Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 229

Какую *Nix систему выбрать?

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС *Nix - обсуждение
Автор Сообщение
graind
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 0.794
russia.gif
Использую Debian + compiz NVIDIA 9600 GT
ed_ps
Стаж: 18 лет
Ratio: 1.332
Раздал: 807 GB
100%
Slackware как новичку можно попробовать? Или не стоит для начала? У ubuntu мне эстетическая часть не понравилась )
ProFfeSsoRr
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 153.949
Раздал: 258.2 TB
100%
russia.gif
Цитата:
У ubuntu мне эстетическая часть не понравилась )
Попробуй Mint тогда (http://linuxmint.com/). Особенно с KDE версия интересная (сам сижу уже давно на ней).
ed_ps
Стаж: 18 лет
Ratio: 1.332
Раздал: 807 GB
100%
попробую отпишусь

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

ProFfeSsoRr
он для 64 битного intel e8400 подойдет?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Цитата:
пс. еще один совет: не ставьте 64-битные версии. с ними бывает немало проблем. а особых преимуществ пока, по-моему, нет.

axxx...)

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:

ProFfeSsoRr
т.е. Linux Mint 4.0 Daryna качать?
ProFfeSsoRr
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 153.949
Раздал: 258.2 TB
100%
russia.gif
Цитата:
т.е. Linux Mint 4.0 Daryna качать?
Почему 4.0? 5 уже давно лежит! Если охота Гном, то просто Elyssa 5 RC1, а елси с KDE - то Elyssa 5 KDE CE.
ohanochka
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 2.137
3.17%
Push_Ok писал(а):
Согласен с MblKiTA13 любую бунту если кде то кубунту
Всеравно много руками придеться делать но все же меньше чем на Слаке=)) да и дебиан подобные линухи не умрут=) в ближайшее время

Дистрибов - огромное множество,
Их ставить не стоит труда.
Но все кроме Слаки - убожество,
Ведь Слака - она навсегда. :)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

kampfusbeke писал(а):

вместо генты можно ставить лфс, она должна быть вроде еще сложнее для начинающих людей, я лично еще не пробовал и в ближайшее время не собираюсь - пока остались еще кое-какие мелкие нерешенные проблемы с гентой ;)

извините,но лфс не ставят.его компиллируют пошагово начиная с базиса.а чтобы компиллить начальная оболочка нужна,у них конечно лайф CD очь неплохой,но все равно...сначала лучше че нидь попроще,ага:)

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

akaDJon писал(а):

Ну еслиб тебе не нужен был GUI то посоветовал бы *BSD, а так только Линукс (т.к. гемора меньше) с Gnom'om (он мне кажется менее прожорлив)

под бздями как раз меньше гораздо гимора ибо эта система отличается хорошей документированностью, фактически все собрано в одном компактном хендбуке где объяснено фактически все что можно. и линуксовский софт под нее очень даже неплохо портируется.. а ГУИ там те же самые, просто ось изначально серверно-ориентированна:)
juvio

Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 20.1
Раздал: 8.613 TB
100%
Отработал в основном на Debian в качестве сервера и Gentoo дома (была и Ubuntu, Gentoo, ASPLinux, ArchLinux). Это перечислил системы которые ставились не поиграть, в которых виделось интересное.
Совет как обычно простой - пробовать с Мандрива или Ubuntu. Если зацепит, то можно чистый Debian или ArchLinux. При понимании процесса и появлении интереса "возюкаться" - Gentoo. Ибо можно так оптимизацию провести, что всё медленнее только станет. Да и выигрыш по скорости реально не такой большой как хочется верить.

Сейчас сервера у меня все на Ubuntu 8.04 LTS (осталась парочка на 6.06 LTS). Дома Gentoo из-за сильной любви к ней в последние 4 года и Ubuntu LTS на домашнем роутере (wi-fi ap, fileshare, web serv, dhcp serv, cups serv, torrent + ssh, ddclient, mpd и ещё что-то).

Ratio: 0.387
2.4%
долго смеялся.
А чем Винды не устраивают?
megafilm
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 0.703
100%
latvia.gif
Всем привет!

Хотелось бы знать ваше мнение об Slackware Linux
chaldon
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 61.447
100%
russia.gif
wdr5 писал(а): link
долго смеялся.
А чем Винды не устраивают?

1. В Виндовс нет тех возможностей, что есть в Линуксе.
2. Все нововведения в Виндовс нагло спёрли из Линукса.
3. В Виндовс без антивируса нечего делать.
4. Используя Линукс, я не чувствую себя воришкой. Все программы легальны и бесплатны.
5. Если у вас Виндовс лицензионная, значит вы поддерживаете американскую экономику.
6. Мне нравится Linux! :D
[ZX]Max
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 2.396
20.52%
russia.gif
Цитата:
Все нововведения в Виндовс нагло спёрли из Линукса.

Неправда, часть сперли из макоси.

Цитата:
Все программы легальны и бесплатны.

Далеко не все.
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
chaldon писал(а):
В Виндовс без антивируса нечего делать.

Никогда не было антивируса, вирусы видел два раза за всю жизнь (оба сам пустил, один раз по пьяни, другой раз провайдер виноват открыл порты без предупреждения)

Подробнее (если есть вопросы типа "откуда я без антивирусника знаю что вирусов нет") в других топиках о вирусах всё уже не раз описывал, лень повторяться...

Вирусы удел лузеров-эникейщиков, у людей с IQ достаточным чтоб хапнуть вирус на винде, не хватит мозгов работать на Linux, и наоборот, люди способные без проблем работать в Linux также эффективно могут работать и под виндой...

Ratio: 361.905
100%
roody.gif
Но с антивирем, а точнее фаерволом, спокойнее

[quote="[ZX]Max" id=1245059]
Неправда, часть сперли из макоси.
[/quote]

Угу. А сама мак-ось корнями уходит к фряхе
catapsai
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 29.265
Раздал: 6.272 TB
100%
russia.gif
Не нашел тут такой темы, подскажите кто нить, возможно ли установить ubuntu 9.10
не снося win7 и как это сделать? Уверен вопрос глупый, но у меня нет опыта с linux

Порочный тролль, Uploaders 500+
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 173.654
Раздал: 550.1 TB
100%
japan.gif
catapsai конечно..... он тебя при установке спросить куда ставить а там отрежешь кусочек винча и туда запихнёшь.. при загрузки машины тебя будет встречать груб 2.0 и спрашивать что запускать

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 16, 17, 18  След.
Страница 6 из 18