5,10 или 15 Мбит ? ...

Пусть будет 1 и выше, торг уместен.
А видео онлайн - это уже издержки производства, тут надо искать компромиссы. Будешь платить налог - будешь иметь ВОЗМОЖНОСТЬ юзать р2р. Пользоваться ли этой возможностью - дело твое.
(Помнишь, как раньше Л.И.Брежнева в нагрузку к Дюма давали? ...

Мне для работы нужен скоростной интернет, поскольку объёмы рабочей информации измеряются иногда десятками Гб в сутки. Почему я должен платить за это ещё и налог, если итак плачу его с дохода, получаемого в виде оплаты своего труда? И соответственно налог будет тем выше, чем выше скорость сети? Так мне и нужна сеть с максимально высокой скоростью, чтобы повысить собственную производительность и левые задержки. Но эта мера, призванная оградить от пиратства карманы парвообладателей, ко мне не имеет никакого отношения. Иначе получается я буду платить какому-нибудь Никите Михалкову за ту муру, которую он творит и которая мне нaИКС... не сдалась! Разве что в виде дрянного анекдота с перепоя.
А пример про Брежнева в довесок к Дюма не удачен, поскольку это [как МИНИМУМ] не честно, как и хозяйственное мыло к новогоднему шампанскому. А то Вам так можно будет за проход по улице города всучать пакетики с собачьим дерьмом, который не желают убирать за своими питомцами их владельцы. Не хотите таскать чужое   - сидите дома.
1xphoenix1
Ratio: 7.872
0%
russia.gif
Все перечисленные в статье способы не способны остановить пиратство. Принести какой-то побочный доход авторам, - это да. Большинство людей не расстанутся со своими деньгами добровольно ни за что!
Вообще, единственный эффективный способ борьбы с пиратством: продавать не контент, а услугу по его потреблению. Кино-, музыкальная и частично игровая индустрия так и делают.

Кино: продаем услугу поход в кинотеатр, а не контент. Система давно работает и работает эффективно. Производители достигли достаточных успехов в борьбе с пиратством - или смотрим дома [отстой]рип или ждем долго пока выйдет DVD. Пиратство в нынешнем его виде даже сверхприбыли получать не мешает. А если они еще начнут экономить, особенно на гонорарах актеров, то вообще все будет ок.

Музыка: зарабатываем как российские исполнители не на продажах дисков, а на концертах! Ах, это работать надо, ну извините. Без труда, как говорится…

Игры. С теми, которые предполагают онлайн проблем нет. Проблему с однопользовательскими решают с помощью приставок. За счет хитов компенсируем артхаус.

Прогаммы. Хоум-версия бесплатно. Бизнес платно. Производители включат своих допрасходы на ПО в цену товара. Заплатим все равно мы, но безболезненно, вот что важно. Кроме того, что еще можно продавать хорошо изложено в начальной статье. Еще можно обязательно продавать софт в комплекте с девайсом, если уж совсем денег захочется.

Попали только писатели: услугу не продашь, а объем контента маленький – легко украсть. Я бы перевел писателей на обязательное госсодержание. Сколько платить – это по популярности, (причем, если человек написал хотя бы одну популярную книгу, то его до конца жизни на содержание при условии, что он не зарабатывает где-то в другой области) а перечисленные в статье способы как источник побочных доходов писателей можно использовать. Не так уж у нас много писателей популярных.

Вот как-то так.
KoenCCXR
Ratio: 1114
Раздал: 126.1 TB
100%
russia.gif
1xphoenix1

+1000! Полностью согласен.
SanyaSar1978
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 5.89
4.42%
russia.gif
1xphoenix1

Согласен.

Могу вдогонку предложить следующую "утопию"

Когда все люди со своего дохода выплачивают 50% налога государству, государство в свою очередь за эти средства финансируют минимальный прожиточный минимум каждого человека в государстве. И на эти же деньги идет оплата интеллектуального труда. Снял фильм, выпустил в бесплатный прокат. По результатам рейтинга получает оплату. Рейтинг нулевой - оплата нулевая. Рейтинг максимальный - оплата соответствующая. Сделал открытие, (физика, химия) дало толчок данное открытие развитию, получай дивиденды. Написал программу, используется пользователями - получай деньги, нет? - живи на дотацию государства и дальше, и придумывай что-нибудь еще.

Пока такой "утопии" не будет, каждый умелец за свое "г...о" будет хотеть получить миллион денег, и будут разговоры по поводу пиратства.

Проблема пиратства в том, что люди не хотят платить за кота в мешке, а некоторые и не могут.

