| Автор |
Сообщение |
rafale
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 4.59
12.17%
|
Работаю и живу в Финляндии. В том числе я тут и сисадминил.. если в фирме есть комп, на него по-умолчанию ставится покупное ПО. Это тут даже не обсуждается. Считается само собой разумеющимся. На это выделяются деньги и это проводится в бухгалтерии.. На иное - смотрят как на "паршивую овцу". Когда я только сюда приехал, однажды "закосил под дурачка" и попробовал спросить у руководительницы курсов копию графического редактора, с которым мы работали. На что последовал короткий и понятный ответ - "Это невозможно. Если я нарушу закон, я попаду в тюрьму."  И никто не ахает, не охает..  Вот дома - таки да, у финнов кто во что горазд. Но молча, и на свой страх и риск, ибо и правда, нарушают закон. А законы тут - соблюдают и уважают. Вот с этой стороны смотреть на крики в России - интересно.. %-) Прежде всего - это ИМНО, привычка, что "так было всегда", как митинги "за отмену повременки" в свое время.. Пусть меня хают "принципиальные любители халявы" - это похоже, неизбежно. Такие вот мысли по поводу закона. А по поводу адекватности сроков и сумм - увы, такова "Рассея", судя по всему, показательные процессы и преценденты возможны, и дури в них будет увы, много.. |
|
|
 |
Rengen84
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 7.197
86.05%
|
zeroandr писал(а):  | Почему какой-то торгаш Милявский диктует Росиянам законы? Совсем опустилась страна.... |
Всех этих "цук" самих сажать нужно и расстреливать через одного.... создали целый ОРГАН по борьбе с пиратством (думаю как этот орган и его сотрудникв называть все уже придумали!!!!) итак сам видел: человек 6 из них 4еро в годах за 40....они диски со сборником ДРОВ и Ubuntu разглядывали пристально и пытались по названиям или сходству найти что то похожее в своих списках (с собой приперли в столбики названия...)....тут все итак ясно... клиника. далее существует 2ая (антикорупционная) комисия для того чтобы 1ая комисия не брала взятки от торгашей Никс софтом Дровами ну и с ISOшниками игр с тех же забугорных торент сайтов) Далее следует комитет по борьбе с пиратской продукцией который высылает 1ую делигацию на те точки (рынки) которые не проплатили вовремя для того чтобы небыло проверок!!! и все по кругу! ))) а вы спрашиваете почему у нас ЗП маленькая или наши бабушки и дедушки (дай бог им здоровья и терпения) так живут "хорошо" выбирая на прилавках продукты по дешевле и менее лучшего качества. ОТкуда эл энергия дорожает? а все от таких ОРГАНОВ которые существуют...не функционируют...и болтаются за безнадобностью высасывая из гос-ва деньги. Ну а простые люди ежемесячно идут в сберкассу и отдают свои кровные на развитие очередной фикс идеи... могу продолжить но думаю многие и этого не прочтут... |
|
|
 |
natu
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 21.255
|
rafale Ну какие же мы халявщики  Услуги интернет связи оплачиваем вовремя,если Вы имеете в виду материал которым мы обмениваемся друг с другом,то он был кем то когда то приобретен в магазине на законных основаниях и любезно выложен на т. трекере для обмена с другими пользователями.Раньше мне приходилось тащится с дисками через весь город на рынок ,что бы там обменяться ,теперь это делаю более цивилизованно  Возмутительно то ,что ренегат с двойным гражданством Милявский пытается диктовать и навязывать свои пьяные-бредовые идеи,прикрываясь законом  Я могу понять Никиту Сергеевича Михалкова ,он заслуженный человек и то вроде унялся,а этот то,  -откуда взялся? |
_________________ Вижу чудное приволье,вижу нивы и поля.Это русское раздолье,это русская земля!
Слышу песни жаворонка,слышу трели соловья.Это русская сторонка,это Родина моя!
|
|
 |
katatsuburi
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 14.404
100%
|
| Цитата: | А законы тут - соблюдают и уважают. |
А как же azia torrents, eutorrents, The Pirate Bay, isohunt и т.п.? Если судить по тому, как они существуют и развиваются, домой с обысками к тем, кто с них качает или там раздаёт, никто не приходит. На The Pirate Bay вообще ВЕСЬ МИР сидит, если, конечно, флаги, изображаемые напротив ip адресов, не врут. Как-то я там даже северокорейский флаг видела. Я не думаю, что Финляндия - исключение. |
_________________ Мяу
|
|
 |
Mazaraka
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 1.664
100%
|
plague писал(а):  | Как только выйдет закон, надо сразу в прокуратуру подать всем гражданам заявы во все инстанции что во всех отделениях милиции, прокуратуры и прочих злокачественных заведениях есть нелецинзионное ПО))) И пусть они сами себя за решётку пересажают)))) |
актуально!  |
_________________ Если понравилось поблагодори @втора
P.S.
Так задуманно |
|
 |
vaha00007
Стаж: 16 лет
Ratio: 4.609
100%
|
Наши уроды у ваших учатся. Значит скоро и в Украине подобное начнётся. |
_________________ Win10x64, i7-2600K @ 4,8Ghz, Noctua NH-D14, P8Z68-V, 24Gb G.Skill RipjawsX 2400Mhz, 1080Ti FE, Samsung EVO 4TB, Asus VE248H, XFX PRO850W
|
|
 |
|
|
|