| Автор |
Сообщение |
BelWarWar
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 4.708
80.68%
|
buba technic писал(а):  | repa писал(а):  | И причем тут "мы - великий народ"? Он, этот народ, издает какой-то особенный "великий" звук?...  |
А притом,великий,что гордится своим языком нужно и нести в мир,пусть привыкаю и изучают,понаглей надо быть,как англосаксы.Те тихим сапом и не желанием говорить на других яыках,навязали его всему миру,а мы чем хуже или культура наша бедней? |
Поддерживаю, только дело в том что не любовь Бритов к самому великому из великих(во загнул) в том, что если сравнить английский и русский языки, то окажется что более скудного и тупова языка чем английский язык вы не найдёте, например обычная фраза - я тебя не вижу - i did not see you до словно переводится как я делать нет смотреть ты это даже не взрыв мозга это за гранью всего сушего.............. И как следствие такого сравнения очевиден вывод - если сравнивать Русский язык и английский это всё равно что сравнивать стихи Есенина в исполнении автора и пьяные песни бомжа - шизофреника который стирает свои портки в Темзе... и нифига не ИХМО это правда.  |
|
|
 |
natalenn
DG Win&Soft
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 35.064
100%
|
да насрать что другие думают как общались по русски так и будем и не какие американцы нас не заставят пускай они под нас подстраиваются я под них не намерен а те придурки которые говорят что все должны знать английский пускай учат китайский - скоро пригодится |
|
|
 |
vlad001
Uploader 100+
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 713.669
100%
|
natalenn Полностью поддерживаю, пусть они прогибаются! |
|
|
 |
Dr_Abyss
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 261.822
100%
|
kamikadzef писал(а):  | почему снг нету? Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: | Код: | | наш великий язык критикуют из зависти,опасения и не желания изучать(а рано или поздно придётся!) |
В будущем на первом месте будет стоять китайский язык.  |
Китайского языка не существует. Есть целая куча диалектов. Какой будем учить? Ваш К.О. |
|
|
 |
natalenn
DG Win&Soft
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 35.064
100%
|
на английском фразу без глагола - нонсенс язык роботов  а по русски и глаголы не нужны иногда  |
|
|
 |
tuxman
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 15.539
100%
|
ЭКОЛОГ писал(а):  | | tuxman писал(а): | То ли С , то ли О. |  Я это ещё в детстве слышал . |
Я тоже слышал , но там был нормальный рассказ , простоватый , конечно , но вполне культурный .  |
_________________ errare humanum est
|
|
 |
Mardraum
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 6.671
100%
|
| Цитата: | Почему-то приведены высказывания иностранцев, которые русского языка не знают и разбираются в нем как свинья в апельсинах. |
Потому что мнения профессиональных лингвистов и знатоков освоивших и понимающих язык вполне предсказуемы. А здесь, примеры восприятия, именно, далеких от языка людей, воспринимающих чужую речь, просто как звуковой поток. И, соответственно, оценивающих его с точки зрения - "музыкально/не музыкально", и отыскивающих чисто субъективные аналогии. Если подходить к вопросу объективно, то русский язык, вне всякого сомнения очень гибкий в лексическом и грамматическом отношении, но по "внешнему фонетическому благозвучию" явно уступает французскому, испанскому или тому же английскому. Не учитывая похожие славянские и балтские языки, я бы сравнил русский язык с японским, если из последнего убрать характерные "послоговые" ударения и интонации... Кстати, монгольский принадлежит к той же лингвистической семье, что и японский. Возможно поэтому, монголу достаточно близко звучание русского языка. |
|
|
 |
Котлежик
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 53.759
Раздал: 34.28 TB
100%
|
прикольно так, улыбнуло  |
|
|
 |
Sunny Life
Стаж: 14 лет 5 мес.
|
На на любом иностранном языке можем говорить без акцента (при хорошей практике), а вот иностранцем сложно говорить без акцента на русском))) |
|
|
 |
Игорь-Валерьевич
Сталкер, Спонсор, Реставратор Клуба
Стаж: 15 лет
Ratio: 43.249
100%
|
На себя посмотрите, забугорцы! |
|
|
 |
SilverSnow
Ratio: 50.788
4.76%
|
Ну конечно, как же себя любимого обидеть? Русский язык (как и вообще любой язык, на мой взгляд) полный отстой. |
|
|
 |
swetulya62
Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 2.907
88.32%
|
|
 |
RoxyRash
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 6.519
77.33%
|
есть Пушкин, есть Шекспир и есть Гётте |
|
|
 |
phoner
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.1
100%
|
Ммм.... Даже не знаю что сказать... Нечаянно наткнулся на эту тему. Мало того что начата она с подборки бескультурных заявлений не очень интеллигентных людей, так еще и тема наполнена какой-то мерзостью о языках... В соседстве с ксенофобской темой о "немытой Европе" эта тема заставляет сильно пошатнуться реноме: "Интеллигентный торрент трекер России NNM-Club.ru" ИМХО, конечно же... |
_________________ "Там, где торжествует серость к власти всегда приходят чёрные." А. и Б. Стругацкие.
|
|
 |
psyross1
Ratio: 8.203
100%
|
Наш язык настолько суров...что все выше перечисленные примеры...доказывают, как они нас всех боятся... |
|
|
 |
|
|