Если мне книга понравится (после просмотра ее в интернете) то я пойду и куплю ее в магазин, т.к. как не крути читать с бумаги для меня на много приятнее, однако если книга "г...о" она мне и даром не нужна, но выяснить я это смогу только скачав в инете и просмотрев. Тоже самое с фильмами. Программы отдельный разговор, сижу на ubuntu, пользуюсь свободно распространяемом программном обеспечении, и не понимаю, почему его кто-то пытается для меня сделать платным, с помощью каких-либо налогов?

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

и вдогонку....

В древности, все актеры - лицедеи, и т.п. считались позорной профессией, и не зря, они не создавали никакого реального продукта, песнями и плясками сыт не будешь, а сейчас как то получилось непонятно, кто меньше работает (создает реального продукта) тот больше получает, и всех остальных пытается натянуть....
visor2580
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 2.137
100%
roody.gif
А вообще, статьи, типа этой, пользы не принесут абсолютно никакой, если будут выкладываться на форумах или трекерах. Такие статьи нужно посылать самим правообладателям - авось что-то выйдет.
natu
Стаж: 17 лет
Ratio: 21.255
russia.gif
visor2580 писал(а): link
А вообще, статьи, типа этой, пользы не принесут абсолютно никакой, если будут выкладываться на форумах или трекерах. Такие статьи нужно посылать самим правообладателям - авось что-то выйдет.

Возмущает больше всего правообладателей не сами т трекеры,а не добросовестные пользователи их. Которые используют скаченный материал в своих корыстных целях.100% рыночных торгашей пользуются т.трекерами и берут материал именно от сюда.Для большинства пожилых Артистов средство от продажи их пластинок, это единственное средство для существования.Они не могут заниматься концертной деятельностью по многим причинам.И предлагать им всякие решения вопросов по поводу пиратства вызовет у них бурю гнева.Я по работе часто общаюсь с музыкантами и артистами,так скажу их единое мнение:" Мочить Нас всех в сортирах" :) Надо наверно не искать альтернативные решения проблемы,а повышать уровень жизни в стране. Богатые люди т трекерами не пользуются. :пока:
НатаZ
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 12.68
100%
russia.gif
natu писал(а):
Для большинства пожилых Артистов средство от продажи их пластинок, это единственное средство для существования.Они не могут заниматься концертной деятельностью по многим причинам.И предлагать им всякие решения вопросов по поводу пиратства вызовет у них бурю гнева.Я по работе часто общаюсь с музыкантами и артистами,так скажу их единое мнение:" Мочить Нас всех в сортирах"

natu,
давайте объективно посмотрим, что скачивают. Пожилые артисты - кого вы имеете ввиду? Леонтьева, Пугачеву, Николаева и их поколение? Но ведь их музыку мало кто качает и покупает. Их время просто ушло. Популярность не может длиться вечно. Это особенность их профессии. Если вы имеете в виду классическую музыку, то ее тоже скачивают значительно реже по сравнению с попсой. К тому же если и стоит какую-то музыку слушать живьем, то это будет безусловно классика. В данном случае запись не может идти ни в какое сравнение с живым исполнением. И те немногие любители классики ходили, ходят и будут ходить на концерты. А что касается всего остального нашего шоу-бизнеса, то им прямая дорога на Колыму за мошенничество. Все эти поющие трусы даже не могут открывать рот в такт фонограммы, записанной не ими, а никому неизвестными бэк-вокалистами студии. Покупать их диски - преступно, это равносильно соучастию в мошенничестве в особо крупных размерах. Так что кого мочить в сортираха - вопрос открытый.
natu
russia.gif
НатаZ
Извольте я на Ваш вопрос что скачивают отвечу примером!
Пикник - Театр Абсурда (2010) Новый диск был выложен у нас на трекере за долго до его презентации на концерте.Звоню друзьям - спрашиваю : Пойдете. ответ :Нет уже скачали.:) Концерт был 10 апреля в клубе "Точка" Москва. Девиз "хочешь испортить жизнь и сорвать концерт Артисту" -выложи его работы на т. трекере. Про пожилых заслуженных Артистов говорить не буду.Наши родители их любят и уважают и с удовольствием покупают переизданные их старые пластинки.Про музыку поп я и говорить не хочу. Поющие под фанеру силиконовые жопы только для тех у кого она вместо головы.:)
annat
Стаж: 16 лет 1 мес.
0%
Очень интересная статья - но вопрос сразу: если пиратство такая проблема, как же издатели всё это время получают деньги?))
Проблема не пиратстве(оно будет всегда) - а в желании издателя(девелопера, певца, художника) получить(и получать) 300% прибыль
В качестве борьбы с пиратством - мне лично нравиться метод Stardock. Её ломанный софт - реально нестабилен(в отличие от лицензии), а на их играх вообще нет защиты(Galactic Civilizations, Sins of Solar Empire, Demigod), при этом цена лицензионной игры Sins of Solar Empire всего 250 рублей, в сравнении с другими это просто пиратская цена(выбор при покупке очевиден - берем лицуху!). И тут же вспоминаем про 300% прибыль - производство той же Sins of Solar Empire стоило около 1 мильона баков, доход в асашай с вычетом налогов 10 лямов, прибыль получена безо всякой защиты(кроме ключа для инет игры)) благодаря разумной ценовой политике и правильной организации производства (игру делали вроде 3 - 5(!) человек, без сотни нянек из пиара, маркетинга, менеджемента, администрации)
Eclogyte
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 10.301
100%
wild_hogs.gif
И что в итоге - на концерт Пикника пришло мало людей?
Sonk
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 14.062
Раздал: 12.73 TB
100%
ussr.gif
Люди, забудьте о налогах! Никто их вводить не будет. Даже в нашей 100-тысячной Евпатории есть как минимум 5-ть конкурентов на предоставление услуг связи. А что в городах покрупнее? Думаете, пров будет рисковать своими клиентами?
"Я живу в Украине. С чего бы это мне хотелось ходить в кинотеатр и смотреть фильм на чужом для меня языке?" Согласен. Один раз сходил на "Аватара"...В украинском дубляже это что-то с чем-то. Я лучше дома посмотрю.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

