Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 246 183

Свободная развлекательная платформа Искра 10.4 [i686] (1xDVD)

Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС Linux
Автор Сообщение
xxxa0c ®
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 0.5
35.71%
russia.gif
Свободная развлекательная платформа Искра 10.4 [i686] (1xDVD)

Название: Свободная развлекательная платформа
Версия: 10.4
Последняя Версия программы: 10.4
Адрес официального сайта: http://www.integra-l.ru/site/index.php/bluebird/spark
Прямая ссылка на официальный релиз: http://www.integra-l.ru/site/index.php/more-about-company/news/131-spark10-4-start
Техническая поддержка: до 31.12.2012, поддержка от Интегра-Л, партнёров проекта и сообщества
Архитектура: i686
Тип дисков: DVD

Лечение: не требуется

Описание:
Искра - это генератор хорошего настроения, позитивное решение, объединяющее множество захватывающих игр различных жанров, набор новейших мультимедиа приложений и свободную операционную систему для персональных компьютеров, в одном дистрибутиве. Система обладает впечатляющим интуитивно понятным русскоязычным интерфейсом со множеством запоминающихся 3D эффектов рабочего стола. Искра является частью инновационного свободного проекта "Синяя птица", и разрабатывается в рамках открытого для всех желающих сообщества. Смотреть краткую видеопрезентацию системы
Форум проекта Синяя птица

Скриншоты:

Время раздачи: с 9 до 24
[NNM-Club.ru]_spark-10-4-x86.iso.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Размер:   3.87 GB  (
 Рейтинг:   4.7 (Голосов: 298)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 14 Сен 2010 18:12:04
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
walter54
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 1056.325
100%
Next, проблемы в *nix - в вопросах от пользователей, мне всегда кажутся парадоксальными. Все и всегда работает как надо. Никаких проблем уже лет пять как вообще не наблюдаю, кроме карт от ATI(AMD). Устанавливайте "чистые" дистрибутивы и настаивайте их. Ничего из перечисленных Вами проблем никогда не было!! Как Вы их добивайтесь?!

P.S. Понятно, что ntfs морально устаревшая файловая система и совсем не нужна.
Next
FTP 85, Uploader 100+
Ratio: 159.019
Раздал: 227.2 TB
100%
russia.gif
walter54 писал(а): link
Next, проблемы в *nix - в вопросах от пользователей, мне всегда кажутся парадоксальными. Все и всегда работает как надо. Никаких проблем уже лет пять как вообще не наблюдаю, кроме карт от ATI(AMD). Устанавливайте "чистые" дистрибутивы и настаивайте их. Ничего из перечисленных Вами проблем никогда не было!! Как Вы их добивайтесь?!

P.S. Понятно, что ntfs морально устаревшая файловая система и совсем не нужна.

Методом "научного тыка", так и добиваюсь :) Я говорил выше, Искра второй стоит, а раздачи из-под первой, а это форточка, мать её. Устарела, не устарела, но мне с этим пока жить и как-то всё это надо побороть. И звук и вывод и слетание настроек, когда физических дисков больше 5-ти и файловые системы на них разные.
walter54
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
100%
Next, занять у кого-нибудь еще один винчестер и постепенно переходить на ext4. Работать с торрентами из под *nix. Вокруг меня есть несколько людей с 5 и более физическими винчестерами под *nix. У меня также было больше, но устал, купил пару больших, остальные подключаю по мере необходимости через внешний SATA интерфейс на плате без выключения компьютера.

Отсутствие вывода на второй монитор скорее всего - букет проблем, связанный с видеокартой и ее драйвером. Какая видеокарта и какой драйвер стоит?

P.S. Напишите конфигурацию всего железа, подумаю и посмотрю на досуге :). Зоопарк ОС и предысторию их установки, также если можно, в студию.
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
russia.gif
walter54 Ручками писать как-то лом, вынул из Эвереста. Может слабаем мануал, для начинающих? С настройками многоканального звука и пр.
walter54
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
100%
Next, со звуком и видео не должно быть никаких проблем! Вот со звуком точно, так как у меня тот же клон, все пять + один каналов работают, причем из коробки. Правда ставил я оригинальные версии Ubuntu.

А вот видео чип распознаваемый как 7300 мало что может говорить, так как вопрос еще и в производителе карты, некоторые производители добавляют свою схемотехнику на карту, тогда последствия непредсказуемы. У меня ASUS-карты на двух компьютерах, на одном с чипом 9500, на втором с 6600 - проблем нет. Сейчас для медиа появился отдельный компьютер, с интегрированной видеокартой, но все от AMD, но раньше с выводом на второй монитор (телевизор 1920х1080) не было проблем .

Next писал(а): link
Может слабаем мануал, для начинающих? С настройками многоканального звука и пр.