SanyaSar1978 писал(а): link
Я вообще честно говоря не понимаю про что вопрос?
Ни один уважающий себя человек, у которого есть деньги сходить и посмотреть фильм на большом экране, не будет качать этот самый фильм и смотреть дома.

И да, уж коль на то пошло, видимо это Вы стеснены в средствах, если "пялитесь в маленькое окно"? Меня вполне устраивает мой LG, метровый...
natu
russia.gif
Eclogyte писал(а): link
И что в итоге - на концерт Пикника пришло мало людей?

Дело то не в том сколько пришло )) Группу любят и ждут всегда с нетерпением их новые работы.Музыка уже не так воспринимается, когда её уже предварительно прослушали.Каждый творческий человек до презентации старается не показывать свою работу .На таких концертах как правило и выкладываются новые пластинки.Вопрос зачем людям их покупать,если они в свободном скачивании?Поймите музыкантов и войдите в их положение. Они на свои деньги издавали диски и куда их теперь??? Музыканты у нас в стране (я имею рок) люди не богатые, и живут от продажи дисков и гонораров за концерты.

Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:

Sonk
Язык Братского нам народа не может быть чужим. Мы все православные крестимся одним крестом и украинский язык надо знать или хотя бы понимать. Мы часто ездили с концертами на Украину и как там принимают,кормят и поят- это только братья могут:)
ashuugob

Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 52.892
100%
zimbabwe.gif
Поглядите на адрес github.com/bittorrent/libutp открытый код для uTorrent. Там есть возможность ознакомиться с исходным кодом и с условиями лицензии. Куча всего нужного , если кому интересно смотрите, просто я не профи в этом деле но энтузазистам будет интересно, там есть возможность , я просто не понял как, просматривать видео в процессе загрузги!!!
Если это онтересно , то отпишите , могет кому интересно стало!!!

Ratio: 12.68
100%
russia.gif
natu писал(а):
Пикник - Театр Абсурда (2010) Новый диск был выложен у нас на трекере за долго до его презентации на концерте.Звоню друзьям - спрашиваю : Пойдете. ответ :Нет уже скачали.

Тогда вопрос: каким образом произошла утечка диска до официальной премьеры? Такие утечки - уже не пиратство, а физическая кража собственности. Это чуть-чуть другая сторона вопроса. В основном "пиратятся" уже официально выпущенные продукты.

Истинный фанат группы никогда не упустит возможности сходить на концерт любимой группы. Если ваши друзья не пошли, значит им по жизни не особо нужен Пикник. Это их право выбора. Включать таких людей в свой бизнес-план глупо. К сожалению, у Пикника и других рок-групп целевая аудитория небольшая. Но она покупает их диски и ходит на концерты. Все остальные, кто скачал, послушал 1 раз и стер, никогда не потратят свои деньги на ненужную им музыку. Проблема Пикника совсем не в том, что существует пиратство. Им нужно искать пути популяризации своего творчества. И интернет, и свободное распространение музыки могут в этом очень помочь, если грамотно использовать эти инструменты. У нас вообще большая проблема с грамотными специалистами, способными раскрутить и продать отечественный продукт, и не только в музыке.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 6 из 8