Постепенно делаю, но для оригинальной версии Ubuntu.
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
russia.gif
А заменить дрова, с пошаговым мануалом по настройки? Три вещи очень волнуют. Вывод на телевизор и многоканальный звук. Третье это рипинг под Пингвином. Замены XviD4PSP 5.0 пока не нашёл, из-под неё выходит самый качественный материал и менять её, нет никакого желания.
walter54
Модератор категорий
Книги, Программы
Uploader 100+
100%
Next, только что проэкспериментировал со своим EeePC вообще ничего подгружать не пришлось, даже его слабая карточка и Ubuntu дружно все сделали сами:
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
russia.gif
У меня не желает на стандартной утилите работать, запускает видюшную.
REED
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 10.521
100%
ussr.gif
walter54 писал(а): link
REED,
1) Никто и никогда не позиционировал Linux как ОС для тинэйджеров.

2) Поиск в Google никто не отменял:
http://www.linux-gamers.net/modules/wiwimod/index.php?page=HOWTO+Mouse+Buttons
http://www.linuxforums.org/forum/peripherals-hardware/58668-mouse-logitech-mx.html
Следовательно, 36 программируемых кнопок не будут работать, даже подсветку не сменить :шок:
Насчет мыши. Удавалось добиться работы всех кнопок. Но убрать ускорение совсем - нет и добиться хорошей плавности хода тоже. Не думаю, что дело тут в тинейджерстве.
usereboot
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 14.606
100%
ukraine.gif
REED, не могу не согласится с walter54. Дело таки в тинейджерстве. Вот пожалуйста, гугл первым результатом в поиске logitech g110 linux: http://www.g15tools.com/. Ищущий да обрящет.
Ну и добавим тот факт, что такие клавиатуры не для игр не нужны. Что до плавности хода грызуна — не понимаю в чём тут проблема. В понедельник возьму у сотрудника такую крысу, попробую на своём RHEL.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Next, зависит от драйвера. У меня через nvidia-settings без проблем подключается телевизор, правда, видяха без S-Video и подключена кабелем DVI-HDMI. Многоканальный звук заработал нормально на дискретной звуковухе (Audigy SE). Встроенный наоборот, выдавал всегда 7.1, когда нужны были только стерео (наушники).
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
russia.gif
usereboot писал(а): link

Next, зависит от драйвера. У меня через nvidia-settings без проблем подключается телевизор, правда, видяха без S-Video и подключена кабелем DVI-HDMI. Многоканальный звук заработал нормально на дискретной звуковухе (Audigy SE). Встроенный наоборот, выдавал всегда 7.1, когда нужны были только стерео (наушники).

Именно на Искре, или вообще, на Пингвине?
REED
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 10.521
100%
ussr.gif
usereboot
Подружиться с Linux я пробовал в январе этого года, как раз сразу после покупки клавиатуры и не нашел ничего. Сейчас уже, наверное, по-проще будет. Буду пробовать еще. Есть еще одна трудно решаемая проблема - нестабильная работа ADSL интернета, если подключаться в режиме bridging, перепробовал массу всего и пришлось перенастраивать как router (это было на Ubuntu).
usereboot
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 14.606
100%
ukraine.gif
REED писал(а): link
Есть еще одна трудно решаемая проблема - нестабильная работа ADSL интернета, если подключаться в режиме bridging, перепробовал массу всего и пришлось перенастраивать как router (это было на Ubuntu).

/me страдает тягой к жестоким убийствам людей, устанавливающих ADSL-модемы и подобное в bridge при нормально работающем режиме маршрутизатора.

Добавлено спустя 42 секунды:

Вообще. Искру не пробовал, мне хватает Debian для дома и Red Hat для работы.
Next
FTP 85, Uploader 100+
100%
russia.gif
usereboot писал(а): link

Вообще. Искру не пробовал, мне хватает Debian для дома и Red Hat для работы.

Жаль. Весь затык именно в Искре. С включением второго монитора разобрался, затык в выборе проприентарных дров на видео. Но пока никак не могу вывести изображение при воспроизведение видеоматериала и звук, со звуком так же глухо, "как в танке".
catdog50rus
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 7.199
0%
по поводу торрент раздачь
у самого все лежит на ntfs т.к. основная ось винда. Делаю следующим образом. Жестко подключаю все разделы ntfs еще на стадии установки линукса (можно и на установленном сделать так же) в установках раздела ставишь галочку использовать раздел, точка монтирования любая, я для простоты делаю /winC, /winD и т.д. в зависимости от привычных буков, получаю в файловой системе лишнии папки вида:
/winC
/winD
/winE
и т.д.
Все, все разделы работают всегда, торрент агент их всегда видит и не скидывает настройки, если я в винде. то раздаю из винды, если в линуксе, то тоже самое раздается из линуксы. Оч.удобно

По видео, искру только на ноут поставил, а на стационарном стоит убунту, видюха джефорсе, телек ставится вторым монитором через стандартную настроечную прогу из режима СЮ. Получаешь второй рабочий стол на другом экране пускаешь от туда видео сразу на телек и все.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Linux, Unix и другие ОС -> ОС Linux Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:   Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13